Можно ли использовать моноблок в качестве телевизора

Обновлено: 01.07.2024

К концу 1920-х годов в США производилось более 40 000 различных шоколадных батончиков.

Шоколадные батончики могут показаться типично американскими, но они берут свое начало в шоколадных пайках времен Первой мировой войны, которые давали европейским солдатам. Американские военные последовали их примеру, помогая своим сладкоежкам развить пристрастие к сладкому, которое они привезут домой после войны. На протяжении 1920-х годов тысячи небольших региональных кондитеров появлялись, чтобы удовлетворить спрос, создавая кондитерский бум, переполненный батончиками с броскими названиями, основанными на популярных выражениях, иконах поп-культуры и даже безумных танцах. (Привет, Чарлстон Чу.) Цель самых амбициозных новых производителей сладостей? Чтобы попробовать кондитерский бизнес, в котором доминирует Hershey’s, крупнейший производитель шоколада в мире.

СМОТРЕТЬ: полные выпуски сериала «Еда, которая построила Америку» уже онлайн. Премьера новых серий по воскресеньям в 9/8c на канале HISTORY.

Военная история шоколада

Хотя история потребления шоколада восходит к древним культурам, существовавшим на территории современной Мексики и Центральной Америки, насчитывает 4000 лет, история шоколада в США тесно связана с военными.

В первые десятилетия существования Соединенных Штатов конфеты были быстро признаны не только сладким лакомством, но и ценным способом подзарядить войска. Во время Войны за независимость шоколад, любимое лакомство Джорджа Вашингтона, стал частью его солдатского пайка. Его ценили за сочетание кофеина и сахара; это даже иногда служило выплатой американским войскам вместо денег. Конфеты также сыграли свою роль во время Гражданской войны, поскольку использовались как «запас быстрой энергии и большого количества сахара», — говорит Стив Алмонд, автор книги Candyfreak: путешествие по шоколадному подбрюшью Америки

Первый шоколадный батончик был создан Джозефом Фраем в Великобритании в 1847 году, а компания Cadbury начала продавать шоколадные конфеты в отдельных коробках еще в 1868 году, но для шоколадных батончиков потребовалось начало мировой войны. по-настоящему взлететь.

СМОТРЕТЬ: полные выпуски программы «Еда, которая построила Америку» уже онлайн.

Первая мировая война: рождение шоколадного батончика

Два солдата 351-й полевой артиллерии, вернувшиеся на

Два солдата 351-й полевой артиллерии, вернувшиеся на «Луисвилле», получают конфеты от женщин Армии Спасения, которые приветствуют каждый военный корабль, прибывающий в порт, 1919 год.

Военное министерство/Buyenlarge/Getty Images

Во время Первой мировой войны британские военные давали солдатам шоколад для поднятия боевого духа и энергии. Мэр Йорка разослал жителям в военной форме коробку конфет кондитера Раунтри из родного города, а в 1915 году каждый британский солдат, находящийся за границей, получил "Шоколадную коробку короля Джорджа".

Чтобы не отставать, Квартирмейстерский корпус американской армии собирал у местных кондитеров пожертвования в виде 20-фунтовых плиток шоколада, которые они вырезали и заворачивали вручную. Когда американские солдаты вернулись с войны с ненасытным аппетитом к шоколаду, они вернулись как раз перед введением сухого закона, когда американцы активно искали альтернативы алкоголю, чтобы повысить свою энергию и настроение, от газированных напитков до мороженого и конфет. К концу 1920-х годов в США производилось более 40 000 различных шоколадных батончиков, говорит Сьюзан Бенджамин, историк конфет и автор книги Сладкий как грех: развернутая история о том, как конфеты стали любимым удовольствием Америки .

Маркетинг шоколадных батончиков: все дело в названии

Во время бума шоколадных батончиков почти в каждом крупном городе была группа кондитеров, которые изготовляли как можно больше видов шоколадных батончиков, наполняя их всем, от нуги, зефира и орехов до фруктов и обезвоженных овощей. (Да, действительно.) Поскольку отсутствие широко распространенных проблем с охлаждением и транспортировкой оставалось барьером для распространения по стране, региональные бренды доминировали на каждом рынке, создавая бары с названиями, которые вызывали местную гордость. Charleston Chew получил свое название от местного увлечения танцами. Коллегия адвокатов по 18-й поправке родилась в Чикаго во времена Сухого закона. «Это было рождение современного маркетинга. Поскольку в большинстве батончиков использовались одни и те же шесть или семь ингредиентов, люди отчаянно пытались придумать, как выделить свой бренд», — говорит Алмонд.

Рекомендуется для вас

Премьера первого крупного афроамериканского мюзикла "Shuffle Along" на Бродвее

Гонки на колесницах: самый популярный и самый опасный вид спорта в Древнем Риме

Женщина-навигатор, которая обучала пилотов Второй мировой войны и руководила космонавтами

Конфетные компании часто называли свои популярные бары в честь икон поп-культуры: "Чарльз Линдберг породил The Lindy и Winning Lindy. Клара Боу создала бар It. У Дика Трейси был свой бар. Так же, как и Амос «и» Энди, сирота Энни и Бетси Росс», — говорит Алмонд.

СМОТРЕТЬ: 1-й сезон сериала «Еда, которая построила Америку», не выполнив вход сейчас.

Реклама шоколадного батончика Baby Ruth, 1927

Реклама конфет Baby Ruth, 1927 год.

Трансцендентальная графика/Getty Images

Одним из шоколадных баронов, признанных гением маркетинга, был Отто Шнеринг из компании Curtiss Candy. Он имел наглость сфальсифицировать название бара Baby Ruth, утверждая, что назвал его в честь дочери президента Гровера Кливленда, и в то же время удобно наживался на популярности легенды бейсбола Бейба Рута. (Позже слаггер сам попытался заняться кондитерским бизнесом, выпустив что-то под названием «Ruth's Home Run Candy», но Шнеринг смело подал на него в суд за нарушение авторских прав — и выиграл.) Мастер маркетинговых трюков, Шнеринг зафрахтовал летающий биплан в 1923 году. выполнять воздушные трюки над такими городами США, как Чикаго и Питтсбург, сбрасывая полезные грузы из батончиков Baby Ruth с крошечными парашютами. Позже Шнеринг организовал показ своего шоколадного батончика Butterfinger в фильме Ширли Темпл 1934 года Baby Takes a Bow, став пионером в искусстве продакт-плейсмента с одной из крупнейших звезд той эпохи.

Позже, во время Великой депрессии, когда у американцев было меньше располагаемого дохода для угощений, некоторые производители изменили свои маркетинговые кампании, чтобы позиционировать шоколадные батончики как дешевый вариант замены еды. «Шоколадные батончики стали, по сути, фаст-фудом, особенно [позже] в эпоху Великой депрессии, когда людям нужна была быстрая энергия и дешевые калории», — говорит Алмонд. "Шоколадные батончики, такие как "Chicken Dinner" или "Club Sandwich", дали понять, что если у вас нет времени или денег на полноценный обед, шоколадные батончики — это быстрый и доступный способ перекусить".

Знаете ли вы? Шоколадный батончик PayDay, выпущенный в 1932 году и наполненный арахисом, изначально позиционировался как заменитель еды.

Будь то дети или взрослые, всем нравится старый добрый шоколадный батончик. Интересно, когда все началось и кто придумал эту всеми любимую закуску?

Вот несколько интересных фактов о ваших любимых шоколадных батончиках, а также о 20 самых популярных шоколадных батончиках, которые надолго запомнятся вам.

Что такое шоколадный батончик?

Кэнди-бар – это кондитерское изделие в форме батончика. Некоторые из ингредиентов, из которых он состоит, - это, среди прочего, шоколад, орехи, карамель и финики. Это сладкое лакомство выпускается в нескольких вариантах и ​​единодушно любимо людьми всех возрастов и слоев общества. Они считаются высококалорийными продуктами, но отлично подходят для сладкоежек.

В чем разница между CandyBar и шоколадным батончиком?

Сахар – основной ингредиент шоколадных батончиков, а какао – основной компонент шоколадных батончиков. Хотя шоколадные батончики также могут содержать шоколад, они содержат больше сахара и воды или молока. Шоколадные батончики, с другой стороны, помимо какао содержат молоко, орехи, изюм и другие ингредиенты.

Интересные мелочи о моноблоках:

Конфеты — увлекательные предметы. Люди не просто хотят рассказать вам о своих фаворитах; они хотят знать самые популярные шоколадные батончики в мире или в каждом штате США. У нас есть такие интересные истории о шоколадных батончиках, их происхождении, а также общие викторины и викторины о шоколадных батончиках здесь для вас:

Каким был первый шоколадный батончик?

Знаете ли вы, что раньше шоколад пили? На протяжении большей части истории шоколад был напитком; в Америке его пьют горьким и пряным, а в Европе подслащивают сахаром.

В 1847 году Джозеф Фрай спрессовал пасту из какао-порошка и сахара в блок. Одним из первых примеров инноваций и неожиданной полезности продукта было то, что людям нравились удобство и портативность плитки шоколада, а шоколадный крем Фрая доступен и сегодня.

Какой шоколадный батончик был назван в честь лошади семьи его изобретателя?

Snickers был назван в честь любимой лошади основателей (Фрэнка и Этель), которая умерла за месяц или два до запуска продукта. Он был представлен в 1930 году и в то время продавался за 20 центов. Первоначально он назывался батончиком Marathon, но позже был изменен на Snickers, чтобы сохранить единообразие во всем мире.

Что такое шоколадный батончик, первоначально представленный как Rowntree’s Chocolate Crisp?

Это не что иное, как вафли в шоколаде, которые мы все любим – Kit Kat. Он был назван в честь кондитера Джозефа Раунтри и представлен как Rowntree's Chocolate Crisp в 1935 году. Только после Второй мировой войны он начал продаваться в том виде, в каком мы его знаем сегодня — KitKat.

Какая компания Candy Bar использовала Барта Симпсона в качестве представителя в своей телевизионной рекламе?

«Никто лучше не тронет моего Баттерфингера», — воскликнул Барт Симпсон, и так долгое время заканчивалась каждая реклама Баттерфингера с Симпсонами. От представления новых продуктов, таких как наггетсы мороженого Butterfinger, до проведения конкурса — Nestle выпустила 150 рекламных роликов с участием Барта Симпсона в качестве официального талисмана Butterfinger.

Какой популярный шоколадный батончик изначально состоял из трех частей?

Шоколадный батончик «3 мушкетера» состоит из трех отдельных плиток: шоколадной, ванильной и клубничной. Они прекратили производство ванили и клубники, когда производство стало дорогим после Второй мировой войны. Тем не менее, они продолжают выпускать ограниченные серии вкусов, таких как мокко-капучино, вишня и французская ваниль.

Какой шоколадный батончик был первым в мире?

В то время, когда люди производили только шоколадные батончики или шоколадные батончики с сахаром, Хауэлл Кэмпбелл из Nashivlle изготовил батончик из нескольких ингредиентов, таких как арахис, зефир, карамель и молочный шоколад. Эта конфета стала известна как кластер GooGoo. Он не только состоял из нескольких ингредиентов, но и имел округлую форму, что выгодно отличало его от конкурентов.

Какой шоколадный батончик самый полезный?

Инсайдер утверждает, что, поскольку KitKat состоит преимущественно из легких вафель, в нем меньше калорий; но HuffPo предлагает Snickers из-за самого низкого содержания насыщенных жиров. Мы считаем, что самый полезный батончик CandyBar — тот, которым вы делитесь.

Когда впервые был изготовлен шоколадный батончик Twix?

Шоколадный батончик Twix был впервые изобретен Форрестом Марсом-старшим, владельцем Mars Limited. Он был произведен в 1967 году на заводе компании в Слау в Великобритании и официально запущен в продажу в США в 1979 году.

20 самых популярных шоколадных батончиков (которые оставят вас в памяти!)

Интересно отметить, что многие из наших любимых шоколадных батончиков существуют уже несколько десятилетий и даже сегодня пользуются огромной популярностью во всем мире. Вот список из 20 самых популярных шоколадных батончиков всех времен —

1. Бар Херши

hershey bar

Производимый одним из крупнейших производителей шоколада в мире, The Hershey Company, шоколадный батончик Hershey’s широко популярен во многих странах и является флагманским продуктом компании. Сделанный из «свежего фермерского молока», батончик Hershey’s мягкий и приятный на вкус. Забавный факт: его также называют «Великим американским шоколадным батончиком».

2. Млечный Путь

milky way

Конфеты Milky Way были первым наполненным шоколадным батончиком. Вкусная смесь шоколада, нуги и карамели. Конфеты Milky Way распространяются компанией Mars Inc. и названы в честь популярного солодового молока.

3. КитКат

kitkat

"Отдохни, выпей KitKat" — хотя эта шоколадная плитка и не была достаточно знаковой, ее слоган, безусловно, является. KitKat считается первым брендом кондитерских изделий, изготовленных из экологически чистого какао. Это вафли, покрытые шоколадом, которые можно разломить пополам и съесть.

4. Приложение CandyBar

вставленное изображение 0 2

Хорошо, не то, что можно есть, а то, что можно пожевать. Мы назвали наш блог и приложение CandyBar по нескольким причинам; потому что мы считаем, что это приятнее, когда вы делитесь с другом, потому что мы хотим, чтобы вы возвращались снова и снова, как постоянный клиент, и потому что мы хотим, чтобы наш CandyBar вызывал у наших клиентов улыбку - как настоящий шоколадный батончик.

5. Возьми5 конфет

возьми 5 конфет

Конфеты Take5, выпущенные The Hershey Company, состоят из пяти слоев: крендельки, карамель, арахисовое масло, арахис и молочный шоколад, что придает ему лучшее из сладкого и соленого. Он был перезапущен в 2016 году, чтобы удовлетворить меняющиеся вкусы нового поколения.

6. Whatchamacallit Candy

whatchamacallit candy

Другой продукт The Hershey Company, шоколадный батончик Whatchamacallit, возможно, имеет трудно запоминающееся название, но вы узнаете эту конфету, когда попробуете ее. Шоколадный батончик Whatchamacallit, состоящий из жевательной карамели, арахисовой хрустящей корочки и мягкого шоколада, обязательно наполнит ваш желудок.

7. Шоколадный батончик Oreo

oreo шоколадный батончик

Представьте себе печенье Oreo, покрытое шоколадом Milka. Это шоколадный батончик Oreo для вас. Он вкусный, хрустящий и выпускается в двух размерах: шоколадный батончик Oreo и большой хрустящий батончик Oreo. Шоколадный батончик Oreo, выпущенный в 2016 году, – это первый моноблок компании.

8. Конфеты дня выплаты жалованья

00010700807229 0010

Не слишком любите шоколад? Вот кое-что, чем вы можете насладиться — шоколадный батончик PayDay. Эти конфеты из соленого арахиса и карамели одновременно сладкие и соленые. Более того, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете без проблем побаловать себя шоколадным батончиком PayDay.

9. Марафонские конфеты

marathon candy

10. Толстая конфета

chunky

Шоколадный батончик Chunky соответствует своему названию. Начинка из молочного шоколада, калифорнийского изюма и жареного арахиса производится компанией Nestle. Батончик Chunky представляет собой толстую плитку шоколада, разделенную на части, которые легко разламывать.

11. 100 тысяч B100 тысяч баров

Шоколад, карамель и хрустящий рис — все это составляет легендарный шоколадный батончик 100 Grand. Nestle утверждает, что батончик содержит 201 калорию и содержит мало холестерина и натрия. В 2016 году конфете 100 Grand Candy исполнилось 50 лет, и она считается «роскошной» плиткой шоколада.

12. Кофе Крисп

кофейные чипсы

Популярная канадская конфета Coffee Crisp может похвастаться хрустящими вафлями, конфетами со вкусом кофе и шоколадом. Его любят, потому что это легкая, но вкусная закуска. Эта классическая канадская конфета недавно отпраздновала свое 75-летие и продолжает радовать поклонников новыми вкусами, выпущенными ограниченным тиражом.

13. Кластер GooGoo

googoo cluster

Первая комбинация и круглая конфета, GooGoo Cluster, содержит арахис, зефир и карамель, смоченные в молочном шоколаде. Известный своей жевательной, хрустящей и вкусной консистенцией, он обещает оставить вас в памяти.

14. Большой кусок

big-hunk candy

Еще одна шоколадная плитка без шоколада, Big Hunk, производится компанией Annabelle Candy. Это батончик из подслащенной медом нуги и цельного жареного арахиса. В нем мало жира, и он входит в число самых полезных шоколадных батончиков.

15. Баттерфингер

butterfinger

Butterfinger — это идеальное сочетание хрустящего арахиса и молочного шоколада. Хотя этот шоколадный батончик существует с 1923 года, в феврале 2019 года бренд объявил об "улучшенном рецепте", который оказался более полезным для здоровья по сравнению с оригиналом.

16. M&M's

м и м

M&Ms, отличающиеся забавными цветами, – это любимая всеми закуска. Они бывают разных цветов и вкусов, таких как миндаль, арахисовое масло, темный шоколад и многое другое. Что людям нравится в этих конфетах, так это то, что они твердые снаружи и гладкие внутри.

17. 3 мушкетера

3 мушкетера

Производимый Mars Inc., 3 Musketeers представляет собой взбитую нугу, завернутую в слой молочного шоколада. На момент запуска он претендовал на звание самой большой плитки шоколада.

18. Миндальная радость

миндальная радость

Если вы любите кокос, вам должны понравиться шоколадные батончики Almond Joy. Помимо кокоса, он состоит из молочного шоколада и цельного миндаля. Если вы предпочитаете темный шоколад, вы можете выбрать конфеты Mounds, которые также входят в семейство Hershey’s.

19. Чашки Риз с арахисовым маслом

reeses peanut чашки для масла

Эта конфета в форме чашки состоит из арахисового крема и темного, молочного или белого шоколада. Он бывает разных размеров, и время от времени компания также выпускает ароматы на праздничную тематику.

20. Ботанические конфеты

nerds candy

Продаваемые компанией Nestle под торговой маркой Willy Wonka Candy Factory, Nerds – это разноцветные мини-конфеты в форме камушков. Они хрустящие и бывают разных вкусов, таких как виноград, клубника, арбуз, вишня и апельсин. Каждая коробка имеет два отделения, по одному вкусу в каждом. Конфеты Nerds в основном состоят из декстрозы, сахара и яблочной кислоты.

Веселые батончики

От Хэллоуина и Рождества до вечеринок по случаю дня рождения и других особых случаев — у всех нас есть теплые воспоминания, связанные с шоколадными батончиками. Продолжайте, поделитесь своими любимыми в разделе комментариев.

ТВ-бар Beacon (молоко)

Я нашел этот Beacon TV Bar - Milk в магазине Mel & Rose Wine & Liquors, где часто есть в наличии южноафриканские конфеты.

Батончик описан на упаковке как Тропические кокосовые и хрустящие рисовые булочки в мягком молочном шоколаде. Ну, это необычная комбинация, поэтому я был заинтригован. Добавьте к этому жирную обертку, и я был продан. Мне также понравилось название, так как днем ​​я работаю на телевидении, поэтому интересно попробовать бар, основанный на медиуме.

Beacon также производит другие конфеты, такие как Fizzers (жевательные конфеты, похожие на Airheads, но шипучие), большие шоколадные плитки под названием Beacon Slabs, Slim Slabs, Superfine (высококачественная шоколадная линия), но, возможно, они больше всего известны своими Beacon Allsorts. , которые являются одними из самых продаваемых конфет во всей Южной Африке. У них есть и другие шоколадные батончики с классическими названиями, такими как Wonder Bar, Nosh Bar, Inside Story и Now Bar.

Маяк TV Bar

Панель выглядит просто и привлекательно. Это около 4,5 дюймов в длину и блочный. Это 1,65 унции, что меньше, чем батончик Snickers (хотя и примерно такого же объема), но больше, чем пара чашек Reese’s с арахисовым маслом. Он кажется легким, поэтому я не удивился, когда откусил его, и он был довольно воздушным. Хрустящий рис плотный, но не липкий, как зефир. Его скрепляет легчайший шоколадный крем с добавлением кокосовой стружки. Хотя я не уловил много кокосовой текстуры, было много кокосового вкуса. Он даже затмил шоколад. Шоколадное покрытие может быть настоящим шоколадом, а может и не быть. В списке ингредиентов есть какао тертое и какао-масло, но также много других растительных жиров, которые могут быть в оболочке. Я не удивлюсь, если в покрытии есть немного растительного масла, оно мягкое и восковое.

Порция для меня идеальная, около 250 калорий на весь батончик. Есть также TV Bar с белым шоколадом, который, я могу только представить, очень сладкий, но, возможно, молочный вкус хорошего белого шоколада будет хорошо сочетаться с кокосом. В Штатах есть похожий батончик под названием Crispy Cat Mint Coconut, который представляет собой темный шоколад, покрытый хрустящим рисом, мятой и кокосом. Мне нравятся молочные нотки этого аромата, и я думаю, что он хорошо подойдет для американского вкуса. (Или, возможно, Hershey’s сделает версию Whatchamacallit Coconut.)

Батончик имеет пометку Halal и также продается в Австралии.

Похожие конфеты

Ассорти Beacon потрясающие — даже лучше, чем у Bassett! И если вы можете получить батончики SA на месте, я предлагаю P.S. Бар; в нем есть слои вафель и крема, покрытых шоколадом. (Есть также белая и карамельная версии.) На обертках есть разные «любовные» послания.

Звучит довольно аппетитно. Но мятно-кокосовый батончик? Фу, нет.

Я хочу купить шоколадный батончик TV, пожалуйста, сообщите мне источник, из которого я могу его получить

Я купила гладкий маяк с шоколадным шлаком и обнаружила в своем шоколаде кое-что, что меня расстроило, - это маяк, потому что я покупаю n cmslab, чтобы наслаждаться им, а не находить вещи в своем шоколаде и обсуждать в нем!!

Сегодня июнь, а это значит, что в этом месяце у нас самый длинный день в году. А дальше все идет под откос, пока мы не спустимся в полную темноту. Иногда вы можете задаться вопросом, а для чего все это? Возможно ли по-настоящему достичь близости с другим человеком, учитывая одиночество наших индивидуальных тел? Сможем ли мы когда-нибудь перестать заглядывать в Instagram, сколько бы экранного времени мы ни установили на своих телефонах?

В такие моменты все, что вы можете сделать, это сделать все возможное и съесть много конфет. К счастью, я здесь с неопровержимым, безошибочно основанным на фактах и ​​на 100% правильным рейтингом мощности моноблоков от L.A. Times. Я оценил все известные шоколадные батончики (за исключением тех, которые я счел недостойными или не смог найти на CVS, или и того, и другого) и ранжировал их по показателям 1) вкуса и 2) привлекательности обертки.

1) Возьми 5

Выключите его. У нас есть победитель. Мы уже любили «Take Five» Дэйва Брубека, джазовую пьесу в размере 5/4, которую очень, очень трудно насвистывать. Теперь у нас есть несвязанный шоколадный батончик Take 5, которому удалось взломать код шоколадного штриха с добавлением кренделя.

Крендели! Конечно! Простой, скромный крендель делает так много, добавляя соль и текстуру, два основных компонента отличного шоколадного батончика. Остальная часть батончика сочетает в себе, по-видимому, все остальные полезные вещества, которые вы найдете в других батончиках: шоколад, карамель, арахисовое масло и арахис. Это непревзойденное сочетание.

Рейтинг обертки: 24

2) Баттерфингер

Помните старые добрые времена, когда билеты на наши любимые телешоу были распроданы? Не подлый спонсируемый контент сегодняшнего дня, а, очевидно, беззастенчиво распроданный? Барт Симпсон за шиллинг для Баттерфингера создал несколько довольно хороших рекламных роликов еще в 80-х и 90-х годах, например, когда он проиллюстрировал для своего друга Милхауса четыре группы продуктов: группу сэндвичей, группу коров (молоко), группу джунглей (бананы) и Баттерфингер. группа.

Рейтинг обертки: 16

3) День выплаты жалованья

Эта штука соленая. Он действительно соленый. Всякий раз, когда Брет Стивенс публикует колонку, это полезнее, чем в Твиттере. И по этой причине, и почти только по этой причине, панель Payday очень хороша. Почему все больше компаний не используют волшебное уравнение «Соль + сладкое = хорошее»? Это сбивает с толку, но становится еще приятнее, когда вы находите батончик, столь же хороший, как Payday, карамельную сердцевину, обваленную в соленых арахисе. Жевательная сердцевина может показаться слишком большой, но это небольшая цена за этот шоколадный батончик по преимуществу.

Рейтинг обертки: 9

4) Сникерс

Snickers, представленный в 1930 году, за долгие годы проделал огромную маркетинговую работу, запечатлев слоган "Сникерс, наполненный арахисом, действительно удовлетворяет" в моем ослепленном телевизором мозгу в очень раннем возрасте. Они успешно убедили целое поколение в том, что конфеты на самом деле хорошо есть, когда вы голодны, и что они могут даже подстегнуть ваши олимпийские игры и желание метать диск.

Но арахис, карамель и нуга — это сочетание, с которым трудно поспорить, а классический коричнево-синий дизайн спустя столько десятилетий остается привлекательным для глаз.

Рейтинг обертки: 7

5) Тоблерон

Давай попрощаемся с батончиком Toblerone: той вещью, которую мы покупаем в магазине беспошлинной торговли в аэропорту, когда у нас остается немного евро после поездки, но этого недостаточно, чтобы их можно было обменять обратно на доллары. Toblerone, хотя и производится в Швейцарии, принадлежит компании Mondelez International из Иллинойса, ранее известной как Kraft Foods. Забавный факт: «Mondelez» — буквально бессмысленное слово, придуманное сотрудниками и ни к чему не относящееся. Вот как сильно они хотели изменить имя.

У Toblerone забавная форма — трехмерные треугольники, соединенные вместе, — и вкус шоколада определенно богаче и молочнее, чем у обычного американского батончика. Мне нравятся липкие кусочки нуги, разбросанные повсюду, которые неизменно оказываются глубоко в задних коренных зубах.

Рейтинг обертки: 11

6) Твикс

Шоколадный батончик Twix в неисчислимом долгу благодарен швейцарскому исполнителю одного хита Yello (и я, возможно, преувеличиваю определение «хит» в данном случае), который создал песню «Oh Yeah», показанную в фильм «Выходной день Ферриса Бьюллера», а также несколько рекламных роликов Twix конца 80-х.

Рейтинг обертки: 18

7) Малышка Рут

Утверждается, что шоколадный батончик Baby Ruth, представленный в 1921 году, был назван в честь дочери президента Гровера Кливленда Рут, а не легенды бейсбола Бейба Рута, который был на пике своей карьеры, когда конфеты появились на рынке. Это не имеет буквально никакого смысла, так как Бейб Рут был очень популярен в то время, а Рут Кливленд была мертва уже 17 лет, когда появился бар. Это было бы так, как если бы я представил линейку замороженных карри для микроволновки в районе залива под брендом Stephen’s Curry, а потом заявил, что никогда не слышал о «Голден Стэйт Уорриорз». Но суды купили его: Бейб Рут подал в суд на кондитера и проиграл.

К счастью, качество моноблока вызывает меньше споров. Это хороший шоколадный батончик. Арахис пронизывает твердую сердцевину нуги (хотя они несоленые), что обеспечивает хрустящую и сытную закуску.

Рейтинг обертки: 17

8) Как называется

Прежде всего, я отдаю предпочтение лейблу Whatchamacallit, который сочетает в себе лихтенштейновские точки, убогий шрифт и удивительно плохую цветовую схему.

В качестве бонуса, шоколадный батончик тоже довольно хорош, ключевой особенностью является добавление хрустящего риса со вкусом арахисового масла, который придает вкус и текстуру шоколаду и карамели. Но на самом деле я полностью сосредоточен на эстетике, воплощенной в этом великолепном рекламном ролике конца 80-х, который легко мог бы стать видео Bananarama.

Рейтинг обертки: 1

9) (если съесть замороженным. Если нет, -1000) Чарлстон Чу

Забавный факт: на самом деле чарльстонский жевательный батончик назван не в честь города в Южной Каролине, а в честь танца чарльстон, который, по-видимому, был популярен, когда этот шоколадный батончик дебютировал в 1920-х годах. Почему мы перестали называть еду в честь танцевальных причуд? (Важно отметить, что путь от танца к бренду конфет сработал и наоборот. См.: Laffy Taffy.) Почему у нас сейчас нет шоколадного батончика под названием Backpack Kid? Кто-то из Big Candy должен заняться этим прямо сейчас.

Charleston Chew сам по себе мягкий и липкий, как грустный Tootsie Roll. Однако в замороженном виде он работает экспоненциально лучше. Холодный чарльстон становится легким и хрустящим, почти как безе, а затем становится приятно жевательным.

Рейтинг обертки: 5

10) О, Генри!

Сью Эллен Мишке, «чудо без бюстгальтера» из «Сайнфельда» и наследница сериала «О, Генри!» шоколадного бара, возможно, не потратила свои деньги на нижнее белье, но определенно имела предков с хорошим вкусом в сладком.

О, Генри! является хитом для сна: слои карамели и нуги могут заставить вас думать, что это будет еще один мягкий, бесхребетный опыт, подобный Марсу или Млечному Пути, но на самом деле в карамель встроен арахис, как в Snickers. О Генри! имеет более толстый слой карамели, тогда как у Snickers более толстый слой нуги. Я немного предпочитаю последний, но оба вкусные. Продал бы я свои часы за этот бар? Маловероятно, но я могу продать свои волосы.

Рейтинг обертки: 6

11) Хлопья Кэдбери

Полагаю, было бы немного несправедливо включать Cadbury Flake, потому что стандарты шоколада в Великобритании намного выше, чем здесь, в Америке. Но было важно упомянуть наших английских союзников, особенно с учетом того, что у них гораздо более качественный шоколад массового производства, чем у нас.

Cadbury Flake имеет вкус настоящего шоколада. Слоистость немного грязная и раздражающая, а шоколад немного зернистый, но присутствует молочная, шоколадная кремовость, которой нет почти во всех американских продуктах массового рынка. И очень хорошо с рожком мягкого мороженого.

Рейтинг обертки: 22

12) Кит Кэт

Я отношусь к батончикам Kit Kat так же, как и к The Who. Я люблю, но не люблю. Крафт уважаю, но в машину надеваю редко. Я не ищу Кит Кат, но иногда я ем один, если он есть, и думаю: "Да, это не так уж и плохо".

Вафля имеет значение. Слои придают Kit Kat хорошую текстуру и хруст, и приятно, что ими очень легко поделиться. Интересно попробовать есть отдельные слои один за другим. Сюда не входят сотни различных вкусов Kit Kat, доступных в Японии, некоторые из которых (дыня, сакэ) действительно выдающиеся.

Рейтинг обертки: 19

13) Скор и Хит

Hershey's представила батончик Skor, когда он конкурировал с батончиком Heath. Теперь компания владеет Heath и Skor, но по какой-то причине выпускает и то, и другое. Оба батончика представляют собой тонкие пластинки ириски, покрытые шоколадом. Они практически идентичны, но Скор на вкус немного маслянистее и может быть немного лучше. Хит, однако, имеет превосходное имя. Мороженое «Skor Bar Crunch» совсем другое.

Рейтинг обертки: 8

14) Миндальная радость

Almond Joy и Mounds настолько похожи, что оба продукта раньше рекламировались в одних и тех же рекламных роликах с лозунгом: «Иногда чувствуешь себя чокнутым; иногда нет».

Almond Joy и Mounds – культовые батончики, у которых мало поклонников. Ты либо кокосовый человек, либо нет. И если да, то вы на самом деле. Almond Joy явно лучший продукт из двух, потому что кто не любит миндаль? Влажный кокос немного приторный, и это разочаровывает во время Хэллоуина, но есть шоколадки и похуже.

Рейтинг обертки: 21

15) Особый темный цвет Hershey’s

Хотя он далеко не так хорош, как качественный европейский темный шоколад, на вкус он действительно похож на шоколад, в отличие от большинства продуктов Hershey's. С более высоким процентным содержанием какао, чем у его аналога из молочного шоколада, в нем есть намек на глубину и сложность, которые вы найдете в хорошем темном шоколаде. Но в нем все еще есть характерная для Херши кислинка.Наверное, лучше побаловать себя Валроной или чем-нибудь еще, но на заправке ее обычно нет.

Рейтинг обертки: 14

16) Коренастый

Батончик Chunky всегда смущал меня, даже в детстве, но я уважаю его за то, что он делает свое дело. Бар Chunky — это школьник, который был фанатом аудио/видео, но настолько удобным и бесхитростным, что это было круто. Почему этот шоколадный батончик квадратный? Кто знает. Кто кладет изюм в шоколадный батончик? Чанки знает.

Смесь арахиса и изюма придает ему ощущение шлейфа, а весь батончик имеет смутный привкус рома, напоминающий изюм или только что открытую пачку сигарет. Чанки — странная утка, но я рад, что она существует.

Рейтинг обертки: 15

17) Насыпи

Это Almond Joy без миндаля и с темным шоколадом вместо молочного. Кокос в батончике Mounds довольно мясистый, и, хотя он слишком липкий и сладкий, трудно винить кондитеров — альтернативой может быть более сухой и слоеный кокос, что на самом деле не сработает. Темный шоколад - приятный штрих.

Рейтинг обертки: 20

18) Баунти

Шкала Bounty практически идентична полосе Mounds выше, поэтому, как и Арти в «Шоу Ларри Сандерса», я разрываюсь. Баунти упакован с кокосом и покрыт молочным шоколадом. Хотя мне нравится молочный шоколад Баунти, я предпочитаю темный шоколад Курганов. Кокос Баунти немного более мелкого помола; более мясистые и толстые кокосовые хлопья курганов лучше. Стоит отметить, что этикетка Bounty имеет великолепный дизайн с изображением пальм и лазурной воды, которую вы чувствуете в каждом кусочке (не в буквальном смысле).

Рейтинг обертки: 3

19) Nestle Crunch

Я задним числом называю B.S. на этом агрессивно-веселом рекламном ролике Nestle Crunch 1980-х годов, в котором люди кусают шоколадный батончик и издают разрушающий звуковой барьер хруст. Этого точно не произошло, когда я укусил его.

Это, наряду с шоколадными батончиками, такими как Krackel, на самом деле полезно только на Хэллоуин, если их раздают забавными порциями. В то время как хрустящий рис придает текстуру шоколаду, общий эффект не совсем вдохновляет. Лучшие качества этого бара — различные онлайн-мемы, вдохновленные рекламой. Если вы поклонник Nestle Crunch, попробуйте найти Crunky, японскую вариацию на эту тему.

Рейтинг обертки: 10

20) 100 тысяч

Я с нетерпением ждал, когда 100 тысяч станут моими любимчиками, но этого не произошло. Это достаточно приятная конфета с отличным видом и названием, но это не так уж и хорошо. Хрустящий рис в шоколаде добавляет приятную текстуру, но этот батончик, по сути, представляет собой большой жевательный комок карамели, которому не хватает должной солености. Привлекательная обертка может привлечь вас и убедить в обратном.

Рейтинг обертки: 4

21) 5-я авеню

Пятая авеню со слоистыми карамельными конфетами со вкусом арахисового масла, покрытыми шоколадом, была создана в ответ на шоколадный батончик Butterfinger. Это просто не так хорошо. В нем слишком много сахара, ему не хватает солености и пикантности арахисового масла, как в Butterfinger. Логотип на упаковке превосходен.

Рейтинг обертки: 2

22) Марс

Батончик Mars с шоколадной нугой и карамелью — это, по сути, британская версия Milky Way. Раньше была версия с миндалем, которая, к сожалению, была снята с производства, так как Марс страдает от тех же проблем, что и Млечный Путь и подобные батончики: слишком мягкая и очень однородная текстура.

Рейтинг обертки: 25

23) Быстрый прорыв Риз

Меня немного смутило описание этого батончика "молочный шоколад, арахисовое масло и нуга", так как я всегда думал, что слово "нуга" во множественном числе было "нуга". Но я был готов ошибаться; может быть, внутри этого Reese’s Fast Break было несколько нуг.

Нет, это была нуга. Есть также арахисовое масло, хорошее, зернистое, соленое, которое входит в чашку Reese’s Peanut Butter Cup. Но, как и у твоего бывшего парня, у него нет костяка, и он слишком мягок. Мягкое разочарование.

Рейтинг обертки: 27

24) Млечный Путь

См. панель Mars. В этом батончике мало соли, а середина слишком мягкая, как в «Битлз» «Sgt. Альбом Пеппер. Хотя я ценю старые рекламные ролики, в которых утверждалось, что съесть Млечный Путь — это все равно, что выпить четверть стакана молока (это должно быть аппетитно?), я не вижу особых причин потреблять его.

Рейтинг обертки: 23

25) Шоколадный батончик Oreo

Это версия шоколадного батончика Oreo: шоколад снаружи с белым загадочным кремом в центре. Кусочки печенья, разбросанные по всей маслянистой середине, делают его довольно приятным для жевания, но если вы похожи на меня, вы на самом деле предпочитаете Oreo Thins именно потому, что в нем меньше этой грубой восковой сердцевины. На это я говорю: нет, спасибо.

Рейтинг обертки: 30

26) Симфония

Что за бред? Это просто батончик Hershey, только чуть менее плохой.То, что было выпущено в 80-х как альтернатива модному шоколаду, ориентированная на людей, которые ходят на симфонический оркестр, я полагаю, осталось прежним, разочаровывающим шоколад Hershey’s. Он немного — и я имею в виду толщину волоса — более кремовый, что, я полагаю, делает его лучше.

Рейтинг обертки: 28

27) Мистер Гудбар

В отличие от фильма Дайан Китон 1977 года "В поисках мистера Гудбара", это шоколадный батончик с арахисом. Как и в случае с фильмом, его употребление было ужасным, травмирующим опытом, который закончился слезами.

Первые три ингредиента Mr. Goodbar — это сахар, арахис и растительное масло. Четвертое — шоколад. Неудивительно, что на вкус это абсолютно не похоже на шоколад. Он напоминает шоколад так же, как виноградная газировка напоминает настоящий виноград. Единственным спасением является то, что в нем много арахиса — почти достаточно, чтобы вернуть его на грань несъедобности, но не совсем.

Рейтинг обертки: 12

28) Печенье Hershey’s с кремом

Нравится ли вам есть свечи? Тогда вам понравится батончик Hershey’s Cookies 'n' Creme, в котором крошечные кусочки печенья встроены в желтоватый восковой белый шоколад. С одной стороны, белый шоколад отвратительный. С другой стороны, он также ужасен и пригоден для употребления насекомыми, грызунами и избранными птицами.

Рейтинг обертки: 29

29) 3 мушкетера

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо. 3 мушкетера скучно. «Три мушкетера» — это шоколадный эквивалент телесериала «Современная семейка» — очень мало вещества, который всегда был на слуху и заставляет задуматься: «Кому это нравится? Кому-нибудь действительно нравится это?»

Бар «3 мушкетера» наполнен нугой и исключительно нугой. Никому не нужен шоколадный батончик из нуги. Разве мы не в Америке? Разве мы не свободны класть в шоколадный батончик любые нелепые вещи, которые захотим? Нет даже подобия вкуса или текстурных вариаций? Единственная хорошая вещь, о которой я могу думать, это название, которое делает его единственным шоколадным батончиком, названным в честь персонажей произведения французской литературы 19-го века. Но это все!

Рейтинг обертки: 26

30) Молочный шоколад Hershey’s

В Европейском Союзе сухие вещества какао должны составлять 30 % плитки шоколада, чтобы она считалась шоколадом. В Соединенных Штатах эта цифра составляет ошеломляюще низкие 10%. Это оставляет много места для различных твердых веществ и эмульгаторов.

Шоколад Hershey’s плохой. И, по крайней мере, по некоторым стандартам, это едва шоколад. Я понимаю, что Hershey’s производит большое количество шоколадных батончиков, включенных в этот список, и что каждый из них содержит свой шоколад. Но в контексте, скажем, чашки Reese’s с арахисовым маслом качество шоколада не очень заметно.

Однако в настоящем батончике Hershey's вы получаете только шоколад, поэтому его вкус действительно выходит на первый план: едкий, воскообразный, почти прогорклый на вкус. Резкая сладость сменяется ужасным кисловатым послевкусием, которое остается на языке. Используйте его для натирания доски для серфинга или может быть для сладкого, но я не могу рекомендовать употреблять его по какой-либо другой причине.

Первоначально употребляемый как горький напиток, он ценился как афродизиак и стимулятор энергии.

Любовь человечества к шоколаду насчитывает более пяти тысячелетий. Произведенный из семян тропических деревьев какао, произрастающих в тропических лесах Центральной и Южной Америки, шоколад долгое время считался «пищей богов», а позже деликатесом для элиты. Но большую часть своей истории его употребляли как горький напиток, а не как сладкое съедобное лакомство, которым он стал во всем мире.

СМОТРЕТЬ: полные выпуски сериала «Еда, которая построила Америку» уже онлайн. Премьера новых серий по воскресеньям в 9/8c на канале HISTORY.

Где родился шоколад?

Шоколад, какао-напиток майя

Какао-напиток майя

Рен Фото/Getty Images

Археологи обнаружили самые ранние следы какао в глиняной посуде, использовавшейся древней культурой Майо-Чинчипе 5300 лет назад в верховьях Амазонки в Эквадоре. Шоколад играл важную политическую, духовную и экономическую роль в древних мезоамериканских цивилизациях, которые перемалывали обжаренные какао-бобы в пасту, которую смешивали с водой, ванилью, перцем чили и другими специями для приготовления пенистого шоколадного напитка.

Древние мезоамериканцы считали шоколад стимулятором энергии и афродизиаком, обладающим мистическими и целебными свойствами. Майя, считавшие какао подарком богов, использовали шоколад для священных церемоний и погребальных подношений. Состоятельные майя пили пенящиеся шоколадные напитки, а простолюдины ели шоколад в виде холодной каши.

По мере того, как в 1400-х годах жители империи ацтеков расселились по Мезоамерике, они тоже начали ценить какао.Поскольку они не могли выращивать его в засушливых высокогорьях центральной Мексики, они обменивали бобы у майя, которые даже использовали в качестве валюты. (В 1500-х годах ацтеки могли купить курицу-индюшку или зайца за 100 бобов.) По некоторым данным, правитель ацтеков 16-го века Моктесума II выпивал 50 чашек шоколада в день из золотого кубка, чтобы повысить свое либидо.

СМОТРЕТЬ: 1-й сезон сериала «Еда, которая построила Америку», не выполнив вход сейчас.

Испанцы знакомят европейскую элиту с шоколадом

Шоколад прибыл в Европу в 1500-х годах, вероятно, привезенный как испанскими монахами, так и конкистадорами, которые путешествовали по Америке. Хотя испанцы подслащивали горький напиток тростниковым сахаром и корицей, одно оставалось неизменным: шоколад царил как восхитительный символ роскоши, богатства и власти — дорогой импорт, который потягивали королевские уста и который был доступен только испанской элите.

Популярность шоколада со временем распространилась и на другие европейские дворы, где аристократы употребляли его как волшебный эликсир, полезный для здоровья. Чтобы утолить растущую тягу к шоколаду, европейские державы основали колониальные плантации в экваториальных регионах по всему миру для выращивания какао и сахара. Когда болезни, принесенные европейцами, истощили местный месоамериканский трудовой резерв, африканских рабов завезли в Америку для работы на плантациях и производства шоколада.

Рекомендуется для вас

Премьера первого крупного афроамериканского мюзикла "Shuffle Along" на Бродвее

Гонки на колесницах: самый популярный и самый опасный вид спорта в Древнем Риме

Женщина-навигатор, которая обучала пилотов Второй мировой войны и руководила космонавтами

Шоколад оставался аристократическим нектаром до тех пор, пока изобретение пресса для какао в 1828 году не произвело революцию в его производстве. По разным данным, голландский химик Коэнраад Йоханнес ван Хаутен или его отец Каспарус выжимали жирное масло из жареных какао-бобов, оставляя после себя сухую лепешку, которую можно было превратить в мелкий порошок, который можно было смешать с жидкостями и другие ингредиенты, разлитые в формы и застывшие в съедобный, легко усваиваемый шоколад. Пресс для какао открыл современную эру шоколада, позволив использовать его в качестве ингредиента для кондитерских изделий, а связанное с этим снижение производственных затрат сделало шоколад намного более доступным.

Шоколад становится лакомством для масс

Шоколад-GettyImages-139438397

В 1847 году британская шоколадная компания J.S. Компания Fry & Sons создала первую съедобную плитку шоколада из какао-масла, какао-порошка и сахара. Конкурирующий шоколатье Cadbury's, которому приписывают создание коробки шоколада ко Дню святого Валентина и шоколадного пасхального яйца, вскоре последовал его примеру и в 1854 году получил королевский ордер на поставку шоколада королеве Виктории.

Именно в Швейцарии производство шоколада сделало один из самых больших скачков вперед. В 1870-х годах швейцарский шоколатье Даниэль Петер использовал сухое молоко, разработанное несколькими годами ранее его соседом Анри Нестле, для производства первой плитки молочного шоколада, и пара в конечном итоге основала компанию Nestlé. Изобретение швейцарским шоколатье Родольфом Линдтом в 1879 году конш-машины, в которой использовались большие каменные валки для смешивания и аэрации шоколада, чтобы придать ему бархатистую текстуру и превосходный вкус, позволило массово производить гладкий сливочный молочный шоколад.

В Соединенных Штатах компания Milton Hershey стала пионером конвейерного производства молочного шоколада. Продав свою компанию по производству карамельных конфет за 1 миллион долларов и выпустив свою первую плитку молочного шоколада в 1900 году, Херши купил сельхозугодья недалеко от места своего рождения в сельской Пенсильвании и построил целую фабрику по производству шоколада. Кормящиеся травой голштинцы на окрестных молочных фермах поставляли молоко компании, а город компании на Кубе поставлял сахар.

В бурные двадцатые годы популярность шоколадных батончиков резко возросла. К концу десятилетия в США производилось более 40 000 различных шоколадных батончиков, по словам Сьюзан Бенджамин, историка конфет и автора книги Сладкие как грех: развернутая история о том, как конфеты стали любимым удовольствием Америки. Дуэт отца и сына Фрэнка С. Марса и Форреста Марса-старшего совместно работали над идеей батончика Milky Way, который появился на рынке в 1923 году с шоколадом для покрытия, поставляемым Hershey’s. Семейный бизнес будет конкурировать с Hershey's, и позже Форрест Марс-старший вместе с сыном руководителя Hershey's начал производство конфет M&M в 1941 году.

Х.Б. Риз, который работал молочным фермером и мастером по отгрузке в Hershey’s, основал свою собственную компанию по производству конфет в 1923 году, а пять лет спустя представил Reese’s Peanut Butter Cups. Позже они стали производиться Hershey's и стали одними из самых продаваемых конфет в Соединенных Штатах.

Читайте также: