Сравнение видеокарт rx 570 и gtx 1060

Обновлено: 19.07.2024

Сравнение архитектуры видеокарт, сегмента рынка, соотношения цены и качества и других общих параметров.

< tr>< /tr>
Место в рейтинге эффективности125208< /td>
Соотношение цены и качества30,2917,04
АрхитектураPascalPolaris
Кодовое название GPUGP106Polaris 20 Ellesmere
Сегмент рынкаНастольные компьютерыНастольные компьютеры
Дата выпуска19 июля 2016 г. (5 лет назад)18 апреля 2017 г. (4 года назад)
Стартовая цена (рекомендованная производителем розничная цена)299 долларов США 169 долларов США
Цена сейчас437 долл. США (в 1,5 раза рекомендованная розничная цена)456 долл. США (в 2,7 х рекомендованная розничная цена)

Для получения индекса мы сравниваем характеристики видеокарт и их относительные цены.

Технические характеристики

Общие параметры производительности, такие как количество шейдеров, базовая тактовая частота ядра графического процессора и повышенная тактовая частота, производственный процесс, скорость текстурирования и вычислений. Эти параметры косвенно говорят о производительности, но для точной оценки необходимо учитывать их результаты бенчмарков и игровых тестов. Обратите внимание, что энергопотребление некоторых видеокарт может значительно превышать их номинальный TDP, особенно при разгоне.

< /tr>< /tr>
Конвейеры/ядра CUDA1280 нет данных
Тактовая частота ядра1506 МГц нет данных < /td>
Увеличить тактовую частоту1708 МГц нет данных
Количество транзисторов4,400 млн5,700 млн
Технологический процесс16 нм14 нм
Расчетная тепловая мощность (TDP)120 Вт нет данных
Скорость заполнения текстуры136,7159,2
Производительность вычислений с плавающей запятой4375 гфлопс5095 гфлопс

Совместимость, размеры и требования

Информация о совместимости с другими компонентами компьютера. Полезно при выборе будущей конфигурации компьютера или модернизации существующей. Для десктопных видеокарт это интерфейс и шина (совместимость с материнской платой), разъемы дополнительного питания (совместимость с блоком питания).

ИнтерфейсPCIe 3.0 x16PCIe 3.0 x16
Длина250 мм241 мм
Дополнительные разъемы питания1x 6-контактный нет данных

Память

Параметры установленной памяти: ее тип, размер, шина, частота и результирующая пропускная способность. Обратите внимание, что графические процессоры, интегрированные в процессоры, не имеют выделенной видеопамяти и используют общую часть оперативной памяти системы.

< /tr>< /tr> < /tbody>
Тип памятиGDDR5 нет данных
Максимальный объем оперативной памяти6 ГБ нет данных
Разрядность шины памяти192 бит нет данных
Тактовая частота памяти8000 МГц нет данных
Пропускная способность памяти192,2 ГБ/с нет данных
Общая память--

Видеовыходы и порты

Типы и количество видеоразъемов на рассмотренных графических процессорах. Как правило, данные в этом разделе точны только для десктопных эталонных (так называемых Founders Edition для чипов NVIDIA). OEM-производители могут изменить количество и тип выходных портов, а для карт для ноутбуков наличие тех или иных портов видеовыхода зависит от модели ноутбука, а не от самой карты.

Разъемы дисплея1x DVI, 1x HDMI, 3x DisplayPort1x DVI, 1x HDMI, 3x DisplayPort
HDMI+ нет данных
Поддержка G-SYNC+ нет данных

Технологии

Поддерживаемые технологические решения. Эта информация окажется полезной, если вам нужна определенная технология для ваших целей.

FreeSync нет данных +
Поддержка виртуальной реальности+ нет данных

Поддержка API

Поддерживаемые API, включая определенные версии этих API.

DirectX12 (12_1) нет данных
Шейдерная модель6.46.4
OpenGL4.6 нет данных
OpenCL1.2 нет данных
Вулкан1.2.131 нет данных
CUDA6.1 нет данных

Эталон производительности

Сравнение производительности неигровых тестов. Обратите внимание, что общая производительность тестов измеряется в баллах в диапазоне от 0 до 100.

Общая оценка

Это наш комбинированный эталонный рейтинг производительности. Мы регулярно улучшаем наши алгоритмы объединения, но если вы обнаружите некоторые несоответствия, не стесняйтесь высказываться в разделе комментариев, обычно мы быстро устраняем проблемы.

Почему AMD Radeon RX 570 лучше Nvidia GeForce GTX 1060?

Почему Nvidia GeForce GTX 1060 лучше, чем AMD Radeon RX 570?

Какие сравнения самые популярные?

AMD Радеон RX 570

Игровая видеокарта MSI GeForce GTX 1050 Ti

Nvidia GeForce GTX 1060

Манли GeForce GTX 1650

AMD Радеон RX 570

Игровая ОС Gigabyte GeForce GTX 1650

Nvidia GeForce GTX 1060

Ноутбук Nvidia GeForce RTX 3050 Ti

AMD Радеон RX 570

Игровая видеокарта MSI GeForce GTX 1650 Super

Nvidia GeForce GTX 1060

MSI GeForce GTX 1050 Ti

AMD Радеон RX 570

Nvidia Geforce GTX 1660 Super

Nvidia GeForce GTX 1060

AMD Радеон RX 580

AMD Радеон RX 570

AMD Радеон RX 550

Nvidia GeForce GTX 1060

Nvidia GeForce GTX 970

AMD Радеон RX 570

AMD Радеон RX 560

Nvidia GeForce GTX 1060

AMD Радеон RX 550

AMD Радеон RX 570

Nvidia GeForce GTX 960

Nvidia GeForce GTX 1060

Nvidia GeForce GTX 1050

AMD Радеон RX 570

AMD Радеон RX 580

Nvidia GeForce GTX 1060

AMD Радеон RX 560

AMD Радеон RX 570

Nvidia GeForce GTX 1050

Nvidia GeForce GTX 1060

Nvidia GeForce GTX 1660 Ti

Отзывы пользователей

Будь первым. Используйте свой опыт, чтобы помочь другим участникам сообщества принять решение.

Производительность

Когда GPU работает ниже своих ограничений, он может повысить тактовую частоту, чтобы повысить производительность.

Затеняющие блоки (или потоковые процессоры) – это небольшие процессоры графической карты, которые отвечают за обработку различных аспектов изображения.

TMU берут текстуры и сопоставляют их с геометрией 3D-сцены. Большее количество TMU обычно означает, что информация о текстуре обрабатывается быстрее.

ROP отвечают за некоторые заключительные этапы процесса рендеринга, запись окончательных данных пикселей в память и выполнение других задач, таких как сглаживание для улучшения внешнего вида графики.

Память

Эффективная тактовая частота памяти рассчитывается на основе размера и скорости передачи данных в памяти. Более высокая тактовая частота может повысить производительность в играх и других приложениях.

VRAM (видеопамять) — это выделенная память видеокарты. Больше видеопамяти обычно позволяет запускать игры с более высокими настройками, особенно для таких вещей, как разрешение текстур.

Более широкая ширина шины означает, что она может передавать больше данных за цикл. Это важный фактор производительности памяти и, следовательно, общей производительности видеокарты.

Новые версии памяти GDDR предлагают такие усовершенствования, как более высокая скорость передачи данных, что повышает производительность.

Память кода с исправлением ошибок может обнаруживать и исправлять повреждение данных. Он используется, когда необходимо избежать повреждения, например, при научных вычислениях или при работе сервера.

Возможности

Некоторые приложения используют OpenCL, чтобы использовать мощность графического процессора (GPU) для неграфических вычислений. В более новых версиях реализовано больше функций и улучшена производительность.

Видеокарта поддерживает технологию нескольких дисплеев. Это позволяет вам настроить несколько мониторов, чтобы создать более захватывающий игровой процесс, например, иметь более широкое поле зрения.

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (АМД Радеон RX 570)

Более низкая температура нагрузки означает, что карта выделяет меньше тепла, а ее система охлаждения работает лучше.

Трассировка лучей – это усовершенствованный метод визуализации света, обеспечивающий более реалистичное освещение, тени и отражения в играх.

DLSS (суперсэмплинг для глубокого обучения) – это технология масштабирования, основанная на искусственном интеллекте. Это позволяет видеокарте отображать игры с более низким разрешением и масштабировать их до более высокого разрешения с почти естественным визуальным качеством и повышенной производительностью. DLSS доступен только в некоторых играх.

Порты

Больше портов HDMI означает, что вы можете одновременно подключать множество устройств, таких как игровые приставки и телевизионные приставки.

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (АМД Радеон RX 570)

Новые версии HDMI поддерживают более высокую пропускную способность, что позволяет использовать более высокое разрешение и частоту кадров.

Общая информация

Расчетная тепловая мощность (TDP) – это максимальное количество энергии, которое система охлаждения должна рассеять. Более низкий TDP обычно означает, что он потребляет меньше энергии.

Маленькие полупроводники обеспечивают лучшую производительность и меньшее энергопотребление. Чипсеты с большим количеством транзисторов, полупроводниковых компонентов электронных устройств, предлагают большую вычислительную мощность. Небольшой форм-фактор позволяет разместить на чипе больше транзисторов, что повышает его производительность.

Peripheral Component Interconnect Express (PCIe) – это стандарт высокоскоростного интерфейса для подключения таких компонентов, как видеокарты и твердотельные накопители, к материнской плате. Более новые версии могут поддерживать большую пропускную способность и обеспечивать более высокую производительность.

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (АМД Радеон RX 570)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Nvidia GeForce GTX 1060)

При наличии гарантии производителя можно получить замену в случае неисправности.

Графическая карта содержит два графических процессора (GPU). Как правило, это приводит к более высокой производительности, чем аналогичная видеокарта с одним GPU.

Графическая карта использует комбинацию воды и воздуха для снижения температуры карты. Это позволяет больше разогнать его, повышая производительность.

WePC RX 570 VS GTX 1060

AMD и Nvidia годами боролись за лидерство в области видеокарт, и эти два старых графических процессора являются доказательством того, что компании производят чипы, конкурируя друг с другом.

Разработанный для выхода на популярный рынок графических процессоров среднего класса, AMD Radeon RX 570 представляет собой шаг вперед по сравнению с RX 580, который на 20 % быстрее всего на 30 долларов США, но это отличный вариант, если вы придерживаетесь более строгих правил. бюджет. Кроме того, с помощью разгона вы даже можете повысить производительность до производительности 580 по более низкой цене, что делает его отличным соотношением цены и качества.

Как всегда, мы склонны сразу заявить, что чип Nvidia превосходит аналог AMD по производительности, но мы не будем полностью судить о видеокарте, пока не протестируем ее. Вместо этого мы рассмотрим оба графических процессора, чтобы сравнить их характеристики и производительность.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какая из этих недорогих видеокарт является лучшим выбором.

Gigabyte Radeon RX 570 GAMING 4G

Gigabyte Radeon RX 570 GAMING 4G

MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G

MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G

Архитектура

Как и предыдущий графический процессор RX 470, RX 570 работает на архитектуре Polaris второго поколения. У него 2048 ядер, что почти в два раза больше, чем у GTX 1060, у которого их гораздо меньше — всего 1280 ядер.

В GTX 1060 используется Nvidia Pascal, одна из самых передовых архитектур своего времени, обеспечивающая неизменно высокую производительность. Это в 3 раза превосходит стандарты видеокарт, которые были до него, включая скорость и эффективность.

Для удобства сравнения вот тактовые частоты обоих графических процессоров:

RX 570

  • Базовая тактовая частота: 1168 МГц.
  • Увеличенная тактовая частота: 1244 МГц.

GTX 1060

  • Базовая тактовая частота: 1506 МГц.
  • Увеличенная тактовая частота: 1809 МГц.

Из приведенного выше видно, что Nvidia GTX 1060 немного быстрее, чем AMD RX 570. Чтобы достичь целевого количества шейдеров, AMD отключила некоторые из них, оставив графический процессор RX 570 с 2048 шейдерными блоками, 128 блоки наложения текстур и 32 ROP.

Увеличение тактовой частоты за счет разгона графического процессора имеет большое значение для обеих карт, хотя разрыв между базовой производительностью 1660 и производительностью в разгоне больше.

Охлаждение

Охлаждение — это важный элемент, который следует учитывать, если вы планируете разогнать свой графический процессор, чтобы добиться максимальной скорости для улучшения игрового процесса. Вам необходимо учитывать дополнительную нагрузку на видеокарту и следить за тем, чтобы она не перегревалась.

Максимальная температура графического процессора для GTX 1060 составляет 94 градуса Цельсия, а для RX 570 – всего 75 градусов Цельсия. Это огромная разница, и вы можете подумать о покупке отдельной системы охлаждения, хотя имейте в виду, что это будет для вас дополнительными затратами.

Чтобы сохранить прохладу, GTX 1060 имеет отличные тепловые характеристики, которые помогают поддерживать более низкие температуры, даже когда вы играете в особенно требовательную игру или в самых интенсивных условиях. Оба чипа имеют двухслотовую систему охлаждения.

С точки зрения рабочего объема, RX 570 значительно тише, чем GTX 1060, поскольку его уровень составляет всего 38 дБ, что практически шепот по сравнению с 47,1 дБ, производимыми GTX 1060.

Размеры

Попытка выбрать между двумя графическими процессорами может оказаться непростой задачей, поскольку разные спецификации могут заставить вас задуматься о том, какой из них лучше всего подходит для вашей текущей конфигурации ПК. К счастью, размер видеокарты выбрать несложно, поскольку она должна подходить к имеющейся у вас системе.

RX 570 имеет квадратный кристалл площадью 232 мм и содержит 5 700 миллионов транзисторов, а питание подается через 6-контактный разъем питания. Сам чип имеет длину 241 мм и двухслотовую систему охлаждения.

При подключении через интерфейс PCI-Express 3.0 x 16 GTX 1060 немного длиннее, чем RX 570, так как имеет длину 250 мм и ширину 111 мм с двухслотовой системой охлаждения. Оба эти размера довольно средние для видеокарт.

Разрешение/кадр/с

В таких играх, как Battlefield V, RX 570 немного опередила GTX 1060 при разрешении 1080p, при этом разница между их производительностью при разрешении 1440p была больше, в то время как такие игры, как Rise of the Tomb Raider и Shadow of Mordor, имеют очень похожие средние результаты тестов. в котором каждый GPU взаимозаменяемо взаимозаменяем.

Игра в разрешении 1080p демонстрирует лучшее из обеих карт, и вы увидите более заметную разницу с такими играми, как GTA V и Doom (Vulkan), с явным преимуществом GTX 1060. Неудивительно, поскольку карты GeForce, как правило, являются отличными выбор для этих игр.

Даже при самых высоких настройках 60 кадров в секунду достижимы для ряда заголовков в разрешении 1080p. Если вы поправите настройки, вы заметите улучшение производительности обеих видеокарт при разрешении 1440p, хотя в любом случае частота кадров будет приличной.

Наши тесты показывают, что с GTX 1060 вы можете ожидать увеличения частоты кадров примерно на 4 % и в среднем на 3 дополнительных кадра в секунду по сравнению с RX 570. , вам потребуется более мощная видеокарта.

AMD Radeon RX 570

Наш вердикт: переход с RX 570 на GTX 1060 6 ГБ не рекомендуется, так как прирост производительности составляет менее 30 %. Как правило, разумное обновление составляет от 30% до 50% или более, чтобы оправдать покупку нового оборудования.

AMD Radeon RX 570

RX 580 может быть флагманом среднего класса новейшего набора видеокарт GCN 4.0, но из-за своей цены она недоступна большинству геймеров на ПК начального уровня. С другой стороны, RX 570 ближе к тому, чтобы быть разумно доступным по цене 169 долларов. Карты AMD xx70 всегда отличались ценами начального уровня с производительностью, которая стучится в дверь видеокарт среднего уровня — особенно при разгоне. Потратив время на полное тестирование видеокарты GCN 4.0 внутри RX 570, мы можем без сомнения сказать, что она продолжает эту тенденцию.

К сожалению, производительность в играх оказалась не столь впечатляющей. Даже если RX 570 постоянно обеспечивает увеличение частоты кадров по сравнению с RX 470, прирост не так уж велик, чтобы оправдать обновление. При разрешении 1080p Full HD мы могли играть в Fallout 76, Apex Legends, Battlefield V, Call of Duty Modern Warfare, Resident Evil 2 со скоростью от 61 до 74 кадров в секунду и поддерживать частоту кадров на уровне 68 кадров в секунду.

Для разрешения 1440p Quad HD мы могли играть в Valorant со скоростью от 98 до 98 кадров в секунду и поддерживать частоту кадров около 98 кадров в секунду. В разрешении 2160p 4K мы могли играть в Valorant со скоростью от 85 до 85 кадров в секунду и поддерживать частоту кадров на уровне 85 кадров в секунду.

NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ

GTX 1070 может быть флагманом среднего класса среди новейших графических карт Pascal, но их цена делает их недоступными для большинства геймеров на ПК начального уровня. С другой стороны, GTX 1060 6GB ближе к тому, чтобы быть разумно доступным по цене 254 доллара. Карты NVIDIA xx60 всегда отличались ценами начального уровня с производительностью, которая стучится в двери видеокарт среднего уровня. – особенно при разгоне. Потратив время на полное тестирование видеокарты Pascal внутри GTX 1060 6 ГБ, мы можем без сомнений сказать, что она продолжает эту тенденцию.

GTX 1060 6 ГБ намного дороже, чем GTX 960, поскольку стоит целых 254 доллара США. Сравните это с GTX 960, которая первоначально стоила 199 долларов США. Между тем, ближайшим эквивалентом карты AMD является RX. 580 по цене 229 долл. США. По характеристикам эта GTX 1060 6 ГБ опережает своего прямого предшественника GTX 960, демонстрируя на 2 % больше кадров в секунду.

GTX 1060 6 ГБ имеет 6 ГБ ОЗУ по сравнению с 2 ГБ видеопамяти GTX 960.В наших синтетических тестах GTX 1060 6 ГБ опережает GTX 960 и, что удивительно, даже GTX 970.

К счастью, игровая производительность была весьма впечатляющей. GTX 1060 6 ГБ постоянно обеспечивает значительное увеличение частоты кадров по сравнению с GTX 960, и это действительно оправдывает обновление. В разрешении 1080p Full HD мы могли играть в Hitman 2, Apex Legends, F1 2019, World War Z, Battlefield V со скоростью от 61 до 68 кадров в секунду и поддерживать частоту кадров на уровне 65 кадров в секунду.

Для разрешения 1440p Quad HD мы могли играть в Valorant со скоростью от 105 до 105 кадров в секунду и поддерживать частоту кадров около 105 кадров в секунду. В разрешении 2160p 4K мы могли играть в Valorant со скоростью от 91 до 91 кадра в секунду и поддерживать частоту кадров на уровне 91 кадра в секунду.

Читайте также: