Чем заменить процессор t4500
Обновлено: 21.11.2024
Привет,
У меня проблемы с запуском Hitfilm, так как мой компьютер немного тормозит. Я знаю, что это не серьезная проблема, но при редактировании это очень расстраивает. У меня уже есть процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц (процессор Intel® Pentium® T4500) и 4 ГБ DDR3 SDRAM. но мне было больно, чтобы Hitfilm работал быстрее, что лучше обновить?
Спасибо за помощь!
Алекс
Комментарии
Оперативная память всегда хороша для начала, она дешевая, но убедитесь, что вы покупаете оперативную память хорошего качества. Я обновил с 4 до 12 гигабайт ОЗУ, и это была заметная разница.
Исходя из вашего процессора, вы запускаете это с ноутбука? Глядя на ваш тип сокета, «P», я думаю, что вы можете быть максимальны, если вы работаете на ноутбуке, если в вашей системе нельзя использовать следующее. Не все ноутбуки могут заменить процессор.
Intel Core 2 Duo T9900 (Socket P)
или
Intel Core 2 Quad Q9100
Однако из-за общей стоимости обновления ЦП и поиска этих ЦП по приемлемой цене, ваш лучший выбор из двух — легко обновить оперативную память, если ваша система позволяет это.
Если я правильно помню, Hitfilm также использует преимущества графического процессора?
Оперативная память — это всегда хорошее место для начала, она дешевая, но убедитесь, что вы покупаете оперативную память хорошего качества. Я обновил с 4 до 12 гигабайт ОЗУ, и это была заметная разница.
Исходя из вашего процессора, вы запускаете это с ноутбука? Глядя на ваш тип сокета, «P», я думаю, что вы можете быть максимальны, если вы работаете на ноутбуке, если в вашей системе нельзя использовать следующее. Не все ноутбуки могут заменить процессор.
Intel Core 2 Duo T9900 (Socket P)
или
Intel Core 2 Quad Q9100
Однако из-за общей стоимости обновления ЦП и поиска этих ЦП по приемлемой цене, ваш лучший выбор из двух — легко обновить оперативную память, если ваша система позволяет это.
Если я правильно помню, Hitfilm также использует GPU?
Нет, у меня многофункциональный компьютер, поэтому обновить его будет сложно, но я спросил знакомых, которые разбираются в компьютерах, и они сказали, что обновление возможно. Также я до сих пор не уверен на 100% в том, что они делают, я имею в виду разницу между процессором и оперативной памятью.
Ваш процессор – это мозг компьютера, он обрабатывает все данные и по большей части определяет, насколько быстро вы можете обрабатывать эти данные, если другие компоненты не замедляют их работу.
ОЗУ – это память компьютера. компьютер, он временно удерживает файлы, которые нужны вашему процессору, а не извлекает их напрямую с жесткого диска. Хотя оперативная память не увеличивает скорость вашего компьютера, она позволяет вам помещать больше информации в память, а не извлекать эти данные с жесткого диска, что было бы медленнее. Больше оперативной памяти позволяет вам делать больше вещей.
Лично я никогда не замечал, чтобы обновление или добавление оперативной памяти давало какой-либо значительный эффект. ЦП не может работать быстрее с большим объемом ОЗУ.
32-битная шина данных является еще одним ограничением ЦП, поэтому самый быстрый ЦП в мире все равно будет ограничен.
Если у вас нет 64 немного buss, тогда вы из шланга. Бесплатных обедов не бывает.
С точки зрения непрофессионала: если ваш водяной насос качает 5 галлонов в минуту, увеличение размера всасывающего и нагнетательного шлангов не даст вам ни капли больше. Также нельзя будет добавить еще один встроенный насос.
Единственный способ получить больше воды — разделить водозабор между двумя или более насосами. Это то, что делает многоядерный параллельный процессор.
Некоторые люди "разгоняют" свой процессор, чтобы выжать немного больше скорости, но конечным результатом является более короткий срок службы. Опять же, бесплатного обеда не бывает.
Некоторые люди утверждают, что могут ускорить работу, используя внешний диск eSATA. Опять же, один диск может читать и записывать быстрее, чем ваш процессор может обрабатывать, так что это тоже городская легенда.
Наконец, современное программное обеспечение, такое как HitFilm, написано для более быстрых машин, которые могут выполнять гораздо больше работы. работай. Медленный ЦП просто приводит к сбою программного обеспечения или его зависанию, потому что ему приходится слишком долго ждать, так что и здесь вы тоже застряли.
Есть одно реальное решение — использовать старое программное обеспечение, созданное до выхода вашей машины. . Чем он старше, тем быстрее он будет работать.:)
HitFilm позволяет в полной мере использовать преимущества современных графических процессоров, поэтому единственным компонентом вашего компьютера, который заметно повлияет на производительность Hitfilm, является графическая карта. Процессор и оперативная память являются важными факторами, но не такими важными для общей скорости Hitfilm, как видеокарта.
дело в том, что мой компьютер далеко не современный. я купил его в это время в прошлом году. поэтому он должен быть в состоянии справиться с этим. Как говорит Аксель, это может быть моя видеокарта, поскольку я начал использовать HD-камеру, и она работает медленнее, чем когда я ее не использовал.
Это потому, что он предназначен для редактирования видео "SD". 720p HD в четыре раза больше. Но в любом случае удачи.
Это потому, что он предназначен для редактирования видео "SD". 720p HD в четыре раза больше. Но в любом случае удачи.
Лично я никогда не замечал, чтобы обновление или добавление оперативной памяти давало какой-либо значительный эффект. ЦП не может работать быстрее с большим объемом ОЗУ.
32-битная шина данных является еще одним ограничением ЦП, поэтому самый быстрый ЦП в мире все равно будет ограничен.
Если у вас нет 64 немного buss, тогда вы из шланга. Бесплатных обедов не бывает.
С точки зрения непрофессионала: если ваш водяной насос качает 5 галлонов в минуту, увеличение размера всасывающего и нагнетательного шлангов не даст вам ни капли больше. Также нельзя будет добавить еще один встроенный насос.
Единственный способ получить больше воды — разделить водозабор между двумя или более насосами. Это то, что делает многоядерный параллельный процессор.
Некоторые люди "разгоняют" свой процессор, чтобы выжать немного больше скорости, но конечным результатом является более короткий срок службы. Опять же, бесплатного обеда не бывает.
Некоторые люди утверждают, что могут ускорить работу, используя внешний диск eSATA. Опять же, один диск может читать и записывать быстрее, чем ваш процессор может обрабатывать, так что это тоже городская легенда.
Наконец, современное программное обеспечение, такое как HitFilm, написано для более быстрых машин, которые могут выполнять гораздо больше работы. работай. Медленный ЦП просто приводит к сбою программного обеспечения или его зависанию, потому что ему приходится слишком долго ждать, так что и здесь вы тоже застряли.
Есть одно реальное решение — использовать старое программное обеспечение, созданное до выхода вашей машины. . Чем он старше, тем быстрее он будет работать.:)
Это сообщение содержит довольно много вводящей в заблуждение информации, которую я хотел бы исправить.
Лично я никогда не замечал, чтобы обновление или добавление оперативной памяти давало какой-либо значительный эффект. ЦП не может работать быстрее с большим объемом оперативной памяти.
Вы правы в том, что ЦП не работает быстрее с большим объемом ОЗУ, но приложения (и сама операционная система) определенно могут работать быстрее с большим объемом ОЗУ, поскольку это означает, что они тратят меньше времени на подкачку данных с жесткого диска. (самый медленный компонент в компьютере).
Компьютер, у которого слишком мало оперативной памяти (и который постоянно подгружает данные с диска), скорее всего, увидит значительное улучшение производительности просто за счет увеличения объема оперативной памяти. В то время как тот же компьютер почти не улучшит производительность от простого увеличения скорости процессора.
32-битная шина данных является еще одним ограничением ЦП, поэтому самый быстрый ЦП в мире по-прежнему будет ограничен.
Если у вас нет 64-битной шины, то ты облит. Бесплатного обеда не бывает.
32-разрядный или 64-разрядный ЦП зависит от размера его реестра адресов, а не от размера его шины. 32-разрядный ЦП может получить доступ к 4 гигабайтам памяти (2^32), тогда как 64-разрядный ЦП может получить доступ к 16 эксбибайтам (2^64).
Размер адресного реестра напрямую не связан со скоростью процессора (с точки зрения того, сколько инструкций в секунду он может выполнить), а это означает, что если подкачка диска не является фактором, то быстрый 32-разрядный процессор должен превзойти медленный 64-разрядный процессор.
Сказав это, что редактирование видео — это приложение, интенсивно использующее память, которое почти наверняка будет работать быстрее, если вы предоставите ему доступ к более чем 4 ГБ ОЗУ, поскольку это напрямую приведет к меньшему количеству подкачек на диске.
Некоторые люди «разгоняют» свои процессоры, чтобы выжать немного больше скорости, но конечным результатом является более короткая жизнь. Опять же, бесплатного обеда не бывает.
Вы сократите срок службы разогнанного процессора только в том случае, если не будете его достаточно охлаждать. На самом деле, если вы можете увеличить тактовую частоту вашего процессора, не увеличивая напряжение, которое вы ему подаете, то вы вообще не должны негативно влиять на срок его службы. В таком случае это абсолютно бесплатный обед.
Некоторые люди утверждают, что ускоряют работу, используя внешний диск eSATA. Опять же, один диск может читать и записывать быстрее, чем ваш процессор может обрабатывать, так что это тоже городская легенда.
В современном ПК жесткий диск часто является узким местом системы. Даже высококлассные потребительские твердотельные накопители могут читать и записывать только со скоростью около отметки 500 МБ/с, что значительно ниже теоретической максимальной пропускной способности как ЦП, так и ГП.
Вы правы, что в конкретном случае рендеринга видео в файл на жестком диске, рендеринг процессора и графического процессора является основным узким местом. Рендеринг видео почти всегда зависит от процессора и графического процессора.
Однако общая скорость отклика приложения почти наверняка зависит от скорости вашего жесткого диска.
Медленный процессор просто приводит к сбою программного обеспечения или его зависанию, потому что ему приходится ждать слишком долго, так что и вы тут тоже.
Медленный ЦП никогда не должен вызывать сбой программного обеспечения, это может быть вызвано только ошибкой программирования (или аппаратным сбоем).
Чтобы ответить на первоначальный вопрос VfxRoad «Обновление ЦП или ОЗУ?»: я думаю, что ответ ни тот, ни другой. . Аксель прав, более быстрая графическая карта (GPU) почти наверняка будет иметь большее значение для производительности HitFilm, чем обновление процессора или оперативной памяти. Однако обновление графического процессора может быть затруднено (или невозможно) на моноблоке, поэтому, к сожалению, новый ПК может быть единственным реальным вариантом для достижения значительного увеличения производительности. Извините, это не лучшая новость!
Intel начала продажи Intel Pentium Dual Core T4500 1 января 2010. Это ноутбучный процессор на архитектуре Penryn, в первую очередь рассчитанный на офисные системы. Он имеет 2 ядра и 2 потока, основан на производственной технологии 45 нм, имеет максимальную частоту 2,3 и заблокированный множитель.
С точки зрения совместимости это процессор Intel Socket P с TDP 35 Вт. Он поддерживает память DDR3.
Он обеспечивает низкую производительность тестов при
лидера — AMD Ryzen Threadripper PRO 5995WX.
Общая информация
От типа рынка процессоров Pentium Dual Core T4500 (для настольных ПК или ноутбуков), архитектуры, времени начала продаж и цен.
Место в рейтинге эффективности | 2051 | |
Сегмент рынка | Ноутбук | |
Серия | Intel Pentium Dual Core td> | |
Кодовое название архитектуры | Penryn | |
Дата выпуска | < td>1 января 2010 г. (12 лет назад)||
Цена сейчас | 350 долл. США td> | из 14999 (Xeon Platinum 9282) |
Технические характеристики
Основные параметры микропроцессора, такие как количество ядер, количество потоков, базовая частота и тактовая частота в режиме Turbo Boost, литография, размер кэша и состояние блокировки множителя. Эти параметры обычно могут указывать на производительность процессора, но чтобы быть более точными, вам нужно просмотреть результаты его тестов.
Физические ядра | 2 (двухъядерные) | |
Потоков | 2 | |
Базовая тактовая частота | 2,3 ГГц | из 4,7 (FX-9590) |
Повышение тактовой частоты | 2,3 ГГц | от 5.3 (Core i9-10900KF) |
Поддержка шины | < em>800 МГц | |
Кэш L1 | 128 КБ | из 928 (Core i7-1265U) |
Кэш второго уровня | 1 МБ | из 12 (Core 2 Quad Q9550) |
литография чипа | 45 нм td> | из 5 (Apple M1) |
Размер кристалла | 107 мм 2 | |
Количество транзисторов | 410 миллионов | из 16000 (Apple M1) |
64-битная поддержка | + | |
Совместимость с Windows 11 | - | |
Разблокированный множитель | -< /td> |
Совместимость
Информация о совместимости Pentium Dual Core T4500 с другими компонентами и устройствами компьютера: материнской платой (ищите тип разъема), блоком питания (ищите потребляемую мощность) и т. д. Полезно при планировании будущей конфигурации компьютера или модернизации существующей. Обратите внимание, что энергопотребление некоторых процессоров может значительно превышать их номинальный TDP даже без разгона. Некоторые могут даже удвоить свои заявленные тепловые характеристики, учитывая, что материнская плата позволяет настраивать параметры питания процессора.
Количество процессоров в конфигурации | 1 | из 8 (Opteron 842) |
Сокет | P | |
Расчетная тепловая мощность (TDP) | 35 Вт | из 400 (Xeon Platinum 9282) |
Характеристики памяти
Типы, максимальный объем и количество каналов ОЗУ, поддерживаемые контроллером памяти Pentium Dual Core T4500. В зависимости от материнской платы может поддерживаться более высокая частота памяти.
Поддерживаемые типы памяти | DDR3 | 4800 (Ryzen 9 6980HX) |
Эталон производительности
Результаты одноядерных и многоядерных тестов Pentium Dual Core T4500. Общая производительность тестов измеряется в баллах в диапазоне от 0 до 100, чем выше, тем лучше.
Общая оценка
Это наш комбинированный эталонный рейтинг производительности. Мы регулярно улучшаем наши алгоритмы объединения, но если вы обнаружите некоторые несоответствия, не стесняйтесь высказываться в разделе комментариев, обычно мы быстро устраняем проблемы.
- Cinebench 10, 32-разрядная одноядерная версия
- ЦП 3DMark06
- Cinebench 11.5, 64-разрядная, многоядерная
- Cinebench 10, 32-разрядная, многоядерная
- Пароль
Контрольный охват: 19 %
Cinebench R10 — это древний тест трассировки лучей для процессоров от Maxon, авторов Cinema 4D. Его одноядерная версия использует всего один поток ЦП для рендеринга мотоцикла футуристического вида.
3DMark06 — это снятый с производства набор тестов DirectX 9 от Futuremark. Его процессорная часть содержит два сценария, один из которых посвящен поиску путей с помощью искусственного интеллекта, а другой — игровой физике с использованием пакета PhysX.
Контрольный охват: 16 %
Cinebench Release 11.5 Multi Core — это вариант Cinebench R11.5, в котором используются все потоки процессора. В этой версии поддерживается не более 64 потоков.
Cinebench Release 10 Multi Core — это вариант Cinebench R10, использующий все потоки процессора. В этой версии возможное количество потоков ограничено 16.
Контрольный охват: 65 %
Passmark CPU Mark – это широко распространенный эталонный тест, состоящий из 8 различных типов рабочей нагрузки, включая математику с целыми числами и числами с плавающей запятой, расширенные инструкции, сжатие, шифрование и физические вычисления. Существует также один отдельный однопоточный сценарий для измерения производительности одного ядра.
Игровые тесты
Давайте посмотрим, насколько хорош Pentium Dual Core T4500 для игрового ПК по сравнению с системными требованиями некоторых популярных игр. Помните, что иногда официальные требования к оборудованию могут неточно отражать реальную производительность.
Сравнение процессоров Core 2 Duo T9400 и Pentium Dual Core T4500 по типу рынка (настольный компьютер или ноутбук), архитектуре, времени начала продаж и цене.
Место в рейтинге эффективности | 2276 | 2051< /td> |
Сегмент рынка | Ноутбуки | Ноутбуки | < /tr>
Серия | Intel Core 2 Duo | Intel Pentium Dual Core |
Кодовое название архитектуры | Penryn | нет данных |
Дата выпуска | 15 июля 2008 г. (13 лет назад) | 1 января 2010 г. (12 лет назад)< /em> |
Стартовая цена (рекомендованная производителем розничная цена) | 316 долларов США | нет данных< /em> |
Цена сейчас | 310 долл. США (1 x Рекомендованная розничная цена) | 350 долл. США< /em> |
Технические характеристики
Основные параметры Core 2 Duo T9400 и Pentium Dual Core T4500, такие как количество ядер, количество потоков, базовая частота и тактовая частота в режиме Turbo Boost, литография, размер кэша и состояние блокировки множителя. Эти параметры косвенно говорят о быстродействии процессора, хотя для более точной оценки необходимо учитывать результаты их тестов.
Физические ядра | 2 (двухъядерные) | 2 (двухъядерные -core) |
Потоки | 2 | 2 em> |
Базовая тактовая частота | 2,53 ГГц | нет данных |
Увеличить тактовую частоту | 2,53 ГГц | 2,3 ГГц |
Поддержка шины | 1066 МГц | 800 МГц td> |
Кэш L1 | 128 КБ | 128 КБ |
Кэш второго уровня | 6 МБ | 1 МБ | tr>
Кэш L3 | Кэш L2 6 МБ | нет данных | tr>
Чип-литография | 45 нм | нет данных |
Размер матрицы | 107 мм 2 | 107 мм 2 |
Максимальная внутренняя температура | 105 °C | нет данных |
Количество транзисторов | 410 миллионов | 410 миллионов |
64-битная поддержка | + | -< /td> |
Совместимость с Windows 11 | - | - |
Разблокированный множитель | - | - |
Диапазон напряжения VID | 1,05–1,162 В | нет данных | tr>
Совместимость
Информация о совместимости процессоров Core 2 Duo T9400 и Pentium Dual Core T4500 с другими компонентами компьютера: материнской платой (обратите внимание на тип разъема), блоком питания (обратите внимание на энергопотребление) и т. д. Полезно при планировании будущей конфигурации компьютера или обновлении существующего один. Обратите внимание, что энергопотребление некоторых процессоров может значительно превышать их номинальный TDP даже без разгона. Некоторые могут даже удвоить свои заявленные тепловые характеристики, учитывая, что материнская плата позволяет настраивать параметры питания процессора.
Количество процессоров в конфигурации | нет данных | 1 em> |
Сокет | PGA478, BGA479 | нет данных |
Расчетная тепловая мощность (TDP) | 35 Вт | нет данных em> |
Технологии и расширения
Поддерживаемые Core 2 Duo T9400 и Pentium Dual Core T4500 технологические решения и наборы дополнительных инструкций.Вам, вероятно, понадобится эта информация, если вам нужна какая-то конкретная технология.
Enhanced SpeedStep (EIST) | + | нет данных |
Технология Turbo Boost | - | нет данных < /td> |
Технология Hyper-Threading | - | нет данных td> |
Состояния простоя | - | нет данных | < /tr>
Переключение по запросу | - | нет данных |
Паритет ФСБ | - | нет данных |
TXT | + | нет данных |
EDB | + | нет данных |
Технологии виртуализации
Здесь перечислены технологии ускорения работы виртуальных машин, поддерживаемые Core 2 Duo T9400 и Pentium Dual Core T4500.
Эталон производительности
Различные результаты тестов процессоров в сравнении. Общий балл измеряется в баллах в диапазоне от 0 до 100, чем выше, тем лучше.
Общая оценка
Это наш комбинированный эталонный рейтинг производительности. Мы регулярно улучшаем наши алгоритмы объединения, но если вы обнаружите некоторые несоответствия, не стесняйтесь высказываться в разделе комментариев, обычно мы быстро устраняем проблемы.
Intel Pentium T4500 (или Intel Pentium Dual-Core T4500) — двухъядерный процессор начального уровня для ноутбуков. По сравнению с процессорами Core 2 Duo, T4500 имеет только 1 МБ кэш-памяти уровня 2, а некоторые технологии энергосбережения отключены.
Поэтому энергопотребление в режиме ожидания должно быть немного выше, чем у аналогичных процессоров Core 2 Duo с тактовой частотой. Кроме того, технология виртуализации VT-x также недоступна для T4500.
Из-за низкой тактовой частоты и небольшого объема кэш-памяти 2 процессор Pentium T4500 будет ограничивать производительность ресурсоемких 3D-игр (например, Supreme Commander). Для приложений начального уровня, таких как офис, нарезка SD-видео, обработка изображений, Интернет и обычные игры, T4500 должно быть достаточно.
Pentium T4500 основан на ядре Intel Penryn и имеет 2 целочисленных модуля, 1 модуль с плавающей запятой, 1 модуль загрузки и 1 модуль сохранения в 14-этапном конвейере.
Двухъядерный Intel Pentium T4300
Intel Pentium T4300 (или Intel Pentium Dual-Core T4300) — двухъядерный процессор начального уровня для ноутбуков. По сравнению с процессорами Core 2 Duo, T4300 имеет только 1 МБ кэш-памяти уровня 2, а некоторые технологии энергосбережения отключены.
Процессоры Intel® Pentium® не поддерживают следующие функции:
- Технология виртуализации Intel®
- Динамическое ускорение Intel®
- Динамическое переключение частоты FSB Intel®
- C3E
- Глубокий сон (C4)
- Intel® Enhanced Deeper Sleep State
Поэтому энергопотребление в режиме ожидания должно быть немного выше, чем у аналогичных процессоров Core 2 Duo с тактовой частотой. Кроме того, технология виртуализации VT-x также недоступна для T4300.
Из-за низкой тактовой частоты и небольшого объема кэш-памяти 2 процессор Pentium T4300 будет ограничивать производительность ресурсоемких 3D-игр (например, Sumpreme Commander). Для приложений начального уровня, таких как офис, нарезка SD-видео, обработка изображений, Интернет и обычные игры, T4300 должно быть достаточно.
Pentium T4300 основан на ядре Intel Penryn и имеет 2 целочисленных модуля, 1 модуль с плавающей запятой, 1 модуль загрузки и 1 модуль сохранения в 14-этапном конвейере.
Двухъядерный Intel Pentium T4200
Intel Pentium T4200 (или Intel Pentium Dual-Core T4200) — двухъядерный процессор начального уровня для ноутбуков. По сравнению с процессорами Core 2 Duo, T4200 имеет только 1 МБ кэш-памяти уровня 2, а некоторые технологии энергосбережения отключены.
Процессоры Intel® Pentium® не поддерживают следующие функции:
- Технология виртуализации Intel®
- Динамическое ускорение Intel®
- Динамическое переключение частоты FSB Intel®
- C3E
- Глубокий сон (C4)
- Intel® Enhanced Deeper Sleep State
Поэтому энергопотребление в режиме ожидания должно быть немного выше, чем у аналогичных процессоров Core 2 Duo с тактовой частотой. Кроме того, технология виртуализации VT-x также недоступна для T4200.
Из-за низкой тактовой частоты и небольшого объема кэш-памяти 2 процессор Pentium T4200 будет ограничивать производительность ресурсоемких 3D-игр (например, Sumpreme Commander). Для приложений начального уровня, таких как офис, нарезка SD-видео, обработка изображений, Интернет и обычные игры, T4200 должно быть достаточно.
Pentium T4200 основан на ядре Intel Penryn и имеет 2 целочисленных модуля, 1 модуль с плавающей запятой, 1 модуль загрузки и 1 модуль сохранения в 14-этапном конвейере.
Читайте также:
- Какая видеокарта лучше 1650 или 1070
- Системный и загрузочный разделы находятся на разных дисках
- Восстановление загрузочного жесткого диска
- Что такое кэш видеокарты
- Как сбросить настройки видеокарты