Что делать, если esp украли

Обновлено: 16.07.2024

Это самый высокий месячный показатель с тех пор, как полицейское управление Портленда начало регистрировать и публиковать данные об угонах автомобилей в 2015 году.

Автомобиль репортера был найден припаркованным в жилом комплексе на юго-востоке Портленда. (Сэм Герке)

Софи Пил, 15 декабря 2021 г., 5:32 по тихоокеанскому времени

Эта история содержит сноски. Цифры, выделенные жирным шрифтом, относятся к соответствующим сноскам внизу статьи.

В 7:57 утра в День Благодарения я припарковал свой зеленый Subaru Outback 2011 года на северном склоне горы Фавор и отправился на пробежку по лестнице. Я оставил бумажник в бардачке, а ноутбук в рюкзаке на заднем сиденье.

Мне никогда не приходило в голову, что они могут быть в опасности. В конце концов, каждый дом в квартале, где я припарковался, оценивается почти в миллион долларов.

В 9:15 я прошел полтора квартала назад, где припарковал машину.

Его не было. 1

Я обвел квартал, уверен, что ошибся. Следов взлома не было — ни следов шин, ни битого стекла. Как будто мой Subaru осторожно подняли по воздуху над землей. 2

Седовласая хозяйка дома, перед которым я припарковалась, подстригала кусты роз. Она сказала, что ничего не видела за тот час, что провела на улице.

Она предложила мне чай и одеяло, когда я сидел на тротуаре.

Я позвонил в городскую службу экстренной помощи.

По телефону перезвонил сотрудник полиции и заполнил полицейский протокол. Он объяснил процесс: моя машина попадала в базу данных украденных автомобилей. Если офицер сталкивается с подозрительным транспортным средством, он сканирует идентификационный номер транспортного средства, чтобы убедиться, что он совпадает с номером в базе данных.

Если транспортное бюро Портленда сообщит о брошенном автомобиле, агентство может отбуксировать его на штрафстоянку. Или, если он незаконно припаркован на частной территории, владельцы собственности могут отбуксировать его независимо от какого-либо городского агентства. 3

Я попросил семью и друзей провести утро Дня Благодарения, путешествуя по Портленду в поисках моего Subaru. В конце концов, нужно было охватить всего 145 квадратных миль города. Мы попадаем в места, известные большинству жителей Портленда как места, где группы расчлененных автомобилей припаркованы на дороге или рядом с ней. 4 Моя сестра пошла в Дельта-парк. Друг моей сестры Дилан ехал по Марин Драйв. Моя мама пошла на дорогу в аэропорту.

Мы с отцом отправились в местную мясную лавку Аргай, где за месяц до этого полицейские нашли 11 автомобилей. 5

Лагерь, разбитый на 800-футовом участке илистой земли, был спрятан за складом. Мужчина у входа в лагерь точил большой нож. Я поздоровался и объяснил, почему мы здесь.

Мы брели по траншеи глубиной в фут, бороздя трясину в поисках более сухих мест. Мой папа плелся за мной, в носках и шлепанцах, по щиколотку в грязи.

На разных стадиях разборки находилось около восьми автомобилей. Двое мужчин, опираясь на белый грузовик, наблюдали за нами, пока мы спускались по тропинке. Я поздоровался и что мы ищем мою Субару. Они пожали плечами.

Когда мы уходили, мужчина с ножом сказал заглянуть в переулок за 7-Eleven.

По дороге в магазин 7-Eleven я получил на мобильный телефон оповещение о том, что с моей дебетовой карты были сняты два платежа, каждый на сумму более 200 долларов США, в Gateway Fred Meyer. Мы направились туда, не зная, что будем делать, если найдем мою машину. 6

Я позвонил полицейскому, который забрал мое полицейское заявление, чтобы сообщить ему об этом. Он казался невозмутимым.

Мы безуспешно объехали парковку. Моя сестра попросила охрану Фреда Мейера проверить записи с камер наблюдения. (Неделю спустя корпоративный представитель Fred Meyer сказал мне, что просмотр отснятого материала разрешен только правоохранительным органам.)

В течение следующих четырех часов мы ехали со скоростью улитки по окрестностям, прочесывая тупиковые улицы, жилые кварталы и многоквартирные парковки. 7 Когда мы видели особенно многообещающее место, мы притормаживали, и я держал брелок на холодном ветру, нажимая кнопку будильника, и мои пальцы с каждым разом становились все краснее и пухлее.

Несколько раз мы проходили мимо мужчины и женщины лет 30 и мальчика лет семи, прислонившихся к люку машины, набитой одеждой и вещами. Это было отрезвляюще. Их машина была дома, и они собирались провести День Благодарения на улице.

В субботу утром, два дня спустя, мне позвонили из полицейского управления Портленда. Моя машина была отбуксирована компанией 21st Century Towing в 6 утра на одну из штрафстоянок.

Полицейское управление сообщило, что автомобиль был обнаружен незаконно припаркованным в жилом комплексе. Сотрудник буксировки назвал адрес: Stark Street Villa, зелено-бежевый жилой комплекс для малоимущих.

Эвакуатор был спрятан за покосившимся металлическим забором. Это была небольшая грязная стоянка, заполненная автомобилями с разбитыми стеклами, оторванными зеркалами заднего вида и передними частями, обрезанными в результате столкновений.

Я заплатил за буксировку — 266 долларов США, — и мужчина толкнул ворота, дав мне знак уходить.Я спросил своих друзей, взорвется ли моя машина, если украдут каталитический нейтрализатор. Мне сказали нет. Зажигание было частично включено — немного липко, но работало. Я выехал из грязной стоянки. Катализатор был целым. 8

На полу Subaru валялись бутылки из-под сока и шоколадного молока Nesquik. Личные вещи, такие как рабочие заметки, нацарапанные на случайных клочках бумаги, и продуктовые квитанции с моей консоли были разбросаны повсюду. Два куска пиццы пепперони из 7-Eleven так и остались несъеденными на приборной панели.

Они сорвали задний номерной знак, отключили сигнализацию и содрали наклейку Берни Сандерса с моего бампера. 9

Они оставили на пассажирском сиденье железный инструмент с крючком, который плавно изгибался на одном конце. Этот инструмент, по-видимому, использовался, чтобы открыть окно, чтобы можно было взломать дверной замок с помощью другого инструмента. Для удобства переноски был прикреплен небольшой кожаный ремешок. Он выглядел сильно поношенным.

Пустошь в моей машине не вызывала чувства отчаяния — это было похоже на хаотичную, грязную забаву. Это было похоже на работу детей. 10

Мой рюкзак с ноутбуком и бумажник исчезли, как и письма, которые я хранил последние семь лет и которые я не собирался никому читать. Они оставили мои баскетбольные и теннисные ракетки.

Как ни беспокоило меня то, что они знали, как я выгляжу, где живу и кто писал мне письма, я задумался об их впечатлении обо мне, основанном на содержимом моей машины. Они думали, что я спортивная девчонка? 11

После того как мою машину угнали, я не считаю Портленд городом беззакония или безнадежным делом. Мне не страшно ходить, когда я хочу и где хочу.

Теперь каждый раз, когда я иду к машине, меня охватывает приступ беспокойства, уверенный, что она исчезнет без следа, но я продолжаю говорить себе: это просто вероятность, детка. Если бы не моя машина, это был бы следующий Subaru на улице. Если бы мои личные вещи не украли, они были бы чужими.

Как ни странно, после того, как мою машину угнали, я почувствовал, по крайней мере, на полдня, большую связь с городом, который страдает, вдали от общей легкости моей жизни. В тот день я уделил пристальное внимание вещам, которых раньше не замечал, например, тем, как улицы с выбоинами становятся все хуже по мере продвижения на восток, или особенно широким и пустынным улицам вдоль Аэропорт-уэй, или мальчику, который, возможно, провел свой первый День Благодарения на улице, в машине, которая служила ему домом.

Автомобиль репортера был украден с этой жилой улицы вдоль горы Фавор. (Сэм Герке)

В сентябре в Портленде было угнано 903 автомобиля. В октябре это число выросло до 1031. А ноябрь? 1140. Это самый высокий месячный показатель с тех пор, как полицейское управление Портленда начало регистрировать и публиковать данные об угонах автомобилей в 2015 году, и вдвое превышает среднемесячный показатель в 2019 году. В этом году в Портленде было украдено 8024 автомобиля. Это почти на 1500 автомобилей больше, чем было украдено за тот же период в 2017 году, когда количество угонов автомобилей достигло исторического уровня, и это самый высокий показатель с 1997 года.

По данным полиции, Subaru Outback занимает четвертое место среди самых угоняемых автомобилей в Портленде, сразу после трех популярных моделей Honda. Мою машину угнали в Монтавилле, пятом районе по количеству угонов автомобилей, и оставили в районе Хейзелвуд — самом посещаемом районе. Но мою машину угнали в наименее вероятное время суток. Менее 15% автомобилей угоняют с 6 утра до полудня; От 40% до 45% крадут между 18:00 и полуночью. Моя машина также новее большинства угнанных; наилучшее решение – модели 1995–2006 годов.

Компания PPB заявляет, что возвращает 78 % угнанных автомобилей в течение 30 дней, а 89 % автомобилей, украденных в этом году, были возвращены на сегодняшний день. Но после того, как автомобиль найден, представитель полицейского управления сержант. Кевин Аллен говорит, что полиция обычно закрывает дело из-за отсутствия зацепок или только зацепок, которые, по их мнению, требуют слишком много времени для поиска и расследования. «У нас просто нет тел, чтобы сделать это прямо сейчас», — говорит Аллен. "Справедливо сказать, что офицеры редко могут тратить время на эти расследования".

В 2019 г., через два года после того, как WW сообщила о лазейке в законах о краже автомобилей, которая позволяла рецидивистам избежать судебного преследования ("Car Jack City", 29 ноября 2017 г.), законодатели попытались закрыть лазейка. До 2019 года, если кого-то находили за рулем угнанной машины, они могли легко избежать ареста, просто заявив, что не знали, что машина была украдена. Закон 2019 года разрешил использовать больше доказательств для возбуждения дел против угонщиков автомобилей.

Кевин Демер, старший заместитель окружного прокурора округа Малтнома, говорит, что закон 2019 года "сдвинул гвоздь, но не вдавил педаль газа в пол". WW сообщил в 2017 году, что рецидивисты часто знали, что сказать, чтобы избежать ареста и судебного преследования. Но Демер говорит, что воры разработали новый сценарий: «Преступники умны, поэтому они знают, что сказать». Офис окружного прокурора сообщает, что в этом году полиция передала 1192 дела об угонах автомобилей, и прокуратура расследовала 61% из них.Демер говорит, что его способность преследовать в судебном порядке возложена на полицию, расследующую кражи. «Мы ловцы», — говорит Демер. «Полиция — это кувшин».

Последний раз отдел по угону автомобилей был у полицейского управления Портленда в 2006 году, до того как его расформировали из-за сокращения бюджета. Сегодня в бюро нет ни детективов, ни офицеров, занимающихся угонами автомобилей, а патрульные офицеры должны возвращать автомобили, если они их наткнутся. Но представитель бюро сержант. Кевин Аллен говорит, что офицер, расследующий дело об угоне автомобиля, «чрезвычайно редко». По его словам, у полицейских нет времени на полное расследование краж автомобилей. "Честно говоря, потенциальных клиентов не так много".

PPB предоставляет необработанные данные об арестах угонщиков автомобилей с 2018 года с оговоркой, что данные не учитывают возможные дубликаты или упущения. На сегодняшний день в 2021 году за несанкционированное использование автомобиля был произведен 861 арест. Это составляет около 11% автомобилей, угнанных в ноябре этого года. В прошлом году было арестовано 702 человека. В 2019 г. – 717 человек. В 2018 г. – 680 человек. Другими словами, количество арестов, похоже, растет, но за год арестов по-прежнему меньше, чем за месяц угоняют автомобилей.

Аллен говорит, что в прошлом целеустремленные команды помогли значительно сократить число преступлений. На вопрос, есть ли смысл в создании такого подразделения, чтобы разубеждать угонщиков автомобилей в течение определенного периода времени в несколько лет, Аллен ответил, что бюро не хочет давать обещаний, которые оно не может выполнить: «Настоящий вопрос в том, где вы берете эти ресурсы из? Изнасилование? Ограбление? Убийства?»

Полиция сообщает, что большинство краж автомобилей связано с употреблением наркотиков, о чем свидетельствуют принадлежности для наркотиков, которые часто оставляют в автомобилях. «Люди, которые зависимы, живут или участвуют в употреблении наркотиков, кажется, часто вовлечены в это», — говорит Аллен. «Обычно это метамфетамин и много героина». Прокурор Демер говорит, что в большинстве случаев, которые он видит, речь идет о людях, страдающих зависимостью. Когда его спросили, считает ли он, что кража автомобилей связана с зависимостью, он ответил: "Конечно, да".

Несмотря на то, что полиция признает, что не справляется с кражами автомобилей, некоторые граждане пытаются. На сайте социальной сети Nextdoor часто публикуется совместная таблица 52 магазинов и свалок угнанных автомобилей по всему городу. Я уже побывал в шести из них. Большинство из них были лагерями для бездомных или примыкали к одному из них. Группы Facebook, насчитывающие тысячи участников, позволяют жителям Портленда публиковать информацию об украденных машинах.

За последние два года Портленд захлестнула волна краж каталитических нейтрализаторов из-за высокой стоимости при перепродаже родия, платины и палладия, обнаруженных в этих устройствах. Согласно национальным отчетам, количество краж каталитических нейтрализаторов за последний год выросло почти на 300%. Этим летом на аукционе Manheim Auto Auction в Северном Портленде было украдено почти 20 каталитических нейтрализаторов из автомобилей. Каталитические нейтрализаторы из 19 автобусов и трех других транспортных средств были украдены за одну сентябрьскую ночь с автобусной станции школьного округа Рейнольдс. В течение лета у компании Vision Auto на горе Табор было украдено 10 каталитических нейтрализаторов.

Дэнни Трунг, владелец авторемонтной мастерской Дэнни в районе Розуэй, говорит, что в этом году воры четыре раза пилили ножовкой части его металлического забора, чтобы украсть каталитические нейтрализаторы с его участка. «На прошлой неделе они перепрыгнули через мой забор и просто разрубили его. Я побежал сюда и вызвал полицию, но они не появились», — говорит Трунг, который спит наверху в магазине, чтобы отгонять воров. «Я ношу скрытно. Я сказал копам: «Если вы, ребята, не придете, я сделаю это сам».

В следующем году в штате Орегон вступит в силу закон, направленный на борьбу с кражами каталитических нейтрализаторов. Закон запрещает магазинам металлолома покупать преобразователи у кого-либо, кроме владельца транспортного средства или коммерческого продавца.

Ремонтные мастерские предлагают новинку, пользующуюся большим спросом: защитные экраны каталитических нейтрализаторов для защиты от угона. Установка стоит от 300 до 400 долларов. Кейл Пелтон, менеджер Atomic Auto в районе Хейзелвуд, говорит, что его магазин начал предлагать установки щитов в 2020 году и с тех пор поставил более 1000 — более 600 в этом году. По словам Пелтона, число клиентов, пришедших после того, как их каталитические нейтрализаторы были украдены, в этом году увеличилось на 40% по сравнению с прошлым годом. "Это еще один источник дохода, которого мы не ожидали, но это неудачная линия дохода".

Сноска 10

Полицейское управление не решается раскрывать темы, возникшие в результате всплеска угонов автомобилей, в основном потому, что многие из них носят анекдотический характер. Но Аллен говорит, что в части краж очевидно, что воры не просто пытаются заработать деньги на автомобильных запчастях: «Во многих случаях кража не имеет ничего общего с планом разобрать или продать запчасти. Много раз, это просто для поездки. Люди угонят машину, используют ее, чтобы куда-то поехать, используют ее для совершения другого преступления, а затем выбросят ее». Это называется "джойрайдинг".

Сноска 11

ФБР ведет статистику угона автомобилей по каждому штату. Из таких данных мало что можно узнать об угонщиках автомобилей, поскольку аресты производятся нечасто.Но мы знаем кое-что о небольшой части краж в штате Орегон, по которой у ФБР есть данные: взрослые в возрасте 20-29 лет чаще всего угоняют автомобили, за ними 30-39 лет. Воры также преимущественно мужчины и белые. Согласно данным ФБР, всего 9% угонов автомобилей совершаются детьми в возрасте от 10 до 19 лет.

The ESP Guitar Company

Кевин С.

Кевин С.

Кевин С.


  • Привет, ребята! У меня есть зеленый KH2 и черные полоски Jackson RRMIJ цвета слоновой кости, украденные у меня в Парме, штат Огайо. Воры требуют выкуп и угрожают продать их в ломбард. Они рассчитали время, зная, что меня не будет в штате, а местные правоохранительные органы не помогают, потому что я в Колорадо. У меня есть серийные номера, фотографии со мной и гитарами, текстовые сообщения от воровки, которая на простом английском признается в своих намерениях. Да, меня надрала толстая и нежеланная самка! Если не считать ее SSN, у меня есть на нее все. Кто-нибудь знает, как мне заставить копов арестовать ее? Я просто хочу вернуть свое дерьмо. Меня не волнует, попадет ли она в тюрьму. Хорошо, это ложь, мне все равно, я хочу, чтобы молот правосудия раздавил ее. Стоит ли вообще публиковать серийные номера? Есть какое-то волшебное слово, которого я не знаю? Я ищу драгоценное время, потому что я так зол, что едва могу функционировать. У меня так трясутся руки, что я потратил 15 минут только на то, чтобы напечатать это! Спасибо, ребята, любая помощь или совет очень ценятся!
  • Извините, если я испортил этот пост.

Pushead





Это ужасно слышать. Я живу на ближнем востоке, поэтому, если я могу чем-нибудь помочь, дайте мне знать.

Хорошая новость заключается в том, что ломбард заберет всю ее информацию, включая водительские права, если она попытается продать ее там. Продолжайте пытаться поговорить с местной полицией и подать заявление в полицию.

Король дорог

Идите домой и напишите заявление в полицию. Похоже, твоя подруга разозлилась. Вам следует отправиться в MGTOW.

Кевин С.

Не моя девушка. Блин рядом с совершенно незнакомым человеком. Копы не разрешают мне писать отчет. Сегодня рандом увеличился в четыре раза. Они продали гитары. Копы звонят, и они признаются, что блефовали. Мне сказали, что я могу пойти за ними, и я сказал, что ни за что. Почему? Потому что как она сейчас не в наручниках. Как это хорошая идея? Мы пойдем с тобой. Друг встречает там копов. Они прислали три машины, и все офицеры были очень недовольны своим присутствием. Тоже понятия не имею, почему. Они стучат

Нет ответа. Следующий стук. Выходит домашний мальчик. Качает головой. Полицейские вернутся и расскажут моему другу. Да, он не собирается возвращать их, скажите своему другу, что они собираются подать на него в суд и что он, вероятно, может обратиться в суд. Суд, чтобы вернуть их, но больше не звоните нам по этому поводу.

Я нервничаю из-за того, чем сейчас занимаюсь. Кому я звоню? Полицейский звонит чуваку и говорит ему, что он должен вернуть украденное имущество, потом появляются копы, чтобы забрать его, и у него хватило смелости внезапно передумать?! Кто так делает?! Тем временем я получаю около 20 новых сообщений о том, как я звонил в полицию. Что за человек вызывает полицию, чтобы забрать свои вещи! Может быть, я просто спотыкаюсь, но это немного пугает меня. Спасибо за ответы и советы! Возможно, я даже опубликовал это глупо, но если какая-то группа поймет.

Читайте также: