Обзор Dell Precision t5820
Обновлено: 20.11.2024
Большинство профессионалов в области мультимедиа и художников ищут абсолютно надежные и более быстрые компьютерные системы для повышения качества каждого проекта. Ознакомьтесь с обзором рабочей станции Dell Precision T5820 и лучшей ценой.
Это то, что каждый создатель мультимедиа хочет поддерживать постоянно. Таким образом, универсальная рабочая станция будет лучшим вариантом для уменьшения их повседневных хлопот.
Помня об этом важном факте, Dell выпустила одну из своих флагманских рабочих станций серии Precision — Precision T5820. Этот ПК на базе Windows не только обеспечивает качество корпоративного уровня, но и обеспечивает стабильность внутренних компонентов.
Как и другие рабочие станции, Precision T5820 можно эксплуатировать постоянно, а типичные поломки защищены.
Эта рабочая станция Dell не оставит вас равнодушным ни к какой другой альтернативе. Ознакомьтесь с лучшими настольными компьютерами Dell.
Оглавление
Рабочая станция Dell Precision T5820 и варианты, цена
Установите оповещение для рабочей станции Dell Precision T5820, 6-ядерного процессора Intel Xeon W-2133 с тактовой частотой 3,60 ГГц, 32 ГБ DDR4-2666MT/s. – 4 546,28 долл. США
Отзыв эксперта о рабочей станции Dell Precision T5820
Купить за: Хорошая оптимизация приложений | Преимущества корпоративного уровня
Осторожно: проблемы с портами
Вердикт
Подводя итог, можно сказать, что эта модель рабочей станции Precision по-прежнему предлагает множество преимуществ корпоративного уровня, которых вряд ли можно ожидать от обычной системы. Каждый компонент внутри системы предназначен для непрерывной работы без каких-либо случайных задержек. Цена не имеет значения, если рабочий стол оснащен всеми расширенными функциями.
Precision T5820 поставляется по разумной рыночной цене, чтобы доминировать в вашем корпоративном мире. Эта мощная рабочая станция в корпусе Tower от Dell всегда обеспечивает потрясающую производительность, удобство обслуживания и удобство настройки на ходу. Включите эту модель в свой список будущих преследований суперкомпьютера для рабочих станций.
Дизайн и сборка
Эта рабочая станция Precision Tower может расширяться в соответствии с вашими идеями. Это связано с тем, что его обтекаемый корпус сочетает в себе удобный дизайн и изумительную емкость для хранения.
Более того, система дает вам достаточно места для расширения ее внутренних компонентов, если это потребуется в ближайшие годы. Черно-серебристая внешняя поверхность этой рабочей станции в корпусе Power Tower имеет дерзкий профессиональный вид, который произведет на вас впечатление.
Шасси Tower имеет размер 16,3 x 6,8 x 19,1 дюйма (HWD). Дизайн кажется более удобным и удобным, когда вы замечаете ручки из прочного металла сзади и спереди.
Они помогают легко перемещать рабочий стол, так как он весит почти 35 фунтов. Вы также найдете переднюю панель с идеальной сотовой структурой для плавного забора воздуха. Ознакомьтесь с лучшими настольными рабочими станциями Dell.
Производительность
Система оснащена процессором Intel Xeon W-2133, который является важной частью ее мощной аппаратной конфигурации. Этот 6-ядерный чипсет с кэш-памятью 8,25 МБ работает на частоте 3,6 ГГц.
Этот процессор Xeon является идеальным выбором по нескольким причинам, связанным с любым бизнесом. Он обеспечивает высочайшую производительность для бесперебойной работы приложений профессионального уровня в таких секторах, как производство мультимедиа, архитектура, проектирование и т. д.
ЦП Xeon, встроенный в эту высокопроизводительную рабочую станцию, гарантирует, что аппаратное обеспечение будет эффективно работать с программным обеспечением.
Поскольку это высококлассная рабочая станция, настольный компьютер должен быть оснащен мощным графическим процессором.
Графическая карта NVIDIA Quadro P2000 позволяет профессионалам без проблем открывать и работать с любым приложением, интенсивно использующим графику.
Этот выделенный графический процессор оснащен памятью GDDR5 объемом 5 ГБ для эффективной работы время от времени.
Аппаратная конфигурация системы готова к точному управлению любой творческой задачей, включая создание CGI-изображений и репликацию виртуальной реальности.
Память и оперативная память
Рабочая станция Precision T5820 действительно богата своими функциями хранения и памяти. Ознакомьтесь с лучшими настольными компьютерами.
ЦП в сочетании с памятью DDR4 RDIMM объемом 32 ГБ обеспечивает более быструю загрузку большого объема программного обеспечения.
Оперативная память такого огромного размера обеспечивает невероятный комфорт при многозадачности. Открыв несколько браузеров или программ, вы можете работать со своим мультимедийным проектом и одновременно слушать любимую музыку.
Кроме того, вы можете настроить эту рабочую станцию в корпусе Tower с потрясающей оперативной памятью объемом 256 ГБ в соответствии с вашими профессиональными требованиями.
В системе достаточно места для размещения твердотельного накопителя (SSD) NVMe PCIe емкостью 1 ТБ.Чтобы добавить вам удовольствия, оборудование оснащено 3,5-дюймовым жестким диском SATA емкостью 2 ТБ.
В нем достаточно места для хранения многочисленных файлов, изображений и видео 4K, презентаций, объемных проектов и прочего.
Порты и возможности подключения
В системе Precision T5820 нет недостатка в основных портах ввода-вывода и разъемах для подключения. Ознакомьтесь с лучшими брендами настольных ПК.
Если вы перейдете к его передней панели, то увидите там полный набор портов.
К ним относятся два порта USB 3.0 Type-C, один разъем для наушников/микрофона, полноразмерный слот для SD-карты, пара портов USB 3.0 Type-A и необходимая кнопка питания.
На задней панели системы расположены шесть портов USB 3.0 Type-A, разъемы PS/2 для мыши и клавиатуры, порт Ethernet, последовательный порт, линейный аудиовыход (зеленый) и линейный вход для микрофона (синий). .
Порты USB 3.0 Type-C обеспечивают самую высокую скорость зарядки устройств и обмена файлами без каких-либо проблем.
Дополнительные функции
Он позволяет каждому пользователю или профессионалу получить легкий доступ ко всем новейшим приложениям и программному обеспечению, доступным на сегодняшний день.
В комплекте с ПК поставляются ультрасовременная USB-клавиатура и высокочувствительная USB-мышь от Dell. Бренд хочет, чтобы вы быстро приступили к работе с рабочей станцией.
Характеристики:
- Бренд: Dell
- Хранилище: 1 ТБ NVMe PCIe SSD + 2 ТБ
- Оперативная память: 32 ГБ
- Тип хранилища: SATA: DDR4
- Процессор: Intel Xeon W-2133
- Графика: NVIDIA Quadro P2000, 5 ГБ GDDR5: 3,6 ГГц: Intel
- Размеры продукта: 16,3 x 6,8 x 19,1 дюймов.
- Операционная система: Windows 10 Pro
Что пользователи думают о Dell Precision T5820?
Рабочая станция Precision T5820 действительно впечатляет практически всех пользователей. Ознакомьтесь с руководством по эксплуатации Dell Precision T5820.
Согласно их онлайн-обзорам, своевременно реализовать любой творческий или мультимедийный проект полезно.
Сочетание обоих типов хранилищ и большого пространства выделяет рабочую станцию среди конкурентов.
Другие мнения экспертов
Прежде всего, как сообщает Post Perspective, сам бренд утверждает, что эта модель Precision является идеальным вариантом для любого бизнеса или корпоративной среды. Он способен повысить уровень вашей продуктивности. Его оптимизированные компоненты могут улучшить вашу производительность и вывести ее на новый уровень.
Компания PC MAG сообщает, что эксперты признали, что эта рабочая станция достаточно мощная, чтобы справиться с любой критической ситуацией. Это дает гораздо больше творчества и работает больше, чем номинальные. Это дает вам прекрасный обзор со всех сторон.
IT-специалисты говорят, что это обеспечивает низкое энергопотребление, а также отличное шасси. В этом случае он предлагает отличные занятия по моделированию.
Обмен информацией для сообществ постпроизводства и производства
4 сентября 2019 г.
Брэйди Бетцель
Создатели мультимедиа ищут более быстрые и надежные компьютерные системы и видят рост вычислительной мощности всех брендов и продуктов. Будь то iMac Pro со встроенным экраном 5K или рабочая станция ПК на базе Windows и Nvidia, существует множество вариантов, которые следует учитывать. Многие из современных приложений для создания контента не зависят от операционной системы, но это не обязательно относится к оборудованию — в основном к графическим процессорам. Итак, тем, кто собирается приобрести новую систему, я расскажу об одном из предложений Dell на базе Windows: рабочей станции Dell Precision T5820.
Самое важное различие между «стандартной» компьютерной системой и рабочей станцией — это качество и долговечность внутренних компонентов корпоративного уровня. Хотя вы можете построить или заказать систему, изготовленную по индивидуальному заказу, за меньшие деньги, вы, скорее всего, не получите тех же внутренних гарантий, которые «рабочие станции» приносят на вечеринку. Рабочие станции не всегда самые быстрые, но они созданы с учетом нулевого времени простоя и функциональности аппаратного/программного обеспечения. Таким образом, хотя нерабочие станции могут использовать высококачественные компоненты, такие как Nvidia RTX 2080 Ti (феноменальная видеокарта), они не обязательно предназначены для работы 24 часа в сутки, 365 дней в году. С другой стороны, графические процессоры серии Nvidia Quadro — это видеокарты корпоративного уровня, предназначенные для постоянной работы с низким уровнем отказов.Это всего лишь один пример, но я думаю, вы поняли суть: рабочие станции работают постоянно и имеют гарантию от сбоев — как правило.
Dell Precision T5820
Dell имеет большой опыт создания работающих компьютерных систем для повседневного использования. Еще более впечатляющими являются компьютеры рабочих станций следующего уровня, которые не только выдерживают постоянное использование и злоупотребления, но и сертифицированы независимыми поставщиками программного обеспечения (ISV). ISV — это обозначение, которое предполагает, что Dell не только протестировала, но и поддерживает основной выбор программного обеспечения конечного пользователя. Например, в области программного обеспечения для нелинейного редактирования я обнаружил, что Dell протестировала рабочую станцию Precision T5820 с Adobe Premiere Pro 13.x в Windows 10 и подтвердила, что графические процессоры AMD Radeon Pro WX 2100 и 3100 с драйверами 18.Q3.1 одобрены.
Вы можете сами убедиться здесь. Dell также предлагает драйверы для некоторых последних версий Avid Media Composer, а также других программных пакетов. При этом Dell не только тестирует, но и поддерживает аппаратные конфигурации в утвержденных программных приложениях.
Помимо сертификатов независимых поставщиков программного обеспечения и прилагаемой трехлетней гарантии на оборудование с обслуживанием на месте или на дому после удаленной диагностики, как работает Dell Precision T5820? Ну, это быстро и хорошо сложено.
Технические характеристики следующие:
– Intel Xeon W-2155 3,3 ГГц, 4,5 ГГц в режиме Turbo, 10 ядер, кэш-память 13,75 МБ с технологией Hyper-Threading.
– Windows 10 Pro (четыре ядра плюс для рабочих станций — это дополнительная плата)
– Precision 5820 Tower с шасси мощностью 950 Вт
– Nvidia Quadro P4000, 8 ГБ, четыре порта DisplayPort (5820T)
– 64 ГБ (8x8 ГБ), 2666 МГц DDR и четыре RDIMM ECC
– включена технология Intel vPro;
– карта Dell Ultra-Speed Drive Duo PCIe SSD x8, 1 твердотельный накопитель M.2 512 ГБ PCIe NVMe класса 50 (загрузочный диск)
– 3,5-дюймовый 2 ТБ, 7200 об/мин, SATA жесткий диск (дополнительный диск)
– Беспроводная клавиатура и мышь
– Сетевая карта 1 Гбит/с
– Карта USB 3.1 G2 PCIe (два порта Type C, один DisplayPort)
– Три года гарантия на оборудование с обслуживанием на месте/на дому после удаленной диагностики
Все это стоит около 5 200 долларов США без учета налогов и доставки, а также без учета продажных цен.
Dell Precision T5820 — это рабочая станция среднего уровня от Dell, в которой найден баланс между доступностью, производительностью и надежностью — что-то вроде концепции «лучше, дешевле, быстрее». Это одна из самых тихих рабочих станций Dell, которые я тестировал. Помимо вращающегося жесткого диска, который был в комплекте с моделью, которую мне прислали, не так много громких карт или вентиляторов, которые отвлекали бы меня, когда я включаю систему. Dell рекламирует новую многоканальную тепловую конструкцию для улучшенного охлаждения и акустики.
Настоящий корпус 5820 размером с башенную систему среднего размера, но кажется намного тоньше. Я даже вскрыл корпус, чтобы повозиться с внутренними компонентами. Внутренние вентиляторы и многоканальное охлаждение крепкие, и их даже немного трудно снять без применения силы — не обязательно плохо. Вы можете сказать, что Dell сделала так, что когда что-то выходит из строя, это относительно простая замена. Внутренности очень модульные. На передней панели 5820 есть оптический привод, несколько портов USB (включая два порта USB-C) и аудиопорт. Если вам понравится, вы можете заказать системы с тем, что Dell называет «Flex Bays» спереди. Потенциально вы можете добавить до шести 2,5-дюймовых или пяти 3,5-дюймовых дисков и до четырех твердотельных накопителей M.2 или U.2 PCIe NVMe с доступом спереди. Самое приятное в передних отсеках Flex — это то, что если вы решите использовать носители M.2 или U.2, их можно заменять в горячем режиме. Это удобно для редактирования проектов, которые вы хотите заархивировать на M.2 или сохранить в кэше Blackmagic DaVinci Resolve и удалить позже.
В задней части рабочей станции вы найдете аудиовход/выход, один последовательный порт, PS/2, Ethernet и шесть портов USB 3.1 Gen 1 Type A. Эта конкретная система была оснащена дополнительной картой USB 3.1 Gen 2 10 ГБ/с Type C с одним транзитным портом DisplayPort. Он используется для 32-дюймового монитора Dell UltraSharp 4K (UHD) USB-C, который я получил вместе с T5820.
Монитор оснащен портом DisplayPort 1.4, HDMI, четырьмя портами USB 3.0 типа A и портом USB-C. Поскольку я использую свою рабочую станцию в основном для редактирования видео и фотографий, меня всегда беспокоит правильная калибровка. По заявлению Dell, U3219Q на 99% соответствует Adobe sRGB, 95% DCI-P3 и 99% Rec. 709-точность, поэтому, если вы используете Resolve и выводите через DeckLink, вы сможете получить приличную точность и даже использовать ее для HDR. С годами я действительно влюбился в мониторы Dell. Они не обходятся дорого и обеспечивают четкие и точные изображения, поэтому их есть за что любить. Узнайте больше об этом мониторе здесь.
Производительность
Работая над созданием мультимедиа, я переключаюсь между множеством приложений и плагинов, от Media Composer до Blackmagic DaVinci Resolve и даже от Adobe After Effects до Maxon Cinema 4D. Поэтому мне нужна система, которая может обрабатывать не только приложения, ориентированные на процессор, такие как After Effects, но и приложения, взвешенные на GPU, такие как Resolve. С компонентами Intel Xeon и Nvidia Quadro эта система должна работать нормально. Я провел несколько тестов в Premiere Pro, After Effects и Resolve. Фактически, я использовал инструмент сравнительного анализа Puget Systems с проектами Premiere и After Effects. Вы можете найти один для премьеры здесь. Кроме того, я использовал классический 3D-бенчмарк Cinebench R20 от Maxon и даже провел несколько собственных тестов.
В Premiere я мог воспроизводить файлы 4K H.264 (50 МБ и 100 МБ, 10 бит) и файлы ProRes (HQ и 4444) в реальном времени с полным разрешением. Red Raw 4K удалось воспроизвести в дебайере с полным качеством. Но, как показывает тест Premiere Benchmark от Puget Systems, 8K (а также клипы с сильными эффектами) начали тормозить систему. В 4K добавление цветокоррекции Lumetri немного замедлило воспроизведение и экспорт — всего несколько кадров в реальном времени. Хотя это было близко. При половинном качестве я по сути играл в реальном времени. Согласно тесту Puget Systems, общая оценка процессора была намного выше, чем оценка графического процессора. Adobe использует много одноядерной обработки. Хотя некоторые эффекты, такие как изменение размера и размытие, открывают каналы графического процессора, я видел, как здесь включается ЦП (одноядерный).
В тестах Premiere Pro T5820 действительно ярко проявил себя при работе с медиафайлами на основе мезонинных кодеков, такими как ProRes (HQ и 4444), и даже с необработанными медиафайлами Red 4K. T5820, казалось, замедлялся, когда несколько слоев эффектов, таких как коррекция цвета и размытие, добавлялись друг к другу.
В After Effects я снова использовал тест Puget Systems — на этот раз версию, специфичную для After Effects. В целом, оценка After Effects была B или B-, что не так уж и плохо, учитывая, что она противостояла мощной профессиональной Nvidia RTX 2080. (Puget Systems использовала 2080 как 100%-ную оценку). Казалось, что отслеживание на Dell T5820 составляет 90%, а оценки рендеринга и предварительного просмотра — около 80%. Хотя это просто то, что он говорит — тест — это отличный способ увидеть сравнения между машинами, такими как стандартный тест Intel i9, графический процессор RTX 2080, 64 ГБ памяти и многое другое.
В Resolve 16 Beta 7 я провел несколько тестов на одном и том же носителе Red Raw с разрешением 4K (UHD) и частотой 29,97 кадров в секунду, который Puget Systems использовала в своих тестах. Я создал четыре 10-минутных последовательности:
Последовательность 1: без эффектов или LUT
Последовательность 2: три слоя Resolve OpenFX Gaussian blur на корректирующих слоях на вкладке «Правка»
Последовательность 3: пять последовательных узлов радиуса размытия (1,0), созданного на вкладке «Цвет».
Последовательность 4: на вкладке «Цвет» пространственное шумоподавление было установлено с радиусом 25 на средний, размытие установлено на 1,0, а резкость на вкладке «Размытие» была установлена на ноль (это начинается с 0,5).
Последовательность 1 без каких-либо эффектов будет воспроизводиться с полным качеством дебайера в реальном времени и экспортироваться на несколько кадров выше реального времени, в среднем около 33 кадров в секунду. Последовательность 2 с размытием по Гауссу Resolve OpenFX, примененным три раза ко всему кадру с помощью корректирующих слоев на вкладке «Правка», будет воспроизводиться в реальном времени и экспортироваться со скоростью от 21,5 до 22,5 кадров в секунду. Последовательность 3 с пятью последовательными узлами радиуса размытия, установленного на 1,0 на вкладке «Размытие» на вкладке «Цвет», будет воспроизводиться в реальном времени и экспортироваться со скоростью около 23 кадров в секунду. Как только я добавил шестой узел последовательного размытия, система больше не фиксировалась на воспроизведении в реальном времени. Последовательность 4 — с параметром пространственного шумоподавления, настроенным на средний радиус 25, размытием на 1,0 и резкостью на вкладке "Размытие", установленной на ноль на вкладке "Цвет", — будет воспроизводиться со скоростью от 1 до 2 кадров в секунду и экспортироваться со скоростью 6,5 кадров в секунду.
Все эти экспорты представляли собой файлы H.264 на основе QuickTime, экспортированные с использованием кодировщика Nvidia (собственный кодировщик замедлял его примерно на 10 кадров). В настройках было разрешение UHD; качество «автомат — лучшее»; отключено переупорядочивание кадров; форсировать размер до самого высокого качества; заставить debayer к самому высокому качеству и без звука. После того, как я сложил два слоя необработанных носителей Red 4K, я начал падать ниже уровня воспроизведения в реальном времени, даже без цветокоррекции или эффектов. Я даже пытался воспроизвести некоторые медиафайлы 8K, и я получил около 14 кадров в секунду в полном разрешении. Премиум дебайер, 14 на 16 на половинном разрешении. Премиум 25 на половинном разрешении. хорошо, и 29,97 кадра в секунду (в реальном времени) на четвертом разрешении. хорошо.
Используя недавно обновленный тест Maxon Cinebench R20, я обнаружил, что рабочая станция работает адекватно, занимая четвертое место. Имейте в виду, что существуют тысячи комбинаций результатов, которые могут быть получены в зависимости от процессора, графического процессора, памяти и многого другого. Это только примерные результаты, которые вы можете сравнить со своими собственными для 3D-художников. Результаты Cinebench R20: ЦП: 4682, ЦП (одноядерный): 436 и коэффициент MP: 10,73x. Если вы погуглите или просмотрите несколько тем для сравнения результатов Cinebench R20, вы в конечном итоге найдете некоторые результаты, с которыми можно сравнить мои.Мои результаты от B до B+. Гораздо более мощный процессор Intel Xeon или i9 или AMD Threadripper действительно поднимет эту систему в весовом классе.
Подводя итоги
Рабочая станция Dell Precision T5820 обладает множеством преимуществ корпоративного уровня, которых просто нет в обычных потребительских системах. Компоненты предназначены для постоянной работы, и компания Dell протестировала свои системы с текущими отраслевыми приложениями, используя аппаратное обеспечение этих систем, чтобы определить лучшие оптимизации и пакеты драйверов с этими независимыми поставщиками программного обеспечения. Если что-то выйдет из строя, трехлетняя гарантия Dell (с возможностью продления) поможет вам быстро приступить к работе. Без учета налогов и доставки Dell T5820, который мне прислали на обзор, будет стоить чуть менее 5200 долларов (может быть, даже немного больше с DVD-приводом, USB-накопителем для восстановления, клавиатурой и мышью). Это определенно не та система, на которую стоит обратить внимание, если вы занимаетесь домашними делами или обычным пользователем, которому не нужно работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
Но в корпоративной среде, где время — деньги и никто не хочет искать ответы, рабочая станция Dell T5820 с сопровождающей трехлетней поддержкой ProSupport с обслуживанием на месте на следующий день будет стоить 5200 долларов США. Кроме того, бесценно то, что оптимизация с такими приложениями, как Adobe Creative Suite, уже встроена, а команда Dell ProSupport имеет непосредственный опыт работы с этими профессиональными приложениями.
Однопроцессорная платформа рабочих станций Dell обладает множеством функций и потенциалом производительности
- Отличный дизайн шасси; Отличные способности к моделированию; Тихий; Низкое энергопотребление.
- Дорого; Память поставляется в двухканальной конфигурации, а не в четырехканальной; Дополнительное хранилище не предоставлено.
Когда речь идет об ИТ-оборудовании для бизнеса, универсального решения не существует. В то время как одному предприятию могут понадобиться простые машины для выполнения самых простых задач (таких как отправка и получение электронной почты, возможность создавать и просматривать документы и запускать небольшое другое программное обеспечение), другим предприятиям и даже отделам может потребоваться что-то для решения более интенсивных задач.
Возьмем, к примеру, индустрию графики и дизайна. Сторона администратора может обрабатываться стандартными машинами, но когда в игру вступают рендеринг, 3D-моделирование и редактирование видео, может потребоваться что-то более мощное.
Когда у стандартного MacBook Pro начинаются проблемы, пора искать более надежный комплект. Хотя вы можете пойти по пути суперкомпьютера, такого как Scan 3XS WI6000 Viz или PC Specialist Axiom, существуют альтернативы, которые предлагают достойную модернизацию мощности по более низкой цене.
Одной из таких машин является Dell Precision 5820, рабочая станция начального уровня, которая была разработана специально для выполнения задач, которые превосходят возможности стандартных потребительских ПК, но не совсем на том же уровне, что и вышеупомянутые компьютеры. Он создан для работы в условиях средней и высокой интенсивности для предприятий, которым не хватает мощности стандартных машин, таких как дизайнерские агентства, специалисты по графике, видеоредакторы, и может без проблем справляться с повседневными задачами.
Тестируемая модель представляет собой относительно базовую спецификацию, так как на рабочих станциях нет никаких признаков двухпроцессорного процессора или двух графических карт, но она легко настраивается в момент покупки, максимально используя 14-ядерный процессор Xeon W. и два графических процессора профессионального уровня от Nvidia или AMD. Кроме того, есть много возможностей для расширения и обновления собственными силами, если ваши потребности со временем изменятся.
Обзор Dell Precision 5820: процессор и память
Сердцем этой рабочей станции является четырехъядерный процессор Intel Xeon W-2125 с номинальной тактовой частотой 4 ГГц и максимальной частотой 4,5 ГГц в турборежиме для одного ядра. Хотя это четырехъядерный процессор, он поддерживает Hyper-Threading, поэтому представляет восемь потоков для улучшения возможностей рендеринга. Этот ЦП относится к линейке Skylake-W и близок к нижней части этого диапазона, но предлагает высокие одноядерные частоты, которые будут хороши для программного обеспечения для моделирования.
Процессор сочетается с 16 ГБ оперативной памяти DDR4 SDRAM с частотой 2 666 МГц, что является разумным начальным объемом, но неожиданно поставляется в виде двух модулей DIMM по 8 ГБ. Это оставляет шесть слотов DIMM свободными для обновления системы до максимальных 256 ГБ. Но он также не использует четырехканальную архитектуру памяти Xeon Skylake-W. Хотя Core i7 Skylakes использует двухканальный контроллер, версия Xeon W имеет в два раза больше каналов и вдвое большую пропускную способность, и в этой конфигурации вы упустите это.
Обзор Dell Precision 5820: ускорение графики
Тем не менее, предоставление графики очень удобно для остальной части спецификации, которая предназначена для основного моделирования и проектирования. Nvidia Quadro P4000 в настоящее время является самой популярной профессиональной видеокартой высокого класса для повседневных задач по созданию контента. Это графические процессоры NVIDIA поколения Pascal, которые могут похвастаться внушительными 1792 ядрами CUDA, обеспечивающими производительность до 5,3 TLOPS при обработке 32-разрядных вычислений с плавающей запятой одинарной точности.
P4000 также включает 8 ГБ памяти GDDR5 на 256-битной шине с пропускной способностью 243 ГБ/с. Тем не менее, несмотря на эти мощные характеристики, P4000 потребляет всего 105 Вт, поэтому он обеспечивает широкие возможности моделирования, оставаясь при этом относительно экологичным.
Обзор Dell Precision 5820: хранилище
Как и в случае с остальной частью спецификации, наш образец 5820 поставляется с выделенным хранилищем начального уровня. Емкости 512 ГБ будет достаточно для операционной системы и повседневных приложений, но для больших объемов данных, таких как редактирование видео, потребуется дополнительное хранилище либо на самой рабочей станции, либо через высокоскоростное подключение к сети.
Кроме того, основное хранилище выполнено в виде твердотельного диска NVMe класса 40, который очень быстро загрузит ваше программное обеспечение. При использовании CrystalDiskMark 6 этот накопитель обеспечивает скорость чтения 3105,7 МБ/с, что является самым близким к лучшему, но скорость записи 457,3 МБ/с, что медленнее, чем у некоторых более быстрых твердотельных накопителей с подключением SATA.
Обзор Dell Precision 5820: конструкция корпуса
Помимо гарантии и поддержки, предоставляемой такой крупной компанией, как Dell, одной из причин для покупки рабочей станции этой компании является конструкция корпуса, которая будет специально ориентирована на предполагаемое использование. Шасси 5820 очень легко открыть с помощью защелки на боковой панели, хотя язычок на задней панели позволяет запирать ее на замок. Внутренняя часть продумана до мелочей, и ко многим компонентам можно получить доступ без использования инструментов.
Четыре отсека для дисководов с доступом спереди находятся за пластиковой решеткой, которая открывается и открывается нажатием переключателя. Это 3,5-дюймовые отсеки с быстросъемными контейнерами, хотя один содержит твердотельный накопитель NVMe, а другие имеют порты SATA сзади для вставки дисков. Над ним находятся некоторые полезные порты, в том числе мини-разъем для наушников, два порта USB 3.1 Type C, два порта USB Type A и устройство чтения SD-карт. Здесь даже есть место для компактного оптического привода, хотя в нашем образце его не было.
Обзор Dell Precision 5820: производительность процессора
Мы выполнили множество тестов для 5820, чтобы дать полную и тщательную оценку его производительности. В наших внутренних тестах система набрала достойный балл 141 в редактировании изображений, более скромные 154 в редактировании видео и относительно низкие 165 в многозадачности, в результате чего в целом 157. Одноядерная скорость хороша для таких приложений, как Photoshop, но с четырьмя ядрами многопоточные задачи не так впечатляют. Например, Scan 3XS WI4000 Viz с шестиядерным процессором набрал 278 баллов в наших тестах мультимедиа.
Точно так же, как система для 3D-рендеринга, наш образец 5820 является просто посредственным: 940 в части процессора Maxon Cinebench R15, где система сканирования обрабатывает 1559. Ядра процессора рабочей станции Dell работают с частотой 4 ГГц, но их всего четыре, и даже технология Hyper-Threading не может сделать эту систему идеальной, кроме как для быстрого тестового рендеринга в разрешении предварительного просмотра. Оценка ЦП в GeekBench 4 была такой же, как и ожидалось для четырехъядерного процессора на этой частоте: 5240 баллов в одноядерном тестировании и 18 228 баллов в многоядерной части.
Обзор Dell Precision 5820: производительность графики
В GFXBench 4 P4000 показал только 1425,08 кадра на экране, но 14 992,5 кадра вне экрана в Car Chase и всего 964,289 кадра на экране, но 21 216,6 кадра вне экрана, что означает, что он не очень хорошо оптимизирован для этого теста. Тем не менее, моделирование — это то, где эта система находится наиболее удобно, и это отражено в ее оценках SPECviewperf 12.1.
Результат 131,14 в 3dsmax-05 соответствует Quadro P4000 и примерно такой же, как у системы Scan с идентичной графикой. Точно так же 109,84 в Maya-04 соответствует Scan. Таким образом, эта система будет хороша для 3D-моделирования для анимации, а 168.13 в sw-03 показывает хорошие возможности в популярном приложении для проектирования продуктов SolidWorks.
Dell Precision 5820. Эта настольная рабочая станция с четырехъядерным процессором Xeon отлично сконструирована и удобна в обслуживании. Будет ли этого достаточно, чтобы переманить пользователей САПР на более дешевые машины начального уровня?
В наши дни каждый, кто ищет рабочую станцию для 3D-САПР, не сталкивается с недостатком вариантов. Башни начального уровня, такие как Dell Precision 3620, малые форм-факторы, такие как HP Z240 SFF, и микрорабочие станции, такие как Lenovo ThinkStation P320 Tiny, отвечают всем требованиям, когда речь идет о технических характеристиках.
Четырехъядерный процессор, профессиональный графический процессор начального уровня, 32 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель удовлетворят потребности большинства пользователей 3D-САПР. Итак, где же остается традиционная основная башня?
Рабочие станции начального уровня отлично подходят для САПР, но не подходят для более ресурсоемких рабочих процессов, включая виртуальную реальность, проектирование и моделирование. Они также предлагают ограниченное расширение и удобство обслуживания. Именно в этих областях новая массовая башня Dell, Dell Precision 5820, вступает в свои права.
Dell Precision 5820 построен на базе процессора Intel Xeon W-Series, предназначенного для рабочих станций, на основе архитектуры Skylake-SP. Это новое семейство процессоров является прямой заменой старой серии Xeon E5-1600. Он доступен в различных моделях, от четырех ядер до 18, поэтому он обладает гибкостью для поддержки более требовательных многопоточных рабочих процессов рендеринга или моделирования. Напротив, процессор Xeon E3-1200 v6, используемый в рабочих станциях начального уровня, имеет максимум четыре ядра, поэтому его область применения ограничена.
Четырехъядерный процессор Intel Xeon W-2125 (4,0 ГГц, 4,5 ГГц в режиме Turbo), поставляемый с нашей тестовой машиной, на самом деле не демонстрирует истинный потенциал рабочей станции, но является хорошим вариантом для 3D-САПР. Частоту Turbo 4,5 ГГц сложно превзойти только в разогнанных системах, и это дает машине хорошие результаты в наших тестах SolidWorks и PTC Creo.
Передние отсеки FlexBay обеспечивают легкий доступ к твердотельным накопителям M.2 NVMe, которые можно извлечь простым нажатием и щелчком точно так же, как карту памяти SD
Тепловая конструкция распределяет поток воздуха по трем каналам, охлаждая каждый банк памяти и ЦП выделенным свежим воздухом
Кроме того, вам придется потратить еще 100 фунтов стерлингов на лицензию Windows 10 Pro для рабочих станций, которая поддерживает более четырех ядер.
Наша тестовая машина не обладает достаточным объемом памяти. В наши дни 16 ГБ (2 x 8 ГБ DDR4 ECC RDIMM 2666 МГц) не подходят для большинства рабочих процессов разработки продуктов с несколькими приложениями. И, используя только два из четырех возможных каналов памяти, вы упускаете большую часть потенциальной пропускной способности памяти, что является одним из других преимуществ Xeon серии W по сравнению с двухканальным Xeon E3-1200 v6.
Мы рекомендуем обновление до 32 ГБ (4 x 8 ГБ) за 358 фунтов стерлингов. В результате у вас останется четыре свободных слота, если в будущем вам потребуется изменить объем памяти. Максимальная емкость машины – 256 ГБ, что намного больше, чем у большинства рабочих станций начального уровня (64 ГБ).
Графический процессор Nvidia Quadro P4000, входящий в комплект поставки, — отличный выбор для тех, кто хочет перейти от САПР к области реального времени, а именно к графическому рендерингу или виртуальной реальности начального уровня. Нам понравилось работать с Oculus Rift в Autodesk Revit Live и просматривать простые модели в Autodesk VRED Professional с отключенным сглаживанием.
Точно так же при тестировании игрового движка мы могли плавно перемещать модели при разрешении FHD (1920 x 1080), хотя мы ожидали, что при разрешении 4K все замедлится.
Quadro P4000 также доступен в Precision 3620, так что это не является отличием от машины начального уровня.
Одним из преимуществ Dell Precision 5820 является то, что он может предложить значительно большую графическую мощность, вплоть до двух Nvidia Quadro P6000 или AMD Radeon Pro WX9100 для сверхвысокого уровня виртуальной реальности или рендеринга на графическом процессоре.
Шасси Dell Precision 5820 очень удобно в обслуживании
Блок питания легко заменить в случае отказа
Отсеки FlexBay скрыты за передней решеткой, которая очень легко снимается
Хранилище — это еще одна область, в которой Dell Precision 5820 выделяется среди рабочих станций начального уровня. При поддержке до шести дисков общая емкость составляет до 24 ТБ, хотя на самом деле эта цифра будет меньше, поскольку она зависит от того, есть ли у вас только жесткие диски (HDD) на вашей рабочей станции, а твердотельные накопители M.2 являются необходимость в наши дни для производительности.
Но Dell Precision 5820 — это не только емкость хранилища. Способ, которым пользователи могут получить доступ к этим дискам, очень впечатляет благодаря полностью переработанному корпусу, который делает 5820 одной из самых универсальных и удобных в обслуживании настольных рабочих станций, которые мы когда-либо видели.
Можно очень быстро получить доступ к четырем дискам с передней стороны машины через новые отсеки FlexBay, которые скрыты за легко снимаемой передней панелью.
Важно отметить, что отсеки FlexBay не ограничиваются 3,5-дюймовыми или 2,5-дюймовыми дисками; они также могут поддерживать твердотельные накопители M.2 NVMe, которые можно очень легко извлечь простым нажатием и щелчком точно так же, как карту памяти SD. Твердотельный накопитель M.2 размещен в специальном корпусе, поэтому он защищен от износа и легко подключается.
Исторически твердотельные накопители M.2 крепились непосредственно к материнской плате с помощью винта, что усложняло обслуживание, особенно для новичков. Благодаря кнопочному механизму любой может заменить твердотельный накопитель 5820 за считанные секунды. Кроме того, их можно заменять в горячем режиме, поэтому, если они используются в качестве накопителя данных, вы можете быстро переместить их на другой компьютер без отключения питания.
2,5-дюймовые и 3,5-дюймовые диски одинаково легко извлекаются. Просто нажмите кнопку, и выскочит рычажок, который вы потянете, чтобы снять корзину для дисковода. Чтобы заменить, просто нажмите обратно, и он автоматически снова подключится к питанию и данным. Поскольку извлекать диски очень просто, доступны дополнительные запираемые отсеки FlexBay для обеспечения безопасности данных.
На нашей тестовой машине установлен один твердотельный накопитель M.2 PCIe NVMe Class 40 емкостью 512 ГБ, что является хорошим надежным вариантом. В зависимости от того, насколько вы полагаетесь на локальное хранилище, может быть целесообразно дополнить его одним 3,5-дюймовым жестким диском. Если вы действительно хотите увеличить объем хранилища на этом компьютере, 5,25-дюймовый отсек можно преобразовать для установки двух 2,5-дюймовых дисков или одного 3,5-дюймового диска.
Блок питания также легко заменить в случае отказа. Просто вставьте зажим и вытащите его из задней части машины. Он доступен в моделях мощностью 425 Вт или 950 Вт, так что мощности хватит, если вы установите на машину два высокопроизводительных графических процессора и максимально используете память и хранилище.
Удобство обслуживания сохраняется и внутри: боковая панель легко снимается, открывая доступ к графическим процессорам без использования инструментов.
Память организована разумно: четыре слота DIMM установлены по обе стороны от процессора Xeon. Память и процессор охлаждаются двумя маломощными передними вентиляторами. Защелкивающийся пластиковый канал разделяет поток на три канала, поэтому каждый блок памяти и ЦП получает выделенный свежий воздух без перекрестного загрязнения. В результате рабочая станция работает очень тихо даже при больших нагрузках.
Многоканальная тепловая конструкция обеспечивает не только акустические преимущества, но и означает, что ЦП может работать на более высоких тактовых частотах, даже когда используются все четыре ядра. Мы записали частоты 4,2 ГГц в V-Ray и 4,4 ГГц в Keyshot за 10 минут, которые потребовались для выполнения нашего теста.
Несмотря на то, что машина очень удобна в обслуживании, корпус размером 417,9 мм x 176,5 мм x 518,3 мм все еще довольно компактен.
Он очень прочный и хорошо сложен, поэтому довольно тяжелый (15,4 кг), но две встроенные ручки облегчают его транспортировку.
Заключение
Очевидно, что компания Dell потратила много времени на разработку этого совершенно нового корпуса, и его дизайн — один из лучших, которые мы видели на DEVELOP3D. Он очень хорошо сложен, очень удобен в обслуживании и очень тихий, но такое качество имеет большое значение.
Dell Precision 3620 с аналогичными характеристиками будет значительно дешевле, поэтому все зависит от того, какое значение вы придаете корпусу.
Конечно, как только вы начнете улучшать характеристики, рабочие станции начального уровня не смогут конкурировать. Dell Precision 5820 с 18 ядрами, двумя высокопроизводительными графическими процессорами и большим объемом памяти — завидная машина для более требовательных проектов, таких как виртуальная реальность и рабочие процессы моделирования, и мы полностью рекомендуем ее.
Читайте также: