Почему кулер на процессоре работает рывками

Обновлено: 04.07.2024

Вяленое мясо – это легкий вяленый мясной продукт, который отлично подходит для туристов, туристов и любителей активного отдыха. Он не требует охлаждения. Вяленое мясо можно приготовить практически из любого нежирного мяса, включая говядину, свинину, оленину или копченую грудку индейки. (Сырое мясо птицы обычно не рекомендуется использовать для приготовления вяленого мяса из-за текстуры и вкуса готового продукта.)

Сырое мясо может быть заражено микроорганизмами, вызывающими заболевания. Эти вредные бактерии могут легко размножаться на влажных продуктах с высоким содержанием белка, таких как мясо и птица, и могут вызывать заболевания, если с этими продуктами обращаться неправильно. Если для приготовления вяленого мяса используется свинина или дичь, перед нарезкой и маринованием мясо следует обработать, чтобы убить паразита трихинеллы. Этот паразит вызывает заболевание трихинеллез. Чтобы обработать мясо, заморозьте его часть толщиной не более 6 дюймов при температуре 0ºF или ниже не менее чем на 30 дней. Замораживание не уничтожит бактерии из мяса.

Следуйте этим рекомендациям по безопасному обращению с мясом и птицей:

  • Всегда тщательно мойте руки с мылом под проточной водой в течение не менее 20 секунд до и после контакта с сырым мясом.
  • Используйте чистое оборудование и посуду.
  • Храните мясо и птицу в холодильнике при температуре 40ºF или ниже. Используйте говяжий фарш и птицу в течение 2 дней, красное мясо – в течение 3–5 дней или заморозьте для последующего использования.
  • Размораживайте замороженное мясо в холодильнике, а не на кухонном столе.
  • Маринуйте мясо в холодильнике. Не сохраняйте и не используйте маринад повторно.

При приготовлении вяленого мяса дичи важно помнить, что на сохранность мяса может повлиять место ранения и мастерство охотника. Если животное ранено таким образом, что содержимое его кишечника соприкасается с мясом или руками охотника при разделке мяса, фекальные бактерии могут загрязнить мясо. Лучше избегать приготовления вяленого мяса из этого мяса и использовать его только таким образом, чтобы оно было тщательно приготовлено. Туши оленей следует быстро охлаждать, чтобы избежать роста бактерий. Риск пищевого отравления от вяленого вяленого мяса в домашних условиях можно снизить, если довести внутреннюю температуру мяса до 160ºF, но таким образом, чтобы предотвратить затвердение оболочки. Можно использовать два метода: нагревание мясных полосок в маринаде перед сушкой или нагревание сушеных полосок вяленого мяса в духовке после завершения процесса сушки. Направления для обоих методов ниже. Когда полоски нагревают в маринаде перед сушкой, время сушки сокращается. Цвет и текстура будут отличаться от традиционного вяленого мяса.

Подготовка мяса

Частично заморозьте мясо, чтобы упростить нарезку. Толщина мясных полосок влияет на безопасность методов, рекомендованных в этой книге. Нарежьте мясо не толще ½ дюйма. Срежьте и выбросьте весь жир с мяса, потому что оно быстро прогоркает. Если вы хотите жевательное вяленое мясо, нарежьте его вместе с зерном. Нарежьте поперек волокон, если предпочитаете более нежное, ломкое вяленое мясо. При желании можно использовать размягчитель согласно инструкции на упаковке. Мясо можно замариновать для вкуса и нежности. Рецепты маринада могут включать масло, соль, специи и кислотные ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок, терияки, соевый соус или вино.

Вяленый маринад

  • 1 1/2–2 фунта нежирного мяса (говядина, свинина или оленина)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • По 1/4 чайной ложки черного перца и чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли с ароматом гикори

Объедините все ингредиенты. Положите полоски мяса в неглубокую кастрюлю и залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Продукты, маринованные в течение нескольких часов, могут быть более солеными, чем предпочитают некоторые люди. Если вы решите подогреть мясо перед сушкой, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, сделайте это в конце времени маринования. Чтобы нагреть, доведите полоски и маринад до кипения и кипятите в течение 5 минут перед тем, как слить воду и высушить. Если полоски имеют толщину более ½ дюйма, возможно, потребуется увеличить продолжительность времени. Если возможно, проверьте температуру нескольких полосок с помощью термометра с металлическим стержнем, чтобы определить, достигнута ли она 160ºF.

Сушка мяса

Выньте полоски мяса из маринада и выложите на чистые впитывающие полотенца. Разложите полоски на противнях дегидратора или на противнях для выпечки для сушки в духовке. Положите ломтики близко друг к другу, но не соприкасаясь и не перекрывая друг друга. Поместите решетки в дегидратор или духовку, предварительно нагретую до 140ºF. Сушите до тех пор, пока образец не треснет, но не сломается при сгибании (от 10 до 24 часов для образцов, не нагреваемых в маринаде). Образцы, нагретые в маринаде, высохнут быстрее. Начните проверять образцы через 3 часа. После завершения сушки промокните любые капельки масла чистыми впитывающими полотенцами и охладите. Снимите полоски со стоек. Прохладный.Упаковать в стеклянные банки или плотные пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов. Вакуумная упаковка также является хорошим вариантом.

Если полоски не нагревались в маринаде перед сушкой, их можно нагреть в духовке после сушки в качестве дополнительной меры безопасности. Положите полоски на противень близко друг к другу, но не соприкасаясь и не перекрывая друг друга. Полоски, изначально нарезанные толщиной 1/4 дюйма или меньше, нагревайте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 275ºF. (Более толстые полоски могут потребовать более длительного нагрева, чтобы достичь 160ºF.)

Приготовление вяленого мяса из мясного фарша

Вяленое мясо можно приготовить из мясного фарша с помощью специальных прессов для формирования или придания формы продукту. Болезнетворные микроорганизмы в мясном фарше удалить труднее, чем в полосках цельного мяса. (Если используется мясной фарш, следуйте общим советам по безопасному обращению с мясом и птицей, приведенным выше.) Обязательно следуйте указаниям производителя дегидратора при нагревании продукта в конце времени сушки. Опять же, внутренняя температура 160ºF необходима для уничтожения болезнетворных бактерий, таких как E. coli O157:H7, если они присутствуют.

Хранение вяленого мяса

Правильно высушенное вяленое мясо может храниться при комнатной температуре две недели в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов, увеличения срока годности и сохранения наилучшего вкуса и качества храните вяленое мясо в холодильнике или замораживайте.

istari675

Почетный

Мой FPS всегда довольно надежный 45-60. Единственная проблема в том, что геймплей все время очень дергается. Такое ощущение, что мне показывают один и тот же кадр несколько раз подряд, что приводит к ощущению микрозаикания. Качество кадров в D3 такое же дерганое, как и в BF4, хотя я мог бы легко запустить D3 дважды на максимальных настройках с моей настройкой. Я протестировал его только в нескольких играх, и похоже, что во всех них присутствует одно и то же заикание. Я пробовал играть с несколькими настройками в панели управления Nvidia, но не вижу заметной разницы.

Вот мои настройки:
FX-6100
GTX 660 DCU2 OC
SP900 256GB SSD
5900RPM HDD
10GB, DDR3-1333, PC3-10600 MB/ с
M3970AM-HP
Windows 8.1

лмаонаде200

Почетный

следите за использованием вашего процессора/тактовой частотой в игре, у меня есть небольшое подозрение, что ваш процессор может заикаться во время игры в эти игры

istari675

Почетный

следите за использованием вашего процессора/тактовой частотой в игре, у меня есть небольшое подозрение, что ваш процессор может заикаться во время игры в эти игры

Я проверял это, и обычно это 60-70% использования на BF4 и никогда не всплески, это еще меньше для D3. Это турбо-ядро обычно держит тактовую частоту 3,6

лмаонаде200

Почетный

хм, ладно, подумал, что это может быть процессор, так как многие процессоры имеют проблемы с BF4, поэтому ваш графический процессор тоже в порядке? И если это происходит со всеми играми, это действительно может быть любой компонент вашего ПК… возможно, стоит запустить тест на жестком диске, поскольку есть подозрение, что ваш процессор и графический процессор работают нормально

istari675

Почетный

хм, ладно, подумал, что это может быть процессор, так как многие процессоры имеют проблемы с BF4, поэтому ваш графический процессор тоже в порядке? И если это происходит со всеми играми, это действительно может быть любой компонент вашего ПК… возможно, стоит запустить тест на жестком диске, поскольку есть подозрение, что ваш процессор и графический процессор работают нормально

BF4 установлен на моем новом твердотельном накопителе, а D3 — на моем старом жестком диске, поэтому я думаю, что это можно исключить.

лмаонаде200

Почетный

ну, может быть, мы можем исключить проблемы с оборудованием в целом (хотя, может быть, с ОЗУ?…), но я действительно не уверен в проблемах с программным обеспечением, но я не буду поднимать этот вопрос

istari675

Почетный

ну, может быть, мы можем исключить проблемы с оборудованием в целом (хотя, может быть, с ОЗУ?…), но я действительно не уверен в проблемах с программным обеспечением, но я не буду поднимать этот вопрос

Следующее, что нужно проверить, это попробовать BF4 с каждой из моих двух планок RAM по отдельности, чтобы посмотреть, устранит ли это проблему, но я не думаю, что это поможет.

лмаонаде200

Почетный

istari675

Почетный

Моя материнская плата очень простая. У меня нет никакого контроля над тактовой частотой памяти из BIOS, и это просто стандартная оперативная память, поэтому я сомневаюсь, что смогу что-то сделать, когда дело доходит до ее разгона.

лмаонаде200

Почетный

может быть, вы могли бы немного разогнать свой процессор и посмотреть, сможете ли вы справиться с проблемой, будь то программная или аппаратная, лол

istari675

Почетный

может быть, вы могли бы немного разогнать свой процессор и посмотреть, сможете ли вы справиться с проблемой, будь то программная или аппаратная, лол

Я попытался разогнать его до 4.05 и вообще не заметил никаких улучшений

лмаонаде200

Почетный

istari675

Почетный

Я только что попробовал поиграть с обеими планками памяти емкостью 4 ГБ, и ни одна из них не повлияла на производительность.

istari675

Почетный

Я пытался найти ответ на эту проблему весь день, и ничего даже не помогло. Я купил хорошую новую видеокарту, чтобы с комфортом играть в игры, предполагая, что это решит эту проблему, и она даже не стала лучше. Из-за микрозаикания у меня просто болит голова, в какую бы игру я ни играл.

Обновление для получения дополнительной информации:
Я могу исключить свою видеокарту. Это микрозаикание произошло в моей старой GTS 450, GTX 560, которую я вернул, и моей новой GTX 660 DCU2 OC.
Я могу исключить свой жесткий диск. Эта проблема возникла на моем старом жестком диске на 5900 об/мин, а также на моем новом твердотельном накопителе.
Я также могу исключить свои драйверы и тому подобное, потому что эта проблема возникла при двух полных установках Windows (7, затем новая установка 8).

Я считаю, что это приводит только к скорости ЦП, ОЗУ или материнской плате. Так что же наиболее вероятно?

лмаонаде200

Почетный

не должен процессор, поскольку, как вы сказали, он никогда не пикирует. не уверен, что вы можете сделать со скоростью ОЗУ, и я бы не стал говорить о материнской плате, поскольку получение новой или, черт возьми, еще одной для тестирования может быть проблемой.

Если вы можете найти случайную совместимую материнскую плату, попробуйте ее.

И хотя мы, вероятно, можем исключить блок питания, НЕВОЗМОЖНО, что это могло быть неправильное распределение питания. Но обычно это не происходит, когда блок питания неисправен.

istari675

Почетный

не должен процессор, поскольку, как вы сказали, он никогда не пикирует. не уверен, что вы можете сделать со скоростью ОЗУ, и я бы не стал говорить о материнской плате, поскольку получение новой или, черт возьми, еще одной для тестирования может быть проблемой.

Если вы можете найти случайную совместимую материнскую плату, попробуйте ее.

И хотя мы, вероятно, можем исключить блок питания, НЕВОЗМОЖНО, что это могло быть неправильное распределение питания. Но обычно это не происходит, когда блок питания неисправен.

лмаонаде200

Почетный

Ну, я имею в виду, что процессоры Bulldozer FX x1xx разочаровали многих, потому что не оправдали ожиданий, но это не значит, что они УЖАСНЫЕ процессоры, просто недостаточно мощные для того, чем их рекламировали.

если это просто случайная материнская плата, то я, возможно, был бы более склонен посмотреть, будет ли более респектабельная плата работать лучше, но вы не можете подобрать платы прямо на улице, они дорогие вещи.

но остальные ваши компоненты выглядят хорошо с чистой мощностью, CX430 на самом деле довольно хорош для того, что он есть, а GTX 660 без проблем справляется с вашими играми (хотя вы правы, сомневаясь в части материнской платы, будь то или не ваш мобо может полностью использовать ваши части это другой вопрос)

istari675

Почетный

Я не могу получить много информации о нем, кроме M3970AM-HP, что для начала является плохим знаком. Есть ли какой-либо сравнительный тест, который я могу использовать, чтобы увидеть, вызывает ли моя материнская плата эти микрозаикания, или мне нужно будет протестировать все части на новой плате, чтобы подтвердить проблему?

Это довольно маленькая материнская плата, поэтому я не могу себе представить, что замена будет настолько дорогой, если только мне не придется покупать новый корпус вместе с ней, что я, возможно, захочу сделать, поскольку мои детали немного работают на горячем. сторона в любом случае. Я действительно не ожидаю от материнской платы многого, кроме надежности, чтобы выдержать большие игры в течение нескольких лет. Единственное, что мешает мне просто пойти на это, это тот факт, что я переустанавливал Windows и все свои программы 5 раз в этом месяце, пытаясь обновить свой жесткий диск, и было бы больно делать это снова, когда школа открылась.

Просматривая материнские платы, все, что я действительно могу понять, чтобы ввести в фильтры, это AM3+, поскольку это мой FX 6100, и microATX, так как я посмотрел, и кажется, что uATX, который отображается на моей странице продукта, является другим термином для microATX. На самом деле не нужно много наворотов. Кажется, это соответствует моим требованиям, если я прав, и кажется вполне надежным.

Вот вся необходимая информация о термопасте: для чего она нужна и как ее наносить, чтобы процессор правильно охлаждался.

Вот вся необходимая информация о термопасте: для чего она нужна и как ее наносить, чтобы процессор правильно охлаждался.

Если вы погрузились в мир сборки ПК, вы, несомненно, слышали о термопасте. Этот материал также известен как термопаста, тепловая паста, паста для процессора, термогель и материал термоинтерфейса (TIM) среди других названий. Как бы вы это ни называли, правильное нанесение термопасты является важной частью обеспечения правильной работы вашего процессора.

Поэтому важно знать не только, как это работает, но и как правильно применять это при работе с процессором.

Когда нужно наносить термопасту?

Термотрансферный материал используется при установке любого решения для охлаждения.Когда люди думают о термопасте в контексте сборки ПК, они, вероятно, имеют в виду процесс установки процессорного кулера. Например, когда вы покупаете видеокарту, тепловое решение уже интегрировано. Обычно вам не нужно беспокоиться об установке кулера на графический процессор, если только вы не заинтересованы в послепродажных решениях, таких как нестандартное жидкостное охлаждение. При использовании процессорного кулера у вас есть возможность выбрать тот, который вам нужен, но это означает, что вам, как правило, придется устанавливать его самостоятельно.

Термины, которые необходимо знать

Чтобы правильно объяснить, как работает термопаста, стоит дать определение некоторым терминам, которые мы будем использовать.

Центральный процессор (ЦП) — центр обработки информации ПК. Он выполняет все рабочие инструкции и отправляет инструкции на другое оборудование компьютера. Если компьютер — это тело, то ЦП — это мозг, и он абсолютно необходим для функционирования любого ПК. Современные процессоры выполняют большое количество операций в секунду, что приводит к выделению тепла. Чтобы ЦП работал с максимальной эффективностью, его необходимо правильно охлаждать, обычно с помощью охлаждающего устройства, предназначенного именно для этой цели. Вот где термопаста становится важной. Если вы хотите узнать больше о том, как изготавливается ЦП, вы можете прочитать больше о производственном процессе.

Интегрированный теплораспределитель (IHS) — металлическая «крышка» процессора. Он служит радиатором, предназначенным для распределения тепла от самого процессора к процессорному кулеру, а также для защиты процессора внутри. Это часть ЦП, которая остается открытой после установки на материнскую плату, и это поверхность, на которую наносится термопаста.

Кулер ЦП — устройство, поддерживающее оптимальную температуру процессора. Охладители ЦП обычно используют воздух или жидкость для отвода тепла, выделяемого при работе ЦП.

Base-Plate – металлическое основание воздухоохладителя, крепящееся к IHS процессора. Такая конструкция позволяет передавать тепло за счет конвекции к ребрам радиатора, где его затем можно перераспределить с помощью вентилятора.

Водяной блок — устройство, которое подключается к IHS при использовании жидкостного охладителя All-in-One (AIO) или специального контура охлаждения. Он передает тепло от IHS к теплоносителю, который затем перемещает это тепло для перераспределения вентиляторами на радиатор.

Термальная паста. Серебристо-серое вещество, которое наносится на процессор перед установкой системы охлаждения. Это обеспечивает эффективную передачу тепла от IHS процессора к основанию или водяному блоку кулера ЦП, предназначенному для рассеивания этого тепла.

ЛУЧШИЙ блог о еде для ЛЕГКИХ полезных, деревенских, деревенских рецептов и рецептов юго-запада!

Эта публикация спонсирована Jack Link’s в партнерстве с Ahalogy. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Jacks Links Jerky

Позвольте мне немного заглянуть в мою жизнь.

(Предупреждение: во время чтения у вас может возникнуть внезапное острое чувство дежавю.)

Обычно мои дни очень заняты. Мальчик, это преуменьшение года! Я мама/жена/дочь, отвечаю за домашнее хозяйство из 6 человек, секретарь женской организации в моей церкви, предприниматель, фотограф, писатель, разработчик рецептов; кулинарный блогер. У меня нет офиса для работы; мой компьютер стоит на маленьком столе в столовой. Дети есть дети («мама, мама, мама.»), и они в моем пространстве и постоянно прерывают меня в течение дня, особенно когда я пытаюсь найти время для ведения блога. Я часто решаю поработать за компьютером после того, как дети уже спят, потому что, знаете ли, мама виновата :0) Ради любви, может школа, пожалуйста, начни сначала?!

Jacks Links Jerky

Поскольку у меня так много обязанностей, я всегда ищу решения, которые сделают мою жизнь проще! Вот почему мне нравится видеть банку с закусками на моем столе, полную вяленого мяса Джека Линка со вкусом терияки (это мое любимое). Это отличный перекус для таких занятых мам, как я. Он с высоким содержанием белка (12 граммов на порцию), низким содержанием сахара, на 98% обезжирен и содержит всего 5 граммов углеводов на порцию! Это помогает мне не спать в те поздние ночи, когда я работаю за компьютером (я не пью кофе). И если мои дети просят перекусить, я просто даю им кусочек вяленого мяса из банки с закусками. Мне даже не нужно вставать из-за стола, что дает мне немного больше рабочего времени! Я считаю, что маленькая баночка с закусками Jack Links на моем столе — это простой и легкий «лайфхак» для тех случаев, когда у меня есть миллион дел в моем списке дел и мало времени для их выполнения.«Потому что все мы знаем, что Hangry Happens!»

Jacks Links Jerky

И что еще круче, я случайно узнал, что самые популярные вкусы Jack Links Jerky будут продаваться по цене 3,99 доллара США за упаковку во всех магазинах Kroger (здесь это Smiths) с 11 сентября. 8 октября! Если вам интересно, где может быть ближайший магазин, вот удобный поиск магазинов Kroger/Smiths.

Jacks Links Jerky

Добавление Jack Links Jerky к обеду для детей или использование его в качестве перекуса после школы — отличный способ помочь моим детям получить больше белка в своем ежедневном рационе и перекусить без сахара. Я также держу сумку в машине, чтобы не останавливаться за фаст-фудом, когда я вне дома. Я думаю, как маме весело, когда мои дети жуют его, потому что это занимает их какое-то время, в отличие от других закусок, которые они вдыхают за две секунды. Им не нужна посуда, а если уронят на ковер, угадайте что? Я не волнуюсь, потому что это не делает беспорядок!

Jacks Links Jerky

Попробуйте Jack Link’s во время напряженного школьного времени и добавьте немного вяленого мяса в свой распорядок дня. Думаю, тебе пригодится, денди :0)

Читайте также: