Яблочная клетчатка, как принимать
Обновлено: 23.11.2024
Яблоко — это хрустящий яркий фрукт, один из самых популярных в США. Вы, наверное, слышали старую поговорку: «Яблоко в день избавит вас от доктора». Хотя употребление яблок не является панацеей, они полезны для вашего здоровья.
Европейские поселенцы привезли с собой в Америку яблоки. Они предпочли их местным яблоням Северной Америки, маленьким терпким фруктам.
Сегодня многие сорта яблок выращивают в США, но небольшой процент тех, которые можно купить в продуктовых магазинах, импортируются. Каждый сорт яблок имеет разную форму, цвет и текстуру.
Яблоко может быть сладким или кислым, и его вкус может различаться в зависимости от того, какой тип вы едите.
Существует множество разновидностей, в том числе:
- Красное вкусное
- Макинтош
- Криспин
- Гала
- Гренни Смит
- Фудзи
- Ханикрисп
Польза Apple для здоровья
Яблоки могут многое сделать для вас благодаря растительным химическим веществам, называемым флавоноидами. И у них есть пектин, волокно, которое расщепляется в кишечнике. Если вы снимете с яблока кожуру перед тем, как съесть его, вы не получите столько клетчатки и флавоноидов.
Клетчатка может замедлить пищеварение, поэтому вы чувствуете себя сытым после еды. Это может уберечь вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также может помочь при диарее и запоре.
Некоторые исследования показывают, что растительные химические вещества и волокна яблочной кожуры защищают кровеносные сосуды и сердце. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и защитить ДНК ваших клеток от так называемого окислительного повреждения, которое может привести к раку.
Исследования показывают, что содержащиеся в яблоках антиоксиданты могут замедлять рост раковых клеток. Кроме того, они могут защитить клетки поджелудочной железы, что снижает вероятность развития диабета 2 типа.
Ученые также отдают должное яблокам:
- Сила легких
- Ваше сердце
- С астмой
- Здоровье костей (облегчение симптомов болезни Альцгеймера и возрастной потери памяти)
- Ваша иммунная система
- Здоровье кишечника
Вам не нужно беспокоиться о сахаре в яблоках. Хотя в них есть углеводы, которые влияют на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров тем, что удаляют клетчатку, полезную для вас.
Яблочное питание
В яблоках мало натрия, жиров и холестерина. Они не содержат белка, но яблоки являются хорошим источником витамина С и клетчатки.
В одном среднем яблоке содержится примерно:
- 100 калорий
- 25 граммов углеводов
- 4 грамма клетчатки
- 19 граммов сахара
- Разнообразие сильных антиоксидантов
Риски
Несмотря на то, что яблоки полезны для здоровья, употребление их в больших количествах (как и всего остального) может быть вредным для вас. Слишком много фруктов может привести к набору веса.
Есть еще несколько моментов, о которых следует помнить:
Пестициды. Яблоки являются одним из фруктов с высоким содержанием остатков пестицидов, потому что насекомые и болезни с большей вероятностью поражают их. Всегда лучше мыть фрукты, такие как яблоки, перед тем, как их есть.
Семена. Возможно, вы также слышали, что есть семена или сердцевину яблока вредно для вас. В семенах действительно есть химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они причинили вам вред. Фактически, средний взрослый должен съесть не менее 150 измельченных семян, чтобы избежать отравления цианидом. Семена на самом деле богаты белком и клетчаткой.
Взаимодействия. Яблочный сок может взаимодействовать с лекарством от аллергии фексофенадином (Аллегра). Сок затрудняет усвоение лекарства организмом.
Как покупать и готовить яблоки
Покупая яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые. На коже не должно быть синяков, порезов или мягких пятен.
Храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Их можно хранить при комнатной температуре, но они созреют гораздо быстрее.
Когда вы едите яблоко, не снимайте кожицу, потому что в ней больше половины клетчатки яблока.
Яблоки, которые лучше всего подходят для запекания, обычно терпкие и слегка сладкие, в том числе:
- Гренни Смит
- Ханикрисп
- Мелроуз
- Брейберн
Сочные, сладкие сорта лучше всего подходят, если вы предпочитаете есть яблоко сырым. К ним относятся:
Вы можете наслаждаться своим яблоком по-разному, в том числе:
- В виде фрагментов
- Запеченные в яблочных чипсах
- Часть пирога
- В салатах
Показать источники
Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США: «Яблоки и апельсины — самые популярные фрукты в Америке», «Яблоки, сырые, с кожицей», «Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США по продуктам питания: яблоки, свежие».
СШАApple Association: «История и фольклор», «Краткий обзор яблочной индустрии», «Популярные сорта», «Польза Apple для здоровья».
Nutrition Journal: «Фитохимические вещества яблок и их польза для здоровья».
Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Яблоки».
Journal of Nutrition, Health & Aging: «Яблочный сок предотвращает окислительный стресс и нарушение когнитивных функций, вызванное генетическими и диетическими недостатками у мышей».
Достижения в области питания: «Всеобъемлющий обзор яблок и их компонентов и их взаимосвязи со здоровьем человека».
Молекулы: «Кверцетин и его противоаллергический иммунный ответ».
Питательные вещества: «Пищевое и связанное со здоровьем влияние диеты, содержащей яблочные косточки, у крыс: случай с амигдалином», «Влияние коммерческих сортов яблок на состав микробиоты кишечника человека и метаболический выход с использованием модель толстой кишки in vitro», «Яблоки и здоровье сердечно-сосудистой системы — является ли микробиота кишечника ключевым фактором?»
Британника: «Могут ли яблочные семечки убить вас?»
Всемирный журнал гастроэнтерологии: «Диета, обогащенная клетчаткой, помогает контролировать симптомы и улучшает моторику пищевода у пациентов с неэрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью».
Международный фонд желудочно-кишечных расстройств: «Изменения диеты при ГЭРБ».
Помимо того, что яблоки содержат углеводы, повышающие энергию, полезные для здоровья антиоксиданты и витамин С, укрепляющий иммунитет, магия яблок исходит из другого источника: клетчатки. Что такого особенного в этом макроэлементе? Помимо того, что пищевые волокна помогают нам оставаться «обычными», они также являются мощным средством от голода. Насыщая вас, замедляя скорость переваривания остальной пищи и поддерживая стабильный уровень сахара в крови, что поддерживает более стабильный уровень энергии, продукты с высоким содержанием клетчатки предотвращают частые приступы голода. помочь усилиям по снижению веса.
Кроме того, некоторые волокна могут связывать пищевые токсины, в том числе холестерин, и способствовать их выведению из организма. Результат? Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и увеличение продолжительности жизни! Несмотря на огромную пользу, яблоки — не единственный способ улучшить регулярность и чувство сытости, чтобы помочь избавиться от жира. На самом деле, мы нашли несколько невоспетых суперпродуктов, в которых этого полезного для живота питательного вещества содержится даже больше, чем в яблоке.
Чтобы сравнить яблоки с яблоками, мы уравняли правила игры, сохранив для каждого продукта стандартный размер одной порции. Ниже вы найдете некоторые из лучших источников пищевых волокон, ранжированные в порядке от наименее богатых питательными веществами до наиболее эффективных. В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, запаситесь этими продуктами, которые помогут вам не сбиться с пути. И то, что эти продукты богаты клетчаткой, не означает, что они единственные продукты с клетчаткой, которые полезны для вас. Эти лучшие продукты с пребиотиками не могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, но тот тип, который в них есть, — пребиотические растворимые волокна — помогает улучшить здоровье кишечника, что, как было установлено, еще больше облегчает потерю веса!
Стандарт: яблоко
Шаттерсток
Выход клетчатки: 4,4 грамма на среднее яблоко с кожурой
Яблоки – это не только легкий перекус, но и эффективное средство для борьбы с лишним весом. Изабель Смит, MS, RD, CDN говорит нам, что это отличная закуска для людей с диабетом и резистентностью к инсулину из-за высокого содержания клетчатки, которая поможет замедлить скачки сахара в крови. О, обязательно оставьте кожу. Без этого вы съедите всего 2,1 грамма пищевых волокон на яблоко того же размера.
Красновато-коричневый картофель
Шаттерсток
Выход клетчатки: 4,5 грамма на средний картофель, запеченный с мякотью и кожей
Эти часто ругаемые картофелины несправедливо выделяются критиками углеводов. Они могут быть белыми, что мы часто приравниваем к рафинированным углеводам с дефицитом питательных веществ, но у красновато-коричневого картофеля есть пара достоинств. Во-первых, они содержат приличное количество насыщающей клетчатки. Достаточно того, что австралийское исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, назвало картофель самым сытным продуктом на планете. Если это вас не устраивает, картофель также является отличным источником витаминов группы В и электролитов калия и меди.
Сладкий картофель
Шаттерсток
Выход клетчатки: 4,5 грамма на средний запеченный картофель, мякоть и кожицу
Зачем останавливаться на Russets? Хотите такое же количество клетчатки, включая употребление в пищу тщательно очищенной кожи!, с дополнительной пользой для здоровья? Возьмите сладкий картофель. Оранжевый оттенок указывает на удивительный источник каротиноидов, антиоксидантов, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови, снижают резистентность к инсулину и придают коже естественное сияние.
Сердечки из артишоков
Шаттерсток
Выход клетчатки: 4,8 грамма на ½ чашки сердечек, приготовленных
Если вы полны амбиций, во что бы то ни стало приготовьте этот овощ, богатый антиоксидантами, в свежем виде, но если вы хотите быстро получить дозу клетчатки всего за то время, которое требуется, чтобы открутить крышку, мы рекомендуем выбрать консервированные продукты. различные сердцевины артишоков. Вы получите чуть менее 5 граммов клетчатки на порцию в полстакана, если добавите эти сердечки в салаты, пасту или блюда из курицы, чтобы утолить чувство голода.
Нут
Шаттерсток
Выход клетчатки: 4,8 грамма на ½ чашки в приготовленном виде
Возможно, это не тот супергерой волокон, на который мы надеялись, но нут по-прежнему остается одним из самых полезных и универсальных бобовых. Насыпьте горох в миску с лебедой, насыпьте банку в карри или смешайте немного с хумусом или фалафелем. Как бы вам это ни нравилось, просто следите за тем, чтобы ваша порция не превышала полстакана, чтобы не перегружаться калориями.
Клетчатка является важным питательным веществом. Тем не менее, многим американцам не хватает рекомендуемой дневной нормы в их рационе. Женщинам следует потреблять около 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам – около 38 граммов, или 14 граммов на каждую 1000 калорий.
Пищевая клетчатка способствует здоровью и хорошему самочувствию несколькими способами. Во-первых, он помогает обеспечить чувство сытости после еды, что способствует здоровому весу. Во-вторых, адекватное потребление клетчатки может помочь снизить уровень холестерина. В-третьих, помогает предотвратить запоры и дивертикулез. И в-четвертых, достаточное количество пищевых волокон помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.
Натуральные источники клетчатки
Клетчатка содержится в растительных продуктах. Употребление кожуры или кожуры фруктов и овощей обеспечивает большую дозу клетчатки, которая естественным образом содержится в этих источниках. Клетчатка также содержится в бобах и чечевице, цельных зернах, орехах и семенах. Как правило, чем более рафинированным или обработанным является продукт, тем ниже в нем содержание клетчатки. Например, одно среднее яблоко с кожурой содержит 4,4 грамма клетчатки, ½ стакана яблочного пюре – 1,4 грамма, а 4 унции яблочного сока не содержат клетчатки.
Включив определенные продукты, вы можете быстро увеличить потребление клетчатки. На завтрак выбирайте овсяные хлопья с орехами и ягодами вместо рафинированных хлопьев с низким содержанием клетчатки. На обед съешьте бутерброд или оберните цельнозерновую лепешку или цельнозерновой хлеб и добавьте овощи, например салат и помидоры, или подавайте с вегетарианским супом. На перекус ешьте свежие овощи или цельнозерновые крекеры с хумусом. На ужин попробуйте коричневый рис или цельнозерновую лапшу вместо белого риса или пасты из белой муки.
Вот несколько продуктов с высоким содержанием клетчатки:
- 1 большая груша с кожицей (7 граммов)
- 1 стакан свежей малины (8 граммов)
- ½ среднего авокадо (5 граммов)
- 1 унция миндаля (3,5 грамма)
- ½ стакана приготовленной черной фасоли (7,5 г)
- 3 чашки воздушного попкорна (3,6 г)
- 1 чашка приготовленной перловой крупы (6 граммов)
Увеличивая количество клетчатки, обязательно делайте это постепенно и с большим количеством жидкости. Поскольку пищевые волокна проходят через пищеварительный тракт, они похожи на новую губку; ему нужна вода, чтобы набухнуть и пройти гладко. Если вы потребляете больше, чем обычно, клетчатки, но недостаточно жидкости, у вас может возникнуть тошнота или запор.
Прежде чем перейти к добавкам с клетчаткой, учтите следующее: клетчатка естественным образом содержится в питательных продуктах. Исследования показали, что одни и те же преимущества, такие как чувство сытости, могут не быть результатом добавок с клетчаткой или продуктов, обогащенных клетчаткой. Если вам не хватает ежедневного количества клетчатки, вы можете отставать и в других необходимых питательных веществах.Потребление клетчатки является хорошим показателем общего качества рациона. Постарайтесь достичь цели по клетчатке с помощью нерафинированных продуктов, чтобы получить все другие преимущества, которые они дают.
Холли Ларсон, MS, RD, зарегистрированный диетолог и копирайтер. Она является владельцем Holly Larson and Co, независимого писательского агентства, базирующегося в Оксфорде, штат Огайо.
OstroVit Apple Fiber VEGE — это пищевая добавка на растительной основе в виде чистой яблочной клетчатки из натуральных и тщательно отобранных яблочных волокон. Продукт имеет приятный яблочный аромат, а благодаря форме порошка обеспечить диету клетчаткой еще никогда не было так просто. Вы ищете натуральную добавку для улучшения перистальтики и удаления токсинов из организма? Все, что вам нужно сделать, это добавить OstroVit Apple Fibre VEGE в свой любимый напиток, йогурт или кашу.
Что такое пищевая добавка OstroVit Apple Fiber VEGE?
OstroVit Apple Fibre VEGE — это порошкообразная яблочная клетчатка натурального происхождения. Биологически активная добавка особенно рекомендуется лицам, желающим сохранить здоровье, страдающим избыточным весом или ожирением, а также страдающим проблемами дефекации. Длительный дефицит клетчатки может привести к возникновению различных опасных заболеваний, в том числе атеросклероза, ишемической болезни сердца или даже опухоли.
Волокно яблока не растворяется в воде и быстро расширяется при контакте с жидкостями. В одной упаковке содержится 40 порций. OstroVit Apple Fiber VEGE будет особенно эффективен, когда вы хотите сделать следующее:
- обеспечить правильное перистальтическое движение
- похудеть
- испражняться легче
- улучшить уровень холестерина и сахара в крови
- устранить воспаление
- уменьшить токсины в организме
Свойства:
Помимо улучшения комфорта в повседневной жизни, яблочная клетчатка играет важную роль в профилактике заболеваний пищеварительной системы. Вопреки распространенному мнению, рекомендуется не только людям, сидящим на диете, но и всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и желает принимать ценные и натуральные питательные вещества.
Основные особенности дополнения:
- ЭФФЕКТИВНО ПРИ ЕЖЕДНЕВНОМ ПРИМЕНЕНИИ. При регулярном приеме всего две небольшие порции добавки в день могут существенно улучшить перистальтику кишечника, облегчить дефекацию, помочь снизить уровень холестерина и токсинов в организме.
- ИДЕАЛЬНО ДЛЯ СОЕДИНЯЮЩИХСЯ НА ДИЕТЕ - после употребления клетчатка яблока впитывает воду и расширяется в желудке. Таким образом, он ослабляет чувство голода и насыщает аппетит. Меньшее количество пищи утоляет голод, поэтому вы не переедаете.
- УДОБНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Порошкообразную яблочную клетчатку можно употреблять вместе с водой, соком или йогуртом. Вы также можете добавить его в соковый коктейль, смузи или кашу, тем самым повысив их питательную ценность.
- ПРЕДНАЧЕН ДЛЯ ВЕГАНОВ. OstroVit Apple Fibre VEGE — это натуральная линия растительных добавок, которые можно использовать в качестве дополнения к диете веганов или вегетарианцев. Продукт не содержит ингредиентов животного происхождения.
Смешайте 1 мерную ложку клетчатки со 100–150 мл воды или сока. Запить дополнительным стаканом воды. Продукт также можно добавлять в овсянку, смузи или йогурт. Принимать два раза в день за 30 минут до еды.
Не превышайте рекомендуемую суточную дозу. Не используйте продукт в качестве заменителя (замены) разнообразного питания. Не принимайте внутрь, если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов. Дети, беременные или кормящие женщины не должны принимать продукт. Хранить в недоступном для детей месте.
Ингредиенты
Продукт может содержать молоко (включая лактозу), соевые бобы, арахис, другие орехи, семена кунжута, овес, яйца, ракообразных, рыбу.
Читайте также: