Бургер из цветочной бумаги с водяным яблоком, что лишнего
Обновлено: 21.11.2024
Наши любимые места в районе, где есть отличные рестораны.
Написано Team Infatuation
Несмотря на то, что это один из наших самых длинных путеводителей по окрестностям, составить список лучших ресторанов Ист-Виллидж было непросто. Чрезвычайно достойные кандидаты живут в каждом квартале, например, пуэрториканское кафе BYOB, которое существует уже несколько десятилетий, тайский ресторан на 13-й улице с секретным задним двором и дегустационным меню, на которое стоит копить. В Ист-Виллидж почти не осталось отличных ресторанов, которые стоит попробовать, поэтому считайте этот список отправной точкой для ресторанов — как старых, так и новых, — которым вы должны отдать приоритет.
ТОЧКИ
Буйный петух
Есть много бутербродов с жареной курицей, и, честно говоря, большинство из них заставляет нас желать оказаться в Popeyes. Однако индийские сэндвичи с жареной курицей от Rowdy Rooster на 1-й авеню и 9-й улице отличаются. Они хрустящие, покрытые йогуртом и маринованным луком, и подаются на мягких, маслянистых булочках пао с тремя разными уровнями специй, самый высокий из которых действительно вызывает потливость. (Rowdy Rooster также готовит несколько вегетарианских блюд, что на удивление интересно для места, в названии которого упоминается птица.) Мы надеемся, что другие точки на вынос последуют этому примеру и начнут подавать жареную курицу по-индийски, поскольку очередь за сэндвичем здесь уже довольно длинная.
Бургер на 7-й улице
Как бургер на 7-й улице стал самым популярным местом, где можно съесть пирожок между двумя булочками? Может быть, это потому, что в этом заведении в Ист-Виллидж подают невероятно простые гамбургеры по 7 долларов. Или, может быть, это потому, что они также подают невозможный гамбургер всего на 1 доллар дороже. На самом деле привлекательность 7-й улицы легко понять. Это то место, куда вы должны прийти за относительно доступными гамбургерами и хрустящей картошкой фри, даже если вы не едите мяса. Зайдите в пятницу вечером, и ваш бургер может занять около 30 минут. Но просто оставайтесь рядом, общайтесь и предполагайте, что ваш разговор закончится мемом где-нибудь в Интернете.
Чели 浙里
CheLi рассказывает о блюдах из морепродуктов, которые преобладают в более крупном регионе вокруг Шанхая, и все это в безмятежном зале с водопадом на площади Святого Марка. Наш любимый метод заказа здесь основан в основном на рыбе и ракообразных, таких как мясной атлантический голубой краб, пропитанный цветочным вином Шаосин, и липкие ломтики карпа, маринованные и обжаренные до вкуса дыма. Но есть и много вкусной свинины, которую можно съесть — в частности, стопки красной тушеной свинины, покрытой темным соевым соусом, являются обязательным заказом. Пригласите пару друзей на следующий групповой ужин, но имейте в виду, что это место занято и принимает заказы только для групп более пяти человек.
Пенджабская бакалея и гастроном
Эта стойка такси на цокольном этаже, одна из незаменимых жемчужин Ист-Виллидж, с начала 1990-х годов продавала вегетарианский индийский чаат и карри на Хьюстон-стрит. Принесите около 10 долларов наличными, и вы сможете невероятно сытно пообедать здесь — будь то дымящаяся миска с чана масала и картофелем или коричневый бумажный пакет, наполненный хрустящей жареной пакора. Если у вас тяжелый день, зайдите и попросите «самоса поболтать с работами». Далее следует горка еды, заваленная нарезанной самосой, нутом масала, охлаждающим йогуртом, свежим сырым луком, сладким чатни и острым соусом. Внезапно все студенты Нью-Йоркского университета, развлекающиеся на балконе рядом с вашим зданием, перестанут казаться такими уж надоедливыми.
Желтая роза
Ист-Виллидж испорчен этим простым местом в Центральном Техасе, потому что в Нью-Йорке просто нет места, похожего на него. Yellow Rose специализируется на прессованных на заказ лепешках, приготовленных из муки Сонора. Вы можете увидеть эти блестящие, идеальные диски в действии через один из их превосходных тако с фасолью и сыром или тако, фаршированный тушеным карне гисада. Но мы также поощряем внеклассные перекусы такими вещами, как воздушные пончики по выходным, чили из говядины с крапинками обугленного перца, острое веганское кесо из кешью и техасский листовой пирог, который вы захотите спрятать в холодильнике и съесть в полночь. Загляните на завтрак с тако утром или на обычный ужин с другом вечером.
Розелла
В этом районе достаточно японских ресторанов, чтобы найти отдельного гида. Но если вы, в частности, ищете суши à la carte, попробуйте это место на Авеню А, посвященное устойчивой рыбалке. Находясь в Розелле, вы встретите рыбу из неожиданных источников, например, голубого тунца из Северной Каролины или стальноголовую форель, копченую на яблочном дереве, с внутренних ферм. Все это вкусно, и это сведет на нет ваши предвзятые представления о том, откуда должна браться фантастическая рыба. Если вы ищете, с чего начать, чираши — отличный способ попробовать их сашими.
Хайле
Каждое блюдо в этом эфиопском ресторане на авеню B рядом с парком Томпкинс-сквер состоит из двух овощей. Хотя мы понимаем, что вы взрослый человек и можете делать все, что хотите, мы не можем не подчеркнуть, что одной из этих сторон должен быть shiro wot, пюре из нута Хайле, которое покрывает все, что встречается, чесночно-сливочным вкусом. Нам нравится намазывать каждый разорванный кусочек инджеры толстым слоем широ, а затем посыпать его другими вкусными вещами, такими как терпкая красная свекла или нежная курица из темного мяса, медленно приготовленная с луком, бербере и топленым маслом со специями. Если вы с группой, придерживайтесь комбинированных тарелок. В противном случае наш единственный заказ в Haile — острые говяжьи ребрышки с широ-вот и зеленой фасолью.
Где поесть эфиопской кухни в центре города
Момофуку Ко
Как и во многих ресторанах высокой кухни, Momofuku Ko в Ист-Виллидж изменил свое меню во время пандемии, чтобы предлагать блюда по меню (включая фантастическую пиццу на тонком тесте в нью-йоркском стиле) в дополнение к дегустационному меню. Это очень хорошая новость для всех в Ист-Виллидж, так как это означает, что вы можете заказать наши любимые блюда из меню бара Ко, такие как холодный жареный цыпленок и бургер с фуа-гра, а также другие блюда, которые обычно зарезервированы для посещения Ко за 200 долларов и выше. . Что бы вы ни выбрали, попробуйте холодного жареного цыпленка, который обжаривают четыре раза, покрывают пряно-сладкой глазурью юдзу-кошо, а затем охлаждают. Они доступны поштучно, как нигири или ролекс. Вам понадобятся как минимум две штуки для себя (каждая стоит 6 долларов).
Молочные продукты B&H
Этот кошерный прилавок — это классическое заведение, которое заставляет нас говорить: "Черт возьми, я люблю Нью-Йорк!" каждый раз, проходя мимо. Он открыт с 1938 года, и сейчас им управляет пара, познакомившаяся в Ист-Виллидж (их зовут Ола и Фаузи, не забудьте передать привет). Восточноевропейское меню завтрака и обеда обширно, но заказать вареники — всегда хороший выбор. Наполните их картофелем или квашеной капустой и грибами, и вы проведете свой день, живя в раю, наполненном сметаной и луком. В противном случае попробуйте один из супов или гигантских бутербродов (например, расплавленный тунец на поджаренной домашней хале). Не стесняйтесь брать с собой газету и рваную шляпу, чтобы окунуться в атмосферу Нью-Йорка.
Успокоить
Если вы гордитесь тем, что пробуете лучшие тайские рестораны в городе, еда Soothr обязательна к употреблению. Это заведение открылось в начале 2020 года. Здесь подают блюда центральной тайской кухни, которые вы, возможно, не видели больше нигде на Манхэттене, такие как лапша сукхоттай том ям и фирменные блюда из китайского квартала Бангкока. Что бы вы ни делали, закажите кун кари. Это карри имеет приятную липкую консистенцию креветок и яиц, и каждый насыщенный вкус напоминает креветочную пасту, которую просто называют порошком карри, чтобы сказать: «Я люблю тебя». Неважно, зайдете ли вы пообедать на заднем дворе в стиле беседки в Ист-Виллидж или проведете ночь с едой на диване, ваш опыт Soothr станет главной новостью во время вашего следующего телефонного разговора с другом. р>
Лучшие тайские рестораны Нью-Йорка
Фоксфейс
Впервые мы случайно наткнулись на Foxface после того, как съели ужасную еду поблизости, и с тех пор наша жизнь изменилась. Это непритязательное окно на углу Сан-Марко и 1-й авеню специализируется на хрустящих прессованных сэндвичах панини с амбициозными ингредиентами. За исключением «Smoking Fox» (который на вкус как Кубано без сыра и всегда есть в меню), их предложения меняются каждый день. Мы рекомендуем пойти на риск и попробовать фирменные блюда, например, с дымно-сладкой морковью, нежной грудинкой, свежим укропом и укропным маслом. В Foxface нет сидячих мест, но, чтобы отведать отличную и по-настоящему эклектичную еду в Ист-Виллидж, принесите еду в связанный бар абсента и медовухи эпохи Сухого закона по соседству, William Barnacle Tavern.
Дом Адела
Приходите в этот культовый пуэрториканский ресторан BYOB в Алфавит-Сити, чтобы отведать курицу-гриль с хрустящей корочкой, фасолью и рисом, а также салат из свежего авокадо. Адела Фергюсон, женщина у руля бизнеса с момента его открытия в 1976 году, к сожалению, скончалась пару лет назад, но это семейное место по-прежнему кажется таким же гостеприимным и домашним, как и прежде. Если вы хотите дополнить курицу-гриль чем-то еще, попробуйте чесночное, обжигающе-горячее мофонго с пернилем или парой алькапуррий. Берите с собой наличные — кредитные карты не принимают.
Малайский рынок
Malai Marke — наше любимое место, где можно отведать индийскую кухню на 6-й Восточной улице. Это серьезное заявление, учитывая, что в радиусе одного квартала от ресторана исторически располагалось множество бангладешских и индийских заведений. Большая часть меню посвящена искусно приправленным северным региональным блюдам, таким как сливочный дал махани из черной чечевицы и бурра-кебаб из баранины, приготовленный в тандыре. Но вы также увидите прибрежные блюда, приготовленные из кокоса и рыбы, а также индийско-китайскую курицу с чили. Даже в оживленные выходные в Ист-Виллидж вы обычно можете получить столик в Malai Marke.
Электрический буррито
Когда картофель фри оказывается в буррито, это может произойти одним из двух способов. Либо картофель фри сильно размокает и утяжеляет всю операцию, либо он является идеальным золотым хрустящим дополнением к вашей еде с рук. В Electric Burrito на Сент-Маркс ожидайте последнего. Калифорнийские буррито в этом заведении, подобные тем, что вы найдете на прилавке в Сан-Диего, используют картофель фри вместо риса, но вы также можете заказать их буррито Conga, которые не менее примечательны и поставляются с фасолью, рисом и кремом. , и белок на ваш выбор.
Ау Заатар
Au Za'atar известен в Tik Tok своими башнями для шаурмы у столов. Даже если вы обычно избегаете чего-либо с прикрепленным к нему хэштегом «Гурман», не позволяйте этому удерживать вас от посещения этого места. Ливанская классика Au Za'atar превосходна, особенно сливочный лабне и блюдо на гриле с картофелем фри, посыпанным сумахом. Если вы едите с парой человек, выберите бутылку ливанского вина и башню из шаурмы на вертикальном вертеле с картофелем фри, жареными помидорами и луком, салатом из трав, большим количеством лаваша и достаточным количеством еды для остатков. Вы отлично проведете время, если хотите весело провести время с мясной начинкой в компании.
Веселка
В начале 20 века Ист-Виллидж в основном населяли украинские, словацкие, венгерские и польские иммигранты, но от той истории осталось совсем немного. Одной из достопримечательностей, которая все еще существует, является «Веселка», известная украинская закусочная, которая открылась в 1954 году и теперь наполняется туристами почти каждый час (хотя в настоящее время они не работают круглосуточно). Несмотря на многолюдность, «Веселка» каким-то образом сохраняет магию олдскульного заведения по соседству — керамические тарелки с логотипом ресторана, неограниченное количество кофе, удивительно быстрое обслуживание и все такое. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь украинской кухни, такой как голубцы, борщ или картофельные вареники.
Если вы ищете в Google запрос "Веселые рестораны Ист-Виллидж", 886 – это именно то, что вам нужно. Залитое неоновым светом узкое пространство можно легко превратить в самый маленький ночной клуб в городе, а обеденная зона на открытом воздухе почти всегда напоминает вечеринку Святого Марка с тайваньским пивом. Но настоящая причина, по которой вы приезжаете сюда, - это превосходная тайваньская еда, такая как их большой сэндвич с жареной курицей и тушеная свинина с яйцом всмятку с приправленным рисом. Ничто в меню не стоит дороже 20 долларов США, так что это отличное место, чтобы недорого перекусить с парой друзей.
Тибетский ресторан Лхасы
Настоящая Лхаса в Джексон-Хайтс – одно из наших любимых мест в городе, где можно отведать момо, особенно говядины с зеленым луком. Так что, если вы живете недалеко от Нижнего Манхэттена, считайте новое расположение Ист-Виллидж в Лхасе благословением. Как и их первоначальное заведение в Джексон-Хайтс (которое трагически закрылось в 2021 году из-за пожара), в Лхасе на 1-й авеню и 11-й улице подают отличные круглые пельмени с мясной и овощной начинкой. Вы также найдете несколько блюд из лапши и антхук, сытный суп с тоннами говядины и лапшой, разорванной вручную. По понятным причинам здесь сложно выбирать между мамами, поэтому упростите себе задачу и получите одну из комбинаций Лхасы. Нам особенно нравится невегетарианский комбо, который состоит из восьми слегка хрустящих клецок с начинкой соответственно из курицы, говядины и смеси говядины и зеленого лука.
Бао
Это заведение St. Marks предлагает меню, полное сычуаньских, хунаньских, кантонских и тайваньских блюд. Но ваше внимание должно быть сосредоточено на тезке Сяо Лонг Бао с почти прозрачной кожей. Свинина и пряные сорта свинины с васаби (с более тонкой кожей и немного меньшим количеством супа, чем то, что вы найдете в Джо или других фаворитах Чайнатауна) имеют очень пикантную мясистость, которая приятно дополняет легкий бульон. Если вы хотите выйти за рамки классики, The Bao предлагает широкий выбор вкусов супа с клецками, таких как «супер острый сяо лун бао», соленый яичный желток, полусладкий черный кунжут, свинина и черный трюфель.
12 великих Сяо Лун Бао в Нью-Йорке
Суши от М
За 60 долларов можно купить много вещей. Например, новую пару Converse. Или огромный набор высококачественных цветных карандашей, с помощью которых можно создавать любительские портреты своих друзей и семьи. Но ни одна из этих вещей не доставит столько удовольствия, как омакасе за 60 долларов в Sushi By M. Качество рыбы здесь первоклассное, а омакасе состоит из 12 штук, таких как обжаренный альбакор, сливочный гребешок и вагю с уни. . Крошечное пространство так же непринужденно, как кухонный стол в доме друга, и в конце еды у вас будет возможность заплатить еще 18 долларов за ручную булочку, начиненную вайгу, обжаренным торо и двумя видами уни. . Съешьте все за один раз.
Пекарня в центре города
Отличные буррито на завтрак — редкость в этом городе, и в этом заведении обслуживания в Пуэблане их делают очень хорошо.Они плотно упакованы паровой яичницей-болтуньей, черными бобами в изобилии, луком, перцем и сыром, чтобы связать все воедино. Мы предпочитаем посещать эту небольшую пекарню утром, но ее торты и тамале с моле поблано тоже стоит попробовать.
Сильная засуха в Калифорнии, вероятно, заставила многих из нас лучше понять свой водный след, который представляет собой количество пресной воды, которую мы используем, плюс количество, используемое для товаров и услуг, которые мы потребляем каждый день.
Очевидные факторы, влияющие на водный след, — это стирка одежды и посуды, приготовление пищи и купание. Но самый большой вклад в водный след вносит наша диета.
По данным Геологической службы США, в среднем мы используем около 98 галлонов воды в день. Промышленные товары, которые мы используем — бумага, хлопок, одежда — это еще около 44 галлонов в день. Но, согласно нескольким источникам, на человека требуется более 1000 галлонов воды в день для производства продуктов питания (и напитков) в среднем рационе питания в США. Например, на приготовление 1 чашки апельсинового сока уходит более 53 галлонов воды.
Чтобы понять, сколько воды уходит на выращивание и переработку того, что мы едим, вот список водного следа некоторых распространенных продуктов, предоставленный National Geographic:
Для бургера весом 1/3 фунта требуется 660 галлонов воды. Большая часть этой воды используется для производства говядины (см. ниже).
На 1 фунт говядины требуется 1799 галлонов воды, включая орошение зерна и травы в кормах, а также воду для питья и переработки.
На 1 ломтик хлеба требуется 11 галлонов воды. Большая часть этой воды предназначена для выращивания пшеницы (см. ниже).
На 1 фунт пшеницы требуется 132 галлона воды.
На 1 галлон пива требуется 68 галлонов воды или 19,8 галлона воды на 1 чашку. Большая часть этой воды предназначена для выращивания ячменя (см. ниже).
На 1 фунт ячменя требуется 198 галлонов воды.
1 галлон вина требует 1008 галлонов воды (в основном для выращивания винограда) или 63,4 галлона воды на 1 чашку.
1 яблоко требует 18 галлонов воды. Для производства 1 стакана яблочного сока требуется 59,4 галлона воды.
На 1 апельсин требуется 13 галлонов воды. На 1 стакан апельсинового сока уходит 53,1 галлона воды.
На 1 фунт курицы требуется 468 галлонов воды.
На 1 фунт свинины требуется 576 галлонов воды.
На 1 фунт овец требуется 731 галлон воды.
На 1 фунт козы требуется 127 галлонов воды.
На 1 фунт риса требуется 449 галлонов воды.
На 1 фунт кукурузы требуется 108 галлонов воды.
На 1 фунт соевых бобов требуется 216 галлонов воды.
На 1 фунт картофеля требуется 119 галлонов воды.
На 1 яйцо требуется 53 галлона воды.
На 1 галлон молока требуется 880 галлонов воды или 54,9 галлона воды на 1 чашку. Сюда входит вода для выращивания и выпаса скота, а также для розлива и переработки.
На 1 фунт сыра требуется 600 галлонов воды. В среднем для производства 1 фунта сыра требуется 1,2 галлона молока.
Для производства 1 фунта шоколада требуется 3170 галлонов воды.
На 1 фунт рафинированного сахара требуется 198 галлонов воды.
На 1 галлон чая требуется 128 галлонов воды или 7,9 галлона воды на 1 чашку.
1 галлон кофе требует 880 галлонов воды или 37 галлонов воды на 1 чашку. «Если бы каждый человек в мире выпивал по чашке кофе каждое утро, это стоило бы около 32 триллионов галлонов воды в год», — отмечает National Geographic.
Сладкий цукини, приготовленный моей мамой, очень нравится всей семье. Это вкусно для гамбургеров и хот-догов.
Галерея
Сводка рецептов
Ингредиенты
- 12 стаканов натертых неочищенных кабачков
- 4 стакана нарезанного лука
- 5 столовых ложек консервной соли
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 6 стаканов белого сахара
- 2 ½ стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¾ чайной ложки молотой куркумы
- 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Поместите кабачки и лук в большую неметаллическую миску и посыпьте сверху солью. Руками равномерно распределите соль по кабачкам. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день откиньте кабачки на дуршлаг и хорошо промойте прохладной водой. Отожмите лишнюю воду и отложите в сторону. Поместите красный и зеленый сладкий перец, сахар, уксус и кукурузный крахмал в большую кастрюлю. Добавьте мускатный орех, куркуму, семена сельдерея и перец. Перемешайте, затем добавьте обсушенные кабачки. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут.
Тем временем стерилизуйте 7 литровых банок и крышки, чтобы хранить приправы. Разложите приправы по стерилизованным банкам, убедившись, что в них нет пустот и воздушных карманов. Наполнить банки доверху. Закрутите крышки.
Поместите решетку на дно большой кастрюли и наполовину залейте кипятком. Аккуратно опустите банки в кастрюлю с помощью держателя. Между банками оставляйте расстояние 2 см. При необходимости подлейте еще кипятка, пока верхние части банок не будут покрыты водой на 2 дюйма. Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут.
Выньте банки из кастрюли и поставьте на тканевую или деревянную поверхность на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, пока они не остынут. После остывания нажмите на верхнюю часть каждой крышки пальцем, убедившись, что уплотнение плотно прилегает (крышка вообще не двигается вверх или вниз).
Отзывы ( 235 )
Самый полезный положительный отзыв
Я готовлю по похожему рецепту уже около 20 лет. Однажды попробовав это лакомство, вы никогда не захотите вернуться к магазинному. Разница между этим рецептом и моим заключается в том, что я использую яблочный уксус, 4 стакана сахара, 1 ст. л. сухой горчицы, 1/8 кайенского перца и 2 ч. л. кукурузный крахмал. Я нашел мой просто идеальным для сладости. Итак, всем вам радость пользователей. попытайся. Вам понравится.
Самый полезный критический отзыв
Этот рецепт может быть небезопасным для консервирования из-за более низкой кислотности! С каждым добавлением перца, лука и т. д. вы снижаете кислотность этого продукта. Использование любого другого уксуса, кроме 5%, также сделает его небезопасным. Консервирование на водяной бане может оказаться нецелесообразным. Запомнить. Ботулизм смертельно опасен. «Я еще никого не убил» — это не очень хорошее оправдание. Прежде чем делать это, обратитесь в свой дополнительный офис или позвоните на горячую линию Ball Canning. Они могут помочь вам определить безопасность этих старых рецептов. ~A Master Food Хранитель
Я готовлю по похожему рецепту уже около 20 лет. Однажды попробовав это лакомство, вы никогда не захотите вернуться к магазинному. Разница между этим рецептом и моим заключается в том, что я использую яблочный уксус, 4 стакана сахара, 1 ст. л. сухой горчицы, 1/8 кайенского перца и 2 ч. л. кукурузный крахмал. Я нашел мой просто идеальным для сладости. Итак, всем вам радость пользователей. попытайся. Вам понравится.
Я сделал 2 версии. Первый был таким, как написано, и это было действительно хорошо. но слишком сладко на наш вкус. было бы здорово на хот-дог! 2-й вариант, я уменьшил количество сахара до 2 чашек и добавил 5 мелко нарезанных перцев халапеньо без семян. Я буду делать это КАЖДЫЙ год. Легкая подготовка. не требует 4-х дневного процесса. Отличный рецепт!
Этот рецепт может быть небезопасным для консервирования из-за более низкой кислотности! С каждым добавлением перца, лука и т. д. вы снижаете кислотность этого продукта. Использование любого другого уксуса, кроме 5%, также сделает его небезопасным. Консервирование на водяной бане может оказаться нецелесообразным. Запомнить. Ботулизм смертельно опасен. «Я еще никого не убил» — это не очень хорошее оправдание. Прежде чем делать это, обратитесь в свой дополнительный офис или позвоните на горячую линию Ball Canning. Они могут помочь вам определить безопасность этих старых рецептов. ~A Master Food Хранитель
Спасибо за отправку этого рецепта! Это прекрасное применение кабачкам, которые, кажется, захватывают мой сад за ночь. Единственное изменение, которое я сделал, это заменить немного белого уксуса яблочным уксусом, так как мне не хватило примерно 1/2 стакана. Я использовал поллитровые банки и обрабатывал десять минут. Это хранитель, и я буду делать его снова и снова!
Я адаптировал этот рецепт и использовал свою технику обработки цуккини B&B: измельчить цукки, подготовить лук, добавить их вместе, а затем перемешать с солью. Покройте смесь слоем кубиков льда, накройте миску и поставьте в холодильник. Охладите в течение 3-6 часов. Я не нашел необходимости использовать полный ночной метод. Заменила яблочным уксусом и добавила 1 столовую ложку слегка расколотых семян горчицы, уменьшила количество сахара до 2 чашек, исключила кукурузный крахмал, добавила 2 нарезанных кубиками красного перца халапеньо. Если очень хочется погуще - советую Clear Gel - модифицированный крахмал для консервирования и начинки для пирогов. Clear Gel именно такой, прозрачный, без помутнений и очень разумный. - это замечательно, и кислотность безопасна согласно моему тесту Ph Paper.
Нам нравится вкус этой приправы из цуккини, и мы обнаружили, что это проще, чем я думал. Один читатель упомянул о беспокойстве по поводу безопасности консервирования по этому рецепту. Их беспокоила кислотность из-за добавления перца и лука. Тем не менее, этот рецепт на самом деле требует меньшего количества перца, чем рецепт домашнего консервирования. Это означает, что не должно быть никаких проблем или опасений по поводу метода консервирования в ванне с горячей водой, если вы следуете инструкциям. На самом деле мне этот рецепт нравится больше, чем рецепт с шариками из-за используемых здесь приправ. Кроме того, этот рецепт требует на один перец меньше, что, как мне кажется, дает лучший вкус. Я добавляю пол чайной ложки горчичного семени, потому что мне нравится этот вкус, который присутствует в моем приправе. Две рекомендации: 1) вы можете использовать ClearJel (модифицированный кукурузный крахмал, устойчивый к нагреванию) вместо кукурузного крахмала. Сначала смешайте прозрачный гель с сахаром, а затем добавьте его к остальной смеси. 2), оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в консервной банке, и у вас будет меньше проблем.Спасибо, что поделились этим рецептом!
Отличный рецепт, мой отзыв касается рецепта, как указано. Однако 6 стаканов сахара, на мой взгляд, слишком много. Соотношение сахара и уксуса должно быть одинаковым. Вместо белого я использовала 2 стакана сахара и яблочный уксус. Я обязательно сделаю это снова с этими изменениями.
Дерево высотой от 10 до 30 футов дает плоды два раза в год. Сам плод в форме колокольчика или груши довольно маленький, около ¾ дюйма в длину и чуть больше дюйма в ширину. Кожица незрелых плодов зеленая и блестящая, при созревании становится красной. Независимо от степени зрелости, глянцевая кожица очень тонкая и при грубом обращении склонна к синякам. Ароматная мякоть белая или розовая, очень сочная, чем-то напоминает арбуз или азиатскую грушу. Вкус сладковатый, с нотками розы, хотя и очень мягкий. Обычно семян нет, хотя в некоторых плодах их может быть несколько.
Сезоны/доступность
Зеленые водяные яблоки доступны летом.
Актуальные факты
Водяные яблоки на самом деле не яблоки, а разновидность тропических фруктов с ботаническим названием Syzygium aqueum. В роду Syzygium есть несколько других разновидностей и множество локализованных названий, которые применяются ко всем, поэтому легко спутать один вид с другим. Иногда их также называют розовыми яблоками.
Пищевая ценность
Водяные яблоки содержат очень мало калорий из-за высокого содержания воды — 91,6%! В них есть клетчатка, кальций, магний, калий и витамин С, но мало белков и жиров.
Приложения
Считается, что водяные яблоки хорошо утоляют жажду из-за высокого содержания воды. Незрелые зеленые плоды часто используются для приготовления солений, желе или сиропа. Незрелые зеленые водяные яблоки можно добавлять в соусы или даже есть сырыми, посыпав небольшим количеством соли. Спелые плоды также нарезают в салаты или просто едят сырыми. Они хорошо сочетаются с другими тропическими фруктами, хлопьями чили, огурцами, кинзой, арахисом и сыром фета. Водяные яблоки не нужно очищать от кожуры, чтобы есть сырыми. В отличие от настоящих яблок, у них нет сердцевины, хотя часть около самой широкой части плода несъедобна. Разрежьте пополам по вертикали и выскоблите самую мягкую часть внутри. Нарежьте остальные для салатов или приготовления пищи. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Этническая/культурная информация
Поскольку водяные яблоки очень хрупкие и не могут быть легко доставлены, их в основном потребляют на месте, где они выращиваются или сажают в домашних садах. В Индии и других странах Южной/Юго-Восточной Азии водяные яблоки продаются на рынках. Другие части дерева используются в медицине или других целях: древесину часто собирают, а листья едят сырыми или сушат. Плоды и деревья можно использовать в медицинских целях, в том числе для лечения лихорадки, головных болей, проблем с пищеварением и кожных заболеваний.
География/История
Водяные яблоки растут в тропическом климате на малых высотах. Этот особый вид водяного яблока произрастает в южной Индии. Сегодня в Индии они растут в низинных тропических районах Андра-Прадеша, Кералы и Западных Гат. Однако водяные яблоки выращивают в различных странах Юго-Восточной и Южной Азии, включая Индию, Индонезию и Малайзию. За пределами этого непосредственного региона они также выращиваются на Гавайях и Тринидаде и могут расти в южной Флориде и Калифорнии.
Читайте также: