Спагетти неро что это такое

Обновлено: 21.11.2024

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии во время путешествий.

​Ель / Диана Мокану

Пищевая ценность (на порцию)
400 Калорий
16г Жиры
32г Углеводы
27 г белок
× < tr> < tr>
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество порций
Калорий 400
% дневной нормы*
Общий жир 16 г 21%
Насыщенные жиры 2 г 12%
Холестерин 330 мг 110%
Натрий 3243 мг 141%
Общее количество углеводов 32 г 12%
Пищевая клетчатка 1 г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 27 г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 64 мг 5%
Железо 2 мг 14%
Калий 494 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в пище. порция способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этом драматичном итальянском блюде под названием спагетти аль неро ди сеппиа нежный свежий кальмар готовится в соусе, содержащем собственные чернила. Это придает соусу острый морской вкус и глубокий черный блеск. Скорее всего, вам придется пойти к торговцу рыбой, у которого есть очень свежая рыба, чтобы купить кальмара, но это того стоит.

Есть, конечно, паста с чернилами кальмара, в которой чернила кальмара смешиваются с тестом, так что сама паста становится угольно-черной. Однако это совсем другое блюдо. В этом рецепте обычные спагетти поливают острым соусом из чернил кальмара, белого вина, томатной пасты и кальмаров. Это вкусно и, безусловно, кулинарное приключение.

Отличным дополнением к этому блюду будет белое вино — вы даже можете наслаждаться остатками вина, с которым готовили. Лугана может быть хороша, а Шардоне — еще один достойный и легко достижимый выбор. Подавайте эту пасту с кальмарами со свежим лимонно-зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Одной из самых больших покупок, которые я совершил во время весенних каникул, была упаковка спагетти с чернилами кальмара на рынке Bi-Rite в Сан-Франциско. На этикетке было написано «Спагетти ди Неро», что мой разум перевел как «Спагетти Неро»; Я, естественно, связал это с тираническим императором Древнего Рима Нероном, который играл на скрипке, пока его империя сгорала дотла (по крайней мере, так утверждает легенда). Теперь я принял тот факт, что «спагетти ди неро» — это просто «черные спагетти» по-итальянски. Какое разочарование.

Искав в Интернете способы приготовления черных спагетти, я наткнулся на 5-звездочный обзор рецепта на сайте BBC "Хорошая еда" под названием "Паста с морепродуктами за 20 минут". Я рад сообщить, что доверившись телекомпании, ответственной за одно из величайших детективных шоу всех времен (конечно, по моему скромному мнению), это был мудрый выбор.

Фото Каролин Као

Этот рецепт получил 5 звезд по двум важным причинам. Во-первых, вам не нужно варить макароны в отдельной кастрюле, потому что макароны идут прямо в соус. Не паникуйте, увидев огромную кастрюлю супа с куриным бульоном, потому что макароны впитают и уменьшат большую часть жидкости. Это означает, что у вас будет достаточно соуса, чтобы с удовольствием полакомиться хрустящим хлебом, и вам нужно будет помыть на одну кастрюлю меньше! Во-вторых, рецепт чрезвычайно универсален. Вы можете заменить кориандр на петрушку, базилик на кориандр или добавить хлопья красного перца, тертый пармезан, больше чеснока, немного оливкового масла, половинки помидоров черри… возможности безграничны; и рецепт будет иметь прекрасный вкус независимо от того, что вы делаете.

В сопровождении освежающего салата из клубники с рукколой и деревенского багета ручной работы спагетти с морепродуктами ди неро имели для меня блестящий успех, предоставив вкусный итальянский ужин без дорогого счета.Я настоятельно рекомендую закончить трапезу чашкой чая и шоколадным миндальным печеньем от Trader Giotto для чистой радости и удовлетворения.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут

На 4-5 порций

Фото Каролин Као

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, нарезанная
1 чайная ложка паприки
400 грамм банка нарезанных помидоров
> 1 упаковка куриного бульона с низким содержанием натрия от Trader Joe's
350 г спагетти
1 упаковка смеси замороженных морепродуктов от Trader Joe's
горсть нарезанных листьев свежей петрушки и дольки лимона для подачи
по желанию:
молотые хлопья красного перца
соль/черный перец
помидоры черри, половинки

Фото Каролин Као

Как добраться:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
2. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
3. Добавьте паприку, помидоры и бульон. Затем доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте спагетти и варите 7 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не слиплись.
5. Вмешайте смесь морепродуктов. Готовьте еще 3 минуты, пока все не прогреется и макароны не приготовятся.
5.5. Приправить по вкусу. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Вы когда-нибудь пробовали чернила кальмара? Рискну предположить, что многие из наших читателей, таких же любителей итальянской кухни, как и вы, не пробовали, но с этим действительно стоит познакомиться. Чернила кальмара обладают уникальным «землистым» вкусом, шелковистым ощущением во рту и привлекательным угольно-черным цветом, который идеально сочетается с макаронными изделиями. Я нахожу это неотразимым.

Рецепт спагетти al nero di seppia очень прост: вы начинаете почти так же, как если бы готовили основное aglio, olio e peperoncino, а затем добавляете мелко нарезанные кальмаров и дайте им потушиться с небольшим количеством белого вина до мягкости. Затем добавляются чернила кальмара, которые кипятятся минуту или две и творят чудеса. Этот очень пикантный соус прекрасно сочетается со спагетти или любой другой длинной пастой, такой как лингвини или даже тальятелле. А если вы находитесь в Венеции, bigoli будет классическим выбором.

Я очень рекомендую вам попробовать спагетти аль неро ди сеппия. В какой-то мере элегантное и деревенское одновременно, это блюдо одинаково уместно на званом обеде, интимном ужине на двоих или семейном обеденном столе.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти или других длинных макаронных изделий
  • 500–750 г (1 фунт) маленького кальмара, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2–3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1–2 пеперончини или щепотка хлопьев красного перца
  • Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Всплеск белого вина
  • 4–6 пакетиков чернил кальмара (по 4 г каждый) по вкусу.
  • Соль

Маршруты

В большой сковороде осторожно обжарьте нарезанный чеснок, петрушку и пеперончини или хлопья красного перца в оливковом масле, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. (Удалите peperoncini, если используете.)

Добавьте нарезанных кальмаров, хорошенько перемешайте, чтобы они покрылись приправленным маслом. Дайте кальмарам потушиться в масле, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Добавьте немного белого вина и накройте крышкой, дайте кальмарам очень медленно кипеть еще около 15 минут или до мягкости.

Когда кальмар будет готов, добавьте чернила кальмара (вместе с небольшим количеством воды, если это необходимо, чтобы сохранить пикантность) и продолжайте варить, пока соус не станет густым и очень черным.

Незадолго до готовности соуса отварите спагетти в хорошо подсоленной воде до состояния al dente. Добавьте приготовленную пасту, слитую, но не слишком хорошо, в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта угольно-черным соусом. Подавать немедленно.

Примечания о спагетти аль неро ди сеппия

Традиционные итальянские рецепты предполагают, что вы покупаете неочищенного кальмара с прикрепленным чернильным мешком, который есть у всех кальмаров. Вы просто сохраняете мешок, пока чистите кальмара, и добавляете чернила из него в кастрюлю, когда придет время.По крайней мере здесь, в США, кальмар неизменно продается уже очищенным, с удаленным чернильным мешком. Но, к счастью, вы можете купить маленькие пакетики чернил кальмара отдельно. Наши местные испанские гастрономы продают их, и вы также можете купить их онлайн. Если вы обнаружите, что вам действительно нравится этот продукт, вы также можете купить целые банки.

Спагетти al nero di seppia имеет несколько сложностей, но некоторые подсказки все же могут быть уместны, начиная с мягкого предостережения. Не зря его называют чернила кальмара. Действительно окрашивает! Так что будьте осторожны, выдавливая чернила из пакетика в кастрюлю. Пальцы неизбежно испачкаются, но это легко смоется водой. Не уверен, что то же самое можно сказать, если вы получите его на одежду. И, кстати, чернила кальмара скоропортящиеся, поэтому храните их в холодильнике, а если не будете использовать в течение дня или около того, в морозилке. Маленькие пакетики размораживаются почти мгновенно.

Подготовка и приготовление кальмаров

Вам нужно нарезать кальмара на очень мелкие кусочки. Нарежьте голову или «мантию» (и плавники, если они не были обрезаны) на мелкие кубики или тонкие полоски, а щупальца на короткие отрезки. Это не только поможет кальмару приготовиться быстрее, но и сделает большие куски кальмара сверху спагетти неудобными для еды. Даже если ваш кальмар очищен, проверьте наличие «клюва» — твердого кольца у основания щупалец — и удалите его, если он не был обрезан.

Время приготовления кальмаров зависит от размера и возраста, а также от техники приготовления. Есть два основных способа приготовления кальмаров. Во-первых, очень быстро, используя интенсивный сухой жар, как для кальмаров на гриле или жареных. Второй, как и в этом блюде, тушится относительно долго, до готовности. Маленькому или маленькому кальмару, который, на мой взгляд, лучше всего подходит для этого блюда, может потребоваться всего 15 минут, чтобы стать мягким, а более старшему и крупному кальмару может потребоваться более 45 минут.

Варианты

Размеры для этого блюда довольно неопределенны. Количество кальмаров обычно немного больше по весу, чем макароны, но в некоторых рецептах требуется соотношение 2:1. (Примечание: количество кальмара при приготовлении немного уменьшается.) Точно так же вы можете варьировать количество чернил кальмара. Лично мне нравится использовать один пакетик по 3 г на порцию, но вы, безусловно, можете добавить больше, если вам действительно нравится вкус. А если хотите, можете сделать «красную» версию соуса. Добавьте немного томатной пассаты или томатной пасты, чтобы тушить вместе с кальмарами. Это не сильно изменит цвет (или вообще не изменит), но добавит пикантности. Или, если вы хотите, чтобы помидор действительно выделялся, используйте помидоры черри или виноградные помидоры, разрезанные пополам, примерно за 5–10 минут до того, как вы считаете, что соус будет готов.

И, кстати, если вам нравятся спагетти с чернилами кальмара, попробуйте ризотто с чернилами кальмара, о котором мы рассказывали некоторое время назад. Это так же вкусно.

Если вы относитесь к тем, кто любит морепродукты, а паста, несомненно, является одним из ваших любимых блюд, в любом случае, это ваше блюдо. Это рецепт, достойный особых дней.

Аромат, который моллюски и морепродукты придают пасте nero di sepia, — это насыщенность моря и вкус хорошей кухни.

Спагетти неро ди Сеппия Гарофало завершают приготовление водной обработкой моллюсков, что придает вкусному блюду дополнительный аромат.

Вкусный рецепт для особого дня с вами или вашим партнером, потому что он бросается в глаза и его вкус возвышенный, идеально подходит для любителей ароматов моря. В блоге мы любители этой пасты и у нас есть версия этого оригинального рецепта, например, спагетти неро ди сепия с креветками.

Это блюдо скромного происхождения сегодня считается одним из самых изысканных и причудливых блюд итальянской кухни.

Говорят, что чернила каракатицы использовались для приправы каракатицы за неимением чего-то другого. Теперь эти драгоценные и вкусные чернила представляют собой натуральный оттенок с интенсивным вкусом, который высоко ценится на кухне.

Вам нужны только посетители, жаждущие насладиться хорошей кухней, уже сидящие за столом, чтобы получить замечательную тарелку первоклассной пасты с лучшими морскими блюдами.

Приготовление фрутти ди маре. Основа для пасты

  1. Оставляем моллюсков замачиваться в соленой воде не менее чем на 2 часа. Этот процесс сделает моллюски рыхлым песком и примесями, которые могут быть внутри. Промываем под краном, сливаем и резервируем.
  2. Мидии промываем под краном, чтобы удалить следы песка. Мы бронируем.
  3. У креветок удаляем головы и шкурки. Пробуем снять кожух разрезом по спинке или просто потянув за него. Мы бронируем.
  4. Кальмара промываем, удаляя внутренности изнутри. Слегка подсушиваем их кухонной бумагой для удаления влаги и нарезаем кольцами.Мы бронируем.
  5. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте их кубиками. Мы бронируем.
  6. В кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте один зубчик чеснока, целый и очищенный.
  7. Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте в кастрюлю моллюсков и мидий.
  8. Поливаем белым вином, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5 минут, пока моллюски не раскроются.
  9. Как только моллюски откроются, слить воду, сохранить и процедить полученный бульон. Освобождаем моллюсков и мидий от раковин и оставляем за собой.
  10. В большой кастрюле нагрейте каплю оливкового масла первого отжима. Добавьте оставшуюся часть измельченного чеснока с перцем чили и обжаривайте в течение нескольких минут.
  11. Добавьте нарезанный помидор, сахар и соль и готовьте 5 минут. Добавьте кальмара и готовьте еще 5 минут.
  12. Добавьте очищенные креветки и нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
  13. Поливаем 1 стаканом бульона, оставшегося от варки моллюсков и мидий. Продолжаем варить соус еще 10 минут.
  14. Добавьте моллюсков и мидий и зарезервируйте.

Приготовление пасты

  1. Пока готовится соус, приступим к приготовлению пасты.
  2. Ставим кастрюлю с водой и солью и, когда она закипит, добавляем спагетти неро ди сепия.
  3. Мы готовим пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Его приготовление будет завершено позже соусом. В этом случае мы сокращаем время приготовления с 8 до 6 минут.

Презентация спагетти неро ди сеппия аль фрутти ди маре

  1. Через 6 минут слейте пасту и пересыпьте ее в кастрюлю, где у нас будет готов соус.
  2. Мы продолжаем варить макароны в кастрюле с бульоном из моллюсков, который мы добавили, который в конечном итоге впитается.

Обязательно посмотрите все пошаговые фото этого рецепта этих спагетти неро ди сепия.

Вам также может понравиться.

Кролик в Сальморехо. Канарский рецепт

Картошка треска. Кубинский рецепт

Омлет

Жареные овощи

Домашняя пицца с четырьмя сырами

Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Оставить ответ Отменить ответ

Обо мне

Привет, я Селин Брейв! И я так счастлива, что ты здесь!! Так много моих любимых воспоминаний в жизни, кажется, происходят за столом, особенно в окружении людей, которых я люблю. И, конечно же, еще лучше, если насытится какой-нибудь очень вкусной едой.

Читайте также: