Обновление Intel Core 2 Duo T7200

Обновлено: 21.11.2024

Модернизация Intel Mac Mini процессором Intel Core 2 Duo T7600 (2,33 ГГц) Merom
Обновление от 6 марта 2009 г.: я написал эту статью в 2006 году, но интерес к ней все еще вызывает большой интерес. тема из-за резкого увеличения скорости, которое вы можете получить с обновлением T7600. Apple недавно выпустила свой последний Mac Mini (получивший название «Mac mini (начало 2009 г.)» с процессором Intel Core 2 Duo P7350 с тактовой частотой 2,0 ГГц (2 ядра)). Мне было любопытно сравнить последнюю модель с моим винтажным мини T7600 2006 года, и я провел последний тест GeekBench (используя 32-разрядную версию Geekbench 2.1.2, доступную здесь). Я рад сообщить, что мой старый мини набрал 3060 баллов (нажмите здесь, чтобы увидеть полные результаты). Это по сравнению с 2768 для нового мини. Здесь есть хороший бенчмаркинг всех стандартных версий Mac Mini.

Несколько человек уже создали веб-страницы с фотографиями о том, как обновить процессор на Intel Mac Mini. Те, что я нашел до сих пор, были обновлениями Core Solo до Core Duo или обновлениями до Core 2 Duo T7200 (2,00 ГГц) или T7400 (2,16 ГГц). На момент написания этой статьи я еще не видел никаких тестов Mac Mini с T7600 (2,33 ГГц).

Цель этой страницы не столько в том, чтобы похвастаться (я определенно не был первым, кто обновил процессор в своем Mac Mini), сколько в том, чтобы описать мой опыт обновления — как с точки зрения производительности, так и с точки зрения «извлеченных уроков». " перспектива.

Общие сведения:
Core Duo Mac Mini, который я купил в начале 2006 года, содержал чип Intel T2300 с тактовой частотой 1,66 ГГц и 2 МБ кэш-памяти второго уровня.

В середине 2006 года Intel представила линейку процессоров Core 2 Duo, совместимую по выводам с процессорами серии Core Duo и имеющую ряд существенных улучшений, включая более высокую тактовую частоту, улучшенную производительность обработки, улучшенное управление питанием, увеличенный кэш L2 и 64-разрядную версию. служба поддержки. На веб-сайте Intel есть масса маркетинговой и технической информации о новой архитектуре.

Вдохновленный чувством любопытства, я хотел посмотреть, что можно улучшить в моем маленьком Mini.

Физическая установка:
Процесс обновления процессора довольно прост. Если вы установили или обновили память в своем Mini, вы уже сделали большую часть работы. Здесь и здесь есть хорошая статья (включая изображения) о том, как выполнить замену ЦП. Я рекомендую выполнить поиск в Google по обновлениям процессора Mac Mini и прочитать несколько инструкций, чтобы вы почувствовали это. В этом нет никакой магии, и мой апгрейд прошел без заминок.

1) Проверьте ориентацию радиатора, прежде чем ставить его обратно — отверстия совпадают в любом направлении, но корпус жесткого диска не встанет, если вы не расположите его в правильной ориентации.
2) Будьте очень осторожны с белыми пластиковыми деталями, удерживающими радиатор на месте. Я свои не ломал, но очевидно, что если вы их сломаете, то наживете себе большую головную боль.
3) Следите за всеми маленькими разъемами, которые вы отсоединяете от материнской платы (например, датчик температуры, инфракрасный датчик и т. д.) и убедитесь, что вы подключили их все обратно, прежде чем закрывать Mac.
4) Пока вы полностью открыли машину, продолжайте и максимизируйте объем памяти, установив пару 1 ГБ памяти DDR2 SDRAM.

Сводные результаты производительности:
Обновление значительно меняет «ощущение» машины. Как видно из сводных результатов ниже, улучшение производительности вполне реально.

Программное обеспечение для сравнительного анализа, которое я использовал, было следующим:

Каждый тест я запускал один раз на чисто загруженной системе. Машина была стандартной, за исключением памяти (2 ГБ Crucial Memory в каждом экземпляре) и, конечно же, замены процессора. Температура ЦП была на удивление одинаковой в обоих сценариях +/- градус или два.

Эти результаты ясно показывают существенное улучшение после обновления.

У меня недостаточно знаний ни о программе тестирования, ни об архитектуре чипов, чтобы рассуждать о причинах различий в производительности между различными тестами.

Если вы нашли это полезным и хотите сделать пожертвование, просто нажмите ниже:

У меня есть возможность получить T60 относительно дешево и я хотел бы заменить встроенный процессор Intel Core Solo T1300 на Core 2 Duo T7200. Я читал, что люди либо успешно заменили процессоры на этом ноутбуке, либо впоследствии у них возникли проблемы. Я также читал, что для этой замены требовалась материнская плата ревизии 3.

Поскольку, к сожалению, я не могу вернуть этот ноутбук продавцу, я хотел бы знать наверняка, что обновление будет работать (за исключением случаев, когда процессор неисправен или что-то повредится при замене процессора, конечно, на что я надеюсь). не будет).

У меня была возможность взглянуть на машину и сделать несколько снимков экрана с техническими характеристиками оборудования, которые я разместил ниже. Теперь я не уверен, считается ли это материнской платой ревизии 2 или 3 и будут ли все части совместимы, но каковы шансы, что эта конкретная машина получит Core 2 Duo, помимо того, что на данный момент она оснащена только Core Solo?

ajkula66 SuperUserGeorge
Сообщений: 17248 Присоединился: 25 февраля 2007 г., 11:28 Местоположение: Бродхедсвилл, Пенсильвания, США/Белград, Сербия

Добро пожаловать на форум!

Есть один способ узнать, будет ли запланированное обновление работать или нет, — выполнить его. При этом следует помнить о двух вещах:

1) Рекомендуется обновить BIOS до последней версии (я полагаю, 2.27) с текущим процессором и

2) Даже если обновление до T7200 не удастся, вы всегда можете перейти на процессор Core Duo, такой как T2500, который обеспечит разумный прирост производительности по сравнению с вашим текущим.

Удачи и держите нас в курсе.

<эм>. Знание — смертельный друг, когда правила никто не устанавливает. (King Crimson)

Джордж (ваш ворчливый фермер FlexView на пенсии)

Один FlexView для управления всеми: A31p

Злоупотребления ежедневно: T520, X200s

Личные сообщения, запрашивающие личную техподдержку, будут игнорироваться.

Некоторым из вас это может помочь (в шутку). Но, пожалуйста, воздержитесь от смеха до конца поста. Недавно читая это руководство:

Я рассмотрел возможность реализации еще одного проекта в будущем. Моих средств в настоящее время немного мало (доступно всего 400 долларов США), поэтому это займет некоторое время, чтобы сделать это как проект. Изначально я хотел сделать обновление для повышения производительности. Используя части ниже:

• Intel Core 2 Duo — 2,16 ГГц (самый быстрый совместимый ЦП, который официально поставлялся с 17-дюймовым iMac)
  • 4 ГБ DDR2 667 МГц PC2-5300 SDRAM (максимальный совместимый объем ОЗУ)
  • Твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ (с SSD-накопителем — Icy Dock EZConvert?)

Мне удалось заставить iMac снова работать почти как новый.

ОБНОВЛЕНИЕ :: В нерабочий месяц я провел дополнительные исследования. Скорее всего, я должен поменять процессор, а не логическую плату. Многие модели iMac, выпущенные незадолго до (2004 г.) и сразу после (2008 г.) моего iMac, по-видимому, используют разъемы ZIF для крепления ЦП. На первый взгляд это может быть ошибочно принято за неявную совместимость с любыми процессорами, используемыми в моделях с разъемами ZIF. Однако мое исследование также показало, что может быть несколько версий сокета ZIF. Более того, Apple экономила на белых iMac 2006 года, вставляя в них мобильные процессоры Intel, а не полноценные настольные процессоры Intel Core:

Первый список предназначен для ЦП, который в настоящее время используется в моем iMac, а второй — для возможного кандидата на обновление. В дополнение к этому мне еще предстоит выяснить, что мне может понадобиться сделать с BIOS / EFI, и может ли моя материнская плата работать с более новым процессором (за пределами совместимости сокетов). С учетом сказанного у меня теперь есть две основные проблемы, которые необходимо решить при выборе любых дальнейших кандидатов на обновление:

• Подключение ZIF такое же, как и для Intel Core 2 Duo T7200?
  • Способен ли мой блок питания справиться с потребностями в питании нового процессора?

Однако некоторые источники предполагают, что все ЦП ZIF 2006–2008 годов совместимы. Поскольку у меня пока нет конкретного представления о том, что купить (кроме, возможно, еще термопасты), я составил список. Кандидаты на обновление, которые я рассматриваю в настоящее время, следующие (все еще процессоры для мобильных устройств/ноутбуков):

(Intel Core 2 Duo — 2,16 ГГц)

(Intel Core 2 Duo — 2,33 ГГц)

• Похоже, что официально задокументированные модели iMac не поставлялись с этим процессором

(Intel Core 2 Extreme — 2,80 ГГц)

Обратите внимание, что из перечисленных выше ЦП-кандидатов наименее вероятным выбором является Core 2 Extreme. В то время как все процессоры, перечисленные выше, получили обработку ZIF для мобильных устройств (Core 2 M), Core 2 Extreme изначально использовал Socket P, а не Socket M. То же самое, в меньшей степени, относится к T7600G. Другой источник, который я нашел, также поддерживает это:

Но сначала я хотел обратиться к вам, ребята. У вас есть предложения, что мне делать дальше?

Первые три поколения компьютеров Mac mini на базе процессоров Intel использовали один и тот же разъем Socket M для установки ЦП на системную шину 667 МГц.ЦП не припаян на месте, что позволяет моделям начала 2006 г., конца 2006 г. и середины 2007 г. использовать одни и те же обновления ЦП, повышая частоту до 2,33 ГГц.

Параметры обновления

Можно модернизировать их, установив процессор Core 2 Duo Merom с тактовой частотой до 2,33 ГГц. Вот варианты обновления процессора Core 2 Duo:

• Intel T5600, 1,83 ГГц, кэш-память 2 МБ.
  • Intel T7200 с тактовой частотой 2,0 ГГц, кэш-память 4 МБ, около 3 долларов США на eBay.
  • Intel T7400 с частотой 2,16 ГГц, 4 МБ кэш-памяти, около 9 долларов США на eBay.
  • Intel T7600 с тактовой частотой 2,33 ГГц, 4 МБ кэш-памяти, 26 долларов США и выше на eBay

T5600 продается на eBay дороже, чем T7200, поэтому покупать T5600 нет смысла. Если у вас есть вытащенный T5600, вы можете бесплатно обновить любой Core Solo или Core Duo до 1,83 ГГц и Core 2 Duo. Если вы тратите деньги, по крайней мере, выберите T7200 с тактовой частотой 2,0 ГГц, который на 8% быстрее. Благодаря большему кешу он дает значительный прирост производительности и обычно продается менее чем за 3 доллара с доставкой. Обязательно приобретите хорошую термопасту, например Arctic Silver.

Чтобы получить реальный прирост по цене, T7400 с тактовой частотой 2,16 ГГц обеспечивает на 8 % большую скорость, чем T7200, и вы сможете найти его менее чем за 9 долларов США с доставкой на eBay. Определенно стоит того для моделей с тактовой частотой 1,83 ГГц и более медленных — вероятно, не стоит усилий на Mac mini с тактовой частотой 2,0 ГГц, поскольку оценка Geekbench всего на 5% выше. Для модели Core Solo с частотой 1,5 ГГц мощность почти удвоится.

Если вам нужна максимальная скорость, обратите внимание на T7600 с тактовой частотой 2,33 ГГц, который обеспечивает прирост скорости на 16 % по сравнению с моделью с тактовой частотой 2,0 ГГц, на 25 % выше, чем у модели с частотой 1,83 ГГц, на 40 % выше, чем у модели с частотой 1,66 ГГц, и на 55 % выше. чем у Core Solo с тактовой частотой 1,5 ГГц, плюс второе ядро, улучшенная архитектура Core 2 Duo и кэш-память вдвое большего размера. Удивительно, насколько быстрее это сделает жалкую модель Core Solo с тактовой частотой 1,5 ГГц!

Результаты Geekbench 2

Это приблизительные средние значения для Geekbench 2. Объем установленной памяти влияет на оценки Geekbench — чем больше оперативной памяти, тем выше оценка.

• 1,5 ГГц Core Solo, 1 500
  • Core Duo 1,66 ГГц, 2 150
  • Core Duo 1,83 ГГц, 2 350
  • Core 2 Duo, 1,83 ГГц, 2 550
  • 2 ГГц Core 2 Duo, 2 750
  • 2,16 ГГц Core 2 Duo, 2 900
  • 2,33 ГГц Core 2 Duo, 3 150

Обратите внимание, что обновление Core Solo или Core Duo Mac mini с процессором Core 2 Duo не позволяет ему использовать более 2 ГБ ОЗУ или устанавливать Mac OS X 10.7 Lion, если вы не обновите прошивку EFI до версии 2,1. . Обязательно установите процессор Core 2 Duo перед выполнением обновления прошивки, что делает его эквивалентным Mini 2007 года, поэтому вы можете установить 3 ГБ памяти и/или OS X Lion.

Читайте также: