Что такое кухонный комбайн
Обновлено: 21.11.2024
Для приготовления смузи лучше всего подойдет блендер. А как насчет приготовления еды и других кухонных задач?
- поделиться статьей
- поделиться статьей
Когда вы совершаете покупки по ссылкам продавцов на нашем сайте, мы можем получать партнерские комиссионные. 100% сборов, которые мы собираем, используются для поддержки нашей некоммерческой миссии. Узнать больше.
Учитывая, насколько мы ценим каждый квадратный дюйм площади прилавка и шкафа, действительно ли вам нужен блендер и кухонный комбайн? По данным исследовательской компании Mintel, блендеры – одни из самых популярных кухонных приборов, и они используются чаще, чем кухонные комбайны.
Пюрировать продукты можно в любом устройстве, но блендеры обычно лучше справляются с этой задачей. Дробление льда? «Это работа блендера, так как лед может повредить нож кухонного комбайна и пластиковый контейнер», — говорит Синди Фишер, которая более 20 лет тестировала оба прибора для Consumer Reports.
Что касается приготовления смузи, вам нужен прибор, который хорошо показал себя в наших тестах по приготовлению ледяных напитков и пюре из овощей – это блендер.
"Но блендер не может нарезать или шинковать, а может измельчить только некоторые продукты, например твердый сыр, такой как пармезан, и овощи, если они уже нарезаны", – говорит Фишер.
Когда использовать блендер
Блендеры идеально подходят для приготовления напитков со льдом, взбивания смузи и измельчения льда. А когда дело доходит до приготовления пюре, блендеры, как правило, лучше, чем кухонные комбайны.
Лучшие блендеры превосходно справляются с нашими тестами на приготовление ледяных напитков, измельчение льда и приготовление пюре. Для ледяных напитков мы делаем безалкогольную пина-коладу. (Если в этом тесте блендер получает оценку «Отлично», вы можете ожидать, что смузи будет сливочной, однородной текстуры. Оценка «Очень хорошо» означает, что в смеси есть крошечные кусочки.) В нашем тесте на измельчение льда мы бросаем семь кубиков льда и даем это водоворот. Чтобы проверить пюре, мы превращаем овощи в суп.
В нашем рейтинге блендеров вы увидите полноразмерные модели таких брендов, как Blendtec, Breville, Cuisinart, Ninja, Oster и Vitamix. У многих есть легкий пластиковый контейнер, который менее подвержен разбиванию, чем стекло. Однако пластик может впитывать пятна и запахи, поэтому очищайте его сразу после использования.
Блендеры представляют собой высокий, часто сужающийся кувшин с плотно закрывающейся крышкой и одним лезвием. Большинство из них имеют несколько скоростей, от одной до 18, но три скорости обычно помогают. Больше десятка и становится сложно отличить одну скорость от другой.
Высота полноразмерного блендера в наших текущих рейтингах варьируется от 8 до 22 дюймов. Обратите внимание на эту спецификацию, если блендер должен поместиться под кухонными шкафами, которые обычно находятся на высоте 17 дюймов над столешницей. Планируете хранить? Некоторые блендеры весят всего 4 фунта, но самые тяжелые весят 19 фунтов. Вы найдете всю эту информацию в разделе характеристик и характеристик блендеров. (Мы также тестируем персональные блендеры и погружные блендеры, а также имеем полное руководство по уходу за вашим блендером.) Ниже представлены полноразмерные блендеры из нашего рейтинга:
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по покупке блендера. Вот три отличных блендера из наших тестов, перечисленных в алфавитном порядке.
Когда использовать кухонный комбайн
Эти многозадачные машины оснащены острыми лезвиями или дисками, которые измельчают, шинкуют, шинкуют, натирают и превращают в пюре. Некоторые также поставляются с тупым лезвием для замешивания теста или для нарезки овощей.
В наших тестах кухонного комбайна мы нарезаем лук и миндаль, нарезаем сельдерей и грибы, шинкуем морковь и сыр, пюрируем морковь и горох и натираем сыр. Лучшие процессоры доказывают свою силу на кухне.
Кухонные комбайны оснащены большой чашей с трубкой для кормления, S-образным лезвием и крышкой, которая фиксируется на месте. Большинство из них поставляются с другими вариантами лезвий для измельчения и нарезки. Обычно есть две настройки: Вкл./Выкл. и Импульсный, для запуска процессора короткими импульсами для более точного управления. Вес кухонного комбайна колеблется от менее 5 до почти 20 фунтов. Вы найдете эту и другую информацию в разделе характеристик и характеристик нашего рейтинга кухонных комбайнов.
Наше руководство по покупке кухонного комбайна содержит подробную информацию, которая поможет вам выбрать лучший кухонный комбайн, соответствующий вашему стилю приготовления пищи и бюджету. Вот три впечатляющих кухонных комбайна, расположенных в алфавитном порядке.
Хотя кухонные комбайны и блендеры имеют общие функции, они не взаимозаменяемы. В первую очередь блендер используется для пюрирования или измельчения льда. Используйте блендер, если конечный продукт можно пить, сбрызгивать или окунать. В дополнение к пюрированию кухонный комбайн может нарезать, натереть, измельчить, нарезать кубиками и многое другое. Как правило, используйте кухонный комбайн, если результат будет съеден вилкой или ложкой.
Каждый блендер и кухонный комбайн отличаются друг от друга и могут включать в себя ряд различных аксессуаров в зависимости от модели. Однако при сравнении блендеров и кухонных комбайнов обычно можно рассчитывать на следующие факторы:
Что может блендер по сравнению с измельчителем?
Блендер
Кухонный комбайн
ЧТО ИМЕЕТ БЛЕНДЕР И КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС?
Блендер
Кухонный комбайн
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В БЛЕНДЕРЕ И КУХОННОМ КОМПЛЕКСЕ
Блендер
Кухонный комбайн
Читайте дальше, чтобы получить более подробные ответы на вопросы о кухонном комбайне и блендере, а также о том, когда вы можете использовать их для получения отличных результатов. Эта статья поможет вам выбрать лучший инструмент для работы, изучая новые рецепты и техники.
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ КУХОННЫМ КОМБИНЕРОМ И БЛЕНДЕРОМ
РАЗНЫЕ НОЖИ ДЛЯ БЛЕНДЕРА И КУХОННОГО ПРОЦЕССОРА
БЛЕНДЕРЫ ИМЕЮТ ФИКСИРОВАННЫЕ НОЖИ
Обычные блендеры обычно оснащены одним лезвием на дне кувшина, которое нельзя заменить. Это лезвие может иметь несколько точек под разными углами, что помогает тщательно смешивать ингредиенты. Одно лезвие идеально подходит для колки льда, пюрирования и даже разжижения ингредиентов.
Некоторые блендеры KitchenAid ® оснащены уникальными асимметричными лезвиями, которые смешиваются под четырьмя разными углами, чтобы втягивать лед в центр и измельчать самые твердые ингредиенты.
КУХОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ИМЕЮТ НЕСКОЛЬКО ДИСКОВ ИЛИ НОЖЕЙ
Многие кухонные комбайны поставляются с несколькими лезвиями и/или дисками. Лопасти используются для приготовления пюре, измельчения, смешивания и иногда замешивания в рабочей чаше. Некоторые кухонные комбайны также поставляются с венчиком, который позволяет взбивать, взбивать и перемешивать. Лезвия и аксессуары в чаше обычно скользят по приводному адаптеру и приводному штифту на дне чаши. Диски кухонного комбайна располагаются в верхней части рабочей чаши, под загрузочной трубкой, и позволяют нарезать, шинковать, а иногда и кубиками, когда ингредиенты подаются на диск через загрузочную трубку.
БЛЕНДЕР ПРОТИВ КУХОННЫХ КОМБИНЕРОВ, ЧАШИ И БАНКИ
В БЛЕНДЕРАХ ЕСТЬ ВЫСОКИЕ КУВШИНЫ
Высокие стенки кувшина блендера помогают хранить жидкие рецепты во время их смешивания. Высота и форма также помогают поддерживать циркуляцию ингредиентов в кувшине, а лезвия обеспечивают равномерное смешивание. Баночка, похожая на кувшин, обычно имеет ручку и заливную горловину или скошенные края, что идеально подходит для переливания жидких ингредиентов.
Некоторые блендеры KitchenAid ® имеют ребристую конструкцию кувшина, которая складывает содержимое обратно в лезвие, создавая мощную воронку смешивания.
КУХОННЫЕ ПРОЦЕССОРЫ ИМЕЮТ ШИРОКИЕ РАБОЧИЕ ЧАШИ
Кухонные комбайны оснащены широкими плоскими лезвиями и дисками для нарезки ломтиками или кусочками. Более широкая рабочая чаша позволяет устройству обрабатывать целые или более крупные ингредиенты, такие как сладкий картофель или огурцы. Большие чаши кухонного комбайна также обеспечивают большую вместимость для больших порций.
Некоторые кухонные комбайны KitchenAid® оснащены герметичной, герметичной рабочей чашей с закругленными углами и гладкими поверхностями, поэтому в чаше и крышке остается меньше пищи, что упрощает очистку.
СХОДСТВО МЕЖДУ КУХОННЫМ КОМБИНЕРОМ И БЛЕНДЕРОМ
Настройки для блендеров и кухонных комбайнов на самом деле очень похожи. В большинстве случаев и блендеры, и кухонные комбайны оснащены двигателем, расположенным в основании. Контейнер, в котором хранятся ваши ингредиенты — банка или рабочая миска — находится на верхней части этой моторной базы и содержит лезвия или диски, которые обрабатывают или смешивают вашу еду. Вы можете использовать приборы взаимозаменяемо для некоторых рецептов, хотя у каждого из них есть определенные задачи, с которыми они справляются лучше, чем другие.
ЧТО СДЕЛАТЬ В БЛЕДЕРЕ: ОСОБЕННОСТИ, РЕЦЕПТЫ И ЗАДАЧИ
Влажные ингредиенты. Как правило, если ваш рецепт требует в основном жидких или мягких ингредиентов, таких как смузи или суп-пюре, вам лучше всего подойдет блендер. Кроме того, если вы готовите что-то, что можно пить или есть, не разжевывая, используйте блендер вместо кухонного комбайна.
Вспененное молоко или орчата со сливками. Если вам нужно подогреть и вспенить молоко для кофе, чая или какао или смешать рисовое молоко и специи для орчаты, используйте блендер. Трение от лопастей согреет молоко, а аэрация от вращающихся лопастей и вытяжка вниз создадут восхитительные пузырьки и легкую пену.
Пудинги, заварной крем и мусс: вы освоите эту гладкую и пушистую текстуру, смешав ингредиенты для них в блендере. Приготовьте освежающий лимонный мусс или придайте новый вкус любимым фруктам с грушевым клафути.
Супы, соусы и супы. Если вы хотите приготовить томатный суп-пюре, нежный суп из лобстера или уникальный гаспачо из дыни с приправами, используйте блендер для получения однородной шелковистой консистенции. Попробуйте блендер KitchenAid ® ProLine ® с терморегулирующим кувшином, чтобы нагревать и поддерживать температуру ваших супов и теплых соусов. Постоянно смешивать голландский соус, который не рассыплется, легко в блендере, и вы станете героем позднего завтрака выходного дня.
Яблочное пюре и фруктовые смеси. С помощью блендера можно быстро приготовить домашнее яблочное пюре. Добавьте корицу, ягоды, клубнику, морковь или кусочки манго, чтобы получить пюреобразную фруктовую смесь по своему вкусу.
Замороженные напитки. Если в меню есть замороженные кофейные напитки во фраппе или замороженные коктейли, такие как арбузная сангрия, дайкири или замороженная кокосовая маргарита, блендер станет вашим незаменимым помощником. Для замороженных ингредиентов выберите блендер с режимом измельчения льда, например, блендер KitchenAid® K150.
Ореховое молоко и мука. Приготовьте собственную безглютеновую муку, измельчив миндаль в мощном блендере, или попробуйте замочить и смешать сырой миндаль или кешью, чтобы приготовить вкусное и питательное домашнее ореховое молоко.
Ореховое масло. Приготовьте собственное арахисовое, миндальное, кешью или подсолнечное масло с помощью мощного блендера. Вам нужно будет делать ореховое масло небольшими партиями в блендере, и если у вас есть лопатка для блендера или трамбовка, работа будет проще. Вам понадобится мощный мотор, такой как у блендеров KitchenAid® K400 или High Performance Series, чтобы измельчать твердые продукты, такие как орехи.
Кокосовое масло. Положите в блендер пакетик несладкой кокосовой стружки, и через несколько минут у вас будет сливочное кокосовое масло для приготовления пищи. Без добавок и консервантов!
Кондитерский сахар. Из сахарного песка и небольшого количества кукурузного крахмала можно приготовить свежий пекарский или кондитерский сахар. Если вы находитесь на середине рецепта и понимаете, что у вас закончилась сахарная пудра, вы можете приготовить ее за считанные минуты и продолжить приготовление пищи.
Колба льда. Хотите налить лимонад или чай со льдом на колотый лед? Ваш мощный блендер готов к работе.
Смузи и протеиновые коктейли. Конечно, если вы любите смузи и любите экспериментировать с разными вкусами и текстурами, блендер поможет вам приготовить лучшие из ваших смесей. Если вы готовите смузи, содержащие волокнистые ингредиенты, такие как капуста или замороженные фрукты, мощный блендер, такой как KitchenAid ® K400 или блендер серии High Performance, поможет вам с легкостью измельчить эти жесткие ингредиенты.
Гладкое детское питание: используйте блендер для пюре из жареных овощей или свежих фруктов для вашего малыша, который только учится есть новые продукты.Блендер позволит вам создавать однородные вкусовые творения и научит ребенка любить свежие и полезные ингредиенты. И вы можете полностью контролировать тип и качество ингредиентов, когда делаете это самостоятельно. Некоторые блендеры KitchenAid® совместимы с небольшими емкостями для замеса, поэтому вы также можете приготовить одну или две порции ультрасвежего детского питания.
Электрический кухонный инструмент, который используется для измельчения, натирания, измельчения, нарезки, пюрирования и смешивания различных пищевых ингредиентов. Кухонные комбайны имеют разные лезвия, которые выполняют различные функции, включая замешивание теста лезвием, а не крюком. Кухонный комбайн обычно может выполнять любую из этих задач за минимальное время, что делает его незаменимым помощником на кухне.
Контейнеры для обработки или хранения в кухонных комбайнах доступны в размерах от 2 до 14 чашек. Процессоры меньшего размера ограничены по своим функциональным возможностям, но хорошо подходят для очень ограниченных и небольших задач. Типичные аксессуары или компоненты могут включать любое из следующего: трубки для подачи пищи (с широким или узким горлышком); чаша комбайна от маленькой до большой (у некоторых есть защелкивающиеся крышки для хранения обработанного содержимого); дисковые лезвия, стальное лезвие "S" для измельчения, лезвие для теста, дисковые лезвия для мелкой или средней нарезки и дисковые лезвия терки для мелкой или средней терки.
Что касается задач, выполняемых кухонными комбайнами, то они, как правило, лучше всего подходят для: 1) измельчения или измельчения таких продуктов, как травы, чеснок, орехи, оливки и некоторые овощи; 2) натереть морковь, сыр, шоколад; 3) нарезка капусты, лука, картофеля и овощей; 4) смешивание, смешивание или приготовление панировочных сухарей, теста для хлеба или пиццы, хумуса, майонеза и тапенада. Предполагается, что такие рутинные работы, как измельчение специй или орехов, пюрирование в однородную смесь или нарезку на равные по длине и размеру кусочки, лучше всего выполнять с помощью блендера.
Существует множество советов и методов использования кухонных комбайнов, однако некоторые из них являются общепринятыми. придайте ему более твердую текстуру, которая легче и равномернее растирается; 2) Чтобы нарезать или нарезать продукты одинакового размера или формы, предварительно нарежьте их на более мелкие кусочки, а затем обработайте, многократно включая и выключая процессор на короткое время.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
До того, как я переехал в свою нынешнюю квартиру, я не считал себя «наркоманом от бытовой техники». По бруклинским меркам он кажется роскошно большим, как будто я мог бы управлять магазином ресторанных принадлежностей прямо из кухни. Как оказалось, все, что мне действительно нужно было, чтобы изменить свою мелодию, это просто больше квадратных метров: теперь я совладелец, среди прочего, кухонного комбайна, к которому я с удивлением обнаруживаю, что все время тянусь к нему. . После года измельчения, нарезки, шинковки и пюрирования у меня возникли некоторые мысли о том, стоит ли вам тоже иметь кухонный комбайн.
Сначала давайте поговорим о том, что из себя представляет кухонный комбайн. Как минимум, базовый кухонный комбайн поставляется с чашей, съемной крышкой, основанием (в котором находится двигатель) и очень острым лезвием. Это более или менее чрезвычайно мощный нож, который отлично справляется с быстрой нарезкой и измельчением тонн различных ингредиентов, от лука до орехов и твердых сыров, за считанные секунды. Набор насадок позволяет шинковать и нарезать морковь (морковный пирог!), капусту (слоеная капуста!) или картофель (оладьи!). Существует множество модных насадок, с помощью которых можно замешивать тесто для хлеба и выжимать из овощей сок, складывать белье и забирать детей из школы, но для целей этой статьи я буду говорить о простом базовом типе. .
Домашние батончики мюсли благодаря кухонному комбайну.
Фото: Эмма Фишман, Food Styling: Сью Ли
Не реже одного раза в неделю я достаю свой кухонный комбайн, чтобы приготовить хумус или соусы из фасоли, что я делаю часто, а также смешать соусы и соусы, которые должны иметь некоторую текстуру. Поскольку большинство кухонных комбайнов оснащены функцией «импульс», которая позволяет вам контролировать степень измельчения ингредиентов, они отлично подходят для приготовления не совсем гладких в хорошем смысле соусов, таких как песто (лучшее от BA) и другие универсальные зеленые соусы, ромеско, сальса или нам прик, густой тайский соус чили.(И наоборот, кухонные комбайны не способны добиться однородно гладкой текстуры, поэтому, если вы в первую очередь заинтересованы в приготовлении шелковистых супов или коктейлей и у вас есть место только для одного прибора, мощный блендер — это то, что вам нужно. лучше ставить.)
Вам понадобится кухонный комбайн для цветной капусты.
Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг: Ребекка Юркевич, реквизит: Кален Камински
Есть множество других продуктов, которые я буду готовить реже, но когда я это делаю, я очень благодарен за то, что у меня есть кухонный комбайн, чтобы выполнить работу, поскольку он делает все намного быстрее, чем я мог бы. делать своими руками. Возьмем, к примеру, рисовый плов с цветной капустой от Лорен Шефер. Наличие кухонного комбайна означает, что мне не нужно мелко нарезать целый кочан цветной капусты своим поварским ножом. А фалафель я могу приготовить дома: сначала рублю зелень, потом вытираю миску и добавляю замоченный нут. Не нужно пачкать разделочную доску или нож.
Когда я хочу испечь, мой кухонный комбайн легко превращает холодное масло в муку для слоеного теста для пирогов и высокого маслянистого печенья. Он мелко измельчает крекеры Грэма для прессованной корочки для пирога (привет, замороженный пирог с маргаритой) и делает панировочные сухари — крупные или мелкие, на ваш выбор — для посыпки макарон или тарелки бульонных бобов. А в те дни, когда я готовлю пару галлонов домашнего кимчи, это просто находка для мелкого нарезания больших количеств чеснока и имбиря, на измельчение которых вручную ушла бы целая вечность. Могу ли я сделать все эти задачи без кухонного комбайна? Технически да, но я готовил бы гораздо медленнее (и сварливее).
Кухонный комбайн сделает из вас идеальные панировочные сухари, идеально подходящие для пасты.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
В конечном счете, самый важный вопрос, который должен определить ваше решение о покупке кухонного комбайна: будете ли вы им пользоваться? Если вы можете честно ответить «да» на этот вопрос, остается только подумать, стоит ли это ценное хранилище или место на столе, которое оно займет на вашей кухне, и, да, деньги. Хороший кухонный комбайн прослужит вам долго, но стоит он недешево. (Предпочтительная модель Test Kitchen, Cuisinart с 14 чашками, продается по цене около 160 долларов.) менее дорогой мини-кухонный комбайн (например, наша любимая модель) может подойти вам больше, особенно если у вас небольшая кухня.
Я знаю, что может наступить время, когда мне придется оставить свою роскошную кухню в пользу стандартной чуланной. Но я беру с собой кухонный комбайн, даже если это означает, что мне придется хранить его в спальне.
Читайте также: