Зачем повару компьютерное эссе

Обновлено: 06.07.2024

Десять советов, как научиться готовить дома Приучите себя делать это регулярно. Минимизируйте свои инструменты. Сведите к минимуму количество кастрюль и сковородок. Выйдите и измерьте все свои ингредиенты, прежде чем даже начать что-то. Получите кулинарную книгу, которая учит технике. Не беритесь за сложные вещи сразу.

Почему все учащиеся должны узнать, как вы готовите?

Один из лучших способов помочь детям и подросткам питаться здоровой пищей – это побудить их научиться готовить. Обучение кулинарии помогает детям узнать о правильном питании и о том, что значит есть здоровую пищу. У детей, которые учатся готовить, есть и другие преимущества: они чаще едят здоровую пищу.

Что нужно готовить новичку?

10 блюд, которые должен освоить каждый начинающий повар Бутерброд с жареным сыром и жареным яйцом. Пицца. Ризотто. Жареный цыпленок. Спагетти карбонара. Яблочный пирог. Целая жареная рыба. Крем-суп.

Как научиться готовить здоровую пищу?

10 секретов приготовления здоровой пищи Составьте план. Без плана легко не понять, что приготовить на ужин (или завтрак или обед, если уж на то пошло). Ешьте больше фруктов и овощей. Выбирайте цельнозерновые. Смешайте белок. Готовьте с глобальными вкусами. Держите порции разумными. Добавьте полезные жиры. Ограничьте добавление сахара и соли.

Сколько времени нужно, чтобы научиться готовить?

Кулинарная и кулинарная школа может занять от нескольких коротких месяцев до четырех лет, в зависимости от выбранной продолжительности кулинарной школы. Существуют различные варианты, которые вы можете выбрать при регистрации, и факторы, которые могут повлиять на продолжительность вашего обучения. Например, профессиональное кулинарное обучение может занять от 2 до 4 лет.

Можете ли вы стать поваром-самоучкой?

Вы можете стать поваром-самоучкой; однако это будет более трудный путь для того, чтобы стать шеф-поваром. Вам нужно будет найти низкоуровневую работу в ресторане и продвигаться вверх, узнавая обо всем в данный момент. В конце концов, вам будет предоставлен шанс для продвижения по службе, и вы сможете показать, на что способны.

Трудно ли научиться готовить?

Возможно, нет. Делать что-либо в первый раз всегда тяжело. Готовить в первый раз может быть особенно сложно, так как вы можете испортить часть еды или вам придется бороться с посредственной едой.

Почему лучше готовить дома?

Когда вы готовите еду сами, у вас больше контроля над ингредиентами. Готовя для себя, вы можете гарантировать, что вы и ваша семья будете есть свежую и полезную пищу. Это может помочь вам выглядеть и чувствовать себя здоровее, повысить уровень энергии, стабилизировать вес и настроение, а также улучшить сон и устойчивость к стрессу.

Готовить с нуля полезнее?

Новое исследование подтверждает то, что мы слышали в течение многих лет: готовить с нуля и есть «настоящую еду» полезнее, чем потреблять продукты с высокой степенью переработки, которые составляют большую часть калорий в рационе американцев.

В чем польза кулинарии?

10 преимуществ приготовления пищи дома — это полезнее. Счастливый счастливый Счастливый. Объединяет семью. Расширяет ваши знания о мире. Кулинария — это экономия денег. Навыки управления временем. Вы избегаете пищевой аллергии. Повышение уверенности.

В чем преимущества обучения кулинарии?

Кулинария – это больше, чем просто утоление голода, чтобы получить вкусную еду. Развивайте кулинарные навыки. Кулинария улучшает творческие способности. Готовим лучше математические навыки. Кулинарные школы улучшают социальные навыки. Улучшает моторику. Это учебное обучение повышает понимание. Уроки кулинарии улучшают выбор здоровой пищи.

Почему важно учить детей готовить?

Обучение ребенка кулинарии помогает ему понять, сколько времени и усилий требуется родителям, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду для всей семьи. Кулинария расширяет их вкусы: когда ребенок готовит новую еду или блюдо самостоятельно. они с большей вероятностью съедят его или, по крайней мере, попробуют. Они могут не съесть все это.

Что должен знать каждый повар?

10 вещей, которые должен знать каждый повар 01 из 10. Знайте, как читать рецепт. 02 из 10. Понимание терминов. 03 из 10. Обратите внимание на безопасность пищевых продуктов. 04 из 10. Измеряйте правильно. 05 из 10. Научитесь пользоваться ножом. 06 из 10. Понимание тестов готовности. 07 из 10. Замена с успехом. 08 из 10. Узнайте о безопасности на кухне.

Что такое базовые кулинарные навыки?

8 основных кулинарных навыков, которые должен знать каждый начинающий повар. Создание идеального запаса. Овладение пятью материнскими соусами. Стать экспертом по яйцам. Мясо, птица и рыба. Санация овощей. Замешивание теста. Безопасность на кухне.

Что нельзя делать во время приготовления пищи?

Ниже приведены 10 распространенных вредных кулинарных привычек, от которых вам следует избавиться. Вы неправильно разогреваете свою варочную поверхность. Вы опускаете и подметаете муку. Переполнение кастрюли и слишком сильное перемешивание пищи. Вы не даете своему мясу отдохнуть. Вы промываете мясо перед приготовлением. Использование сковород с антипригарным покрытием на сильном огне с металлической посудой.

Как сделать каждый день здоровым?

25 простых советов, как сделать свой рацион более здоровым. Выбирайте цельнозерновой хлеб вместо очищенного. Добавьте в свой рацион греческий йогурт. Не делайте покупки без списка. Ешьте яйца, желательно на завтрак. Увеличьте потребление белка. Пейте достаточно воды. Запекайте или жарьте вместо гриля или жарки.

Как стать хорошим поваром?

20 способов стать лучшим поваром за считанные минуты Практика, практика, практика. Начните с некоторых стандартных рецептов. Подготовка сначала. Научитесь балансировать вкусы. Держите скобы под рукой. Освойте некоторые маринады. Натри собственный сыр. Купите себе правильные инструменты.

Как узнать, хорошо ли я готовлю?

ТОП 50 ПРИЗНАКОВ ХОРОШЕГО ПОВАРКА Может приготовить что угодно с нуля. Любит поесть, а также готовить. Готовы экспериментировать и пробовать все продукты и ингредиенты при приготовлении пищи дома. С удовольствием готовит еду на глазах у гостей. Всегда можно что-нибудь состряпать, когда в шкафу практически ничего нет.

Сколько получают повара?

Это не только самая старшая должность на кухне, но и самая высокооплачиваемая. Согласно отчету neuvoo, старт шеф-повара начального уровня может составлять около 80 000 долларов. Для сравнения, старшие шеф-повара могут зарабатывать до 120 000 долларов. Средняя заработная плата за эту должность в Австралии составляет 97 500 долларов США.

Сможете ли вы научиться готовить за месяц?

Готовить не так уж и сложно. Вы можете стать лучшим поваром всего за один месяц. Простые советы, такие как заточка ножей, проба новых специй и заполнение морозильной камеры куриными грудками, помогут вам стать лучшим поваром. Вы хотите стать одним из тех домашних поваров, которые с легкостью устраивают званые обеды из пяти блюд.

Cooking Up an Extracurricular by Julissa — эссе о стипендии за сентябрь 2019 г.

Если бы у меня была возможность создать внеклассную программу для старших классов, я бы создал кулинарный клуб. Хотя в некоторых школах они могут быть, в большинстве школ это все еще относительно нетрадиционное занятие из-за его логистики и затрат. Это позор, потому что кулинария — бесценный навык, применимый в нашей повседневной жизни. Мы, люди, должны есть, чтобы выжить, и если мы не знаем, как готовить или выбирать ингредиенты для своих блюд, мы находимся в невыгодном положении, потому что мы должны платить за то, чтобы кто-то другой готовил для нас (например, фаст-фуд, рестораны). , обработанная пища). Конечно, довольно неразумно время от времени не зависеть от других в еде. Тем не менее, полезно знать, что вы едите, и иметь возможность прокормить себя всю оставшуюся жизнь, когда дело доходит до еды.

Кулинарный клуб имеет множество преимуществ. Конечно, для одного это даст возможность изучить кулинарные навыки, такие как различные методы нарезки, выпечки или консервирования. Незнание этих навыков является одной из причин, по которой многие люди не могут готовить или есть домашнюю еду. Мне повезло, что я могу узнать некоторые рецепты от своих родителей, но без них я, вероятно, вообще не научилась бы готовить даже после окончания средней школы. Кулинарный клуб предоставил бы многим учащимся ресурсы для изучения этих навыков за пределами их семей.

Еще одним преимуществом является сотрудничество между членами клуба. Клуб будет подчеркивать командную работу, которая должна быть воплощена в готовом продукте, потому что приготовление пищи на большинстве кухонь обычно связано с приготовлением пищи несколькими людьми, будь то в профессиональной обстановке или с семьей или соседями по комнате. Есть не только этот аспект, но сотрудничество в кулинарном клубе означает, что люди могут учиться друг у друга, как готовить разные блюда. Мне бы очень хотелось, чтобы внеклассные занятия включали в себя культурное разнообразие. Есть кухни со всего мира, которые ни один человек не умеет готовить самостоятельно; к счастью, ими можно поделиться.

Наконец, кулинарный клуб прививает любовь к еде тем, кто в нем участвует. Как я уже сказал, мы едим, чтобы выжить, но мы действительно можем получать удовольствие от этой задачи, когда учимся готовить. Я бы хотел, чтобы эта внеклассная программа охватила как можно больше людей только по этой причине. Есть причина, по которой мы волнуемся, когда едим наши любимые продукты или готовим специальное блюдо для кого-то другого. У всех нас есть свои вкусы, и внеклассные занятия, которые помогли нам развить их, могут действительно изменить то, как многие из нас воспринимают еду.

Тим Кук — специалист по операциям, который превратил цепочку поставок Apple в мощную производственную компанию, в то время как Стив Джобс был суперинтеллектуалом, и его великие идеи породили новые продукты в семье Apple. Для такого фаната Apple, как я, очень сложно определить, кто лучший генеральный директор.
Я использую идеи Люка Дормеля в качестве ориентира при определении лучшего генерального директора Apple среди Кука и Джобса. Я расскажу о достижениях двух руководителей в следующих категориях.

Финансовые показатели Apple:

Если мы рассмотрим генерального директора, под чьим правлением Apple увеличила свою стоимость больше всего, то не будет никаких аргументов в пользу того, что Стив Джобс был лучшим. Стив Джобс увеличил рыночную капитализацию Apple с 3 до 347 миллиардов долларов за 15 лет, что в 116 раз превышает ее рыночную стоимость.

Наши авторы могут помочь вам с любым типом эссе. На любую тему

Если мы вспомним о генеральном директоре, который баллотировался, когда это была самая большая оценка за всю историю, лучшим генеральным директором будет Тим ​​Кук. Под его руководством Apple стала компанией стоимостью 922 миллиарда долларов.

Скандалы с Apple:

И Стив Джобс, и Тим Кук сталкивались со скандалами. Джобс столкнулся с такими проблемами, как потерянный прототип iPhone 4, проблема с Antennagate, устаревшие опционы на акции, проблемы с цензурой в App Store и рабочие проблемы Foxconn.
Принимая во внимание, что Кук столкнулся с крупными скандалами по сравнению с Джобсом. Кук в качестве генерального директора, причастный к трагическому запуску Apple Maps, проблеме с Iphone 6 Plus Bendgate, противостоянию ФБР по поводу конфиденциальности, мошенничеству с уклонением от уплаты налогов, а также дросселированию iPhone.
Если сравнивать вышеперечисленные проблемы, то скандалы Кука выглядят меньше, чем мошенничество Джобса.

Социальное благо:

Стив никогда не занимался благотворительностью и проблемами окружающей среды по всему миру. Он никогда не учил тому, как сделать земной шар лучше. Только после того, как Кук стал генеральным директором, Apple превратилась в помешанного на благотворительности и начала заниматься конфиденциальностью личности, правами геев, необходимыми иммиграционными реформами, поддерживать устойчивую энергетическую компанию, уделять особое внимание улучшению цепочки поставок. Кук твердо намерен сделать планету лучше.

Реклама:

Тим Кук мог создать отличную рекламу, но Стив Джобс был мастером создания рекламы с маркетинговым блеском.
«Думай по-другому» было основной рекламой, которая появилась из коробки. Кампания «Купи Mac» стала суперхитом даже спустя 10 лет. Точно так же стоит запомнить и другую рекламу iPod и iTunes.

Проблемы на посту генерального директора

Когда Стив Джобс стал генеральным директором, Apple не обанкротилась, но и вовсе не в лучшем положении. Apple пережила серию катастрофических лет и показывала очень низкую производительность, а бизнес-модель не приносила пользы. Благодаря своему упорному труду и отличным идеям Стив в кратчайшие сроки превратил Apple в компанию-миллиардер.
Кук возглавил Apple в совершенно разных ситуациях, он, возможно, столкнулся с множеством сомнений относительно того, как он собирается обращаться с Apple. Но по сравнению с Джобсом у Кука не было особых проблем на посту генерального директора.

Крупнейшие новинки:

Под руководством Кука Apple неустанно выпускает новые красивые продукты. Новый IPhone X, XR с его замечательными новыми функциями, такими как распознавание лиц, удаление кнопки «Домой». Часы Apple Watch — первое крупное изобретение времен правления Кука, за короткое время стали самыми популярными часами в мире.
Другими основными продуктами являются AirPods, Apple Pencil и HomePod. А также Apple Music с более чем 40 миллионами подписчиков.
С другой стороны, более 15 лет Джобс участвовал в создании красочного iMac G3, вдохновленного подсолнухами iMac G4, красочных iBook и MacBook, iPod, iTunes Store, IPhone и App Store и, наконец, iPad.
При Куке Apple, возможно, выпустила несколько прекрасных продуктов, но они никогда не должны быть выпущены любой ценой в период Джобса.

Неудачи Apple:

В процессе достижения чего-то нового приходится экспериментировать и рисковать. Оба этих генерального директора столкнулись с неудачами. Интересно, что Джобс сталкивался с более заметными неудачами, но также и с крупными победами.

В своем последнем эссе я объяснил, насколько важна кулинарная грамотность для меня и моей семьи, но она гораздо важнее, чем интересное хобби или впечатляющий навык, которым вы можете похвастаться перед друзьями. Кулинарная грамотность может открыть еще много дверей в мир. Это может привести к пониманию здоровья и питания, помочь вам вникнуть в традиции другой культуры, накормить голодных или даже привести вас к другим навыкам грамотности. Именно все эти преимущества изучения кулинарных навыков и распространения этих знаний могут оставить такое неизгладимое впечатление на общество. Статьи, которыми я делюсь в этом эссе, покажут, насколько велико это влияние.

В своей книге "Пища для размышлений", написанной Келли Р. Тейлор, она объясняет, насколько важна кулинарная грамотность не только для того, чтобы научить людей готовить вкусные и полезные блюда, но и для того, чтобы объединять сообщества для развития и совместного изучения вопросов питания и помочь тем, у кого не всегда есть много вариантов хорошей еды, сделать правильный выбор в том, что они потребляют. Тейлор утверждает, что еда является самым общим фактором в большинстве проблем, связанных с благополучием населения. Она упоминает одну из многих «продовольственных пустынь», существующих в Соединенных Штатах, в Камдене, штат Нью-Джерси. Население составляет около 77 000 жителей, и только в одном подходящем магазине можно купить любой источник «обычных» продуктов (Taylor 25).Если это еще не очевидно из названия, продовольственная пустыня — это район, в котором отсутствуют нормальные продуктовые магазины, рынки или магазины здоровой пищи, где люди в значительной степени полагаются на обработанные пищевые продукты из нетрадиционных источников, таких как магазины на углу и заправочные станции, что сильно влияет на здоровье людей в этих сообществах. Чтобы помочь в борьбе с этой проблемой, библиотека округа Камден создала программу, которая обучает кулинарной грамотности людей, желающих учиться, под названием «Книги и повара». Программа предоставляет желающим участникам мобильную кухню, используя новейшие технологии, чтобы помочь донести знания и ресурсы до этих сообществ, находящихся в беде. Это стало тенденцией в таких местах по всей стране, как и в случае таких организаций, как Charlie Cart Project, который также придерживается дизайна мобильной кухни, но также объединяет преподавание математики, английского языка, словесности, естественных наук и социальных наук ( Тейлор 26). По словам Тейлора, партнерство сообщества Ветри в Филадельфии делает нечто подобное, объединяя занятия в классе с кулинарией, питанием, научным значением продуктов питания и тела и маркетингом.

В исследовании программы, знакомящей с курсами кулинарной грамотности и диетологической грамотности, "Академия юных шеф-поваров: экспериментальные результаты программы растительной кулинарии и диетологической грамотности для учащихся шестого и седьмого классов", написанной Эми Харли и др. al., шести- и семиклассников учили важности цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей, а также давали кулинарные советы, чтобы расширить их знания о правильном питании. В ходе исследования было создано 8 контрольных групп школ, отобранных по их сходству в отношении бесплатного/дешевого обеда, расовой/этнической принадлежности и уровня мобильности учащихся (893). Как и в статье Тейлора, в ней упоминается ухудшение здоровья из-за плохого питания в общинах Америки. Однако Харли и др. др. уделяет больше внимания общим тенденциям в еде и 40-процентному сокращению количества уроков пищевой грамотности за последние годы, таких как домашнее хозяйство, которые преподаются в классах (894). Харли и др. др. говорят: «Учитывая важность диеты для здоровья и застойные тенденции в потреблении растительной пищи среди молодежи, крайне необходимы инновационные и эффективные стратегии, направленные на здоровое питание» (894). Эта программа не была мобильной, как некоторые из программ, упомянутых в статье Тейлора, но следует той же идее продвижения кулинарной грамотности и знаний о питании с помощью технологий, обучения основам, пищевых тенденций и истории выбора некоторых продуктов питания. Харли и др. др. обнаружили значительные улучшения в знаниях о питании в группе вмешательства, и, поскольку ранее было показано, что знания о питании сильно влияют на потребление пищи, результаты показывают, что метод вмешательства может быть надежным способом изменить неправильный выбор питания молодого поколения (899).

В исследовании, аналогичном Harley et. al. в статье «Повара бывшего Советского Союза: кулинарные семинары по питанию помогают участникам узнать о еде, готовить и есть!» написано Кэтрин Уикхэм и др. al., Департамент пищевых продуктов и питания в Государственном университете Фрамингема рассказал группам студентов о еде и питании, научил их готовить несколько блюд и позволил им попробовать уникальные творения друг друга. Цель программы состояла в том, чтобы убедиться, что курс достаточно практичен, чтобы его можно было предложить членам сообщества для содействия росту кулинарной грамотности. Исследователи хотели проверить теорию о том, что практический опыт в кулинарном мире может помочь людям расширить вкус и уверенность в приготовлении здоровой пищи, которая может помочь им самим или их семье (S63). Еще один интересный момент, это Wickham et. др. Из прошлых исследований следует, что самодостаточность в кулинарном смысле родителей напрямую влияет на качество питания ребенка и его готовность изучать или пробовать новую или здоровую пищу. Уикхем и др. Статья al. была намного короче, чем первые две, но все же была связана с идеей распространения кулинарной грамотности в сообществе, как путем обучения нашей молодежи, чтобы они могли передать ее будущим поколениям, так и путем включения кулинарной грамотности в некоторые части мира. общество, у которого нет знаний, чтобы оставаться здоровыми или информированными.

В статье «Что такое грамотность?» Джеймс Джи вводит идею первичного дискурса, а затем других дискурсов, относящихся к этому дискурсу или вытекающих из него, называемых «вторичными дискурсами», развивающихся после первичного дискурса (Gee 22). Я полагаю, что это хорошо сочетается с вопросом кулинарной грамотности как второстепенным дискурсом в связи с этими статьями, которые я обсуждал. В статье Тейлора обучение сообществ с небольшими знаниями о еде, питании и здоровье проистекает из базовой кулинарной грамотности. В Харли и др. др. и Уикхем и др. др. статьи, важность обучения молодежи вопросам питания с помощью основных кулинарных навыков была более важной темой.Изучая эти основы, он не только открывал разум испытуемого для новых способов смотреть на еду, готовить и есть пищу, но и открывать для себя новый опыт в будущем. Это также дало возможность предложить эти возможности остальной общественности в будущем, если исследования пойдут хорошо.

В статьях подчеркивалась важность наличия этой корневой кулинарной грамотности в качестве отправной точки для гораздо более широких горизонтов. Это помогает просвещать сообщества о том, что они могут сделать, чтобы быть самодостаточными в ситуациях «продовольственной пустыни», помочь молодежи страны узнать о питании, чтобы такие вещи не происходили в будущем, и даже открывает умы людей к другим аспектам широкого спектра кулинарии через многие другие предметы, такие как естественные науки и математика. Чем больше этих историй и исследований раскрывают успех преподавания этого чрезвычайно важного предмета, тем больше я чувствую, что это станет нормой. Кулинария — это ворота в светлое и здоровое будущее, и мы надеемся, что она продолжит формировать сообщества для внесения изменений в несовершенные системы питания, существующие сегодня в этой стране.

Харли, Эми и др. «Молодежная академия шеф-поваров: экспериментальные результаты программы обучения кулинарии и питанию на растительной основе для учащихся шестого и седьмого классов». Journal of School Health 88.12 (2018): 893–902.

Ну и дела, Джеймс Пол. «Что такое грамотность». Обсуждение академической грамотности: Преподавание и обучение между языками и культурами (1998 г.): 51–59.

Тейлор, Келли Р. «Пища для размышлений: вдохновляющие программы повышения пищевой грамотности учат не только кулинарии и кулинарии

Уикхем, Кэтрин, Джеруша Нельсон-Петерман и Энн Джонсон. «P68 Повара бывшего Советского Союза: Кулинарное питание

Семинары помогают участникам узнать о еде, готовить и есть!». Journal of Nutrition Education and Behavior 51.7 (2019 г.): S63.

Читайте также: