Соус Hp, что это такое

Обновлено: 24.11.2024

Нам очень нравится этот домашний рецепт соуса HP! Я делаю несколько штук каждый год, заливаю водой банки, а затем храню их в своей кладовой. Этот коричневый соус идеально подходит для стейков и жаркого. Он придает блюдам из томатов восхитительный вкус.

Соус HP, также известный как соус A1 или соус Brown, очень популярен у канадцев и, конечно же, у англичан!

Вот как приготовить домашний соус HP самостоятельно: пригласите друга провести день за нарезкой и приготовлением пищи, откройте бутылку красного вина, пригласите его в гости, приготовьте эту непревзойденную приправу и разделите вознаграждение.

Этот рецепт соуса HP со сливами, яблоками, луком и специями занял свое место в моем ежегодном списке консервов.

Рецепт соуса HP и инструкции по консервированию

У меня есть для вас подробный рецепт, а также процедура консервирования на водяной бане для безопасного хранения коричневого соуса в банках. Это позволит хранить банки в кладовой или кухонном шкафу. Но сначала немного больше информации об этой всеми любимой приправе.

Что такое соус HP?

Соус HP — это приправа, которая используется во многих блюдах. Популярный в Соединенном Королевстве, Канаде и других частях мира, его часто используют для натирания мяса на гриле. Он может быть кислым, сладким или и тем, и другим, в зависимости от ингредиентов.

Какой на вкус соус HP?

Соус HP так хорош! Это так ароматно; он пряный, с фруктовыми тонами и нотками уксуса. Он густой, но не такой густой, как кетчуп. Вы можете загустить его до любой консистенции, которая вам нравится, просто дайте ему вариться дольше. Чем дольше он будет готовиться, тем гуще станет ваш HP-соус.

Нужно ли хранить HP Sauce в холодильнике?

Поскольку в рецепте используется уксус, соус Hp не нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, мы храним наши в холодильнике после того, как открыли банку. Конечно, если вы будете следовать приведенному ниже рецепту консервирования, ваши запечатанные банки будут в полной безопасности в вашем шкафу или кухонной кладовой.

Интересно, для чего используется HP Sauce?

Использование соуса HP

Есть много способов его использования!

  • Нанесите кисть на приготовленное на гриле мясо, например стейки, курицу, или более сытные мясные блюда, такие как пироги со свининой.
  • Используйте для маринования стейков.
  • Добавляйте в блюда на основе томатов, например, в соус Болоньезе.
  • Намазать кистью овощи, жарящиеся на гриле.
  • Добавить в белый рис вместо соевого соуса.

Как использовать соус HP для стейка?

Используйте соус HP для стейка так же, как и для любого другого вида мяса. Если вы готовите стейк на гриле, обжарьте одну сторону, а когда перевернете стейк, чтобы обжарить другую сторону, просто смажьте мясо соусом HP. Используйте немного или много — если вам нравится этот соус, вы просто не можете использовать слишком много!

Ингредиенты соуса HP:

Я всегда делаю соус в конце июля, так как это единственное время года, когда я могу найти чернослив поблизости. Иногда в продуктовом магазине их нет. Поэтому я приготовила свой соус с красными сливами — вкус немного другой, но все равно очень вкусный!

  • яблоки
  • обрезать сливы
  • красный лук или яблочный уксус
  • специи
  • соль
  • сахар

По этому рецепту получается примерно 15 полулитровых банок соуса HP.

Приступим к приготовлению HP Sauce!

Нарежьте яблоки, сливы и лук довольно мелкими кусочками. При приготовлении яблок я разрезаю каждое яблоко на 4 части и удаляю сердцевину, но кожуру не утруждаю.

Потому что я буду использовать сито, чтобы убрать всю кожуру. Что касается слив, я просто разрезаю каждую сливу на мелкие кусочки, оставляя только косточку.

Поместите фрукты и нарезанный лук в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она не пригорела, примерно 2 стакана воды, не больше.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне, пока фрукты и лук не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. Уменьшите огонь и дайте закипеть.

После того, как все фрукты приготовятся и станут мягкими, вы можете использовать погружной блендер или толкушку для картофеля, чтобы начать измельчать фрукты.Пусть варится еще полчаса на медленном огне.

Использование сита или пищевой мельницы

Подготовьте сито и частично заполните приготовленными фруктами. Пропустите мякоть через сито, высыпав ее в большую кастрюлю. Поработайте пестиком и протолкните через сито как можно больше мякоти.

В решете останется вся кожура от фруктов. Выбросьте это, добавьте в компост или, что еще лучше, скормите своим цыплятам, им это понравится!

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте уксус. Затем добавить все приправы и сахар. Варите это, пока оно не станет густым. Вам нужно будет регулярно его помешивать, и для его уменьшения и загустения потребуется несколько часов.

Отрегулируйте огонь, уменьшая его по мере необходимости, и дайте соусу продолжать уменьшаться и густеть. При необходимости соскребите края шпателем.

Посмотрите на разницу в цвете после пары часов кипячения на плите! Он начинает хорошо густеть и почти готов к употреблению!

Через час попробуйте соус, чтобы понять, нравится ли он вам. Мы обнаружили, что вкус немного изменился по мере приготовления соуса, так что имейте это в виду.

К концу дня мы несколько раз попробовали соус и насладились бокалом хорошего домашнего вина из ревеня! Как только соус станет густой консистенции, которую вы хотите, убавьте плиту до минимума и достаньте банки для консервирования, чтобы перейти к следующему шагу!

Примечание. Храните в холодильнике только такое количество банок, которое вы израсходуете за 2–3 недели. Остальную часть HP Sauce необходимо консервировать на водяной бане для безопасного хранения.

Как приготовить домашний соус HP

Мне нравится разливать этот домашний рецепт коричневого соуса в полулитровых банках. Вы, конечно, можете использовать поллитровые банки, если хотите (можно на 20 минут), и если у вас большая семья, это может быть вашим лучшим выбором. Эта приправа легко продержится 3 недели в вашем холодильнике, как только банки будут открыты. Наши никогда не служат так долго, потому что мы так часто их используем!

Наполните емкость для водяной бани достаточным количеством воды, чтобы банки были полностью погружены в воду. Включите эту воду, чтобы она закипела, а тем временем вымойте консервные банки и с помощью щипцов поместите их в кипящую воду. Оставьте их там на 15 минут, чтобы стерилизовать банки.

Тем временем нагрейте немного воды на плите и добавьте крышки для консервирования. Вам не нужно кипятить воду (неважно, если это произойдет), просто нагрейте воду и оставьте тюленей в горячей воде до тех пор, пока они не понадобятся.

Уберите банки для наполнения. Используйте консервную воронку и ковш, чтобы наполнить банки. Консервные воронки делают грязную работу намного аккуратнее. И этот густой липкий соус любит прилипать к краям банки!

Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства в каждой банке. После наполнения используйте влажную чистую кухонную тряпку или бумажное полотенце, чтобы протереть края каждой банки. Если вы этого не сделаете и на краю останется немного соуса, крышка консервной банки не сможет плотно закрыться.

Протрите каждый обод, добавьте печать и плотно закрутите безымянный палец. Ваши банки готовы к погружению в кипящую водяную баню на 10 минут.

Как только горячая вода закипит, установите таймер. Поллитровые банки обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, в зависимости от высоты над уровнем моря.

Высота до 1000 футов, 10 минут. Между 1001 и 3000 футов над уровнем моря добавьте еще 5 минут. Так что я буду обрабатывать в течение 15 минут, так как мы находимся на высоте 2850 футов.

Добавьте этот рецепт соуса HP в свой сезонный календарь консервирования!

Еще рецепты для вас

Этот домашний рецепт вина из ревеня — отличный способ использовать большой урожай ревеня.

Вот самый ЛУЧШИЙ рецепт сальсы! Инструкции по консервированию тоже.

Идеальная маринованная свекла — это лакомство на подносе с маринадом или включенное в ваши рецепты ужина.

Теперь мы предлагаем бесплатную доставку практически в любую точку материковой части США. Мы возьмем на себя расходы на курьерскую доставку, если вы потратите у нас более 100 долларов США.

Все благодаря нашим новым холодильникам PolarPack, которые гарантируют, что продукты, которыми мы так гордимся, будут доставлены свежими, как маргаритка.За упаковку взимается небольшая плата, подробности о которой можно найти на нашей странице доставки.

Компания Parker's Great British Institution теперь предлагает бесплатную доставку при заказе на сумму более 100 долларов США

Коричневый соус HP, 425 г

Коричневый соус HP — легендарный коричневый соус.

Коричневый соус HP представляет собой современный взгляд на поистине легендарный продукт. HP Sauce — любимый в стране коричневый соус, приготовленный по секретному рецепту из фруктов, уксуса и специй и доведенный до совершенства на протяжении 100 лет.

Этот пикантный фруктовый соус подойдет практически ко всему, особенно хорошо он сочетается с бутербродами с беконом и частью традиционного полного английского завтрака.

Коричневый соус HP представляет собой современный взгляд на поистине легендарный продукт. HP Sauce — любимый в стране коричневый соус, приготовленный по секретному рецепту из фруктов, уксуса и специй и доведенный до совершенства на протяжении 100 лет.

Этот пикантный фруктовый соус подойдет практически ко всему, особенно хорошо он сочетается с бутербродами с беконом и частью традиционного полного английского завтрака.

Есть ряд вещей, которые люди в США не понимают в Великобритании. А именно, нахальный Нандо, наша одержимость погодой и неспособность сделать что-либо, не сказав «извините» 7 раз.

Но последняя вещь, появившаяся через океан, которая немного сбивает американцев с толку, - это коричневый соус. После того, как в нескольких новостных агентствах появилась статья об "ирландской приправе, пропавшей из вашей жизни".

Представьте себе мир, в котором у вас не только нет ОЗ, чтобы утопить в нем бутерброд с беконом, но вы даже не понимаете, что такое коричневый соус. Эти пользователи Твиттера буквально НЕ ПОНИМАЮТ, о чем мы говорим.

Этот контент импортирован из Твиттера. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Что такое коричневый соус? Определенно не является основным продуктом американской диеты.

— Стив Блэк (@steveblack036), 21 февраля 2017 г.

Этот контент импортирован из Твиттера. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

что такое коричневый соус

— вы нарисовали ✪⍟ вокруг моих шрамов (@SleepyPercy) 6 января 2017 г.

Этот контент импортирован из Твиттера. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Твиттера. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Твиттера. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

попался. Что такое коричневый соус? Я еду в Шотландию в августе!

— Брайан Х (@BrianHugill) 13 февраля 2017 г.

О, а если вы хотите узнать, что такое коричневый соус на самом деле? Он сделан из помидоров, патоки, специй, уксуса и иногда фиников, на вкус немного сладковатый и немного терпкий, и не отличается от соуса для стейка, который доступен в Америке. Добро пожаловать.

Дасти Бакстер-Райт, исполняющий обязанности редактора отдела развлекательных программ Cosmopolitan Дасти Бакстер-Райт – исполняющий обязанности редактора отдела развлекательных программ Cosmopolitan, курирует все, что касается знаменитостей, телевидения и кино, а также образа жизни.

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Изображение только для иллюстрации

Читайте также: