Положение школьной столовой в Word

Обновлено: 21.11.2024

В большей степени, чем во время других приемов пищи, дети в большей степени контролируют то, что они едят на обед в школе. Ребенок может съесть зеленую фасоль или выбросить ее. Ребенок также может съесть яблоко вместо бутерброда с мороженым.

Выбирая, что съесть на обед, очень важно сделать здоровый выбор. И вот почему: разнообразная здоровая пища дает вам энергию для работы, помогает вам расти так, как вы должны, и может даже уберечь вас от болезней.

Думайте о школьном обеде как о топливе, которое вы заливаете в бак. Если вы выберете неправильный вид топлива, у вас может закончиться энергия еще до конца дня.

Какое же топливо лучше? Как выглядит здоровый обед? В отличие от того убийственного вопроса в тесте по математике, на эти вопросы есть много правильных ответов.

Покупать или не покупать

Большинство детей могут упаковать ланч или купить его в школе. Хорошая новость заключается в том, что ребенок может получить здоровый обед, выполнив любое из этих действий. Прочитайте меню столовой накануне вечером. Зная, что на обед, вы поймете, хотите ли вы это съесть! Принесите домой копию меню или найдите ее на сайте школы.

Пакетный ланч не обязательно полезнее, чем тот, который вы покупаете в школе. Если вы упаковываете шоколадный торт и картофельные чипсы, это не питательная еда! Но упакованный ланч, если вы все сделаете правильно, имеет явное преимущество. Когда вы упаковываете свой ланч, вы можете быть уверены, что он включает в себя ваши любимые здоровые продукты — то, что вам нравится. Это не универсальный обед. Это обед только для вас. Если ваш любимый сэндвич — это арахисовое масло и банан, просто приготовьте его и упакуйте — тогда вы сможете съесть его на обед. Или, может быть, вы любите оливки. Давай, упакуй их!

Если вы хотите упаковать обед, вам понадобится помощь родителей. Поговорите с ними о том, что вы любите есть на обед, чтобы они могли запастись этими продуктами. Родители могут предложить упаковать обед для вас. Это мило с их стороны, но вы можете посмотреть, как они это делают, и спросить, можете ли вы начать готовить обед самостоятельно. Это способ показать, что вы взрослеете.

Если вам нравится готовить еду, работать с детьми и подавать здоровую пищу, стать работником школьной столовой может быть идеальным выбором для вас. Понимание процедур безопасности пищевых продуктов, сильные навыки межличностного общения и внимание к деталям могут помочь вам получить работу в школьной столовой. Опыт работы в сфере общественного питания приветствуется, но не обязателен для большинства вакансий. Вакансии можно найти в Интернете и на веб-сайте школьного округа.

В 2016 году Бюро трудовой статистики указало, что средняя годовая заработная плата для этой должности составляла 26 370 долларов США, или 12,68 долларов США в час. Вы можете заработать до 39 170 долларов в зависимости от вашего географического положения. Работа в школьной столовой может стать ступенькой к другим карьерным должностям в сфере общественного питания, например к руководящей роли в системе школьного питания.

Получение сертификата безопасности пищевых продуктов с помощью онлайн-курса, такого как ServSafe, может повысить ваши шансы на получение работы в качестве работника школьной столовой. Обучение охватывает государственные правила обращения с пищевыми продуктами, болезней пищевого происхождения, контроля пищевых продуктов и температуры, дезинфекции, а также получения и хранения пищевых продуктов.

Шаг 1. Просмотрите объявления о вакансиях в школьной столовой

Сообразительные соискатели знают, как рекламировать себя. Прочтите объявления о поиске работы в Интернете, которые можно найти на бесплатных сайтах поиска работы, таких как Indeed, чтобы определить необходимые и предпочтительные квалификации для работы в школьной столовой. Тщательное изучение объявлений о вакансиях дает представление о том, какого человека ищет работодатель. Другими словами, если в рекламе указано, что идеальный соискатель трудолюбив, надежен и хорошо ладит с детьми, то именно эти качества следует подчеркнуть в своем резюме, заявлении и собеседовании.

Пример:

В вашем объявлении говорится, что вы ищете надежного работника с опытом работы по уходу за детьми. Я тот человек. Моя квалификация включает работу в оживленном лицензированном детском саду в течение трех лет. Мне повысили зарплату за то, что я взял на себя дополнительные обязанности на этой должности, и я получил награду за отличную посещаемость.

Шаг 2. Напишите цель своей карьеры

Напишите резюме, ориентированное на вашу цель – работать в школьной столовой. Многие сайты онлайн-заявок на работу предлагают возможность загрузки резюме, что может дать вам преимущество в конкурентной борьбе. Под своим именем и контактной информацией укажите, что целью вашей карьеры является работа в школьной столовой.

Пример:

Ищу работу работником школьной столовой в быстро меняющейся среде, где ценится исключительное обслуживание клиентов и командная работа.

Шаг 3. Укажите соответствующий опыт работы в своем резюме

Укажите свой предыдущий опыт в резюме.Подробно опишите любую работу, связанную с должностью, которую вы ищете, например работу поваром быстрого приготовления, выполнение заказов в магазине супов и сэндвичей или наблюдение за линией буфета.

Пример:

Работник столовой. Большой шведский стол. Биллингс, Монтана. с 2017 г. по настоящее время.

В обязанности входит поддержание чистоты и привлекательности буфета, теплое приветствие клиентов и тщательное соблюдение протоколов безопасности пищевых продуктов и правил контроля температуры.

Шаг 4. Запустите поиск работы

С резюме на руках вы готовы начать официальный поиск работы. Один из лучших способов получить работу — познакомиться с менеджером службы питания школьного округа. Не стесняйтесь назначать встречу и сообщать о своей заинтересованности, даже если вакансий нет. Большинство школьных округов размещают объявления о вакансиях на своих веб-сайтах. Будьте первым, кто подаст заявку и продемонстрирует свое рвение к работе, и вы будете на пути к тому, чтобы стать работником школьной столовой или школьным поваром. Позвоните или отправьте электронное письмо с объяснением вашего интереса к информационному интервью.

Пример:

Я очень хочу встретиться с вами, чтобы обсудить, как получить работу работника школьной столовой. Даже если у вас нет текущих вакансий, я полагаю, что вы можете дать несколько полезных советов о том, как я могу найти и получить работу в ближайшем будущем. К моему резюме прилагается моя квалификация.

Шаг 5. Регулярно проверяйте порталы вакансий

Большинство соискателей находят вакансии через порталы вакансий или из уст в уста, потому что печатные объявления обходятся работодателям дороже. Часто проверяйте наличие новых вакансий. При заполнении онлайн-заявки подробно отвечайте на вопросы. Подчеркните любой прошлый опыт работы в пищевой промышленности, когда вам будет задан вопрос о том, что делает вас подходящим для этой должности.

Пример:

Последние два лета я работал полный рабочий день в популярном курортном ресторане. В мои обязанности входило прибытие рано утром, чтобы начать готовить завтрак и обед для гостей отеля. Во время еды меня отправляли на кассу или принимали заказы и подавали еду. После этого я помогал убирать столовую, дезинфицировать кухню и готовиться к следующему приему пищи.

Шаг 6. Встряхните свое интервью

Приготовьте опрятный, чистый деловой костюм, чтобы вы могли быстро ответить на приглашение на собеседование и произвести хорошее первое впечатление. Позитивное отношение может иметь решающее значение для получения предложения о работе равно квалифицированного соискателя. Улыбайтесь, будьте дружелюбны и проявляйте энтузиазм. Искренний интерес к освоению новых навыков и умение работать в гармонии со взрослыми и энергичными детьми — другие важные качества, которые следует показать во время собеседования. Будьте готовы объяснить, почему вы хотите получить эту работу.

Пример:

Меня особенно привлекает работа в школьной столовой, потому что у меня отличные коммуникативные навыки, предыдущий опыт работы в сфере общественного питания и стремление подавать здоровую пищу растущим детям.

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Отдать эту статью

Кредит. Сара Энн Уорд для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Мейв Шеридан.

Обеденным дамам понравился Marshall Matz. Более 30 лет он работал в холлах и подсобных помещениях Вашингтона для 55 000 платящих взносы членов Ассоциации школьного питания, мужчин и по большей части женщин, которые руководят американскими программами школьных обедов. Они не были самыми крупными клиентами его фирмы — это были бы такие компании, как General Mills или Kraft, — но Мац, испорченный и озорной даже в свои 60 лет, осыпал ланч-леди таким уважением, которого они не всегда добивались в школьных столовых. . Многие члены ассоциации считали его дорогим коллегой. «Он говорил всем: «Вы гораздо лучший лоббист, чем я». Благодаря вам мы добиваемся цели», — сказала Дороти Колдуэлл, которая занимала пост президента ассоциации в начале 1990-х годов. «И людям это понравилось».

Матц часто говорил официантам, что они были бойцами на передовой в борьбе за лучшее питание, и им это тоже нравилось. Каждый учебный день они раздавали более 30 миллионов обедов, и все они субсидировались налогоплательщиками. Они также подали около 13 миллионов субсидированных завтраков. Многие учащиеся получали более половины своих ежедневных калорий в школе. Немногие работники в правительстве или за его пределами сделали больше для улучшения здоровья детей.

Поэтому, когда в 2010 году Мишель Обама запустила кампанию по борьбе с детским ожирением Let’s Move!, ее естественными союзниками были члены Ассоциации школьного питания. Средний вес американского ребенка рос угрожающими темпами с 1980-х годов, и теперь каждый третий американский ребенок страдает ожирением или избыточным весом.Одно недавнее исследование показало, что к 2030 году более половины взрослого населения будет иметь опасно избыточный вес, что приведет к миллионам случаев диабета, инсульта и сердечных заболеваний. Тем временем исследователи из Института медицины дорабатывали новые рекомендации по приведению школьного питания в соответствие с национальными рекомендациями по питанию, а Конгресс собирался повторно утвердить программу школьных обедов. Это дало Белому дому шанс. Если бы была война против детского ожирения, то школьные столовые были бы идеальным местом для ее ведения.

В том же году администрация Обамы поддержала Закон о здоровом питании детей, избавленных от голода – амбициозный законопроект, предусматривающий введение строгих новых стандартов питания для всех продуктов питания, продаваемых в государственных школах. Авторы законопроекта полагали, что поколение, выросшее на Lunchables и Pizza Hut, сможет научиться любить цельнозерновые макароны и жареную цветную капусту. Дети станут более энергичными, смогут лучше концентрироваться в классе и, прежде всего, с меньшей вероятностью будут страдать ожирением. Но для принятия законопроекта Белому дому нужно было заручиться поддержкой не только демократов и республиканцев в Конгрессе, но и множества пересекающихся и конкурирующих групп интересов: производителей, поставляющих продукты питания в школы, экспертов по питанию, которые хотели, чтобы продукты были более полезными, и обедающие дамы, которым придется заставлять детей есть это.

Немногие люди понимали, как достичь этих компромиссов лучше, чем Маршалл Матц, отчасти потому, что он их воплощал. В начале своей карьеры он консультировал сенатора Джорджа Макговерна, демократа, который в 1970-х и 1980-х годах руководил усилиями по защите и расширению федеральных программ питания. Мац работал в крупных пищевых компаниях, но по-прежнему считал себя сторонником правильного питания. Он консультировал кампанию Обамы по сельскохозяйственным вопросам и даже помог одному из бывших президентов Ассоциации школьного питания получить пост в новой администрации. Он дорожил своим доступом в Белый дом, но глубоко верил, как рассказали мне его друзья в Вашингтоне, что двухпартийность в Конгрессе позволила сохранить программу школьных обедов.

Мацу казалось очевидным, что сделка может быть заключена. Он посоветовал буфетчицам — термин, который почти никто в Вашингтоне не использует на публике и почти все используют наедине, — поддержать закон, даже несмотря на то, что он не принес столько денег, сколько они хотели. Под давлением необходимости выразить озабоченность детским ожирением продовольственные компании также поддержали его: с новым финансированием в размере 4,5 млрд долларов в течение следующих 10 лет законопроект действительно обеспечил много новых сделок, и их лоббисты всегда могли сообщить подробности позже. В 2010 году был принят Закон о здоровых детях, избавленных от голода, который получил подавляющую поддержку в Конгрессе.

Но когда правительство начало превращать общие рекомендации в конкретные правила — конкретные правила с конкретными последствиями для конкретных игроков — жизнь стала сложнее. То, что началось как война с ожирением, превратилось в войну между бывшими союзниками. Республиканцы теперь нападают на новые правила как на вторжение государства-няньки со стороны первой леди, грозящей пальцем. Продовольственные компании, утверждая, что новые стандарты слишком суровы, потратили миллионы долларов на лоббирование, чтобы замедлить или изменить их. Некоторые учащиеся проголосовали вилками, отказавшись от еды, которую они назвали ужасной на вкус.

Прошлым летом Ассоциация школьного питания отказалась от Matz. В узком кругу вашингтонских продовольственных лоббистов это решение вызвало бесконечные сплетни и домыслы. Мац мало говорил о внезапном повороте даже друзьям. «Я не была счастлива, — вспоминала Дороти Колдуэлл. Несколько давних членов ассоциации без особого успеха обратились к профессиональным сотрудникам ассоциации за дополнительной информацией, и вскоре им стал ясен ответ: дамы за обедом тоже встали на чью-то сторону.

Сегодня Ассоциация школьного питания является самым громким и публичным критиком закона "Здоровые дети без голода" в Вашингтоне. Несмотря на то, что они заявляют о поддержке этого акта, дамы за обедом стали ударными отрядами в иногда абсурдно сложной битве за свертывание программы администрации Обамы по борьбе с ожирением. Некоторые демократы в Конгрессе опасаются, что если республиканцы получат контроль над Сенатом этой осенью, реформа Обамы будет уничтожена в течение года, а вместе с ней и единственное лучшее оружие правительства против детского ожирения. «На данный момент это война на истощение, — сказал мне один помощник конгрессмена. «Сейчас мы находимся в той фазе, когда вы сражаетесь в арьергарде, чтобы удержать как можно больше территории».

Федеральная программа школьных обедов всегда использовала военные метафоры, и не без причины: именно американские военные первыми выдвинули вопрос о значении здорового обеда для национальной безопасности. Весной 1945 года, на заре холодной войны, генерал Льюис Б. Херши, бывший директор школы, вступивший в вооруженные силы перед Первой мировой войной, выступил перед сельскохозяйственным комитетом Палаты представителей, чтобы сделать строгое предупреждение.Херши возглавлял Систему выборочной службы — призыв — и он сообщил законодателям, что целых 40 процентов отвергнутых призывников были отклонены из-за плохого питания. «Независимо от того, будет ли у нас война или нет, я действительно думаю, что нам необходимо иметь здоровье, если мы хотим выжить», — свидетельствовал он.

В течение года большинство законодателей от обеих партий проголосовали за Закон о национальных школьных обедах. Закон провозгласил «политикой Конгресса как меры национальной безопасности защиту здоровья и благополучия детей страны». Как и многие другие программы, вдохновленные Министерством обороны, программа школьных обедов выросла в значительной степени потому, что предлагала что-то каждому. В ближайшие десятилетия Министерство сельского хозяйства направит штатам и школьным округам миллиарды долларов на покрытие расходов на школьное питание и потратит еще миллиарды на покупку излишков сельскохозяйственной продукции для школ. Программа была значительно расширена при Ричарде Никсоне, который стремился обеспечить детям из бедных семей бесплатные школьные обеды, и к середине 1970-х годов ею кормили 25 миллионов детей.

Джимми Картер немного урезал субсидии на школьные обеды в последний год своего пребывания в должности, а Рональд Рейган, утверждая, что правительство не должно субсидировать питание детей, которые могут себе это позволить, урезал еще больше. Его администрация также изменила диетические требования: среди других изменений некоторые приправы можно было отнести к овощам. Противники сокращений быстро указали, что в соответствии с правилами даже кетчуп может подпадать под действие этого правила — наблюдение, которое вызвало значительные насмешки в прессе.

Кредит. Сара Энн Уорд для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Мейв Шеридан.

Правило приправы не продлилось долго, равно как и сокращения Рейгана. Но они помогли ускорить серьезные изменения в том, как школы обеспечивали питанием. Большинству округов требуется, чтобы служба общественного питания приносила достаточный доход для покрытия расходов, включая оплату труда. Обычный директор школьного питания мало чем отличается от исполнительного директора среднего предприятия общественного питания, но со школой для домовладельца и меню, регулируемым государством. Из-за более низких субсидий обедающие дамы нуждались в более дешевых калориях, и они обратились к все более эффективной индустрии обработанных пищевых продуктов, чтобы найти их. Школьные столовые также стали больше полагаться на доходы от так называемых конкурентоспособных продуктов — закусок и обедов, которые не регулируются федеральными нормами и «конкурируют» с обычным школьным обедом в кафетериях а-ля-карт. Некоторые округа даже заключили соглашения с McDonald’s, Chick-fil-A и другими сетями быстрого питания, чтобы продавать версии своих коммерческих продуктов непосредственно школьным кухням.

Дети были в восторге, дамы в обед более или менее тоже. Пищевая промышленность запустила свои программы, позволив подавать сотни или тысячи блюд, часто без работающих кухонь, в обеденные перерывы всего за 25 минут. Крупные продовольственные компании стали партнерами во всех отношениях: большинство из них были ассоциированными членами Ассоциации школьного питания и помогали финансировать ее за счет отраслевой рекламы и членских взносов.

Диетологи были менее довольны существующим положением дел. Вместо того, чтобы знакомить детей с разнообразной едой, школьные обеды, как правило, удовлетворяли их пристрастия. Было много белых булочек и картофеля фри, но не так много листовой темно-зеленой или цельнозерновой муки. Даже после того, как многие компании школьного питания добились успехов в снижении содержания жира и соли в своих продуктах, средний школьный обед в 2009 году по-прежнему содержал 1375 миллиграммов натрия, что почти в два раза больше, чем рекомендовано федеральными диетическими рекомендациями для одного приема пищи. Хуже всего то, что конкурирующие продукты — чаще всего десерты, соленые закуски и пицца — добавляли в рацион детей, которые их покупали, дополнительные 277 калорий в день.

В каком-то смысле программа школьных обедов была слишком успешной. У военных больше не было проблем с поиском сытых молодых американских мужчин и женщин. К 2009 году, по данным министерства обороны, из-за ожирения было отказано больше новобранцев, чем по какой-либо другой медицинской причине. Новобранцы, как говорится в письме, подписанном десятками генералов и адмиралов в отставке, были «слишком толстыми, чтобы сражаться».

Первый выстрел в войне за столовые прозвучал в январе 2011 года. Именно тогда, согласно условиям нового закона, группа диетологов, экономистов и нутрициологов из Министерства сельского хозяйства опубликовала пересмотренную схему питания для школьных завтраков и обеды. В правилах было указано, что должны делать школы и, соответственно, их поставщики, чтобы продолжать получать государственные субсидии. Обе группы были поражены тем, насколько агрессивными были новые правила. В течение нескольких лет школам придется заменить весь свой хлеб и макаронные изделия на цельнозерновые сорта. В течение десятилетия среднее содержание соли в школьном обеде должно сократиться примерно вдвое.Когда осенью 2012 года начался учебный год, обеды должны были состоять из вдвое большего количества фруктов и овощей, и учащиеся должны были брать по крайней мере половину из них. В то же время на тарелках должно было быть меньше «крахмалистых овощей», очевидных кодовых слов для картофеля фри.

Овощно-крахмалистое лобби быстро обиделось. «Нам не понравились попытки изобразить некоторые овощи как по неустановленным причинам менее полезными, чем другие овощи», — сказал Крейг Р. Наас, глава Американского института замороженных продуктов, который представляет около 500 производителей замороженных продуктов. и овощи, объяснил это. Лобби сторонников картофеля и замороженных продуктов мобилизовались, организовав волну писем от законодателей Тому Вилсаку, министру сельского хозяйства, в которых превозносились низкая стоимость картофеля и высокое содержание калия. Когда Вилсак предстал перед Сенатом, чтобы обсудить свой бюджетный запрос на год, сенатор Сьюзан Коллинз от штата Мэн, штата, который является одним из крупнейших производителей картофеля в стране, вышла на слушания, держа в одной руке картофель и кочан салата айсберг. — ни у кого нет представления о богатом питательными веществами овоще — в другом. «Мой вопрос, господин секретарь, — спросил Коллинз, — заключается в следующем: что департамент имеет против картофеля?»

Между тем это была незначительная стычка по сравнению с битвой из-за соуса для пиццы. Пицца — один из самых популярных продуктов компаний школьного питания; школы покупают более 450 миллионов долларов каждый год. По старым правилам компании могли продавать кусочки пиццы как продукт, сочетающий в себе злаки, белок и полноценную порцию овощей. Это стало возможным благодаря давней лазейке: вместо того, чтобы считать две столовые ложки томатной пасты на порции пиццы двумя столовыми ложками томатной пасты, они могли считать их восемью столовыми ложками помидоров, согласно теории, в какой-то момент перед обработкой , две столовые ложки существовали в виде нескольких целых помидоров.

По новому правилу две столовые ложки томатной пасты считались двумя столовыми ложками томатной пасты, не более. Это изменение привлекло все внимание Schwan Food Company, частной гигантской компании по производству замороженных продуктов из Миннесоты, насчитывающей 14 000 сотрудников и годовой объем продаж составляет примерно 3 миллиарда долларов. Schwan производит около 70 процентов всей пиццы, продаваемой в американских школах. Публично Schwan подчеркнула свои авангардные усилия по созданию более полезных для здоровья нарезок, отвечающих новым требованиям, с цельнозерновой корочкой и нежирным сыром. Менее публично, в комментариях для Министерства сельского хозяйства США, компания изложила ряд возражений, от сентиментальных до научных. «Многие продукты, изготовленные из томатной пасты, нравятся детям и помогают поддерживать участие в программе школьного питания», — предупредила компания, заявив при этом, что окончательное снижение содержания натрия «невозможно достичь без значительных технологических достижений». (Академия питания и диетологии, среди прочего, согласилась с оценкой содержания соли.) Более того, если резко снизить содержание натрия в школьных обедах без соответствующих изменений в домашнем и ресторанном питании, предположил Шван, ученики сочли бы свои школьные обеды безвкусными и безвкусными.

Белый дом хотел, чтобы Вилсак держался твердо. Они рассматривали возражения против «правила помидоров» как классическую защиту интересов. Обедающие дамы, тем временем, отправили 11 страниц комментариев с просьбами об отсрочке или пересмотре многих новых правил, и официально они договорились со Шваном о томатной пасте. Маршалл Матц не в последний раз оказался посередине. Администрация, особенно министр сельского хозяйства, были возмущены комментариями — разве буфетчицы не одобрили законопроект? — и Мац посоветовал быть осторожным. Но когда президент отдела обеденных дам отправил письмо в Белый дом, в котором пообещал тесно сотрудничать с Вилсак, многие в отрасли пришли в ярость. Они восприняли это как извинение, возможно, придуманное Мацем, чтобы успокоить взъерошенную администрацию. Некоторые считали, что Матц позволил своим личным убеждениям и желанию оставаться рядом с Белым домом преобладать над надлежащими интересами ассоциации. Гэри Вонк, старший исполнительный директор одной из крупнейших в стране брокерских компаний по продуктам для школьных обедов и давний отраслевой советник Ассоциации школьного питания, сказал мне, что "было много случаев, когда люди не соглашались с ним".

В продовольственных кругах OFW Law, специализированная юридическая и лоббистская фирма, партнером которой является Матц, известна своим двухпартийным списком лоббистов и длинным списком клиентов из пищевой промышленности, некоторые из которых имеют конкурирующие интересы в законодательных или нормативных вопросах. Мац не только лоббировал обеденных дам, которые хотели отменить обязательное требование фруктов и овощей, но также был главным советником ассоциации торговли свежими продуктами, которой это требование понравилось. Даже союзники говорили мне, что Матц мог неточно сказать, какого клиента он представляет на той или иной встрече.Вонк сказал: «Я думаю, что Маршалл, возможно, неправильно понял свою роль в отношении SNA».

Тем летом более дюжины продовольственных компаний, в том числе Schwan и один из ее крупных конкурентов, ConAgra, наняли своих обеденных дам. Они завербовали десятки руководителей школьного питания, чтобы присоединиться к новой группе, которую они назвали Коалицией за экологически безопасные программы школьного питания. Для управления новой группой они наняли бывшего сотрудника S.N.A. чиновник по имени Барри Сакин.

Правительство хотело, чтобы дети ели меньше пиццы, сказал мне Сакин недавно. «Как вы преследуете пиццерии, не нападая на них?» он спросил. «Вы ограничиваете томатный соус», — сказал он в манере человека, описывающего непреодолимую агрессию. В мае Сакин вылетел в Вашингтон, чтобы дать показания перед комитетом Палаты представителей по образованию, который курирует программу школьного питания. По его словам, правила поднимут цены на обед. И с какой целью? Школьная еда уже была самой здоровой пищей, которую ели многие дети. Долгосрочное снижение содержания натрия обойдется дорого, и дети не обязательно будут есть пищу с низким содержанием соли.

Школы необходимы для удовлетворения потребностей детей в питании. Многие учащиеся потребляют до половины своих ежедневных калорий в школе. 1 По всей стране около 30 миллионов детей участвуют в Национальной программе школьных обедов, а почти 15 миллионов — в программе школьных завтраков. 2 В ответ на пандемию COVID-19 программы школьного питания разработали инновационные способы обеспечения того, чтобы учащиеся, учащиеся очно, виртуально и гибридно, по-прежнему имели доступ к питательной пище. Министерство сельского хозяйства США расширило внешний значок гибких возможностей, чтобы бесплатное питание было доступно для всех детей, независимо от дохода семьи, до 30 июня 2022 года. и гибкие возможности одобрены в вашем штате.

Операторы программ школьного питания и администраторы школ могут использовать эту информацию, чтобы снизить риск заражения COVID-19 среди сотрудников, готовящих и раздающих еду, а также учащихся, семей и других сотрудников школы, которые поддерживают или участвуют в программах школьного питания. Программы должны посетить Руководство по профилактике COVID-19 в школах K-12, чтобы ознакомиться с руководящими принципами и рекомендациями по стратегиям профилактики, которые следует использовать, когда школа открыта. Программам следует посетить статью Изменение школьных пространств во время приема пищи, чтобы уменьшить распространение COVID-19, чтобы получить информацию об адаптации школьных помещений для приема пищи с целью предотвращения COVID-19. Операторы программы также могут опубликовать этот контрольный список в формате pdf [PDF — 350 КБ] основных стратегий профилактики COVID-19 в местах, где готовят и подают еду.

CDC рекомендует следующие многоуровневые стратегии профилактики в школьных условиях для защиты учащихся и школьного персонала от вируса, вызывающего COVID-19, в том числе:

В настоящее время нет доказательств того, что обращение с пищевыми продуктами или их потребление связаны с COVID-19. Тем не менее, время приема пищи является особенно рискованным временем, потому что маски нельзя носить во время еды. Поэтому особенно важно соблюдать дистанцию ​​не менее 6 футов и максимально использовать вентиляцию.

Программы могут размещать плакаты в самых заметных местах в школе, например у входа, в помещениях для персонала и в других местах, где их могут увидеть, что побуждает оставаться дома и изолироваться во время болезни, показывает правила этикета при кашле и чихании и учит хорошим правилам поведения. правила гигиены рук.

Специалисты по школьному питанию могут использовать следующие стратегии профилактики, чтобы снизить риск заражения и распространения COVID-19 во время приготовления и подачи еды, а также там, где учащиеся едят.

В настоящее время вакцинация является ведущей стратегией общественного здравоохранения по предотвращению пандемии COVID-19. Люди в возрасте 5 лет и старше теперь имеют право на вакцинацию против COVID-19. CDC рекомендует всем в возрасте 5 лет и старше пройти вакцинацию как можно скорее, чтобы защититься от COVID-19. Посетите веб-сайт вакцины.gov, чтобы узнать, где школьный персонал и члены его семьи могут пройти вакцинацию против COVID-19 по месту жительства.

Оставаться дома, когда вы больны или у вас есть симптомы COVID-19, необходимо, чтобы не допустить заражения COVID-19 в школах и предотвратить его распространение среди других. Специалисты по школьному питанию не должны приходить на работу, если они больны, и они должны уведомить своего руководителя или другое назначенное контактное лицо по COVID-19, если они заболели с симптомами COVID-19, дали положительный результат на COVID-19 или подверглись воздействию кто-то с симптомами COVID-19 или с подтвержденным или подозреваемым случаем. Информируйте сотрудников о том, когда им следует оставаться дома после того, как они контактировали с кем-то, зараженным COVID-19 (карантин), или оставаться дома, когда у них появляются симптомы, характерные для COVID-19 (изоляция), и когда они могут вернуться к работе.

CDC рекомендует программы скрининга-тестирования для учащихся, учителей и сотрудников, которые не полностью вакцинированы, особенно в районах со значительным или высоким уровнем передачи вируса среди населения. Школы, проводящие скрининговое тестирование непривитых учащихся и сотрудников, должны включать в программу тестирования специалистов по школьному питанию.

Операторы программы школьного питания должны назначить человека, ответственного за реагирование на проблемы, связанные с COVID-19. Это включает в себя ежедневное документирование журналов посещаемости столовой для студентов, учителей и сотрудников, чтобы при необходимости поддерживать усилия по отслеживанию контактов. Сотрудники должны знать, кто этот человек и как с ним связаться, если он заболеет или у него возникнут другие проблемы, связанные с COVID-19. Работодатели должны информировать коллег о возможном контакте с COVID-19 на рабочем месте, сохраняя при этом конфиденциальность в соответствии с требованиями Закона об американцах-инвалидах (ADA).

Для получения дополнительной информации о здоровом бизнесе и содействии охране здоровья и безопасности работников посетите страницу Защита работников: руководство по смягчению последствий и предотвращению распространения COVID-19 на внешнем значке на рабочем месте .

Использование масок — одна из многих важных профилактических стратегий, помогающих предотвратить распространение COVID-19. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют школам требовать всеобщего ношения масок внутри помещений в школах K-12 для всех лиц в возрасте от 2 лет и старше, включая учащихся, учителей, персонал и посетителей, независимо от статуса вакцинации.

Во время приготовления и подачи еды

Специалисты по школьному питанию должны постоянно и правильно носить маски во время своих смен и перерывов, за исключением случаев, когда они едят или пьют. Это включает в себя подачу и раздачу еды в школьном здании, например, в столовой или классе, а также раздачу еды семьям, которые будут потреблять вне школы, используя модели подвозки, прогулки или доставки. Учащиеся и члены их семей должны надевать маску, когда берут еду вне школы.

Во время еды

Убедитесь, что учащиеся надевают маски, когда проходят через очередь обслуживания в столовой или когда берут еду, чтобы поесть в классе. Ученики должны класть маску на колени или на запястье во время еды и снова надевать маску, как только они заканчивают есть.

Во время приготовления и подачи еды

Операторы программы школьного питания должны планировать меню, график производства и приготовления пищи, чтобы сотрудники могли соблюдать физическое дистанцирование, насколько это возможно. Например:

  • Назначьте одного человека для каждой задачи или рабочей станции.
  • Ограничьте доступ персонала к складским помещениям или крупному оборудованию, например холодильникам.
  • Рассмотрите возможность создания нескольких точек питания, чтобы обеспечить физическое дистанцирование и уменьшить скопление студентов и сотрудников, собирающих еду. Например, при подаче блюд в кафетерии с ограниченным пространством рассмотрите возможность использования столов или передвижных киосков, чтобы предлагать блюда поблизости, например в коридоре.

Во время еды

Измените планировку, чтобы уменьшить скопление людей и обеспечить физическое дистанцирование (не менее 2 м друг от друга) во время приема пищи. Если учащиеся не находятся на расстоянии не менее 6 футов друг от друга при надлежащей вентиляции, возникает ситуация высокого риска, поскольку маски снимаются во время еды.

  • Сотрудничайте с администрацией школы, чтобы скорректировать расписание раздачи обедов и мест, где будут питаться учащиеся.
  • По возможности отдавайте предпочтение сидячим местам на открытом воздухе, поскольку риск передачи COVID-19 на открытом воздухе значительно ниже. При приеме пищи на открытом воздухе следует соблюдать физическую дистанцию. Рассмотрите возможность использования других помещений для приема пищи, включая спортзал или неиспользуемые помещения, когда прием пищи на улице невозможен.
  • Не подавайте еду в местах, где невозможно соблюдать физическую дистанцию ​​в 6 футов.
  • Учащиеся не должны принимать пищу в классах, если только нельзя соблюдать физическую дистанцию ​​не менее 6 футов и улучшить вентиляцию.
  • Следите за тем, чтобы дети находились на расстоянии не менее 2 метров друг от друга в очередях общественного питания, в том числе в пунктах самообслуживания, и за столами во время еды.
  • Используйте знаки, отметки лентой или другие визуальные подсказки, например наклейки или цветную ленту на полу, чтобы указать, где стоять в очереди.
  • Разметьте столы, парты и стулья так, чтобы учащиеся сидели на расстоянии не менее 2 м друг от друга.
  • Физические барьеры, такие как пластиковые перегородки на столах, не должны использоваться вместо соблюдения физической дистанции во время еды. См. вопрос 12 часто задаваемых вопросов по вентиляции.

Улучшение вентиляции на кухнях, столовых и других внутренних помещениях (например, в тренажерном зале, классе), которые используются для приготовления, подачи и приема пищи, может уменьшить количество вирусных частиц, концентрирующихся в воздухе.

Во время приготовления и подачи еды

  • Обеспечить оптимальное функционирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC).
  • Рассмотрите возможность запуска системы HVAC с максимальным потоком наружного воздуха в течение 2 часов до и после того, как здание будет занято.
  • Осматривайте и обслуживайте системы вытяжной вентиляции в таких зонах, как кухни и зоны приготовления пищи. Включайте эти системы каждый раз, когда эти места заняты. Их использование, даже когда конкретное пространство не занято, увеличит общую вентиляцию в занятом здании.
  • Особенности вентиляции также важны в школьных автобусах и транспортных средствах общего пользования, которые используются для доставки еды.

Чтобы узнать больше о стратегиях улучшения вентиляции в зданиях, посетите страницу Вентиляция в зданиях.

Во время еды

  • Увеличьте приток свежего воздуха, отдавая предпочтение сервировке и приему пищи на открытом воздухе.
  • Если прием пищи на открытом воздухе невозможен, обеспечьте приток свежего наружного воздуха, открыв окна и двери, если это позволяют погодные условия и конструкция помещения. Не открывайте окна и двери, если это представляет риск для безопасности или здоровья (например, риск падения, провоцирование симптомов астмы) для детей, пользующихся учреждением.
  • Если позволяют погодные условия и условия безопасности, включите все кухонные вытяжные системы во время еды, чтобы повысить эффективность открытых окон и дверей в прилегающих зонах приема пищи.
  • Используйте безопасные для детей вентиляторы, чтобы повысить эффективность открытых окон. Надежно и осторожно размещайте вентиляторы на окне или рядом с ним, чтобы воздух из помещения выбрасывался наружу. Это поможет втягивать свежий воздух в комнату через другие открытые окна и двери, не создавая сильных потоков воздуха в помещении.
  • Уменьшите количество людей и используйте переносные воздухоочистители HEPA в тех местах, где нельзя усилить наружную вентиляцию.

Во время приготовления и подачи еды

Специалисты школьного питания должны практиковать мытье рук и респираторный этикет (прикрывая кашель и чихание), включая частое мытье рук с мылом и водой в течение не менее 20 секунд при приготовлении пищи и обращении с ней.

  • Персонал, который готовит еду и обрабатывает ее, должен мыть руки водой с мылом и не использовать дезинфицирующие средства для рук.
  • Ключевые моменты, когда работники школьного питания должны мыть руки, включают:
    • До и после смены.
    • До и после перерывов в работе.
    • После посещения туалета.
    • Перед едой, приготовлением или подачей еды.
    • Перед надеванием и после снятия одноразовых перчаток при приготовлении пищи.
    • После прикосновения голыми руками к предметам, с которыми брался другой персонал, учащиеся, клиенты или посетители, например к столам, подносам, тележкам, стеллажам, тарелкам, чашкам, посуде, сумкам, холодильникам, емкостям и мусору.< /li>
    • После сморкания, кашля или чихания.
    • После того, как вы надели маску, прикоснулись к ней или сняли ее.
    • Обращение с использованными или грязными предметами общественного питания.
    • Выньте мешки для мусора или обработайте и выбросьте мусор. поверхности; прочитайте и следуйте инструкциям на этикетке, чтобы обеспечить безопасное и эффективное использование дезинфицирующего средства.
    • Имеют порезы или открытые язвы на руках при контакте с едой.
    • Поставьте бесконтактные мусорные баки во всех зонах приема пищи и держите под рукой большие мешки для мусора, чтобы собирать мусор во время еды.
    • По возможности используйте бесконтактные методы учета участия в еде (например, учетные листы, сканеры штрих-кода). Предоставьте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта 60 % для использования после работы с деньгами, картами или клавиатурами.

    Во время еды

    Учащиеся должны мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд или пользоваться дезинфицирующим средством для рук до и после еды. Учащиеся также должны мыть руки или использовать дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60 % перед использованием любых пунктов самообслуживания с едой и напитками, а также после работы с деньгами, картами или клавиатурами.

    Во время приготовления и подачи еды

    Риск заражения COVID-19 при прикосновении к поверхностям низкий. Поверхности, к которым часто прикасаются, такие как дверные ручки, ручки холодильника, турникеты и стулья, следует чистить не реже одного раза в день. Поверхности, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, включая посуду, столешницы, посуду и столы, следует мыть, ополаскивать и дезинфицировать (используя одобренное Агентством по охране окружающей среды [EPA] дезинфицирующее средство для наружных поверхностей со значком для использования на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами). ) до и после еды.

    Читайте также: