Можно ли добавить псиллиум в кошелек Apple

Обновлено: 24.11.2024

Хотя большую часть свободного времени вы можете думать только о том, как похудеть, вы знаете, насколько однообразными могут быть походы в спортзал на тренировку. Поэтому, когда дело доходит до альтернативного метода достижения ваших целей по снижению веса, вы, возможно, уже испробовали все возможные решения, чтобы похудеть, изменив свой рацион. Мы показали вам, как перейти с белого риса на коричневый рис, чтобы помочь вам похудеть, затем был яблочный уксус, который является идеальным детокс-напитком для похудения, или даже этот натуральный овощной сок, который может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе. . Но если вы ищете в своем рационе больше альтернатив, чтобы стимулировать вкусовые рецепторы и помочь вам добиться эффективного снижения веса, у нас есть еще один ингредиент, который вы можете включить в свой ежедневный рацион: шелуха подорожника. Этот индийский ингредиент не только полезен для здоровья, но и мгновенно даст вам желаемые результаты. Если вы не слышали об этом ингредиенте, не расстраивайтесь. Вот все, что вам нужно знать о псиллиумной шелухе и о том, как она помогает похудеть.

Что такое шелуха подорожника?

Псиллиум — это форма растворимой клетчатки, которую получают из шелухи семян растения Plantago Ovata. Он широко известен как Испагула или Исабгол и обычно выращивается в Индии, а также встречается во многих индийских семьях. Шелуха подорожника также наиболее известна как слабительное, но имеет несколько преимуществ для здоровья. Он в основном используется для лечения запоров, поскольку помогает выводить токсины из организма. Это также полезно для здоровья поджелудочной железы и сердца.

Лузга подорожника обычно встречается в виде гранул, порошка или капсул и используется в качестве пищевой добавки. Его также можно получить из выпечки и обогащенных сухих завтраков. Причина, по которой он помогает при запорах, заключается в том, что он является основным активным ингредиентом метамуцила, добавки с клетчаткой, которая часто используется для уменьшения запоров.

Псиллиум также обладает отличной растворимостью в воде, что позволяет ему поглощать воду и превращаться в густое, вязкое соединение, которое помогает вам сопротивляться пищеварению. Это свойство подорожника помогает ему регулировать высокий уровень холестерина, сахара в крови и триглицеридов.

Как похудеть с помощью шелухи подорожника

Но помимо различных преимуществ для здоровья, шелуха подорожника в значительной степени способствует снижению веса. Вот пять способов, как шелуха подорожника помогает вам похудеть:

Лузга подорожника содержит клетчатку

Это отличная добавка с клетчаткой, а потребление клетчатки необходимо не только для поддержания здоровья тела, но и для поддержания сытости, предотвращая переедание. Таким образом, включение его в свой рацион помогает вам похудеть. Шелуха подорожника богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Это позволяет ему способствовать плавному опорожнению кишечника, что является важным компонентом потери веса.

Лузга подорожника содержит меньше калорий

Чем меньше калорий вы потребляете, тем больше вероятность, что вы похудеете. Потому что для похудения вы стремитесь достичь дефицита калорий — состояния, при котором вы сжигаете больше калорий, чем потребляете. Шелуха подорожника содержит меньше калорий, и, по мнению экспертов, если у вас есть две столовые ложки шелухи подорожника, вы потребляете всего 32 калории, при этом заполняя желудок. Это может стать вашей ежедневной добавкой клетчатки, которая поможет вам похудеть.

Лузга подорожника в значительной степени снижает чувство голода

Когда вы смешиваете шелуху подорожника с водой, она набухает в десять раз по сравнению с первоначальным размером, поэтому потребление шелухи подорожника таким образом может помочь вам быстро насытиться и дольше сохранять чувство сытости, тем самым снижая аппетит к потреблению большего количества пищи. .

Лузга подорожника помогает очистить толстую кишку

Если ваша толстая кишка чистая, это помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, а шелуха подорожника отлично очищает толстую кишку. Это помогает вашему телу повысить выносливость и укрепить сопротивляемость болезням. Это дает вам выносливость, укрепляет вашу иммунную систему и, таким образом, эффективно помогает вам похудеть в процессе.

Лузга подорожника помогает бороться с выпуклостями тела

Поскольку шелуха подорожника помогает улучшить работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и очищает толстую кишку, она одновременно способствует формированию сильного тела, устойчивого к накоплению жира, и, таким образом, помогает сжигать жир и терять вес.

Какая польза для здоровья от шелухи подорожника?

Существует несколько способов, которыми шелуха подорожника полезна для вашего здоровья, помимо помощи в снижении веса. Некоторые из них перечислены ниже:

Лузга подорожника лечит запоры

Когда вы включаете в свой рацион шелуху подорожника, она втягивает и поглощает воду, проходя через кишечник.Этот процесс помогает уменьшить запоры в вашем теле, заставляя стул смягчаться и расширяться, одновременно облегчая его движение и способствуя нормальному потоку кишечника.

Избавляет от кислотности

Лузга подорожника оказалась отличным средством от кислотности. Он делает это, создавая защитную стенку желудка и уменьшая чрезмерное образование пищеварительной кислоты. Трава также снижает действие кислоты в желудке почти до нуля. Попробуйте смешать его с холодной водой и пить после еды, чтобы избавиться от кислотности.

Помогает улучшить здоровье сердца

Как вы знаете, шелуха подорожника наполнена клетчаткой, она гигроскопична по своей природе и, таким образом, поглощает холестерин. Он действует как естественный очиститель стенок желудка и кишечника, удаляя избыток токсинов и маслянистых веществ. Это также предотвращает поглощение жира из пищи, которую вы потребляете. Употребляйте его два раза в день вместе с водой сразу после еды для достижения эффективных результатов.

Исследования также доказывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пищевых волокон снижает уровень триглицерина в крови, что снижает риск возникновения проблем с сердцем. Помимо улучшения здоровья сердца, он также повышает уровень липидов и снижает кровяное давление.

Помогает пищеварению

Клетчатка помогает переваривать пищу, очищая стенки желудка от токсинов и помогая движению пищи в желудке через кишечник. Это помогает улучшить пищеварение. Если вы хотите использовать шелуху подорожника для улучшения пищеварения, регулярно употребляйте ее вместе с пахтой после еды.

Помогает контролировать диабет

Натуральное желатиновое вещество в шелухе подорожника замедляет процесс расщепления и усвоения глюкозы в организме. Следовательно, это снижает потребление глюкозы в организме и помогает контролировать диабет в процессе. Шелуха подорожника снижает уровень глюкозы в сыворотке крови и гликозилирует гемоглобин до значительного уровня у пациентов с диабетом.

Снижает высокий уровень холестерина

Поскольку шелуха подорожника образует тонкую защитную стенку вокруг желудка, она предотвращает всасывание холестерина из потребляемой вами пищи. Это одно из самых полезных свойств шелухи подорожника, поскольку его гигроскопичность не только помогает снизить уровень холестерина, но и помогает предотвратить дальнейшие сердечные заболевания.

Как вы употребляете шелуху подорожника?

Существует множество способов употребления шелухи подорожника. Вы можете смешать ингредиент в теплой воде и добавить пару капель лимона для аромата. Вы можете употреблять смесь прямо перед едой или даже после нее. Употребление этой смеси рано утром также может очистить кишечник, помочь в потере веса и оказаться полезным для здоровья. Помимо употребления его с водой, вы можете смешать порошок шелухи подорожника с половиной чашки воды. Взбив его в быстром темпе, вам придется выпить его сразу же, так как его вязкость очень быстро увеличивается. Повторив это с другой столовой ложкой, выпейте хотя бы один большой стакан воды.

Подорожник сразу же превращается в гель при смешивании с водой, и вам нужно будет выпить его, как только вы смешаете порошок с водой. Но как только вы выпьете простую воду после приема шелухи подорожника, это поможет урегулировать смесь в вашем теле. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять две столовые ложки шелухи подорожника в день, но вы можете начать с 1/2 столовой ложки. Это может помочь вам похудеть, если вы не будете включать в пищу много клетчатки.

Каковы побочные эффекты шелухи подорожника?

Пока вы потребляете рекомендуемое количество шелухи подорожника в день, у нее есть определенные побочные эффекты, такие как вздутие живота, боль в животе, диарея, газы и тошнота. Некоторые люди могут даже столкнуться с аллергическими реакциями после его употребления, и в этом случае вам необходимо немедленно проконсультироваться с врачом. Эти реакции включают зуд, боль в животе и затрудненное дыхание или глотание.

Psyllium Husk не рекомендуется людям с острыми желудочными инфекциями, такими как аппендицит, кишечная непроходимость или непроходимость в любом месте пищеварительного тракта. Людям, страдающим заболеваниями почек, также не рекомендуется употреблять добавки с шелухой подорожника.

Нужна булочка, булочка для сэндвича, булочка для гамбургера или тост на завтрак? Эти кето-булочки — идеальные роллы для вас! Мягкие и пушистые, их очень легко и вкусно приготовить. Просто смешайте и испеките, и вкусный хлеб будет готов в кратчайшие сроки!

Эти мягкие и пышные кето-булочки сделаны из порошка шелухи подорожника и миндальной муки и по вкусу напоминают мультизерновой хлеб. Я предлагаю 8 различных вкусовых вариаций, которые вы можете легко приготовить, используя один и тот же базовый рецепт.

Первоначально опубликованный в 2016 году, я обновил этот рецепт, добавив более подробные инструкции и изображения.

Эксперименты с [easyazon_link идентификатор="B002RWUNYM" locale="US" tag="mypcoskitchen-20"] шелухой подорожника [/easyazon_link] оказались весьма полезными в моих рецептах с низким содержанием углеводов. Благодаря этому я смог приготовить кето-рогалики, лепешки с низким содержанием углеводов, лепешки из кокосовой муки, корочки для пиццы с низким содержанием углеводов, кето-тирамису и даже шоколадный торт с низким содержанием углеводов!

Что такое шелуха подорожника?

Лузга подорожника – это форма волокна, изготовленная из шелухи семян растения подорожник. Она наиболее известна и используется как слабительное. Тем не менее, он стал довольно популярным в выпечке и кулинарии с низким содержанием углеводов, поскольку действует точно так же, как глютен, как клей.

Если вы когда-нибудь пробовали печь по рецепту с низким содержанием углеводов, вы заметите, что выпечка не всегда держится вместе и может довольно легко развалиться. Добавляя в эти рецепты немного шелухи подорожника, вы помогаете тесту слипаться, и вы можете придать ему любую форму.

Виды подорожника

  • Целая шелуха
    • Это шелуха, не измельченная в мелкий порошок.
    • Цельная шелуха измельчается в очень мелкий порошок.
    • Это всего лишь целая шелуха, измельченная в порошок с помощью мощного блендера.

    Отличное применение шелухи подорожника

    Самое замечательное в порошке шелухи подорожника то, что его также можно использовать для загущения соусов, таких как мой кето-соус, или супов. Однако, если вы добавите слишком много, он будет иметь желеобразное ощущение, поэтому вам нужно быть осторожным с количеством, которое вы добавляете.

    Псиллиум, используемый в приготовленной пище, необходимо смешивать с достаточным количеством жидкости, чтобы шелуха могла впитываться и набухать, снижая риск запоров.

    При выпечке с ним в большинстве рецептов потребуются яйца или яичные белки и горячая вода. Горячая вода помогает псиллиуму активироваться и активирует его «клеящие» свойства.

    Вы заметите, что во всех моих рецептах, где я использую порошок шелухи подорожника, я добавляю горячую воду и много яиц. Я считаю, что добавление обоих ингредиентов помогает удвоить рецепт по размеру, а также делает все слипшимся, не разваливаясь.

    Вам определенно стоит ознакомиться с этими рецептами шелухи подорожника с низким содержанием углеводов, где вы сможете решить, какие рецепты вы хотели бы попробовать с ней.

    Ингредиенты🥘

    Честно говоря, эти рулетики с низким содержанием углеводов ЛЕГКО приготовить, так как вам нужно всего лишь смешать их и испечь. Тем не менее, вам нужно обратить внимание на ингредиенты и точно следовать инструкциям, чтобы получить идеальные булочки! Кроме того, используйте весы!! Весы дают наиболее точные результаты и каждый раз дают идеальные булочки!

    Эти булочки не содержат глютена и молочных продуктов, поэтому подходят для различных диет. Вы можете использовать их для бутербродов, тостов, рваной свинины, гамбургеров или даже неряшливых блюд.

    Миндальная мука: для этого рецепта вам понадобится бланшированная миндальная мука. Если вы не можете есть орехи, просто используйте муку из семян подсолнечника, это замена 1-1.

    Порошок шелухи подорожника: абсолютно необходим. Это булочки с псиллиумом, а булочки не будут работать без псиллиума. Для этого рецепта мы используем порошок подорожника для достижения наилучших результатов. Я пробовал делать его с цельной шелухой, и хлеб легче обрабатывать с порошком, и он получается красивее.

    Если у вас есть только целая шелуха, обязательно измельчите ее в блендере перед использованием в течение 30 секунд на высокой мощности.Если вы не хотите измельчать их, вам нужно использовать около 3-4 столовых ложек цельной шелухи для достижения той же консистенции вместо 2 столовых ложек порошка подорожника.

    Яйца. В этом рецепте мы будем использовать целые яйца, чтобы упростить задачу. Я рекомендую использовать яйца комнатной температуры, потому что кокосовое масло имеет тенденцию затвердевать при прикосновении к холодным яйцам.

    Кипящая вода: Ни теплая, ни холодная, для этого рецепта нам нужен кипяток. Вода помогает активировать подорожник.

    Рафинированное кокосовое масло: используйте рафинированное, а не экстра-классическое кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы ваши булочки имели привкус кокоса.

    Как приготовить булочки с низким содержанием углеводов 🍞

    Чтобы приготовить эти идеальные булочки, сначала нужно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить сверху влажные ингредиенты, включая горячую воду.

    Смешать и тесто должно начать густеть. Первые несколько секунд оно будет немного водянистым, но вы увидите, что чем больше времени проходит, тем гуще становится тесто.

    Оставьте примерно на 1 минуту, после чего можно раскатывать. Тесто должно очень легко хвататься и должно склеиваться. Смажьте руки маслом, прежде чем делать рулет, так как это поможет тесту не прилипать к рукам.

    Совет 💭: смажьте руки маслом, прежде чем прикасаться к тесту. Это предотвратит прилипание теста к рукам.

    Я лично отмеряю тесто и делю на 5 равных частей. В данном случае мое тесто весило около 350 грамм, поэтому вес каждой булочки 70 грамм.

    По этому рецепту у вас должно получиться пять булочек с низким содержанием углеводов. Не стесняйтесь делать больше или меньше. Для булочек для гамбургеров я обычно делю тесто на 4 части.

    После того как булочки с низким содержанием углеводов будут сформированы, поместите их в духовку на добрых 25 минут, и они готовы к употреблению! Насколько это было просто?

    Варианты вкуса📖

    Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что из него очень легко приготовить хлеб с разными вкусами. Базовый рецепт одинаков для всех видов хлеба, но каждый вариант имеет свой уникальный вкус.

    Основной рецепт: 1 стакан (120 г) миндальной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. порошка шелухи подорожника, 2 яйца, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. рафинированного кокосового масла и 3 ст. л. кипятка.

    • Несколько семян
      • Добавьте 1 чайную ложку семян белого кунжута, 1 чайную ложку семян черного кунжута, 1 чайную ложку семян чиа, 2 чайных ложки семян подсолнечника, 2 чайных ложки семян тыквы, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки чесночного порошка.
      • Добавьте ½ стакана (60 г) сыра чеддер, 1 чайную ложку розмарина, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку жареного чеснока и лук.
      • Добавьте ½ чайной ложки жареного чеснока и лука и ½ чайной ложки соли. Обмакните каждый низкоуглеводный рулет в семена кунжута. Их также можно использовать в качестве булочек для кето-гамбургеров. Просто используйте для этого рецепта 2 столовые ложки воды.
      • Добавьте 2 столовые ложки кето-подсластителя, ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки порошка стевии. Наполните каждую булочку 1 столовой ложкой сливочного сыра.
      • Добавьте 2 столовые ложки (20 г) измельченных грецких орехов, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки порошка стевии и 1 чайную ложку кленового ароматизатора.
      • Добавьте 1 столовую ложку всего, кроме приправы для бублика, и начините каждую булочку 2 столовыми ложками сливочного сыра. Обмакните все в приправе для рогаликов.
      • Добавьте 15 нарезанных оливок, 1 чайную ложку розмарина, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку жареного чеснока и лук. Используйте оливковое масло вместо кокосового.
      • Приготовьте этот хлеб по-японски, наполнив каждый хлеб 2 столовыми ложками кетофилизированной японской подслащенной красной фасоли. Добавьте в тесто 2 столовые ложки эритрита и ¼ чайной ложки порошка стевии.

      Я также делала булочки для гамбургеров 🍔 по этому рецепту и делала хрустящий сэндвич с курицей, который выглядел так, как будто он был из Burger King, и это было просто потрясающе. Получайте удовольствие и создавайте любые формы и вкусы, которые вам нравятся.

      Это также отличный гарнир к супам с низким содержанием углеводов, таким как мой крем-суп из цветной капусты или мой низкоуглеводный суп Zuppa Toscana .

      Советы по устранению неполадок

      Мои булочки стали фиолетовыми.

      Некоторые марки шелухи подорожника становятся фиолетовыми, независимо от того, покупаете ли вы шелуху целиком или в виде порошка. С фиолетовым цветом ничего не поделаешь, но вкус и текстура абсолютно такие же, так что не беспокойтесь об этом!

      Я рекомендую использовать порошок шелухи подорожника СЕЙЧАС, так как это то, что я всегда успешно использовал.

      Мои булочки не поднялись.

      Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель, не забыли его и не оставляли тесто слишком долго.

      Мое тесто слишком жидкое.

      Вы использовали ровно 120 г миндальной муки или просто зачерпнули чашку? Не забудьте использовать кухонные весы, чтобы убедиться, что количество муки соответствует необходимому количеству. Также дайте тесту постоять 1 минуту, псиллиум сделает свое дело и все загустеет. Также убедитесь, что вы используете порошок, а не всю шелуху, так как они работают немного по-другому.

      Мои булочки тверды как камень.

      Вы добавили псиллиум? Вы не можете заменить порошок шелухи подорожника. Этот рецепт не будет работать без него.

      Тесто слишком липкое для работы.

      Сбрызните обе руки небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.

      Часто задаваемые вопросы

      Они хранятся в холодильнике 4-5 дней и до 3 месяцев в морозильной камере. Я не рекомендую оставлять их при комнатной температуре, особенно летом, так как они быстрее испортятся.

      Если вы решите их заморозить, просто разморозьте булочки на прилавке в течение примерно 3 часов или 4–5 часов в холодильнике, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению.

      Вы можете использовать любой тип масла, но масло экстра-класса имеет вкус кокоса, поэтому я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло. Не стесняйтесь использовать масло авокадо, оливковое масло, сливочное масло или топленое масло.

      Нет, не нужно. Прочтите выше, чтобы увидеть 8 различных видов хлеба, которые можно приготовить из теста.

      В зависимости от марки шелухи, которую вы используете, некоторые булочки становятся фиолетовыми. Они имеют одинаковую текстуру и одинаковый вкус, и их вполне можно есть. Лично я никогда не пробовал фиолетовые булочки с любой маркой, которую я использовал.

      Замените миндальной мукой муку из семян подсолнечника в том же количестве.
      Замените кокосовым маслом оливковое масло, масло авокадо, масло или топленое масло.
      Замените лимонный сок, белый уксус яблочным уксусом.

      Да, можно! Удвойте рецепт и готовьте при 180C/350F 45-50 минут!

      Да, конечно. Я обычно делаю 4 булочки вместо 5, использую простой рецепт и посыпаю белыми семенами кунжута, чтобы получились хорошие булочки для гамбургеров!

      Я не пробовал и не видел комментариев, в которых говорится, что они пробовали, так что не уверен!

      Можно, но с тестом немного сложнее. Используйте 3–4 столовые ложки цельной шелухи вместо 2 столовых ложек измельченной шелухи.

      Приготовил этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поставили ему звездочку ниже!⭐

      Компанией Primal Kitchen, которая занимается производством настоящих продуктов питания и создает основные продукты для кухни Primal/палео, кето и Whole30.

      Мне нравится делать эти "Is It Primal?" сообщения. Во-первых, количество тем практически безгранично, потому что вы, ребята, постоянно присылаете мне новые продукты и продукты для исследования. Во-вторых, я узнаю массу нового. Я узнаю не только о конкретных продуктах; это также заставляет меня думать о здоровье и о том, что Primal на самом деле означает по-новому. Много раз я подходил к конкретной записи с предположением, что она определенно будет первобытной или определенно не будет первобытной, только чтобы удивиться тому, что показывает небольшое дополнительное исследование. Может быть неприятно, когда ваши убеждения оспариваются или даже перепутываются, но пусть будет так. Это небольшая цена, верно?

      Перейдем к продуктам. Сегодня у нас их пять: палео-хлеб, жидкие аминокислоты Брэгга, волокна подорожника, рафинированное кокосовое масло, отжатое экспеллером, и желатин без вкусовых добавок.

      Палео хлеб

      Палео Хлеб – это особый продукт. Сам я еще не пробовал, и, хотя я обычно против использования палео или первичных приближений неолитических продуктов в качестве основных продуктов, палеохлеб выглядит как чрезвычайно солидный, идеальный выбор. Вот почему:

      • Хлеб на кокосовой или миндальной муке на выбор. Кокос — первородный любимец, но не всем он нравится или совместим с ним. То же самое касается миндаля. Предоставление людям выбора означает, что почти каждый может найти что-то, что ему нравится и терпимо.
      • Используемый миндаль бланшируют, кожуру удаляют. Поскольку одной из основных проблем при употреблении большого количества орехов (например, в хлебе, приготовленном из них) является содержание фитатов, связывающих минералы, а фитаты находятся в кожуре миндаля, хлеб палео должен быть безопасным в этом отношении.
      • Он сделан из настоящей еды с коротким списком. Ингредиентами являются миндальная/кокосовая мука, яичные белки, подорожник (подробнее об этом ниже), яблочный уксус, пищевая сода и вода.Здесь нет ничего особенно оскорбительного или труднопроизносимого (что не является окончательным, но довольно полезным ориентиром для здорового питания).

      Если вам очень хочется хлеба, я бы сказал, берите его. Только не делайте это повседневным занятием.

      ОБНОВЛЕНИЕ. Недавно мне стало известно, что существуют некоторые разногласия по поводу того, можно ли доверять заявлениям Джулиан Бейкери, создателей Paleo Bread, о пищевой ценности. Недавний пост от Джимми Мура, в котором один из читателей Джимми сообщает о чрезмерно повышенном уровне сахара в крови после употребления нескольких ломтиков, предполагает, что заявления о «чистых углеводах» в их хлебе Smart Carb вводили в заблуждение (или совершенно неверны). Позже в посте независимое лабораторное тестирование (заказанное читателем) показывает данные о питании, которые противоречат данным на этикетке. Будут ли те же проблемы с Paleo Bread от Julian Bakery, еще предстоит выяснить, но я бы посоветовал потенциальным покупателям провести собственные тесты.

      ОБНОВЛЕНИЕ 2. Это электронное письмо от представителя Paleo Bread:

      Вердикт: примитивный. Не определился.

      Жидкие аминокислоты Брэгга

      Жидкие аминокислоты Bragg’s Liquid Aminos, представляющие собой «альтернативу соевому соусу», по-прежнему содержат сою в качестве основного ингредиента. Что отличает его, так это производственный процесс, отсутствие пшеницы и отсутствие добавленной соли. Итак, это соус из сои, но это не соевый соус.

      В отличие от большинства соевых соусов, соус Брэгга не ферментируется. Вместо ферментации сотрудники Bragg’s применяют соляную кислоту (то же вещество, что и в желудке) к соевым бобам, предварительно «переваривая» их и высвобождая свободные аминокислоты (например, глутамат). Чтобы противодействовать кислотности, они добавляют бикарбонат натрия (пищевую соду), который в сочетании с «хлорной» частью соляной кислоты придает солоноватый вкус. На самом деле я являюсь предварительным поклонником ферментированной сои в качестве приправы (мисо, натто и тому подобное), потому что она оказывает на человека иное воздействие, чем обработанная или неферментированная соя. Я описал некоторые из очевидных преимуществ в этом предыдущем посте, если вам интересно.

      Я слышал, что у людей, чувствительных к глутамату натрия и сое, возникают проблемы со свободным глутаматом в жидких аминокислотах Брэгга. Я не уверен, что встречающийся в природе свободный глутамат представляет собой проблему, но я не могу спорить с людьми, которые сообщают о повышенной чувствительности.

      То, что нет пшеницы, — это хорошо, но вы можете получить вкусные соусы тамари без пшеницы. Черт возьми, даже обычный соевый соус (с пшеницей) может быть «свободным от аллергенов пшеницы» благодаря ферментации. Лично мне не нравится вкус Брэггса. Не знаю, как это описать, правда.

      Вердикт: Not Primal (неферментированная соя), но не выглядит очень угрожающим.

      Клетчатка подорожника

      Клетчатка подорожника поступает двумя разными способами, каждый из которых по-разному влияет на ваш кишечник и его перистальтику. Шелуха подорожника, который является популярным типом волокна псиллиума, который содержится в большинстве добавок, происходит из внешней части семян подорожника и представляет собой почти полностью нерастворимую клетчатку. Он увеличивает объем ваших фекалий и может помочь перемещать предметы, но это в значительной степени инертный полисахарид. Ваши кишечные бактерии мало что могут с этим сделать, не говоря уже о вашей «собственной» пищеварительной системе. Если вам нужно наполнить унитаз, подойдет шелуха подорожника.

      Однако порошок семян подорожника в основном состоит из растворимой клетчатки. Это означает, что это пребиотическое ферментируемое волокно, которое может питать и поддерживать кишечную флору и стимулировать создание полезных короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират. На самом деле было показано, что семена подорожника увеличивают выработку бутирата на 42 %, и этот эффект сохраняется в течение двух месяцев после обработки.

      Я не сторонник выбрасывания массивных дампов за массивными только потому, что вы можете это сделать. Я имею в виду, конечно, вы не хотите, чтобы вас запирали и не могли ходить, когда вы этого хотите, но по своей сути нет ничего хорошего или полезного в том, чтобы наполнить вашу статистику кишечника и разорвать стенки кишечника нерастворимой клетчаткой. Растворимая пребиотическая клетчатка? За счет производства жирных кислот с короткой цепью этот материал может помочь уменьшить воспаление толстой кишки, улучшить чувствительность к инсулину, защитить от ожирения, служить источником энергии для толстой кишки и, возможно, даже защитить от рака толстой кишки. Таким образом, можно, безусловно, использовать добавки с клетчаткой из семян подорожника.

      Вердикт: осторожно первобытный, если вы используете порошок семян. Но я бы предпочел, чтобы вы получали свою ферментируемую клетчатку в виде цельной пищи. Шелуха подорожника? Не основной.

      Рафинированное кокосовое масло Expeller

      Есть такое слово: "рафинированный". Не так уж плохо, когда вы говорите о виски 16-летнего одноствольного выпуска, моноклех, The New Yorker и тонко намазанных маслом усах, но очень подозрительно, когда вы говорите о пищевых жирах. Большинство рафинированных масел обрабатываются с использованием химических растворителей, таких как гексан, некоторые из которых могут присутствовать в готовом продукте. Однако кокосовое масло, отжатое экспеллером, подвергается физической обработке. Они буквально давят на мякоть кокоса, чтобы выжать масло.

      Рафинированное кокосовое масло не имеет вкуса кокоса благодаря дезодорирующей обработке паром. Если вам нужен кокосовый вкус, выбирайте кокосовое масло первого отжима. Но если вы жарите стир-фрай, готовите яйца, может быть, запекаете в духовке картофель фри, и вы не хотите, чтобы все было на вкус как тайская еда, кокосовое масло, отжатое экспеллером, — фантастический выбор. Оно более устойчиво к высоким температурам, чем кокосовое масло первого отжима, что делает его идеальным жиром для тех случаев, когда вы хотите приготовить что-нибудь на сильном огне.

      Другие преимущества кокосового масла, такие как содержание триглицеридов со средней длиной цепи, не зависят от процесса очистки. Они остаются нетронутыми и присутствуют.

      Вердикт: первоклассный.

      Желатин без вкуса

      Помешанная на протеиновом порошке, сквоте, овсяной каше и гайнзе культура онлайн-тренировок может не одобрять желатин как источник белка, но он имеет свое место в здоровом питании. Конечно, на желатин с его неанаболическим профилем аминокислот нельзя полагаться как на основной источник белка — он не принесет вам больших результатов — и ранние попытки белкового голодания с использованием желатина вместо более полноценных белков привели к наиболее стабильному весу. Метод потери всего: смерть. Но как дополнение к белковой диете? Желатин великолепен, но его недооценивают.

      Твердых клинических доказательств его преимуществ мало. Анекдоты сообщают о пользе для здоровья костей, суставов и кожи. Я обнаружил, что чашка теплого желатинового бульона перед сном вызывает у меня сильную сонливость. Возможно, это глицин в желатине, который, как показало одно исследование, эффективен для улучшения сна у людей. Другое исследование показало, что диетический желатин уменьшает боль в суставах у спортсменов. В любом случае, это кажется полезным, если не необходимым.

      Конечно, я бы предпочел, чтобы вы получали желатин через костный бульон и богатые желатином нарезки, такие как куриные ножки, бычий хвост, ребра и рульки. Они будут предлагать питательные вещества и полный белок вместе с «неполным» студенистым белком, и они имеют невероятный вкус. Но если вы не едите эти нарезки, если вы не варите бульон, если единственное мясо, которое вы едите, полностью лишено хрящей, костей, хрящей и сухожилий, добавление небольшого количества неароматизированного желатина является достойным решением. До появления филе в термоусадочной пленке, 95% нежирного говяжьего фарша и выбрасывания более 50% живого веса коровьей туши как «несъедобного», люди использовали все животное — сухожилия, кости, лапы, шкуру, хрящи, голову, кожу. , и все остальное. Это много желатина, который мы съели в результате эволюции, желатина, который вы больше не едите. Замените его желатином без вкусовых добавок.

      Для оптимального пищеварения желатин следует растворить в теплой воде перед употреблением (в одном исследовании гидролизованный коллаген, но не нерастворенный желатин, улучшал здоровье костей у крыс). Однако это не очень интересный способ употребления, поэтому вы можете попробовать добавить в смесь немного фруктового сока или чая и охладить ее, пока она не станет желатинизированной. Тогда у вас получится довольно полезное желе.

      Если вы беспокоитесь об источнике желатина по этическим или пищевым причинам, вы всегда можете использовать коровий желатин травяного откорма, например этот.

      Вердикт: первоклассный.

      На сегодня список сомнительных продуктов закончен. Надеюсь, я не разбил ни одного сердца и не разбил ни одного духа. Продолжайте присылать больше продуктов, и я постараюсь в конечном итоге добраться до них всех. Спасибо за прочтение!

      Эта смесь содержит полный спектр наших запатентованных ингредиентов, которые заряжают вас энергией и дают отдохнуть "сладким глоткам" крови.

      Витамин С

      Витамин Е

      Магний

      Чистый биотин

      Марганец

      Хром

      Банаба

      Гоггул

      Горькая дыня

      Солодка

      Корица

      Джимнема

      Ярроу

      Кайенна

      Ягоды можжевельника

      Шелковица белая

      Ванадий

      Альфа-липоевая кислота

      Давай, избавься от сахара.

      Часто термин "сахар в крови" используют, не зная точно, что он означает.

      Сахар в крови — это главный регулятор, который определяет наш голод, тягу и энергию. Когда мы едим слишком много продуктов, оказывающих значительное влияние на уровень сахара в крови, и слишком часто, уровень сахара в нашей крови может резко возрасти. Таким образом, мы получаем эффект американских горок с взлетами и падениями.

      Таким образом, наша мощная запатентованная смесь в Rewind Unsugar уравновешивает уровень сахара в крови, чтобы сохранить ваше сердце здоровым, избавиться от надоедливых килограммов и добавить немного бодрости на каждом этапе.

      НЕ САХАРИТЕ И ОТКЛЮЧАЙТЕСЬ!

      Эта тщательно подобранная смесь наших запатентованных ингредиентов, таких как банаба, корица и другие, является лучшим аргументом в пользу сбалансированного уровня сахара в крови на рынке.

      Читайте также: