Сколько времени потребуется, чтобы ввести текст романа Дюма о трех мушкетерах в память компьютера

Обновлено: 05.07.2024

В новой интерпретации классики Александра Дюма Маркус Гарви Парк наполнен романтикой, фехтованием и яркими костюмами.

Изображение: Три мушкетера в Классическом театре Гарлема

Эммануэль Браун играет Атоса в постановке Классического театра Гарлема «Три мушкетера» в амфитеатре Ричарда Роджерса. Джилл Джонс

Классический театр Гарлема нарисовал портрет превосходства своей постановкой "Трех мушкетеров".

В течение 90 минут парк Маркуса Гарви наполнен романтикой, фехтованием и яркими костюмами. Зрители впитывают моменты бурных романов, боевых сцен и безупречных танцевальных движений по мере того, как разворачивается история мужественного д’Артаньяна (которого играет Мириам А. Хайман).

Классический театр Гарлема добавляет современности и остроты классике Александра Дюма, но оставляет воодушевляющий посыл. Спектакль, который завершится в воскресенье, 30 июля, демонстрирует, что с силой, мужеством, ответственностью и чувствительностью мы победим как единое целое.

NBCBLK поговорил о шоу с Тай Джонсом, художественным руководителем и хореографом Классического театра Гарлема Тиффани Ри-Фишер. Это интервью было отредактировано и сжато для ясности.

(слева направо): Ава Маккой и Мириам Хайман в фильме «Три мушкетера». Написано Кэтрин Буш по роману Александра Дюма. Режиссер Дженни Беннетт. Хореография Тиффани-Ри Фишер. Ричард Термин

NBCBLK: Каким был процесс создания пьесы?

Тай Джонс: Во-первых, когда я выбираю пьесу, я выбираю ее на основе того, что происходит в мире. В прошлом году мы поставили пьесу «Макбет», и я думаю, что это самая политически значимая пьеса Шекспира, и мы живем в политически значимые времена. Затем произошли выборы, и я думаю, что все резко изменилось.

Я скажу это об избрании Трампа; условия были установлены давным-давно, чтобы кто-то вроде него мог быть избран, так что это не было неожиданностью. Но я думаю, что климат, в котором мы живем сегодня, я не думаю, что дело в избрании республиканцев или демократов, это «имущие и неимущие». И самое замечательное в «Трех мушкетерах» — это ребята из разных слоев общества.

Ребята сказали, что мы должны работать вместе. Мы должны найти какую-то перепись, какую-то стратегию, чтобы победить поклонника зла. Когда мы говорим: "Все за одного и один за всех, это уместно в современном мире".

Рейнальдо Пинелла, Брэндон Картер и Эммануэль Браун в фильме

Рейнальдо Пинелла; Брэндон Картер и Эммануэль Браун в фильме «Три мушкетера» в амфитеатре Ричарда Роджерса в парке Маркуса Гарви. Ричард Термин

Как вы подбирали актерский состав для бродвейского спектакля?

Тай Джонс: Это нормальный процесс. Мы разбираем персонажей и публикуем их в наших социальных сетях. Люди посетят эти сайты, увидят, для чего они подходят, и пройдут прослушивание. Иногда вы можете обратиться в агентства и привести людей из этих агентств, но таков процесс.

Но самое классное в этом то, что она пригласила Тиффани Ри-Фишер, хореографа спектакля и участницу танцевальной труппы Элизы Монте. Я верю в танец, театр и музыку и в объединение этих элементов. Итак, когда я привела Тиффани, она входит и имеет определенное представление о пьесе. Мы также интегрировали ее идеи.

Тиффани Ри-Фишер: Это было чудесно. Это был мой второй опыт работы с Таем и The Classical Theater of Harlem. Мне очень нравятся причины, по которым он выбрал пьесу. И я думаю, что выбор пьесы, написанной чернокожим, не является общеизвестным. Я думаю, что привезти пьесу в Гарлем было экстраординарно. Я думаю, что пьеса выводит театр на новый уровень.

Классический театр Гарлема в постановке «Три мушкетера» в амфитеатре Ричарда Роджерса в Нью-Йорке. Джилл Джонс

Почему вы решили разместить производство в парке Маркуса Гарви?

Тай Джонс: «Шекспир в парке», а я хотел, чтобы в парке был «Шекспир в верхней части города». Это то, к чему мы стремились, и это наш пятый год. Мы подали петицию в парки, и это долгий процесс. Потребуется некоторое время, прежде чем мы сможем предоставить такие вещи, которые позволят нам иметь здесь постоянство, как в центре города.

Как вам удалось сделать пьесу близкой афроамериканцам в 2017 году?

Тай Джонс: Что ж, Александр Дюма француз, но имеет гаитянское происхождение. Мы позаимствовали у диаспоры и смешали их вместе, чтобы представить то, что мы считаем очень интересным и интеллектуальным театральным произведением.

Я думаю, что люди уйдут, обсуждая пьесу, и у них будет большое мастерство. Но я думаю, что когда вы создаете великолепные диалоги и обсуждения после спектакля, вы делаете что-то особенное.

(слева направо): Брэндон Картер, Рейнальдо Пиниэлла, Мириам А. Хайман и Эммануэль Браун в фильме «Три мушкетера» Джилл Джонс

С какими недостатками и преимуществами вы столкнулись при прохождении спектакля?

Тай Джонс: Сбор средств, попытка создать первоклассное качество продукции и включение всех остальных элементов. Например, свет, звук, создание декораций, дизайнеры; это просто огромная операция.

Это непростая финансовая задача, но наша работа — привлекать людей через искусство. Мы хотим, чтобы люди говорили, что наша работа важна, и мы хотим, чтобы вы были рядом долгое время.

Что вы хотите, чтобы зрители оставили после просмотра «Трех мушкетеров»?

Тай Джонс: "Все за одного и один за всех".

Тиффани Ри-Фишер: Я хочу сказать людям, что это можете быть вы; Я думаю, что видеть людей, которые выглядят как вы, которые делают необычные вещи на священной платформе, — это ключ к успеху. Я получаю отличный продукт бесплатно. Персонал готов привезти в Нью-Йорк великое искусство.

Это бесплатно, это для людей! Это отличный способ познакомиться с вашей культурой и увидеть черные тела в танцах, актерском мастерстве и музыке.