Как писать красивые рецепты в word
Обновлено: 20.11.2024
Смешайте дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Дайте постоять, пока крем не станет пенистым.
Отмерьте муку в миску. Растворите 2 чайные ложки сахара и соли в теплом молоке. Смешать с мукой вместе с дрожжами и маслом. Хорошо смешать; месить до однородности. Накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не увеличится более чем в три раза, около 3 часов. Аккуратно сдуйте воздух и снова дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно еще на 3 часа. Сдуйте воздух и охладите 20 минут.
Чтобы придать форму, раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 5 дюймов. Разрежьте пополам поперек и охладите половину, формируя другую половину. Раскатайте в прямоугольник размером 15 х 5 дюймов. Разрежьте на три квадрата размером 5 х 5 дюймов. Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали. Слегка сверните каждый треугольник, чтобы удлинить кончик, и сделайте его длиной 7 дюймов. Возьмите другие 2 точки и слегка растяните их, когда будете сворачивать. Выложите на противень, слегка согнув. Дайте сформированным круассанам подняться, пока они не станут пышными и светлыми. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте круассаны яичной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой до 245 °C духовке в течение 12–15 минут.
196 калорий; белок 3,1 г; углеводы 15,8г; жир 13,4 г; холестерин 45,9 мг; натрия 303,5 мг. Полноценное питание
Отзывы ( 107 )
Самый полезный положительный отзыв
Я сделал это три дня назад и сегодня запускаю новую партию. Я использовал свою хлебопечку в цикле теста, но добавил на 1/4 стакана больше муки, так как тесто было настолько мягким, что оставалось на поверхности лопатки и собиралось выйти из кастрюли при замешивании. Дополнительная мука очень помогла. После первого подъема я вынул весло и дал ему снова подняться в выключенной машине, так как внутри было приятно и тепло. В тот день на моей кухне было очень холодно. Я также не позволил маслу стать достаточно мягким, поэтому просто нарезал его и положил на него. Это отлично сработало. Будучи бабушкой на пенсии, я целыми днями играла с этим. Я сделал их совсем маленькими. Всего у меня получилось 24. Я приготовила половину за один день, а остаток оставила в полиэтилене на два дня в холодильнике. Вчера испекла остатки, и они были восхитительны. Муженек любил их. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не выпекайте их на противне для пиццы с отверстиями. Дым от сгоревшего масла - нехорошо. Отличный рецепт.
Самый полезный критический отзыв
получается не как круассан.
Я сделал это три дня назад и сегодня запускаю новую партию. Я использовал свою хлебопечку в цикле теста, но добавил на 1/4 стакана больше муки, так как тесто было настолько мягким, что оставалось на поверхности лопатки и собиралось выйти из кастрюли при замешивании. Дополнительная мука очень помогла. После первого подъема я вынул весло и дал ему снова подняться в выключенной машине, так как внутри было приятно и тепло. В тот день на моей кухне было очень холодно. Я также не позволил маслу стать достаточно мягким, поэтому просто нарезал его и положил на него. Это отлично сработало. Будучи бабушкой на пенсии, я целыми днями играла с этим. Я сделал их совсем маленькими. Всего у меня получилось 24. Я приготовила половину за один день, а остаток оставила в полиэтилене на два дня в холодильнике. Вчера испекла остатки, и они были восхитительны. Муженек любил их. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не выпекайте их на противне для пиццы с отверстиями. Дым от сгоревшего масла - нехорошо. Отличный рецепт.
В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я полностью испортил его, но решил попробовать еще раз, и они получились идеальными и на вкус как настоящие французские круассаны.
Ну, я готовила круассаны для урока французского, когда училась в старшей школе. Сейчас я учусь в колледже и почувствовал желание сделать их снова. Я делала и не следовала этому рецепту. Я был удивлен, сколько муки нужно использовать ... очень мало. Масло было точным, потому что круассаны маслянистые. Я помню, как нагрел один в микроволновке, и он превратился в комок масла и теста. Тем не менее, я потратил на пять часов меньше, поместив тесто в морозильную камеру на полчаса три раза, а также позволив тесту подняться один раз вместо двух. Я просмотрел множество разных веб-сайтов, чтобы увидеть не только технику, но и назначение каждого ингредиента. Я наполовину заморозил свое масло, и, чем просто сжать его в ладони, было идеально поместить его в каждое тесто. Мои круассаны получились великолепными.
Я использовала соленое сливочное масло и уменьшила количество соли пополам. Я также использовал быстрорастворимые дрожжи, которые сокращают время, необходимое для подъема. Моей семье они очень понравились.
Попробовав 4 разных рецепта круассанов, но безуспешно, этот сработал!! Круассаны были легкими, слоеными и имели прекрасный вкус. Я использовала немного больше муки, а также использовала тесто четыре вместо универсального. Это сделало их немного светлее. Я тоже схалтурила и сделала тесто в хлебопечке.
получается не как круассан.
Отличный рецепт! Роллы получаются нежными и маслянистыми внутри и хрустящими и рассыпчатыми снаружи. Я сделал их уже дважды, и моя семья, и я люблю их. Это стоит того труда, который вы должны в них вложить.
Я был разочарован результатами этого рецепта. Круассаны получились жирными и очень солеными. Я знаю, что круассаны сложно приготовить, но я не думаю, что это из-за моей неопытности. Тем не менее, я сделал одно изменение, и я думаю, что будет справедливо рассказать вам об этом - я использовал охлажденную сырорезку, чтобы тонко нарезать масло, и я положил тонкие ломтики на раскатанное тесто, а затем слегка размял пальцами. чтобы смягчить масло и сделать его пластичным. Я сделал это, потому что не думал, что у меня будет какой-то способ обращаться с маслом по рецепту, не растапливая его. С тех пор я читал в других рецептах, что вы должны разбить масло скалкой и раскатать его между двумя полотенцами. В любом случае, после всей этой работы и ожиданий я, вероятно, в конечном итоге выброшу их. Просто вкус мне совсем не нравится. На вкус они как жирные французские тосты. Зато снаружи они хрустящие, а внутри нежные. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы уменьшил количество соли до 1 чайной ложки и масла на 2-3 столовые ложки. Круассаны на самом деле жарились в масле во время выпечки, и это было немного противно.
Хотя они не поднялись так сильно, как я надеялся, круассаны имели приятный вкус.
Я сделал их только один раз, но обязательно попробую еще раз, чтобы посмотреть, смогу ли я еще немного усовершенствовать их. У меня не было никаких проблем с процессом масла/раскатывания/складывания/охлаждения. Все прошло просто отлично. Однако после их формирования (что мне также нужно практиковать) у меня возникли проблемы с тем, чтобы заставить их подняться. Если поставить их в теплое место для подъема, масло растает и вытечет. Когда я обнаружил, что это происходит с половиной из них, я сразу поставил их в духовку. Итак, я не уверен, стоит ли мне положить их обратно в холодильник, чтобы подняться (и делать это вечно) или что. Во всяком случае, они получились довольно хорошими, хрустящими и расслаивающимися снаружи и мягкими внутри. Около половины низов стали очень поджаренными из-за сочащегося масла, упомянутого ранее. Как уже говорили другие, рецепт хорош, но потребуется некоторая практика, чтобы сделать его правильным. * Обновление * Со второй попытки я сделал только 6 больших круассанов и оставил их подниматься в прохладном месте на ночь, и они красиво набухли. Масло из них не растаяло, пока они поднимались :)
Я готовил круассаны в кулинарной школе, поэтому я имел представление о том, насколько трудоемким был рецепт, прежде чем перейти к этому. Я также помню, сколько раз вам приходилось складывать тесто и снова раскатывать (к счастью, у нас есть машина для раскатки теста), чтобы получить эти красивые слоеные слои. Я следовала этому рецепту слово в слово, единственное, что я сделала тесто за день до того, как оно мне понадобилось, а нарезала и раскатала в тот же день. Они вышли великолепными, на вкус как круассаны, они были большого размера и такие красивые. На следующий день (на следующий день после того, как я их испекла) они казались несвежими, но я думаю, что это тип выпечки, который вкуснее всего в свежем виде. Я сделаю это снова, попытаюсь сделать их в два раза больше, чтобы воссоздать бутерброд, который я здесь делаю на свежем криоссане, хотя размеры оригинальных рецептов достаточно велики для бутерброда хорошего размера. ТИ Кейт!
Я уже дважды готовила по этому рецепту - они превосходны!! Если вы хотите, чтобы они были крупнее, то в последней части не режьте тесто снова, но по рецепту получится только 6. Я сделала сразу 3 рецепта (отдельные миски) и добавила шоколадную стружку перед тем, как свернуть их, а в следующий раз добавила чернику. начинка для пирога у одних и вишенка у других - О БОЖЕ!! Во второй раз их приготовление проходит намного быстрее - весь этот процесс занимает почти 8 часов, но вы можете сократить его, поместив тесто в морозилку примерно на 20 минут, а затем в холодильник на 40 вместо холодильника на 2 часа. Кроме того, я использовал только пачку масла / рецепт вместо 2/3 стакана, и этого было достаточно. совсем не жирный.
Что-то не так с этим рецептом. Я следовал за ним до буквы «Т», но тесто оставалось липким и никогда не уплотнялось настолько, чтобы его можно было месить вручную. Я боялся добавлять дополнительную муку (хотя в другом рецепте, который я смотрел, требовался 1 фунт), потому что ни один другой рецензент не упомянул, что ему нужно больше, и я не хотел облажаться, полагая, что круассаны более нежные, чем обычный хлеб. Огромная трата времени и ингредиентов для меня!
Идеальный круассан, только что из печи, просто прекрасен, как в маленькой французской булочной. Я приготовила немного шоколада, это было бесспорно лучше всего! Следуя методу 20-минутной заморозки / 40-минутного охлаждения, я нарезал охлажденное масло тонкими ломтиками ножом, не размазывая, просто аккуратно вдавил его в тесто. Сделал за 4-5 часов. Сегодня вечером раскатаю оставшееся тесто, чтобы оно поднималось медленно, и испеку его первым делом с утра. Можно только представить запах в доме рано утром. Жизнь прекрасна, когда ешь круассан с горячим латте, даже не выходя из дома! Спасибо, что поделились этим прекрасным рецептом. Я чувствую себя реализованным и удовлетворенным.
Это отличный рецепт теста для круассанов.при этом я сделал несколько незначительных корректировок; согласно другим рецензентам, я уменьшил количество соли до 1 чая, увеличил количество муки до 2 чашек и использовал 1/2 чашки несоленого масла. Я внимательно следовал инструкциям, за исключением температуры, я уменьшил свою духовку до 425 на 18 минут, и они оказались немного темными на дне. так может 400 за 20 мин в следующий раз?? Да, и в половину круассанов я добавила темный темный шоколад и закатала по более короткому шву. Я использовал другой метод для работы с маслом, я поместил очень холодную палочку в кусок пергаментной бумаги размером 12 на 24 дюйма, сложенный пополам, и раскатал примерно до 6 на 12 дюймов, пока он не станет плоским, и хранил в холодильнике. пока не пришло время поместить в середину теста, это сработало отлично, я просто снял пергамент, и у меня был идеально тонкий и твердый кусочек масла. Я также не охлаждал в течение 2 часов, как рекомендуется, я поместил тесто в морозильник примерно на 20 минут, дал остыть примерно на 5 минут, затем раскатал и повторил. По вкусу они не уступают французской пекарне, в которой я покупал круассаны. моя боль в шоколаде уже ушла нямммммм.
Если бы было более 5 звезд, я бы оценил его выше. это было потрясающе! рассыпчатый, маслянистый, идеальный. спасибо, что поделились
Базовый рецепт великолепен. Тем не менее, я думаю, что температура в духовке слишком высока. Моя первая партия сгорела. Позже я обнаружил, что в других рецептах говорилось, что нужно выпекать при 425. Я сделал это со своей следующей партией, и они вышли идеальными!
Этот рецепт в корне верен; проблем с дырками нет. Но для новичка вроде меня, обычно не знакомого с приготовлением круассанов, инструкции спартанские, а иногда и слишком расплывчатые (массировать масло? сколько точно дать подняться? и т. д.).
Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную рассылку новостей.
Спасибо за визит!
Я часто редактирую рецепты в Microsoft Word как для частных лиц, так и для издателей. Ошибка номер один, которую я обнаружил, — это когда ингредиенты перечислены не в том порядке, в котором они используются в методе.
Прежде чем я узнал этот совет, я довел себя до безумия, прокручивая вверх и вниз в Word, чтобы проверить: она поставила оливковое масло первым? Прокрутите вверх, затем прокрутите вниз. Чеснок идет до или после прованских трав? Прокрутите вниз, а затем вверх.
Функция "Разделить" в MS-Word позволяет просматривать две части одного и того же файла.
Теперь я использую функцию разделения Word, чтобы видеть на своем экране и список ингредиентов, и метод. Таким образом, я могу проверить порядок ингредиентов без прокрутки, как маньяк.
Вот все, что вам нужно сделать:
<р>1. Откройте файл MS-Word, содержащий рецепт. <р>2. В разделе «Окно» на панели инструментов выберите «Разделить». Вы увидите две части одного файла на экране. Каждый раздел прокручивается независимо. <р>3. Поместите список ингредиентов вашего рецепта в верхнюю половину файла, а метод — в нижнюю. Вуаля! Оба видны. Теперь убедитесь, что вы перечислили ингредиенты в том порядке, в котором вы их используете.Есть еще какие-нибудь советы по редактированию рецептов или использованию MS-Word? Я бы хотел их прочитать.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателем
Комментарии
Это отличный совет. Спасибо, что поделились.
Всегда пожалуйста. Пусть в будущем у вас будет меньше прокрутки.
Я понятия не имел, что Word может сделать это, Диана! Это действительно полезно знать.
Рукопись моей второй поваренной книги должна быть готова *завтра*, и на этот раз я написал ее целиком в программе под названием Scrivener, которая является настоящей мечтой писателя. Мне посчастливилось наткнуться на него в начале процесса написания, так что я мог использовать его все время. Весь опыт показался мне значительно более спокойным и менее напряженным (и не только потому, что это было не первое мое родео). Это стоит около 40 долларов США и стоит каждого пенни.
Интересно, Николь. Я слышал об этом программном обеспечении. Будет ли нормально ваше издательство, если вы отправите свою рукопись в Scrivener вместо Word? Если у вас есть время читать мой блог, вы, должно быть, чувствуете себя довольно напряженно в колонке о крайнем сроке.
Я спросил своего редактора, и она была очень заинтригована идеей Scrivener (она о нем ничего не слышала), но попросила меня сделать это в Word, так как ее глаза далеко не единственные, кто будет просматривать текст. работай. Это самое замечательное в Scrivener. Вы можете легко экспортировать в Word.
О, и о дедлайне — я процветаю под давлением. Я имел право на продление как минимум на 2 недели, но я этого не хотел. Я бы, наверное, зря потратил время, беспокоясь о том, о чем в любом случае не стоит беспокоиться.
Дианна, я пользуюсь Word уже более десяти лет, но каждый раз, когда узнаю что-то новое, я радуюсь :) Это отличный совет, позволяющий сэкономить время! Спасибо :)
Добро пожаловать, Лана. Бьюсь об заклад, мы только коснулись поверхности того, чему можно научиться в Word. Мой муж, технарь-убер-гик, мой гуру.
Мой брат тоже, но от него я ничему не научился (он говорит, что это все равно, что Бобби Фишер учить двухлетнего ребенка шахматам :)
Я знал о разделенном экране, но никогда им не пользовался… Надо бы. Это сэкономило бы мне много прокрутки; не только в рецептах, а во всем!
Что-то, чему я научился у вас, так это двойной и одинарный пробел в конце предложений после точки. Один пробел.
Или. Двойной пробел.
Я до сих пор в замешательстве, потому что честно думал, что всегда должно быть два пробела после точки перед началом следующего предложения. Но в написании рецептов или других видах технического письма, я полагаю, это один пробел? Когда я пишу свой блог, я по-прежнему использую двойной пробел, но если он должен быть одинарным, то я просто избавлюсь от двойного интервала и забуду, что мой учитель английского языка в 7-м классе когда-либо учил меня этому 🙂
Да, 1 пробел после точки. Я знаю. Требуется время, чтобы забыть то, что вам говорили в школе.
Двойной пробел после точки на самом деле является пережитком эпохи пишущих машинок. Я научился этому, потому что научился печатать… на настоящей пишущей машинке (автоматической, большое спасибо). Мой муж занимается креативной рекламой, и он вдолбил мне в голову принцип «единое пространство после точки» на протяжении достаточного количества лет, чтобы я больше этим не занималась. Но мне действительно потребовались годы, прежде чем это стало для меня естественным.
Спасибо, что поддержали меня в споре между мной и моей дочерью. Мы начинаем проводить исследования служебных собак и пишем несколько заявок на гранты. Один из самых сложных аспектов написания гранта — ограничить вашу прозу определенным количеством символов. Правило одного пробела после точки действительно пригодится, как и моя публикация в Твиттере. Твиты научили меня ограничениям.
Вы можете вернуть одно пространство! В Твиттере это критично. Согласен, это хороший способ самостоятельного редактирования.
Это входит в постоянно растущий список вопросов "Почему я не подумал об этом?" Спасибо. Это сэкономит мне время и нервы.
Здесь (Великобритания) мы по-прежнему склонны ставить два пробела после точки и по-прежнему используем оксфордскую запятую в списках. Вот почему он называется «Старая страна».
Хорошо. Что касается серийных запятых, то и здесь книжные издательства их используют, хотя наша страна не такая древняя, как ваша!
Этот совет по разделению экрана — лучшее, что я узнал за этот год. Просто подошел к слову и попробовал. Довольно гладко! Люблю свой блог, всегда узнаю что-то новое.
Замечательно! Это отличная обратная связь. Я боялся писать такой короткий пост, который казался таким простым.
Кто знал? Видимо ВЫ! Это фантастический совет! Думаю, я был в темных веках с пробелами после точки. Дайан, спасибо!
Я писал рецепты для книги и много ругал M. Word. Я стараюсь писать свои рецепты в стиле Джулии Чайлд в «Мастеринге» — ингредиенты слева и процедуры с использованием ингредиентов справа. Я не уверен, что какое-то издательство сможет печатать рецепты в формате Юлии, потому что он занимает много места, но готовить из него точно легко. Мне пришлось прибегнуть к функции таблицы в Word, но ее нигде не так просто использовать, как в Excel.
Если я не смогу использовать формат Дж. Чайлда в рукописи, я обязательно прибегну к разделению экрана.
В предложении рецепты просто следуют друг за другом, начиная с новой страницы. Вы не делаете ничего необычного. Ваша задача не в том, чтобы представить готовую книгу. Дизайн книги и издатель должны принять решение о формате и длине. Как только вы дойдете до этого момента в процессе, вы можете высказать свои мысли о том, каким бы вы хотели видеть готовый рецепт.
Спасибо, Диана. Я начинаю новую страницу для каждого рецепта и понимаю ограничения работы с издателем. Моя единственная проблема заключается в том, что я не могу заставить себя продать что-либо, создать что-либо или написать что-либо, что я не купил бы сам. Вот почему я стараюсь писать эти рецепты в том формате, который, как мне кажется, проще всего использовать.
Я годами подписывался на Gourmet и читал его, но никогда не мог понять, почему они не отделяют списки ингредиентов от инструкций. По крайней мере, Bon Appetit делает это лучше.
Если это действительно так, вам больше подходит самостоятельная публикация. С традиционным издателем вы теряете большую часть контроля.
Я придумаю, как перестать быть помешанным на контроле, потому что я действительно не хочу публиковаться самостоятельно. На этот раз ситуация будет диктовать правила, и мне придется стать законопослушным.
Каждое утро я просыпаюсь и что-то говорит мне продолжать готовить и все записывать. Не мой обычный метод работы, но единственный, который сработает.
Теперь вы узнали две новые вещи! Эй, мы никогда не стареем, верно?
Я никогда не знал, что ты можешь это сделать! Я постоянно листаю туда-сюда!
А разве это не раздражает? Клянусь, у меня появляются мозоли. Этот совет не убирает прокрутку, но, по крайней мере, сокращает ее.
Раздельный экран — отличный инструмент. В Word 2010 вы можете найти его на ленте «Просмотр».
О да, спасибо за это. Судя по всему, он работает с 2003 года.
Это потрясающе! Хотя я не пишу много рецептов, этот совет — именно то, что мне нужно для длинного документа Word, с которым я работаю каждый день. Спасибо!
Это правда, не только для рецептов. Я использую его, когда редактирую рукописи и хочу что-то найти, например: «Разве она уже не говорила об этом на странице 15?» С помощью Split я просто сохраняю свое место и использую верхнюю часть файла, чтобы увидеть, есть ли оно там.
Ооооо! Отличный совет! Я использую ПК, поэтому щелкнул мой документ Word, чтобы найти панель инструментов окна, и ее не было. Вот как это сделать на ПК.
<р>1. Щелкните вкладку «Просмотр» в верхней части окна ПК.2. Выберите значок с надписью «разделить» и щелкните по нему.
3. Что сказала Диана.
Кстати, значок «разделить» становится «удалить разделение», когда вы хотите вернуть весь экран — по крайней мере, на ПК!
Я воспользуюсь этим ПРЯМО СЕЙЧАС.
Спасибо, Лаура. Я не думал о том, как это будет работать на ПК! Дох. И да, важно сказать, что «удалить разделение» помещает его обратно в один файл.
Это очень хороший совет. Спасибо. Я всегда расстраиваюсь на работе, когда мне нужно что-то сверить со списком в Технических заметках.
Сегодня я зайду и по другим ссылкам, у меня сегодня много часов в аэропорту!
Этот список должен занять вас на некоторое время, Илке. И да, он хорош для редактирования длинных документов в целом.
О да! это очень удобно. спасибо!
Вы пробовали? Замечательный. Иногда полезно научиться делать что-то простое, но эффективное.
Ну, моя жизнь стала проще… спасибо, Диана.
С удовольствием, Лоэнн. Это удовольствие представить что-то настолько простое и легкое. Хотел бы я иметь еще дюжину таких советов.
Морин Си Берри говорит
Спасибо за этот своевременный совет, Диана. Я только что получил свою первую работу по редактированию поваренной книги, хотя я работаю с бумажным документом, а не с документом Word. Но теперь я могу использовать его для своих собственных рецептов и следующей работы.
Одна из первых вещей, которые я заметил в этой работе, это то, что ингредиенты не были перечислены в том порядке, в котором они использовались. Я получил это из вашей книги, большое спасибо.
Я был зарегистрирован для участия в программе "Создание и продажа кулинарной книги своей мечты", но мне пришлось отказаться из-за семейных обязательств: я буду в Нью-Йорке в следующие выходные на праздновании 60-летия моей сестры. Мне очень жаль, что я пропустил этот семинар, и я с нетерпением ждал встречи с вами. Я уверен, что будет еще одно мероприятие.
Как жаль, Морин. Я с нетерпением жду встречи с вами в другой раз.
Поздравляем с получением первой работы по редактированию копии кулинарной книги. Я надеюсь, что это будет первый из многих.
Спасибо, Стеф. Я полагаю, что это пригодится для вашей готовящейся рукописи кулинарной книги.
Отличный совет! Мне также нравится работать с двумя мониторами (многие настольные и портативные компьютеры позволяют это). Таким образом, вы можете работать с документом на одном мониторе, а заметки или более ранний черновик рецепта открывать на другом мониторе. Конечно, у вас может быть открыто несколько окон, но дополнительные возможности двух мониторов действительно хороши.
Да, у меня есть ноутбук и монитор над ним. Таким образом, я выполняю свою работу на мониторе и открываю файлы социальных сетей на ноутбуке. Я также использую текстовое редактирование, чтобы делать заметки, когда редактирую рукопись о том, что я хочу сообщить автору, когда отправлю ее обратно.
Большое спасибо за этот совет, Диана! Я так давно работаю с MS Word, но никогда не обращал внимания на эту функцию. 🙂
Конечно, Магда. Вероятно, мы не используем и четверти инструментов, доступных нам в MS-Word.
Отличный совет! Никогда бы не подумал, что вы так умеете!
Я осваиваю Pages, программное обеспечение для обработки текстов Apple, и у меня очень крутая кривая обучения!
Да, и это хорошо для длинных рукописей, а не только для рецептов. Страницы! Почему? Я думаю, поскольку издатели и издания, как правило, ожидают наличия рукописи в Word, я никогда не работал ни с чем другим, кроме программного обеспечения для ведения блога и случайных электронных таблиц Excel.
Говорит Сюзанна Бэнфилд
Это отличная идея для такого количества документов – спасибо, Диана!
Добро пожаловать, Сюзанна. Он отлично подходит и для длинных документов.
Мне нравится этот совет! Я использую его сегодня, и это уже упростило редактирование! Спасибо, что поделились!
Так приятно это читать, Лаура. Спасибо, что сообщили мне.
Это хороший и простой совет.
Когда мне нужно сравнить или просмотреть что-либо в 2 (или даже 3, 4, 5 или более) файлах, будь то MS Word, PowerPoint или Excel, я обычно открываю каждый документ, а затем «щелкаю правой кнопкой мыши» по на панели задач внизу выберите «расположить окна вертикально» или «показать окна рядом» (в зависимости от того, какая версия у меня — Windows 7).
Эта вещь работает в любых браузерах, например, если вы хотите, чтобы веб-сайты открывались одновременно в Chrome, Firefox и Internet Explorer; или любую другую программу, скажем, вы хотите сравнить фотографии в ACDSee, MS Office Picture Manager и MS Paint, или даже когда вам нужно 10 разных папок одновременно.
Вы также можете расположить окна горизонтально или даже в виде каскада (как шаги), скажем, когда вы хотите иметь возможность видеть названия папок одно за другим.
Это экономит много времени, чем изменение размера вручную и расположение окон самостоятельно.
Не уверен, что я достаточно ясно выразился, Дайанна… но надеюсь, что это поможет 🙂
извините, забыл упомянуть, «панель задач» — это панель, на которой кнопка «Пуск» расположена слева, а часы/время — справа ……. для неспециалистов 🙂
и правый щелчок нужно делать на пустой области панели задач… не на кнопке Пуск, не в области часов, не на вкладке имени файла 🙂
Спасибо, Ниша. Моя голова кружится! Вам нужен большой монитор, чтобы сравнить все эти окна.
Всегда пожалуйста. И хе-хе, нет 🙂 Попробуйте..
Отличный совет! Хотел бы я знать это до того, как отредактировал более 140 рецептов для своей кулинарной книги. Сэкономил бы много времени. Спасибо, Диана.
Спасибо. Может быть, ты используешь это в следующей кулинарной книге, Линда! Я уверен, что в тебе есть еще один. Хотя на это ушло много времени, а?
Говорит Бетина Марианте
Дорогая Диана, доброе утро!
Вчера я познакомился с вашим блогом, а также с вашей книгой, которую я действительно собираюсь купить! Это b4s просто фантастика! Я b4m из Бразилии, доктор медицинских наук, психиатр и психотерапевт, и очень связан с субъективностью и ролью эмоциональных воспоминаний в истории каждого b4s. С детства мне нравилось быть на кухне с мамой и бабушкой, и это очень глубоко в моей жизни: готовка — мое любимое хобби, помимо написания художественной литературы и сочинений. Четыре года назад я стал владельцем небольшого издательства, ориентированного на литературу/культуру, медицинские гуманитарные науки и вопросы быта. Сейчас
я пишу свою книгу о том, что я действительно люблю: о субъективности в еде, а именно о жизненном опыте, в котором еда играет центральную роль с точки зрения чувств и восприятий, 5 чувств, правильно используемых и описанных. Моя цель — поделиться тем, как кухня и еда могут выражать чью-то субъективность и жизненные перспективы. Я знаю, что в этом нет ничего нового, но я думаю об изучении поведения и нейробиологии, связанных с едой. Из-за этого я решил написать несколько рецептов от первого лица, придав своему голосу авторство действия, чтобы исследовать субъективность всех действий, связанных с созданием рецепта. Тогда я хотел бы спросить вас: как вы думаете, написание рецептов от первого лица (я делаю это, потом то, я смешиваю, я предпочитаю использовать шоколад вместо…) и в настоящем может утомить читателей? Я читал некоторые выпуски об Ирме Ромбауэр, но я еще не получил ее книгу из книжного магазина, но я читал, что «Радость кулинарии» была написана как работа от первого лица, а ее опыт связан с рецептами. Это так? Как вы думаете, может ли это работать для некоторых рецептов, исследуя рецепт как процесс личного повествования?
Спасибо! Я так рада, что обнаружила актуальную для тура и последовательную работу по написанию еды!
Веселого воскресенья!
С уважением,
Бетина
Привет, Бетина, приятно тебя слышать. Это своего рода роман — писать рецепт, основанный на вашем опыте от первого лица, а не на опыте читателя. Вроде бы так не поучительно, напр. «Я налила молоко в миску и добавила сахар». Надеюсь, я правильно вас понял.
Вы можете воплотить свои рецепты в жизнь, хорошо написав рецепты, но этот инструмент — искусство. Узнайте, как уверенно писать рецепты, благодаря моему руководству, которое включает в себя все ключевые элементы, которые сделают ваши рецепты блестящими.
Сегодня многие люди хотят добавить в свое резюме ряд навыков, и написание рецептов может оказаться полезным. Являетесь ли вы блогером, автором книги, редактором информационного бюллетеня, директором службы общественного питания или общественным диетологом, есть много причин, по которым хороший автор рецептов может способствовать вашему успеху. «Написание рецептов, которые ясны, просты в использовании, адаптированы для конкретной аудитории, хорошо проверены и работают, как обещано, действительно имеет значение. Вишенка на торте – визуальное воплощение их в жизнь, – говорит Лиз Вайс, магистр медицины, доктор медицинских наук, автор книги, блогер и разработчик рецептов.
Написание собственных рецептов может стать инструментом для предоставления вашего собственного уникального взгляда на приготовление пищи, планирование еды и здоровое питание. Однако написание рецептов — это искусство, которому можно легко научиться, если немного поучиться.
Этот рецепт мофонго с овощным карибским рагу — один из самых популярных в моем блоге.
Основы написания рецептов
Правила написания рецептов интуитивно понятны и просты. Тем не менее, если вы не практикуете их, вы можете оставить повара в замешательстве, безнадежности и с партией несъедобной пищи. Вероятно, вы пытались следовать плохо написанному рецепту и знаете, насколько это может быть неприятно. Попробуйте мои шаги, чтобы получить рецепты, достойные авторов самых продаваемых кулинарных книг.
<р>1. Знайте свою аудиторию. Рецепт для детского кулинарного мастер-класса или для группы поваров? Рецепт за 5 минут или шедевр? Прежде чем приступить к написанию рецепта, изучите свою аудиторию.
Паста с грибами и чечевицей
<р>2. Используйте описательные названия рецептов. Одно лишь название рецепта может пригласить вас войти… или уйти. Что бы вы предпочли: Макароны с чечевицей и грибами или Макароны с грибами? Используйте описательные слова, не создавая слишком длинного названия — нет необходимости перечислять в названии все ингредиенты. .
На создание этого рецепта крупы, приправленной зеленью горчицы, вдохновила история моей матери.
<р>3. Добавьте описание рецепта. Всего одно или два предложения с вашим личным отношением к рецепту могут иметь большое значение для того, чтобы побудить кого-то попробовать его. Описания могут включать предысторию или личную историю рецепта (это был рецепт вашей бабушки?), вкусовые и ароматические качества (например, есть ли в нем специи, изюминка или умами?), предложения по подаче (хорошо ли он сочетается с хрустящий салат из капусты или наваристый суп?), а также советы по приготовлению пищи (можно ли заменить один ингредиент другим?). <р>4. Укажите время подготовки и приготовления. Добавление времени приготовления может быть бесценным для поваров, которые спешат подать ужин на стол. Общее время приготовления означает, сколько времени требуется, чтобы сделать все от начала до конца, включая время приготовления. Активное время приготовления относится к тому, сколько времени активно требуется для приготовления рецепта, не считая времени ожидания, когда рецепт выпекается или охлаждается. Если вы планируете включить время приготовления в рецепт, уделите время тестированию самостоятельно. <р>5. Укажите количество порций и размер порции. Чтобы определить размер порции и количество порций, измерьте свой рецепт, когда он будет готов, используя столовые ложки, чашки, унции или граммы, и определите желаемый размер порции и общее количество порций по рецепту. Например, если по рецепту супа получается 1 литр готового продукта, вы можете решить, что рецепт рассчитан на 4 порции по 1 чашке. <р>6. Перечислите ингредиенты в хронологическом порядке. Список ингредиентов — одна из самых важных частей рецепта, и он должен быть указан в том порядке, в котором он будет отображаться в списке направлений. Убедитесь, что вы конкретны и перечислите точные необходимые суммы; укажите состояние ингредиентов (например, замороженные, свежие, размороженные, консервированные), размер банок или упаковок и полное название ингредиента. Например, «4 рыбных филе» не является конкретным; лучшим списком может быть «4 замороженных филе лосося по 4 унции». <р>7. Назовите мерки и суммы. Хотя некоторые форматы рецептов позволяют использовать единые сокращения для единиц измерения, вам лучше указать их по буквам. Это относится к чайным ложкам, столовым ложкам, чашкам, квартам, галлонам, унциям, фунтам, граммам и литрам. А если ингредиент используется более одного раза, обязательно укажите «разделенный» в списке ингредиентов, чтобы повар знал, что он будет использоваться как минимум дважды. Старайтесь избегать ненужных ингредиентов и делать их простыми и доступными.
Этот рецепт Чаши Будды Зеленой Богини состоит из двух этапов, которые четко обозначены в рецепте.
<р>8. Отдельные ингредиенты для основных этапов рецепта. Например, если рецепт представляет собой салат с заправкой, его будет легче следовать, если вы укажете подзаголовок для «салат» и «заправка для салата» с соответствующими ингредиентами, сгруппированными по категориям. Это также должно соответствовать списку инструкций. <р>9. Перечислите необходимую посуду, если она уникальна. Рассмотрите возможность включения списка необходимой посуды, особенно если она уникальна, например, марля, погружной блендер или кухонный комбайн. <р>10. Перечислите шаги по порядку, сохраняя инструкции короткими и точными. Инструкции должны соответствовать тому же порядку, что и список ингредиентов. И они должны быть максимально короткими и простыми. Попробуйте описать самый простой способ выполнить шаги рецепта. <р>11.Укажите размеры мисок и посуды. Не думайте, что повар знает, какого размера «форма для запекания» или «кастрюля». Перечислите распространенные размеры, например 9 x 13 дюймов или 9 x 9 дюймов. <р>12. Сообщите подробности о степени готовности. Избегайте использования таких терминов, как «готовить до готовности»; как узнать когда это сделано? Укажите время приготовления и индикатор готовности, например, "нежный при протыкании вилкой".
Я протестировал этот рецепт бургеров из древнего зерна эдамаме четыре раза, прежде чем решил его опубликовать.
<р>13. Проверьте свой рецепт. Рецепт должен быть тщательно протестирован (некоторые предлагают два-четыре раза), прежде чем он будет написан. <р>14. Включите предложения по хранению. Включите инструкции по хранению остатков, например температуру и контейнеры. <р>15. Предлагайте доп. Чтобы получить дополнительные баллы, предложите дополнительную информацию, например о безглютеновых и вегетарианских методах или идеях замены ингредиентов. <р>16. Включите информацию о питании. Всегда полезно включать анализ питания с использованием базы данных USDA в зависимости от размера порции вашего рецепта. Эту функцию могут выполнять многие программы по питанию.
Тыква с начинкой из лебеды и клюквы
<р>17. Добавьте качественное фото. В эпоху социальных сетей люди действительно едят глазами. Очень важно предоставить фотографию хорошего качества, что можно сделать с помощью смартфона, потренировавшись.Советы авторов рецептов RD
Написание хорошего рецепта — это гораздо больше, чем базовые правила. Я попросил нескольких авторов рецептов поделиться своим лучшим советом.
- Ведите журнал. Эбби Шарп, доктор медицинских наук, блогер Abbey’s Kitchen, предлагает вести дневник на кухне, чтобы отслеживать «случайные творения». «Иногда рецепт, который я придумываю без намерения опубликовать его в блоге, становится огромным хитом, и если я не отслеживаю точные ингредиенты, мне приходится начинать с нуля. После того, как первоначальная идея рецепта сработает, я делаю заметки, думаю о том, что может работать лучше, а затем переписываю и тестирую его», — говорит Шарп.
- Тестировать, тестировать, тестировать. Элизабет Шоу, доктор медицинских наук, блогер Shaw’s Simple Swaps, предлагает: «Я рекомендую протестировать рецепт как минимум дважды, прежде чем публиковать его, и перечитать инструкции к рецепту. Я определенно ошибся в этом, а затем читатель уведомил меня, что очень смущает».
- Будьте готовы к тестированию. Эми Горин, RD, писатель и блогер, говорит: "Обычно я покупаю двойные или тройные ингредиенты для рецепта, чтобы иметь все необходимое для повторного тестирования несколько раз. Еще одна вещь, которую я усвоил, — иметь под рукой на кухне хорошую камеру и дополнительное освещение, если оно вам нужно. Я не могу сказать вам, сколько рецептов я создал, но не опубликовал, потому что фотографии недостаточно хороши».
- Пригласите дегустаторов. Ким Мелтон, RDN, консультант по питанию, говорит: "Я всегда прошу нескольких человек попробовать рецепт после того, как я его приготовлю. Есть вещи, вкус которых мне нравится, но кому-то они могут не понравиться. Я люблю по-настоящему острую, горячую пищу, и большинству других не понравится, насколько горячим я что-то приготовлю. Кроме того, я обнаружил, что другие люди иногда могут уловить тонкие ароматы, которые я не могу».
- Будьте проще. «Не думайте, что у людей такие же кулинарные навыки, как у вас, человека, проводящего много времени на кухне. Постарайтесь максимально подробно объяснить, что делать в инструкциях, и пишите так, как будто вы разговариваете с другом. Начинающие повара хотят и нуждаются в ясности, так что не будьте расплывчатыми», — говорит Элизабет Уорд, MS, RD, консультант по питанию.
Познакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов Шэрон:
Познакомьтесь с Thrive Market, одним из моих любимых интернет-магазинов полезных для здоровья, экологически чистых органических продуктов и продуктов на растительной основе. Получите скидку 25% сегодня, воспользовавшись этим кодом скидки сегодня! Примечание. Это партнерская программа, с которой я сотрудничаю.
Написание поваренной книги может быть очень полезным занятием для тех, кто любит проводить время на кухне. Также может быть полезно получить в свои руки красивую кулинарную книгу с безошибочно избранными, созданными другом или кем-то, за кем вы следите. Кулинарные книги вдохновляют нас, учат нас и, в конечном счете, кормят нас. Чтобы ваша поваренная книга получилась не хуже еды, вот 10 советов, которые помогут вам выглядеть профессионально и сэкономить время и нервы, когда вы покидаете кухню.
Выберите правильный размер обрезки
Заранее создавайте макеты рецептов
Заранее узнайте свои главы/разделы/тему
Тестирование, повторное тестирование и проверка
Соответствуйте своим именам и размерам
Следуйте общей структуре рецепта
Напишите привлекательные заголовки рецептов
Используйте меньше еды, чем вы бы обслуживали
Делайте фотографии при естественном освещении
Меняйте свое местоположение и фон покрытия
ВИДЫ И ДИЗАЙН КУЛИНАРНОЙ КНИГИ
Выберите правильный размер обрезки
Это напрямую связано с целью и содержанием вашей книги. Для небольшой коллекции рецептов кексов может не понадобиться полноразмерная портретная книга, а книга из 50 семейных фаворитов может выиграть от более низкой стоимости страницы по сравнению с большой торговой книгой. Рассмотрим небольшую фотокнигу 7×7 для этих кексов и большие страницы для рецептов с более сложными инструкциями и длинными списками ингредиентов. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы выбрали размер обрезки, который оставляет достаточно места для пустого пространства на странице вокруг вашего контента.
Заранее создавайте макеты рецептов
Прежде чем снимать фотографии, создайте макеты или выберите шаблон. Если вы знаете, что используете книгу с портретной ориентацией, вам следует снимать большинство своих фотографий в портретном формате. Если вы знаете, какие рецепты вы планируете показать, вы будете снимать их в альбомном формате или в деталях, потому что вы будете создавать развороты без полей или небольшие вставки крупным планом для этих важных рецептов.
Заранее узнайте свои главы/разделы/тему
Каждая книга выигрывает от хорошего плана. Прежде чем вы начнете собирать и разрабатывать рецепты, прежде чем вы начнете фотографировать, создайте план. Это избавит вас от траты времени на контент, который вы не будете использовать, но также сфокусирует вашу работу. Это сделает съемку вашей работы более эффективной, потому что вы можете подумать о том, чтобы делать и снимать похожие рецепты одновременно, потому что есть дублирование ингредиентов или оборудования.
СОСТАВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ
Тестировать, повторно тестировать и корректировать
Один из уроков, усвоенных на горьком опыте, заключается в том, что если вы готовите отличное блюдо, это еще не значит, что вы справились с рецептом. Вы знаете, что у вас есть рецепт, когда вы приготовили отличное блюдо, а затем оно получается великолепным несколько раз. Каждый раз, когда вы готовите рецепт, ведите тщательные записи о том, что вы сделали, и следите за любыми изменениями в вашей технике. Делайте заметки об этом и наблюдайте за их действием в тесте. Редактор может заметить орфографическую ошибку или опечатку, но только вы знаете, какой должна быть чайная ложка, а какой должна быть столовая ложка. Вычитка особенно важна для рецептов, потому что крошечные ошибки могут испортить блюдо. Вычитку рецепта лучше всего проводить с помощью друга, который может приготовить ваш рецепт точно так, как он говорит, и вы вместе сможете увидеть, где были ошибки и что повлияло на результат. Наконец, вам нужно дважды и трижды проверить, что все ингредиенты в вашем списке отображаются в шагах ваших инструкций по приготовлению.
Соответствуйте своим именам и размерам
Поддерживать согласованность во всей книге может быть сложно. Если в одном рецепте написано «несоленое масло», а в следующем рецепте вы просто называете его «маслом», у вашего читателя большие проблемы. Вы также должны быть уверены, что точно говорите, какой тип каждого ингредиента вы используете, и говорите это каждый раз одинаково. Вы также захотите оставаться последовательными в своих измерениях. Сделайте ВСЕ свои рецепты с имперскими измерениями или ВСЕ ваши рецепты с метрическими измерениями. Последовательность — это ключ к тому, чтобы не запутать читателя.
Следуйте общей структуре рецепта
Все эффективные рецепты состоят из одних и тех же компонентов, что позволяет читателям, которые не находятся на вашей кухне, приготовить любимое блюдо. Учитывайте следующие элементы:
- Название
- Введение или специальные инструкции
- Список оборудования
- Ингредиенты и размеры
- Инструкции по предварительному нагреву или подготовке
- Пошаговый метод, написанный в логическом порядке
- Приблизительное время
- Предложения по показу
- Нижний колонтитул, повторяющий название рецепта.
Напишите привлекательные заметки к рецепту
Вот что делает эту кулинарную книгу вашей. Заголовки относятся к вступлению к рецепту, где вы рассказываете историю о том, почему это блюдо особенное, методы, присущие блюду, знания об ингредиентах — все, что раскрывает, почему вы готовите это блюдо и почему вы делаете его таким, и почему этот рецепт имеет значение для ваш читатель.В этом вам помогут ваши любимые поваренные книги. Взгляните на заметки к рецептам, которые заставили вас что-то приготовить, и повторите их в своем собственном письме. В то время как фуд-фотография может привлечь читателя к блюду, эти заметки создают ваши отношения с читателем и помогают обосновать рецепты, в которых нет эффектных фотографий и иллюстраций.
ФОТОГРАФИЯ И СТИЛЬ ЕДЫ
Используйте меньше еды, чем вы бы подали
Хорошая фуд-фотография – это негативное пространство, которое позволяет выделить звезды кадра. В то время как перегруженная тарелка может раздражать тех, кто сидит за столом, оставленное место на тарелке помогает обрамить еду и дает больше возможностей для баланса и симметрии в подаче блюд. Это справедливо и для сервировки стола. Если каждый объект в кадре не работает усердно, уберите его со стола. Вам не нужен нож, чтобы рассказать историю супа, поэтому он не должен загромождать сервировку. Чтобы еда привлекла внимание вашего читателя, вы должны безжалостно избавить свои кадры от отвлекающих факторов.
Делайте фотографии при естественном освещении
Самая аппетитная еда обычно снимается с одним источником естественного света сбоку. Боковое освещение помогает раскрыть текстуру и форму, а свет от вспышки может приглушить и сгладить изображение. Съемка при естественном освещении может означать, что вы фотографируете в местах, отличных от кухни и столовой, чтобы найти наилучшее освещение, или снимаете ужин с едой утром, если в это время освещение в вашем помещении лучше всего.
Меняйте свое местоположение и фон покрытия
Съемка еды за одним и тем же столом у одного и того же окна может помочь создать целостный образ блога о еде, но в кулинарной книге это может сработать против вас. Чем в большем количестве мест появляется ваша еда, тем более привлекательными будут ваши снимки. Попробуйте поменять посуду и скатерть. Праздничный стол может сделать праздничный рецепт еще более вдохновляющим. Все вариации будут интересны десяткам фотографий и страниц, пока ваши читатели пролистывают их. Поиск достаточного количества таблиц с достаточным количеством вариаций может быть самостоятельным творческим вызовом. Подумайте о друзьях, у которых есть хорошо освещенные места, и попросите их одолжить их на день, чтобы снять рецепты, возможно, в обмен на еду, которую вы планируете снимать. Сделайте как можно больше снимков, под любым углом, в максимально возможном количестве ситуаций, чтобы визуальный контент получился максимально сильным. То, что вы не используете для книги, вы можете использовать в маркетинге своей книги.
Не забывайте, что готовое лучше, чем идеальное. Это касается рецептов, макетов страниц и всего, что вы достаете из духовки. Наступает момент, когда вам просто нужно отпустить его, поставить на стол и сделать заметки для следующего раза. Многие люди, создающие кулинарные книги, говорят, что это делает их лучшими кулинарами, и они чувствуют себя действительно успешными, когда это делается. Все эти сеансы ведения тщательных заметок и тщательных измерений превращаются как в еду, так и в книгу, которой вы действительно можете гордиться.
Читайте также: