Настольный компьютер алмазный тип 2

Обновлено: 20.07.2024

По словам астрономов, богатая углеродом экзопланета имеет невиданный ранее химический состав.

Вселенная стала немного богаче после открытия явно богатой алмазами планеты, вращающейся вокруг ближайшей звезды.

Названный 55 Cancri e, каменистый мир всего в два раза больше Земли, но имеет массу в восемь раз больше, что позволяет классифицировать его как «суперЗемлю», говорится в новом исследовании. Впервые обнаруженное пересечение перед своей родительской звездой в 2011 году, близкая планета совершает оборот вокруг своей звезды всего за 18 часов. В результате температура поверхности достигает непригодных для жизни 3900 градусов Фаренгейта (2 150 градусов Цельсия), что вместе с углеродом создает идеальные условия для создания алмазов.

Космический телескоп НАСА Spitzer собрал данные об орбитальном расстоянии и массе планеты, а полученные компьютерные модели создали картину химического состава 55 Cancri e.

"Научная фантастика много лет мечтала об алмазных планетах, поэтому удивительно, что мы наконец-то получили доказательства их существования в реальной Вселенной", – сказал руководитель исследования Никку Мадхусудхан, научный сотрудник Йельского университета.

"Впервые мы знаем о такой экзотической планете, которая, как мы думаем, образовалась в основном из углерода. Это действительно коренным образом меняет наше понимание того, что возможно в планетарной химии".

Всего в 40 световых годах от нас, в северном созвездии Рака, планета, похожая на драгоценный камень, находится относительно близко к Земле. В темном небе главная звезда 55 Cancri e хорошо видна невооруженным глазом. (См. изображения драгоценных камней.)

Алмазная планета имеет странный химический состав

Новые модели согласуются с предыдущими исследованиями, показавшими, что родительская звезда 55 Cancri e содержит больше углерода, чем наше Солнце.

"Если мы предположим, что звезда и окружающие ее планеты рождены из одного и того же изначального диска материала, тогда имеет смысл предположить, что вся планетная система будет богата углеродом", – сказал Мадхусудхан, чье исследование будет опубликовано в предстоящий выпуск журнала Astrophysical Journal Letters.

Принстонский астроном Дэвид Спергель считает, что находка алмазной планеты, вероятно, представляет собой первое открытие целого нового класса планет, химический состав которых никогда не встречался. (См. также: «Алмазные планеты» намекают на ослепительные обещания других миров.)

"В отличие от нашей Солнечной системы, в которой преобладают кислород и силикаты, эта планетная система заполнена углеродом", – сказал Спергель, не участвовавший в новом исследовании.

"Хотя до сих пор точно неизвестно, какое влияние это окажет на наше понимание эволюции планетарных систем, – сказал он, – нет сомнений, что это важный шаг к пониманию всего разнообразия планет".

Адрес для переписки: Ярослав Козаковский, доктор медицинских наук, отделение эндокринологии, Центр последипломного медицинского образования, Белянская больница, ул. Цегловская, 80, 01-809 Варшава, Польша. телефон: +48 507 706 760, +48 22 834 31 31. электронная почта: lp.ude.pkmc@ikswokazokj

Эта статья находится в открытом доступе и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution-Noncommercial 3.0 Unported License, разрешающей любое некоммерческое использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы.

Аннотация

Ожирение и сахарный диабет 2 типа достигли масштабов эпидемии во всем мире. Поскольку большинство противодиабетических препаратов имеют ограниченную эффективность, а приверженность пациентов к длительной терапии является одним из основных ограничивающих факторов эффективного контроля уровня глюкозы в крови и массы тела, поиск новых методов лечения все еще продолжается. Система DIAMOND представляется одной из наиболее перспективных среди них. Эта система распознает естественную электрическую активность желудка и автоматически применяет электростимуляцию во время/после еды с последующей модуляцией сигналов, передаваемых в регуляторные центры головного мозга, чтобы вызвать раннюю реакцию кишечника, характерную для полноценного приема пищи. Мы представляем случай 47-летней тучной женщины с диабетом 2 типа. Во время лечения этой системой уровни глюкозы и гемоглобина A1c в сыворотке крови значительно снижались. Наблюдалась потеря массы тела и уменьшение окружности талии. Кроме того, было обнаружено положительное влияние на липидный профиль.

Введение

Ожирение достигло масштабов эпидемии: по оценкам, 1,7 миллиарда человек во всем мире имеют избыточный вес или страдают ожирением [1]. Поскольку ожирение явно связано с повышенным риском развития диабета, этим заболеванием страдают почти 346 миллионов человек во всем мире [2]. К сожалению, большинство противодиабетических препаратов имеют ограниченную эффективность. Более того, комплаентность пациента является одним из основных ограничивающих факторов эффективного контроля уровня глюкозы в крови [3]. По этим причинам все еще ведется поиск новых методов лечения.

Контроль потребления пищи является важнейшим компонентом энергетического баланса [4, 5].Во время еды некоторые нейроны в желудке активируются рецепторами растяжения и генерируют электрические импульсы с последующими определяемыми изменениями функции мышц. Эти небольшие электромеханические изменения, главным образом во время начала приема пищи, ответственны за сократительную способность желудка. Это увеличение силы желудочных сокращений, связанное с растяжением желудка, увеличивает афферентную активность блуждающего нерва. Импульсы направляются в одиночное ядро ​​и постремальную область, вызывая ощущение сытости [6]. В первых исследованиях на животных имплантация желудочных электродов позволила обнаружить эти сигналы, генерируемые в начале приема пищи [7, 8]. Система DIAMOND (Metacure, Ltd, Оринджбург, США) — новый метод терапии диабета 2 типа, связанного с ожирением, основанный на новой технологии модуляции сократимости желудка (GCM) — распознает естественную электрическую активность желудка и автоматически применяет невозбуждающую электрическую стимуляцию. лечение во время еды, с последующей модуляцией сигналов, передаваемых блуждающим нервом в регуляторные центры головного мозга, с целью вызвать ранний ответ кишечника, характерный для полноценного приема пищи. В недавних клинических испытаниях система доказала свою эффективность и безопасность [9–14].

Этот универсальный современный письменный стол, разработанный для совместного обучения, отличается элегантным внешним видом и надежной функциональностью. Он может быть организован в компактные группы до шести студентов. Его большая рабочая поверхность обеспечивает достаточно места для двух студентов, выполняющих любую работу. Доступен в 13 стандартных цветах ламината, 20 стандартных цветах кромок и черной или платиновой раме. В сочетании с письменным столом для одного студента Interchange® (модель 03082) можно создать универсальное рабочее пространство.

ЗАПРОС ЦИТАТА

Номера моделей

Модель Описание Г x Ш x В
03081 Алмазный письменный стол Interchange® для двух студентов 36" x 60" x 22"-34"
Опции
66013 Interchange® SW (стандартная ширина) Лоток для переноски с корпусом 16,8" x 13,5" x 4,48"
66014 Только корпус Interchange® SW (стандартной ширины) 16,8" x 13,5" x 4,48 "

Параметры цвета

Варианты поверхности (с дополнительной 3-миллиметровой кромкой)

Цвета кромки (* может потребоваться время выполнения заказа)

Apple

Black

Cerulean

Шампанское

Древесный уголь

Navy

Orange

Red

Выбор цвета рамки

Black

Platinum

UL GREENGUARD Gold

Требования GREENGUARD Gold Certification соответствуют разделу 01350 Стандартной практики Департамента здравоохранения штата Калифорния (California Section 01350) для тестирования химических выбросов от строительных материалов, используемых в школах и других средах. Таким образом, продукты с золотым сертификатом GREENGUARD можно использовать для получения ценных кредитов в Руководстве по передовой практике CHPS для школ K-12, рейтинговых системах экологического строительства LEED® Совета по экологическому строительству США, Зеленом руководстве для здравоохранения, Руководстве по экологическому строительству NAHB, Green Globes, Regreen и многие другие строительные нормы, стандарты и спецификации.

Адрес для переписки: Ярослав Козаковский, доктор медицинских наук, отделение эндокринологии, Центр последипломного медицинского образования, Белянская больница, ул. Цегловская, 80, 01-809 Варшава, Польша. телефон: +48 507 706 760, +48 22 834 31 31. электронная почта: lp.ude.pkmc@ikswokazokj

Эта статья находится в открытом доступе и распространяется в соответствии с условиями Creative Commons Attribution-Noncommercial 3.0 Неперенесенная лицензия, разрешающая любое некоммерческое использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы.

Аннотация

Ожирение и сахарный диабет 2 типа достигли масштабов эпидемии во всем мире. Поскольку большинство противодиабетических препаратов имеют ограниченную эффективность, а приверженность пациентов к длительной терапии является одним из основных ограничивающих факторов эффективного контроля уровня глюкозы в крови и массы тела, поиск новых методов лечения все еще продолжается. Система DIAMOND представляется одной из наиболее перспективных среди них. Эта система распознает естественную электрическую активность желудка и автоматически применяет электростимуляцию во время/после еды с последующей модуляцией сигналов, передаваемых в регуляторные центры головного мозга, чтобы вызвать раннюю реакцию кишечника, характерную для полноценного приема пищи. Мы представляем случай 47-летней тучной женщины с диабетом 2 типа. Во время лечения этой системой уровни глюкозы и гемоглобина A1c в сыворотке крови значительно снижались. Наблюдалась потеря массы тела и уменьшение окружности талии. Кроме того, было обнаружено положительное влияние на липидный профиль.

Введение

Ожирение достигло масштабов эпидемии: по оценкам, 1,7 миллиарда человек во всем мире имеют избыточный вес или страдают ожирением [1]. Поскольку ожирение явно связано с повышенным риском развития диабета, этим заболеванием страдают почти 346 миллионов человек во всем мире [2]. К сожалению, большинство противодиабетических препаратов имеют ограниченную эффективность. Более того, комплаентность пациента является одним из основных ограничивающих факторов эффективного контроля уровня глюкозы в крови [3]. По этим причинам все еще ведется поиск новых методов лечения.

Контроль потребления пищи является важнейшим компонентом энергетического баланса [4, 5]. Во время еды некоторые нейроны в желудке активируются рецепторами растяжения и генерируют электрические импульсы с последующими определяемыми изменениями функции мышц. Эти небольшие электромеханические изменения, главным образом во время начала приема пищи, ответственны за сократительную способность желудка. Это увеличение силы желудочных сокращений, связанное с растяжением желудка, увеличивает афферентную активность блуждающего нерва. Импульсы направляются в одиночное ядро ​​и постремальную область, вызывая ощущение сытости [6]. В первых исследованиях на животных имплантация желудочных электродов позволила обнаружить эти сигналы, генерируемые в начале приема пищи [7, 8]. Система DIAMOND (Metacure, Ltd, Оринджбург, США) — новый метод терапии диабета 2 типа, связанного с ожирением, основанный на новой технологии модуляции сократимости желудка (GCM) — распознает естественную электрическую активность желудка и автоматически применяет невозбуждающую электрическую стимуляцию. лечение во время еды, с последующей модуляцией сигналов, передаваемых блуждающим нервом в регуляторные центры головного мозга, с целью вызвать ранний ответ кишечника, характерный для полноценного приема пищи. В недавних клинических испытаниях система доказала свою эффективность и безопасность [9–14].

Читайте также: