Почему в ресторанах отменили QR-коды

Обновлено: 04.07.2024

Некоторые владельцы ресторанов называют QR-меню безвкусными или неуместными. Но у них есть свои преимущества, и другие рестораторы клянутся ими.

В ресторане Arpeggio в Spring House, округ Монтгомери, во время пандемии вместо меню использовались QR-коды, и они нравятся руководству.

Ресторан Arpeggio в Spring House, округ Монтгомери, во время пандемии принял QR-коды вместо меню, и руководству это нравится.Подробнее MICHAEL KLEIN / Staff

Займите место в ресторане с марта 2020 года, и, скорее всего, вам предложили навести камеру телефона на квадратный черно-белый тест Роршаха, известный как QR-код (сокращение от «быстрый ответ»), чтобы сделать меню появится на вашем экране.

Какая умная идея, особенно в первые дни пандемии. QR-меню, обычно содержащие ссылку на веб-сайт ресторана, бесконтактны, что ограничивает распространение вирусов и бактерий среди персонала и клиентов. Они чистые. (Так же чисто, как ваш телефон!)

Но по мере того, как распространение коронавируса смещается с поверхностей на ситуации, связанные с воздушным транспортом, печатные меню возвращаются.

QR-коды можно назвать безвкусными или неуместными. Они могут вам сильно не нравиться. Но, как и разработки эпохи пандемии, такие как кухня-призрак, QR-меню не исчезнет из каждого ресторана в ближайшее время.

Недостаток QR-меню

Если вы пытаетесь поддерживать разговор или поддерживать счастливые отношения, телефон отвлекает. QR-меню по своей сути позволяют использовать телефон.

"Это похоже на расписание автобусов, – – говорит Джозеф "Джоппи" Ферроне, операционный директор Silk City, North Third и Franky Bradley's. – Он также считает, что «самонадеянно заставлять всех гостей пользоваться смартфонами».

Просматривая меню, «вы сравниваете и упускаете некоторые красивые нюансы», — говорит Ферроне. «Вы пропустите это, если будете прокручивать вперед и назад. Речь идет о дизайне. Речь идет о доступности. И это о том, чтобы быть верным тому, что такое ресторан. Я думаю, что это теряется на маленьком экране. Часть нашей работы в сфере гостеприимства — быть гостеприимными».

Джилл Вебер, чьи рестораны включают Rex at the Royal, Jet Wine Bar, Cafe Ynez и Sor Ynez, считает, что QR-меню «немедленно разрушает иммерсивный опыт, отвлекая клиентов от момента и предлагая им смотреть на отдельный телефон. .”

Она сказала, что они отвлекают внимание от аспекта приготовления пищи при просмотре меню. «Если я в Rex, я хочу сказать: «О, башня с морепродуктами!» и одновременно посмотреть на игристые вина, а потом увидеть, что я, вероятно, получу заказ картофеля фри», — сказала она. . «Опыт QR просто делает весь этот просмотр более громоздким».

Преимущества QR-меню

Помимо романтики печатных меню, технологии позволяют рестораторам интегрировать свои системы торговых точек в различные аспекты своей работы.

Год назад, когда в Филадельфии было запрещено ужинать в помещении, Чад Розенталь из The Lucky Well заключил сделку с пивоварней Love City Brewing через дорогу. Посетители уличной установки Love City могли отсканировать QR-код Lucky Well на своем столе. Через пару нажатий их заказы были оплачены и приготовлены на кухне Lucky Well. Разносчик еды доставил все к столу. В эпоху, когда персонал стоит на первом месте, QR-коды могут свести к минимуму потребность в официантах.

Мэри Каллом и Хамди Халил, партнеры Arpeggio BYOB в Spring House, округ Монтгомери, обратились к QR-кодам сразу после возобновления пандемии. Обширное меню Arpeggio охватывает Средиземноморье — десятки пицц, закусок, шашлыков, блюд из курицы и телятины. Преимущества, по ее словам, выходят далеко за рамки 10 000 долларов США в год, которые они экономят на печати меню.

QR-меню точны. «Это устранило путаницу», — сказал Каллом. Ресторан продает две «простые» пиццы — одну в нью-йоркском стиле в меню как «простую пиццу», а другую — «Маргариту». После того, как Каллом и Халил потратили месяцы, фотографируя все пиццы и десятки других блюд, клиенты точно знают, что они заказывают. Меню также доступно онлайн для клиентов ресторана, работающих на вынос и самовывоз.

Официанты по-прежнему принимают заказ за столиком.

Меню также позволяет изменять цены в режиме реального времени. Проблемы с цепочкой поставок вызывали причудливые колебания изо дня в день. «Мы никогда не узнаем цены на некоторые [ингредиенты], пока не увидим счет-фактуру», — сказал Каллом. И если вы всегда заказываете филе и однажды вечером не видите его в меню, это может означать, что его нет в наличии. Блюда можно готовить на лету, что оправдывает ожидания.

Для клиентов, которые не хотят использовать QR-коды или у которых нет телефона, Arpeggio предлагает iPad с большим экраном. Для тех, кто категорически против технологий, персонал передает распечатанные меню, но у них меньше вариантов.

Для Каллома и Халила было бы легко позволить клиентам делать заказы через QR-меню прямо на кухню, так же как онлайн-заказы работают через приложение для доставки. Такой ход обойдет стороной официантов.

"Но здесь не хватает личного контакта", – сказал Каллом. «Вот что такое гостеприимство».

Из-за стремления к бесконтактным транзакциям QR-коды стали появляться повсеместно во время пандемии. Компании не хотят отказываться от них.

Отправить историю любому другу

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Отдать эту статью

Teeth, бар в Сан-Франциско, в августе начал использовать цифровые меню на основе технологии QR-кода.
< /p>

Бар Teeth в Сан-Франциско в августе начал использовать цифровые меню на основе технологии QR-кода. Кредит. Улисс Ортега для The New York Times

Эрин Ву

САН-ФРАНЦИСКО. Когда люди заходят в бар Teeth в районе Мишн в Сан-Франциско, вышибала предлагает им варианты. По его словам, они могут заказать еду и напитки в баре или с помощью QR-кода.

Каждый стол в Teeth имеет карточку с кодом в виде пиксельного черно-белого квадрата. Клиенты просто сканируют его камерой своего телефона, чтобы открыть веб-сайт с онлайн-меню. Затем они могут ввести данные своей кредитной карты для оплаты, не касаясь бумажного меню и не взаимодействуя с сервером.

Подобная сцена была редкостью 18 месяцев назад, но не сейчас. "За 13 лет владения баром в Сан-Франциско я никогда не видел таких кардинальных перемен, которые бы так быстро приводили большинство клиентов к новому поведению", – сказал Бен Блейман, владелец Teeth.

QR-коды — по сути, разновидность штрих-кода, позволяющего осуществлять бесконтактные транзакции — стали постоянным технологическим приспособлением из-за пандемии коронавируса. Рестораны стали использовать их в массовом порядке, розничные торговцы, в том числе CVS и Foot Locker, добавили их в кассовые кассы, а маркетологи разбрызгали их по всей розничной упаковке, прямой почтовой рассылке, рекламным щитам и телерекламе.

Однако распространение кодов также позволило компаниям интегрировать больше инструментов для отслеживания, таргетинга и аналитики, что вызывает тревогу у экспертов по конфиденциальности. Это связано с тем, что QR-коды могут хранить цифровую информацию, например, когда, где и как часто происходит сканирование. Они также могут открыть приложение или веб-сайт, который затем отслеживает личную информацию людей или требует их ввода.

В результате QR-коды позволили некоторым ресторанам создать базу данных истории заказов своих клиентов и контактной информации. В розничных сетях люди могут вскоре столкнуться с персонализированными предложениями и поощрениями, реализуемыми в платежных системах с помощью QR-кода.

"Люди не понимают, что когда вы используете QR-код, он вставляет весь механизм онлайн-отслеживания между вами и вашей едой, – – сказал Джей Стэнли, старший политический аналитик Американского союза гражданских свобод. "Ваша активность в офлайне, когда вы садитесь за еду, внезапно стала частью империи онлайн-рекламы".

"Я никогда не видел таких кардинальных изменений, которые привели бы большинство клиентов к новому поведению так быстро", – сказал Бен Блейман, владелец Teeth, о QR-кодах. Кредит. Улисс Ортега для The New York Times

QR-коды могут быть новыми для многих американских покупателей, но они уже много лет популярны во всем мире. QR-коды, изобретенные в 1994 году для оптимизации производства автомобилей японской компанией, в последние годы стали широко использоваться в Китае после интеграции в приложения для цифровых платежей AliPay и WeChat Pay.

В Соединенных Штатах этой технологии мешали неуклюжий маркетинг, непонимание потребителей и необходимость в специальном приложении для сканирования кодов. со своей женой Элисон Страттен.

Это изменилось по двум причинам, сказал г-н Страттен. По его словам, в 2017 году Apple позволила камерам iPhone распознавать QR-коды, тем самым более широко распространив эту технологию. Затем пришла «пандемия, и просто поразительно, на что нас может заставить пандемия», — сказал он.

По данным Национальной ассоциации ресторанов, половина всех операторов ресторанов с полным спектром услуг в США добавили меню с QR-кодом с начала пандемии.В мае 2020 года PayPal представил платежи по QR-коду и с тех пор добавил их в CVS, Nike, Foot Locker и около миллиона малых предприятий. Square, еще одна компания, занимающаяся цифровыми платежами, в сентябре запустила систему заказов с помощью QR-кода для ресторанов и розничных магазинов.

Компании не хотят отказываться от преимуществ, которые QR-коды принесли им в итоге, – говорит Шарат Потараджу, исполнительный директор компании MobStac, занимающейся цифровым маркетингом. По его словам, предложения и специальные предложения могут быть связаны с системами QR-кода, и их легко представить людям, когда они смотрят на свои телефоны. Компании также могут собирать данные о структуре потребительских расходов с помощью QR-кодов.

"С помощью традиционных средств массовой информации, таких как рекламный щит или телевизор, вы можете оценить, сколько людей могли их увидеть, но вы не знаете, как люди на самом деле взаимодействовали с ними, – говорит Сара Куккиара, старший вице-президент BrandMuscle. маркетинговая фирма, которая в прошлом году представила продукт меню с QR-кодом. «С помощью QR-кодов мы можем получать отчеты об этих сканированиях».

Том Шарон (справа) и Джейми Сандерленд, основатели Cheqout. Г-н Шарон сказал, что рестораны, использующие меню с QR-кодом, могут сэкономить от 30 до 50 процентов затрат на рабочую силу. Кредит. Улисс Ортега для The New York Times

Checkout и Mr. Yum, два стартапа, которые продают технологии для создания меню QR-кода в ресторанах, также заявили, что коды принесли бизнесу преимущества.

Рестораны, использующие меню с QR-кодом, могут сэкономить от 30 до 50 % затрат на рабочую силу, сократив или устранив потребность в официантах для приема заказов и сбора платежей, – говорит Том Шарон, соучредитель Cheqout.

Цифровые меню также упрощают убеждение людей тратить больше, предлагая добавить картофель фри или заменить более дорогие спиртные напитки в коктейлях, а также добавить фотографии блюд в меню, чтобы сделать их более привлекательными. основатель. Заказы, размещаемые с помощью меню QR-кода, также позволяют г-ну Юму информировать рестораны о том, какие товары продаются, чтобы они могли добавить раздел меню с наиболее популярными блюдами или выделить блюда, которые они хотят продавать.

QR-коды "являются важным первым шагом к тому, чтобы ваше пребывание в физическом пространстве за пределами вашего дома было таким же, как если бы Google отслеживал вас на вашем экране", – говорит Люси Бернхольц, директор Лаборатории цифрового гражданского общества Стэнфордского университета.

Мисс. Тео сказал, что данные о клиентах каждого ресторана были доступны только этому заведению и что г-н Юм не использовал эту информацию для связи с клиентами. По ее словам, компания также не продает данные никаким сторонним брокерам.

Checkout собирает только имена клиентов, номера телефонов и защищенную платежную информацию и не продает ее третьим лицам, – сказал г-н Шарон.

В Teeth клиенты могут заказывать еду и напитки у стойки или с помощью меню QR-кода. Кредит. Улисс Ортега для The New York Times

Недавним ветреным вечером в Teeth клиенты поделились неоднозначными отзывами о системе заказа QR-кода от Cheqout, которую бар установил в августе. Некоторые говорили, что это удобно, но добавляли, что предпочли бы традиционное меню в хорошем ресторане.

"Если вы на свидании достаете телефон, это отвлекает вас", – говорит 29-летняя Даниэла Сернич.

Джонатан Брунер-Контрерас, 26 лет, сказал, что заказывать по QR-коду удобно, но он опасается, что эта технология лишит его работы бармена в другом баре по соседству.

"Это как если бы фабрика заменила всех своих рабочих роботами", – сказал он. «Люди зависят от этих 40 часов».

Независимо от настроения клиентов, г-н Блейман сказал, что данные Cheqout показывают, что около половины заказов Teeth — и целых 65 % во время телевизионных спортивных игр — поступали через систему QR-кода.

"Им это может не понравиться", — сказал он в текстовом сообщении. «Но они это делают!»

Сканирование меню QR-кода

Среди других примечательных моментов 2020 год стал годом меню с QR-кодом, и, по мнению экспертов ресторанной индустрии, в ближайшее время они не исчезнут. CNBC сообщает, что за последние 18 месяцев количество загрузок Bitly увеличилось на 750%. Хотя они были первоначально изобретены в 1994 году, чтобы упростить отслеживание автомобильных запчастей, говорится в статье, коды пережили возрождение во время пандемии как бесконтактный способ для клиентов просматривать меню ресторана. Они также позволили ресторанам иметь более гибкое меню, где они могут в режиме реального времени удалять товары, которых нет в наличии, или корректировать цены в зависимости от инфляции.

По данным Eater, в некоторых ресторанах с неформальной и быстрой атмосферой для ускорения процесса заказа используются QR-коды из таких сервисов, как Scanour.menu.С помощью этой услуги посетители могут размещать свои заказы прямо из онлайн-меню, что снимает нагрузку с и без того перегруженных серверов. Хотя у QR-кодов есть свои преимущества, многие посетители говорят, что они не фанаты и не любят доставать телефоны, как только садятся.

"Мне надоело переходить на новую цифровую платформу каждый раз, когда я обедаю вне дома. Я ненавижу тратить первые 10 минут социальной активности на телефон", – говорит Кристина Каутеруччи, старший писатель Slate. Прекращение естественной социализации — это один из недостатков QR-кодов, но есть и другие, о которых посетители должны знать, чтобы продвигаться вперед.

Есть также проблемы с конфиденциальностью, колебания цен и изменения в структуре сервиса

Сервер показывает клиенту меню QR-кода

Динамический характер меню, размещенного на QR-коде, позволяет ресторанам общаться с посетителями через меню, а не через сервер. По словам Eater, легко редактируемые меню также позволяют ресторанам менять цены в течение дня. Если какое-то блюдо плохо продается, покупатели могут ожидать снижения цены; или, если стоимость ингредиента раздувается, они могут увидеть повышение цены. Хотя это кажется кардинальным изменением, рестораны уже практикуют это со специальными предложениями в часы скидок и специальными предложениями на ужин в непиковые часы.

В конце дня люди приходят в ресторан, чтобы их обслужили, иначе они бы просто заказали доставку. QR-коды и повышенная автоматизация столовой снижают нагрузку на серверы, но могут привести к потере личной связи с закусочной. Когда посетители несут ответственность за интерпретацию меню, заказ и оплату, это лишает вас гостеприимства и комфорта, связанных с ужином вне дома.

Технология меню телефона со сканированием QR-кода

QR-коды существуют с 2010 года, но широкое распространение в Северной Америке они получили только в 2020 году. Затем пришла пандемия, и количество посетителей резко возросло, поскольку рестораны стали использовать эту технологию, чтобы продолжать безопасно работать с бесконтактным обслуживанием.

Теперь, когда многие ограничения сняты, а рестораны по всей стране снова принимают посетителей, QR-коды перестали быть в первую очередь средством безопасности. Рестораны могут использовать QR-коды для повышения лояльности, вовлеченности и удовлетворенности клиентов. В то время как индустрия гостеприимства готовится к восстановлению после пандемии, вот как владельцы ресторанов могут использовать QR-коды для получения новых и повторных заказов.

Обеспечить безопасное самообслуживание с цифровыми технологиями

Рестораны должны быть готовы к тому, чтобы удовлетворить посетителям разный уровень комфорта, когда они вернутся в рестораны этим летом.

Технология меню с QR-кодом

Пример QR-кода

Несмотря на то, что широко распространенная вакцинация побудила многие заведения отказаться от ношения масок и соблюдения требований социального дистанцирования, угроза передачи COVID-19 по-прежнему вызывает обеспокоенность у непривитых посетителей и персонала. QR-коды остаются безопасным вариантом бесконтактной услуги для людей, которые не чувствуют себя комфортно при тесном контакте.

Большинство посетителей привыкли сканировать QR-код, чтобы читать меню во время пандемии, но это не единственный способ, которым рестораны могут использовать QR-коды для оптимизации обслуживания и минимизации контактов с персоналом. QR-коды с функциями точек продаж также могут упростить бесконтактную…

  1. Заказ: просмотрев меню, посетители могут сделать заказ прямо на веб-сайте.
  2. Оплата. Посетители могут оплатить заказ, что упрощает мобильную оплату.

Более того, рестораны во всем мире борются с нехваткой персонала в летний сезон, когда из-за вакцинации в два раза больше людей. QR-коды могут помочь официантам лучше справляться с большим количеством закусочных.

Используйте QR-коды для повышения вовлеченности и лояльности

Рестораны могут превратить разовых посетителей в постоянных клиентов, используя QR-коды для продвижения дополнительных предложений и услуг.

Обычно посетителям приходится действовать, чтобы узнать о предложениях ресторана: позвонить, посетить веб-сайт или просмотреть страницы в социальных сетях. QR может легко подключить посетителей к вашим цифровым маркетинговым материалам с помощью быстрого сканирования.

Технология меню QR-кода

Например, вы можете хранить QR-код меню "счастливый час" на каждом столике все дни недели, чтобы заинтересованные посетители могли отсканировать его и вернуться позже. Или вы можете рекламировать 15-процентную скидку на заказы, если посетители зарегистрируются в программе вознаграждений, что они могут сделать после сканирования кода.

Точки взаимодействия с QR-кодом доступны не только посетителям ресторана. Вы можете размещать их на досках за пределами своего ресторана, чтобы предлагать прохожим такие предложения, как специальные предложения выходного дня и предложения общественного питания.

Цифровая возможность узнать мнение клиентов

Рестораны приняли множество инновационных решений для обеспечения безопасности посетителей и поддержания бизнеса на плаву во время пандемии. По мере того, как в вашем ресторане появляются новые функции, начиная от пунктов меню и заканчивая зонами отдыха на открытом воздухе, вам будет интересно узнать, что думают ваши посетители.

Однако запросить отзыв в индустрии гостеприимства может быть непросто. Большинство отзывов поступают через общедоступные сайты сбора отзывов, такие как Yelp и Google, но вы можете предпочесть услышать, что ваши посетители говорят в частном порядке, чтобы вы могли улучшить свою работу.

QR-коды позволяют ресторанам заблаговременно запрашивать отзывы с минимальными затратами от имени посетителей. На каждый столик можно поставить QR-код, который приглашает посетителей добровольно заполнить анкету или оставить комментарии или предложения.

Отзывы могут быть особенно полезны, когда ваш ресторан пересматривает протоколы безопасности в связи с COVID-19. Вместо того, чтобы узнавать о посетителе, у которого был негативный опыт спустя долгое время после этого, в обзоре Yelp, вы можете напрямую услышать его отзыв и соответствующим образом изменить свои действия, чтобы ваши посетители чувствовали себя максимально комфортно.

QR-коды создают больше цифровых точек взаимодействия с посетителями

После уникально сложного года для индустрии гостеприимства рестораны готовы прийти в норму. Но пандемия еще не закончилась, и многим компаниям, пережившим пандемию, предстоит резкое восстановление, чтобы компенсировать убытки.

QR-коды дают ресторанам привлекательный способ держать столики заполненными. Создание большего количества цифровых точек взаимодействия с посетителями — это безопасный и стратегический маркетинг: вы можете ненавязчиво рекламировать свои предложения, стимулировать повторные продажи и запрашивать отзывы. И вы можете одновременно уважать предпочтения посетителей и официантов относительно минимального личного общения.

Рави Пратап Маддимсетти — соучредитель и технический директор Beaconstac, генератора QR-кодов и платформы мобильного маркетинга для ресторанов, отелей, магазинов, компаний и брендов всех размеров.

Читайте также: