Яблоко с семенами, что это такое

Обновлено: 03.07.2024

Это увлекательный долгосрочный проект, но, безусловно, можно успешно вырастить новое дерево из семян яблока, купленного в магазине.

Это не миф: вы действительно можете вырастить яблоню из семян внутри фруктов, которые вы купили во время последнего похода в магазин. Однако это не так просто, как просто разбросать их по земле во дворе. Но при правильном уходе и большом терпении можно в конечном итоге получить собственное фруктовое дерево. Просто знайте, что если у вас есть любимое яблоко из магазина, которое вы хотите вырастить, вам будет лучше купить семена или небольшое дерево для этого конкретного сорта. Это связано с тем, что яблони необходимо опылять, чтобы плодоносить, и эта пыльца может исходить от любой другой яблони, включая яблоню. Это означает, что семена плода обычно содержат гены двух разных сортов яблок, поэтому, если вы покупаете яблоко сорта Пинк Леди или Гала и сажаете семена, не ждите, что в результате получится дерево с одинаковыми плодами.

Как создаются разные сорта яблок

Многие из сортов яблок, которые вы можете найти сегодня, являются результатом случайных мутаций, известных как «спорт», и производителей, перебирающих сотни (если не тысячи) саженцев в поисках чего-то другого; будь то вкус, размер, цвет или консистенция. В настоящее время эти задачи обычно выполняются профессиональными селекционерами с научной точки зрения, но в прежние годы простой акт посадки нескольких семян приводил к большей части селекции, которой мы наслаждаемся сегодня.

Поскольку семена могут быть настолько генетически изменчивыми, посадка большего количества желаемого сорта не производится с их семенами. Вместо этого его клонируют с помощью процесса, известного как прививка, когда небольшая ветвь или почка одного сорта с хирургической точностью присоединяется к подвое другого сорта. Прививка гарантирует, что целые сады могут быть засажены одним и тем же сортом яблок и собраны в одно и то же время, а подвой действует как ингибитор роста для получения суперкарликовых, карликовых или полукарликовых деревьев.

Утверждение: семена яблок содержат цианид, а съедение 20 яблочных огрызков убьет взрослого человека

Одно яблоко в день может отпугнуть врача. Но одно вирусное утверждение предполагает, что если вы съедите слишком много яблок, вас могут отправить к врачу или, что еще хуже, в морг.

«Семена яблок содержат цианид», — говорится в сообщении на странице Facebook «Факты, которые поразят вас». «Съедение 20 огрызков яблока убьет взрослого человека, а меньшее количество может привести к параличу, коме и повреждению головного мозга».

Публикацией поделились более 5000 раз, однако комментаторы поспешили усомниться в ее достоверности.

«Я всегда ем яблоки с косточками, со мной никогда ничего не случалось. Раньше я съедал около 5 яблок в день. — написал один из комментаторов.

«У меня был двоюродный брат, старый сельский врач, который рекомендовал ежедневно есть яблоко, включая сердцевину и семена. Он умер незадолго до того, как ему исполнилось 100 лет», — написал другой.

Страница Facebook «Факты, которые поразят вас» не ответила на запрос USA TODAY о комментариях.

Семена яблок содержат цианид, но не настолько, чтобы убить

Семена яблок содержат соединение на основе цианида и сахара, называемое амигдалином. Семена имеют прочный внешний слой, устойчивый к пищеварительным сокам. Но если вы жуете семена, человеческие (или животные) ферменты вступают в контакт с амигдалином, отсекая сахарную часть молекулы, сообщает The Guardian. То, что осталось от соединения, может разлагаться с образованием цианистого водорода.

По данным CDC, цианид сам по себе является быстродействующим, потенциально смертельным химическим веществом, которое убивает, не давая клеткам организма использовать кислород. Это химическое вещество является излюбленным безмолвным убийцей таких авторов детективных романов, как Агата Кристи, но оно также вопиющим образом использовалось в реальной жизни, возможно, наиболее печально известным как газ в газовых камерах Холокоста.

Воздействие большого количества может привести к таким симптомам, как судороги, замедление сердечного ритма и дыхательной недостаточности, что может привести к смерти, а воздействие небольшого количества может вызвать, среди прочего, головокружение, тошноту и слабость, сообщает CDC.

По сообщению The Guardian, токсичность цианидов у людей проявляется при дозах от 0,5 до 3,5 миллиграммов на килограмм массы тела.

В среднем яблоке обычно содержится от пяти до восьми семян. Семена яблок содержат примерно 1–4 миллиграмма амигдалина, как показало исследование 2014 года, но не все из них переводятся в цианид.

Кроме того, человеческий организм может перерабатывать цианистый водород в малых дозах, поэтому употребление в пищу нескольких семян не опасно. На самом деле, по данным Britannica, потребуется «от 150 до нескольких тысяч измельченных семян», чтобы вызвать отравление цианидом.

Наша оценка: отсутствует контекст

Утверждение о том, что яблочные семечки содержат цианид и съедение 20 яблочных огрызков убьет взрослого человека, ОТСУТСТВУЕТ КОНТЕКСТУ, поскольку в сообщении отсутствовала ключевая информация.Это правда, что семена яблок содержат цианид в виде соединения амигдалина. Но чтобы вызвать отравление цианидом и, возможно, смерть, нужно было бы съесть от 150 до нескольких тысяч яблочных косточек — и их нужно было бы раздавить.

Наши источники для проверки фактов:

  • Healthline, 20 мая 2015 г. Ядовиты ли семена яблок?
  • The Guardian, 11 октября 2015 г. Цианид в косточках фруктов: насколько опасно яблоко?
  • Центр по контролю за заболеваниями, факты о цианиде
  • Hindustan Times, 2 ноября 2019 г., Смертельная доза: яд в произведениях Агаты Кристи
  • ThoughtCo., 24 января 2020 г., Циклон Б, яд, использовавшийся во время Холокоста.
  • ScienceDirect, 1 марта 2015 г., Определение амигдалина в семенах яблок, свежих яблоках и переработанных яблочных соках.
  • PubChem, 8 августа 2020 г., Цианистый водород
  • Британника, могут ли яблочные семечки убить вас?

Наша работа по проверке фактов частично поддерживается грантом от Facebook.

Ванесса Ричинс-Майерс — опытный садовод, писатель и педагог с более чем 10-летним опытом работы в качестве профессионального садовода и садовника. Она имеет степень бакалавра наук в области садоводства со специализацией в области ландшафтного дизайна и городского садоводства. Она работает волонтером в качестве специалиста по садоводству.

Барбара Джиллетт

Барбара Джиллетт – искусный садовник, травник, пчеловод и журналист. Она имеет 30-летний опыт выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.

чаша с яблоками

Ель / Осенний лес

Короче говоря, да, вы можете вырастить яблоки из семян, но это не так просто, как вы можете себе представить. Более важный вопрос заключается в том, хотите ли вы выращивать яблоки из семян.

Почему бы не вырастить яблоки из семян?

Яблоки не воспроизводятся в соответствии с типом, а это означает, что дерево, выращенное из семян определенного сорта, почти наверняка даст яблоки, отличные от родителя. Вы можете развлекаться и экспериментировать, но не ожидайте, что вы получите тот же результат.

Кроме того, почти все сорта не способны к самоопылению. Они полагаются на насекомых, таких как пчелы, для переноса пыльцы. Если вы сами не опылите дерево вручную, узнать сорт другого родительского дерева невозможно.

яблочный огрызок крупным планом

Какие проблемы могут возникнуть?

Есть очень большая вероятность, что яблоки даже не будут съедобными. Многие яблони опыляются яблонями, которые обычно маленькие и несъедобные или просто не очень вкусные. Шансов получить действительно вкусное яблоко очень мало.

Из семян карликовой яблони часто получаются полноразмерные деревья. Многие из этих продаваемых карликовых деревьев созданы путем прививки сорта на карликовый подвой. Сам сорт может иметь полноразмерные гены, которые являются доминирующими и будут давать полноразмерное дерево, несмотря на семена карликового сорта.

Кроме того, яблоням из семян требуется больше времени, чтобы плодоносить. Обычно проходит от 7 до 10 лет, прежде чем вы сможете сказать, повезет ли вам и у вас хорошие плоды.

Откуда появляются новые разновидности?

Многие новые сорта представляют собой генетические мутации, возникшие на укоренившихся деревьях. Они проверяются в испытаниях на такие факторы, как вкус, устойчивость к болезням и выносливость. Если они желательны, их прививают на подвой. Некоторые организации, такие как North American Fruit Explorers, занимаются разведением и поиском новых сортов.

Иногда среди деревьев, выращенных из семян, случайно обнаруживаются удачные находки.

Как тогда получить новые деревья?

Новые деревья сорта размножают путем прививки. На подвое делается специальный прививочный срез. Затем в срез помещают ветку или почку нужного сорта и прикрепляют ее с помощью специального процесса, который позволяет новой ветке расти. Новое дерево вырастет и принесет плоды привитого сорта.


Как проращивать семена яблок?

Это может быть забавным экспериментом, если вы проявите терпение.Сначала семена необходимо подвергать воздействию низких температур, этот процесс называется стратификацией. Вам нужно будет поместить много семян (всхожесть у них всего 30%) в пакет с влажным мхом. Поставьте в холодильник примерно на 6 недель, затем посадите в горшок. Позже вам нужно будет обрезать и воспитать ее, чтобы она стала настоящей яблоней.

(Предложить разместить заголовок для сводной диаграммы)

Яблоки могут быть одним из самых трудных для выращивания фруктов. Деревья и плоды имеют высокую восприимчивость как к таким заболеваниям, как бактериальный ожог, парша и бурая пятнистость, так и к заражению насекомыми. Даже деревья, выращиваемые в питомнике, требуют довольно сложного ухода. Поэтому, если ваша цель – получить вкусные и сочные фрукты в кратчайшие сроки, подумайте о покупке молодых деревьев того сорта, который вы хотите выращивать, и займитесь более полезными делами.

351119837_1f83a687c1_c.jpg

Каждую вторую пятницу в утреннем выпуске Сэм Эванс-Браун из NHPR находит ответы на вопросы об окружающей среде и природе для наших слушателей в сегменте, который мы называем «Спросите Сэма». На этот раз продюсер Тейлор Куимби ответил на один вопрос.

Донна из Кэмптона спрашивает: "Почему я не могу получить яблоко того же сорта, если посажу яблочное семя? Яблоки — это единственные фрукты, подобные этому, или другие?»

Когда Джон Чепмен (также известный как Джонни Эпплсид) в XIX веке сажал множество яблонь, он не создавал красивых, аккуратных и упорядоченных садов, которые вы привыкли видеть сегодня. Сады Джонни Эпплсида были плодотворной смесью генетических вариаций, хотя большинство яблок, которые они выращивали, вероятно, были маленькими и горькими: они идеально подходили для сидра и чего-то еще.

Когда вы сажаете семя яблони, дерево, которое вырастает из него, производит яблоко, которое отличается вкусом (и внешним видом) от родительского. Это связано с тем, что яблоки особенно «гетерозиготны». Это причудливый способ сказать, что их семена содержат всевозможные хромосомные признаки, которые во время размножения борются за генетическое доминирование.

Если вы помните, как в школе рассчитывали квадраты Пеннета, мы говорим об этом: рассчитываем, как у двух кареглазых людей может родиться голубоглазый ребенок, или что произойдет, если скрестить красные и белые цветы.

>

Но почему яблоки размножаются таким образом?

Эволюционный ответ заключается в том, что у гетерозиготных организмов есть естественное преимущество — по сути, все эти генетические вариации дают им больше шансов создать успешное потомство. В конце концов, одна яблоня даст тонны яблок, каждое яблоко даст тонны семян, и каждое дерево в результате будет разным. У кого-то ствол может быть больше, или яблоки меньше, или лучше выживать в более холодном климате, и т. д.

Эрика Яник — исполнительный продюсер Outside/In и (так уж вышло) автор книги Apple: глобальная история.

"Одно из этих семян обязательно вырастет в дерево, которое сможет выжить в любом климате, в котором оно окажется, и именно так вы можете найти яблоки по всему миру, потому что они действительно адаптируются".

Донна также хотела узнать, делают ли это другие фрукты, и ответ положительный. Однако некоторые фрукты (например, яблоки и груши) имеют особенно большое количество генетических вариаций, в то время как некоторые другие фрукты менее гетерозиготны.

Но вернемся к Джонни Эпплсиду… если каждое посаженное семя яблока дает новый сорт яблока, как мы сегодня получили такие красивые аккуратные ряды садовых яблок, разбитых по категориям?

Ну, вот уже как минимум 3000 лет люди размножают свои любимые сорта фруктов с помощью процесса, называемого прививкой.

Отрезав тонкую ветвь (называемую отростком) от одной яблони и вставив ее в надрез на стволе другого дерева (это называется подвой), вы можете создать новую копию старого дерева. Эрика говорит об этом так:

fruit_salad_trees.jpg

Комбинацию "Фруктовые салатные деревья" можно купить в питомниках растений, как и эти варианты в Ison's Nursery & Vineyards.

"По сути, когда вы что-то прививаете, вы что-то клонируете.Итак, скажем, у вас есть восхитительное красное яблоко, которое вы едите. Каждое восхитительное красное яблоко, которое вы когда-либо ели и которое когда-либо существовало в мире, является своего рода клоном одного дерева».

И вот что: прививая разные ветки яблони к одному и тому же дереву, вы даже можете создать сорт Франкентри, который дает несколько разных сортов яблок.

Или, что еще более странно, вы можете создать "дерево фруктового салата", привив ветки, на которых растут апельсины и грейпфруты, на одном растении. Поговорите о том, как сэкономить на походе в магазин.

Обратной стороной прививки является то, что вы упускаете преимущества гетерозигот: все это генетическое разнообразие может буквально спасти жизнь, когда дело доходит до фитофтороза или других неблагоприятных условий, которые могут повлиять на сады.

Мэдди София с продюсером NPR SHORT WAVE Томасом Лу. Привет, Томас.

THOMAS LU, BYLINE: Я вернулся, Мэдди. Привет, привет.

СОФИЯ: (Смех) С возвращением, Томас. Вы здесь с Micro Wave для нас - короткий, наполненный фактами эпизод размером с укус, заканчивающийся прекрасным письмом для слушателей. Так что у тебя есть, Томас?

ЛУ: Хорошо. Ну, вы знаете, как говорят, что яблоко в день отпугивает доктора?

СОФИЯ: Да, мне знакома эта фраза.

LU: Не могу сказать, что в детстве у меня было яблоко каждый божий день, но в детстве я начал что-то делать, чтобы немного компенсировать все пропущенные яблочные дни.

СОФИЯ: Хорошо, продолжайте (смех).

LU: Видите ли, многие люди едят яблоки, надкусывая сердцевину или разрезая ее на маленькие кусочки и ломтики, а затем выбрасывая сердцевину.

СОФИЯ: У вас есть - да. Вы описали, как сейчас люди едят яблоки, Томас (смех).

LU: Но это звучит как много работы только для того, чтобы не пускать доктора. Поэтому я начал есть яблоко целиком.

СОФИЯ: Что ты имеешь в виду под целым яблоком? Например, ядро? Например, семена?

LU: Ядро и все такое.

СОФИЯ: О, Боже (смех).

LU: И у меня много компании.

LU: О, да, да, полностью. Многие люди, которых я знаю, также делают это. По своей сути.

Лу: . Нас приучили выбрасывать мякоть яблока, потому что мы боимся проглотить семечки. Но идея ядра, это полная фальшивка. Это миф, ткань коллективного воображения общества.

СОФИЯ: Вау, вау, вау, Томас. Расскажите нам, что вы на самом деле чувствуете.

LU: Я имею в виду, Мэдди, да ладно. Вы теряете, если не едите все это яблочное великолепие.

СОФИЯ: Во-первых, Томас, отвратительно. Во-вторых, разве в семенах нет цианида или что-то в этом роде? Кажется, я научился этому в какой-то момент.

LU: Хорошо, хорошо, справедливый вопрос. Я на самом деле слышал это от многих людей, тоже. И полное раскрытие - семена яблок действительно имеют некоторую токсичность. Но после тщательного изучения яблока я счастлив сообщить, Мэдди, что я могу продолжать есть целое яблоко. И я могу объяснить, что такое цианид.

(ЗВУК МУЗЫКИ)

СОФИЯ: Итак, сегодня на шоу случай, когда нужно съесть целое яблоко. И мы исследуем токсичность семян яблок. Я Мэдди София.

LU: Меня зовут Томас Лу.

СОФИЯ: И вы слушаете SHORT WAVE от NPR.

(ЗВУК МУЗЫКИ)

СОФИЯ: Хорошо, Томас, сегодня мы говорим о яблоках. Почему бы вам не рассказать нашим слушателям, как вы вообще начали этот странный маленький яблочный путь?

LU: Несколько недель назад я увидел видео, в котором чувак ест яблоко снизу вверх.

LU: И знаете, я поднял этот вопрос на питч-митинге.

LU: И в то время все, что я хотел узнать от команды, это то, кто из нас был со мной в съедении всего яблока. Это был просто способ начать разговор.

СОФИЯ: Да, я помню. И я был в ужасе, когда узнал, что так много членов нашей команды съедают целое яблоко. Например, мы были довольно разделены посередине.

LU: Да, верно. И дискуссия привела к возможным опасностям употребления яблочных косточек. Некоторые из нас слышали, что они могут быть токсичными; некоторые из нас не имели. Вот мы и болтаем об этих яблоках.

СОФИЯ: (Смех) И наука о том, можно ли есть сердцевину или нет — почему мы здесь сегодня, — довольно крутая.

LU: Да, конечно. И я нашел ученого-пищевика, который помог мне все объяснить.

ИСЛАМИАТ ФОЛАШАДЕ БОЛАРИНВА: Добрый день. Меня зовут Исламият Фолашаде Боларинва. Я старший преподаватель кафедры пищевых наук в Технологическом университете Ладока Акинтола.

LU: Исламиат — специалист по продуктам питания из Нигерии. И она мне сказала, с одной стороны, яблоки — это такие волшебные фрукты, которые действительно питательны и полезны.

БОЛАРИНВА. Яблоки – это плоды тополя, которые богаты питательными веществами, такими как антиоксиданты, минералы, витамины, пищевые волокна и другие питательные вещества.

LU: Но их семена отличаются от их плоти.

СОФИЯ: Да, именно так.Я всегда слышал, что в яблочных семечках содержится какое-то количество цианида, ну, знаете, как правило, это не то, что полезно для человека.

LU: Я имею в виду и да, и нет. Я попросил Исламиат объяснить это, и это немного сложнее.

БОЛАРИНВА: Семена, находящиеся в центре яблока, способны вызывать отравление, поскольку в них содержится соединение, называемое амигдалином.

LU: Амигдалин — это соединение, которое содержится во многих натуральных растениях и вещах, которые едят люди, таких как яблоки, а также персики, абрикосы и миндаль. Аналогичное соединение содержится в маниоке, основном продукте питания в Нигерии. А сам по себе, Мэдди, в семенах амигдалин обычно безвреден для людей - тут не о чем беспокоиться. Но что потенциально вызывает беспокойство, так это когда пищеварительные ферменты в нашем организме вступают в контакт с амигдалином. А когда они объединяются, фермент расщепляет сахара в амигдалине и оставляет цианид, что потенциально может привести к отравлению цианидом.

СОФИЯ: Что ты имеешь в виду потенциально, Томас? Говорите больше (смех).

LU: Ну, Мэдди, условия должны быть в самый раз, чтобы это вызывало больше беспокойства. Начнем с того, что амигдалин в семенах яблока покрыт довольно прочным внешним слоем. Чтобы подвергнуть амигдалин воздействию наших пищеварительных ферментов, нам нужно очень хорошо пережевывать эти семена.

СОФИЯ: Да. Хорошо, я понимаю. И даже монстры, поедающие целые яблоки, такие как ты, Томас, обычно не раздавливают эти семена в пасту зубами, верно?

LU: Вот именно, Мэдди. Как бы мне ни нравилось это название, более важно то, что в одном или двух яблоках недостаточно яблочных косточек, чтобы действительно оказать влияние на наш организм. Количество цианида, которое образуется, если вообще образуется, наша печень довольно хорошо фильтрует эти токсины.

СОФИЯ: Хорошо. Хорошо, Томас. Но вы сказали, что была ситуация, в которой это могло быть опасно. Итак, сколько огрызков от яблок вам нужно разбить, прежде чем вы окажетесь в опасной зоне цианида? Нравится, дайте мне номер.

LU: Таким образом, потенциально смертельное количество цианида зависит от количества присутствующего амигдалина, сорта яблока и его общего состояния здоровья, не говоря уже о массе тела человека, потребляющего эти яблоки.

СОФИЯ: Хорошо, я люблю предостережения. Ты знаешь это обо мне, Томас. Но перестань избегать моего вопроса.

Лу: Ладно, ладно, ладно. Так, согласно Исламият, для взрослого человека весом около 60 килограммов или 132 фунтов.

БОЛАРИНВА: Во взрослом возрасте вы должны были съесть не менее 25 яблок за один раз, что обычно невозможно.

СОФИЯ: Двадцать пять — даже ты, Томас, не смог бы сделать 25 яблок за раз.

LU: Что ж, исследования Исламиата указывают на то, что за один присест съедается не менее 25 яблок, но другие ученые предполагают диапазон от 18 до 40 яблок. Конечно, это при условии, что эти семена были достаточно хорошо пережеваны, а амигдалин подвергся достаточному воздействию, чтобы удовлетворить ваши пищеварительные ферменты. Тем не менее, Мэдди, я хочу подчеркнуть, что цианид опасен. Пожалуйста, пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома.

СОФИЯ: Да. Слушатели, пожалуйста, употребляйте яблоки ответственно. Хорошо, Томас, последний вопрос: как насчет яблочного сока и сидра, когда переработчик может добавить, например, весь фрукт или что-то сразу?

ЛУ: Верно. Я рад, что ты подняла эту тему, Мэдди. В своем исследовании она обнаружила, что методы обработки, используемые для производства яблочного сока, могут фактически уменьшить количество амигдалина, сконцентрированного в этих напитках, и, следовательно, возможность образования цианида.

БОЛАРИНВА: И я также сообщил в своем исследовании, что для того, чтобы эти соки вызвали отравление, человек должен выпить около 20 литров.

СОФИЯ: (Смех) Вау.

БОЛАРИНВА: . Потому что, когда вы экстрагируете с помощью промышленного экстрактора, при экстракции распадается лишь небольшое количество сердцевины. Так что концентрация минимальна.

Лу: . Теперь, когда стало ясно, что вы не можете отравиться, поедая плод целиком — сердцевину, семена и все такое — у меня к вам один вопрос. Как вам эти яблоки?

СОФИЯ: (Смех) О, Боже мой. Томас, вы написали весь этот эпизод, чтобы иметь возможность сказать это в этот момент?

ЛУ: Знаешь что? Мэтт Деймон отлично сыграл роль в "Умнице Уилле Хантинге".

СОФИЯ: (Смех) Хорошо, Томас, вот что я вам скажу — если не считать Мэтта Деймона, я не буду есть эти семечки. Но мне нравится знать, что я могу. Это мой выбор.

ЛУ: Хорошо, хорошо. Идем дальше. Пришло время для писем слушателей.

(ЗВУК РОГА)

LU: Вот письмо от Лори Бреннан (тел.). Она говорит: «Привет, мы с детьми большие поклонники сериала, и нам очень понравился выпуск о радуге».

LU: У нас есть дополнительный вопрос: могут ли животные видеть радугу? Если да, то какие?

СОФИЯ: Вау, вау, вау. Как раз тогда, когда вы думали, что у нас будет одна серия без твари, понимаете.

LU: Прости, не прости, Мэдди.

LU: Но да, Лори и дети, животные могут видеть радугу. Однако в зависимости от животного это может выглядеть немного иначе.

СОФИЯ: Верно. Например, у моей собаки Элизы, вероятно, менее крутой вид радуги, чем у меня, потому что она видит меньше цветов радуги.

LU: Но некоторые животные, например птицы и бабочки, различают больше цветов, чем мы, люди.

LU: Значит, когда они видят радугу, они, вероятно, видят дополнительные цвета, например, даже ультрафиолетовый свет.

СОФИЯ: Так дико. Такой дикий. Быть бабочкой, смотрящей на радугу, Томас, понимаешь? Вы понимаете, о чем я?

LU: Или птицу, Мэдди. Или птица.

СОФИЯ: Хорошо. Большое спасибо Лори и ее детям за то, что выслушали и написали. И спасибо, Т. Лу, за то, что поделились с нами этим плодотворным фактом из серии.

LU: Спасибо, Мэдди. Это было яблочно-решительно (ph) с удовольствием.

СОФИЯ: Хорошо. Ладно, увидимся на следующей неделе.

СОФИЯ: Этот выпуск был подготовлен Брит Хэнсон, отредактирован Жизель Грейсон и проверен Ариэлой Зебеде. Я Мэдди София.

LU: А меня зовут Томас Лу.

СОФИЯ: Вы слушаете SHORT WAVE от NPR.

(ЗВУК МУЗЫКИ)

Транскрипты NPR создаются в сжатые сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Читайте также: