В какой зоне ресторана находится монитор координатора

Обновлено: 23.11.2024

Узнайте больше о своем будущем в отрасли. Исследуйте различные должности в пищевой промышленности, в том числе на кухне, официанте, во фронт- и бэк-офисе.

Бейкер

Ответственный за пекарню предприятия общественного питания. Обеспечивает соответствие продукции, производимой в кондитерском цехе, стандартам качества, установленным шеф-кондитером и шеф-поваром. В небольших заведениях пекарь также может нести ответственность за макаронные изделия.
В начало

Банкетный менеджер

Планирует и контролирует вечеринки, банкеты, конференции и другие специальные мероприятия, организованные или обслуживаемые рестораном. Отвечает за организацию банкетов и обеспечение удовлетворенности клиентов всеми забронированными мероприятиями. Координирует и контролирует выполнение всех банкетных функций, чтобы гарантировать, что ресторан придерживается спецификаций клиента, а функция работает гладко и эффективно. Обладает знаниями в области производства и обслуживания продуктов питания и может занимать все должности в банкетном обслуживании, чтобы контролировать, направлять и обучать банкетный персонал.
Вернуться к началу

Бармен

Отвечает за настройку, обслуживание и эксплуатацию бара. Принимает заказы на напитки от посетителей или официантов, готовит и подает алкогольные и безалкогольные напитки по стандартным рецептам. Смешивает ингредиенты для коктейлей и подает вино и бутылочное или разливное пиво. Вносит заказы на напитки в кассу, собирает оплату и вносит сдачу. Также может мыть и стерилизовать стеклянную посуду, готовить украшения для напитков и готовить и пополнять запасы закусок.
Наверх

Менеджер по напиткам

Контролирует управление и прибыльность баров, лаунж-зон и других заведений, связанных с напитками.
В начало

Повар-бройлер

Отвечает за жареные, жареные или жареные блюда, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Разделите продукты на порции перед приготовлением, например, стейки или рыбное филе. Другие обязанности включают нарезку и порционирование жаркого, сервировку и украшение приготовленных блюд, а также приготовление подходящих гарниров для жареных или жареных блюд. Отвечает за содержание санитарного рабочего места на кухне.
Вернуться к началу

В автобусе

Подает воду, хлеб и масло гостям и наполняет стаканы по мере необходимости. Убирает грязную посуду между блюдами. Очищает, очищает и сбрасывает столы после ухода клиентов.
В начало

Менеджер по кейтерингу

Отвечает за все обслуживаемые функции от создания до выполнения, включая делегирование обязанностей. Работает на постоянной основе с торговым персоналом для создания нового бизнеса и поддерживает контакт с клиентами. Отвечает за рассмотрение жалоб клиентов и устранение проблем. Отвечает за планирование аренды столов, видео/аудио оборудования, игрового оборудования и белья. Может заказать или порекомендовать развлекательные группы, спикеров или специальные выступления. Отвечает за оформление, цветы и фотографии.
Наверх

Счетчик серверов

Отвечает за быстрое и эффективное обслуживание клиентов. Приветствует клиентов, принимает их заказы на еду и напитки, регистрирует заказы, готовит и подает горячие и холодные напитки. Собирает заказы на еду и напитки, проверяет их полноту и точность и упаковывает заказы для доставки на дом или на вынос. Собирает платежи с гостей и выдает сдачу. Поддерживает чистоту прилавков и полов.
Наверх

Менеджер столовой

Контролирует работу столовой и координирует деятельность общественного питания. Контролирует и обучает сотрудников, совещается с работниками по приготовлению пищи и другим персоналом для планирования меню и сопутствующих мероприятий. Оценивает расходы на еду и напитки и запрашивает/покупает расходные материалы. Может проверять финансовые операции и следить за бюджетом, чтобы обеспечить эффективную работу и соответствие расходов бюджетным ограничениям. Ведет начисление заработной платы и бухгалтерский учет.
В начало

Шеф-повар

Начальник отдела, отвечающий за кухню/кухни предприятия общественного питания. Обеспечивает кухню питательной, безопасной, привлекательной пищей с правильным вкусом. Обеспечивает безопасные и санитарные условия труда для всех сотрудников. Другие обязанности включают планирование меню, подготовку бюджета и ведение платежной ведомости, расходов на питание и других записей. Конкретные обязанности включают приготовление пищи и установление стандартов качества, а также обучение сотрудников методам приготовления пищи, методам подачи, контролю порций и сохранению питательных веществ.
В начало

Экспедитор

Выполняет функции связующего звена между различными зонами производства продуктов питания на кухне, координирует производство и сборку, чтобы официанты могли своевременно доставлять заказы посетителям столовой.
В начало

Менеджер/директор отдела питания и напитков

Контролирует управление, бюджет и работу точки общественного питания, службы общественного питания и кухни, а также поддерживает связь с отделом продаж для обеспечения максимальной прибыльности.
В начало

Директор общественного питания (здравоохранение)

Руководит предоставлением профессиональных услуг общественного питания, которые будут существенным фактором эффективности затрат, положительных финансовых результатов, удовлетворенности клиентов и положительного имиджа в глазах общественности.
В начало

Жарка/тушение

Отвечает за все жареные или тушеные блюда, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Разделяет и подготавливает продукты питания перед приготовлением, например рыбное филе, креветки или телятину. Другие обязанности включают приготовление жидкого теста или панировки, сервировку и украшение приготовленных блюд, а также приготовление подходящих гарниров для жареных или тушеных блюд. Отвечает за содержание санитарного рабочего места на кухне.
Вернуться к началу

Генеральный директор/руководитель подразделения (полный спектр услуг)

Координирует деятельность общественного питания ресторана или другого подобного заведения. Оценивает расходы на продукты питания и напитки, а также заявки или закупки расходных материалов, оборудования, продуктов питания и напитков. Совещается с приготовлением пищи и другим персоналом из столовой, бара и банкетной команды для планирования меню и сопутствующих мероприятий. Контролирует очистку и техническое обслуживание оборудования и помещений и следит за соблюдением всех правил охраны труда и техники безопасности. Руководит наймом, назначением, обучением, мотивацией и увольнением персонала. Расследует и разрешает жалобы на качество еды и обслуживание. Может разрабатывать маркетинговую стратегию и проводить рекламные и рекламные кампании для увеличения бизнеса. Может проверять финансовые транзакции и контролировать бюджет, чтобы обеспечить эффективную работу и гарантировать, что расходы не выходят за рамки бюджета.
В начало

Генеральный менеджер/менеджер подразделения (quickservice)

Выполняет общие обязанности по управлению подразделением/заведением общественного питания. Направляет, координирует и участвует в приготовлении, приготовлении, упаковке или упаковке блюд, которые обслуживаются или готовятся в заведении, собирает оплату с клиентов, работающих на месте или на вынос, и собирает заказы на еду. Координирует работников, которые ведут деловые записи, собирают и оплачивают счета, заказывают или покупают расходные материалы и доставляют продукты розничным покупателям. Проводит собеседования, нанимает и обучает персонал. Может связываться с потенциальными клиентами, чтобы продвигать продажу готовых продуктов. Может устанавливать маршруты и графики доставки.
В начало

Менеджер по персоналу

Подбирает и нанимает квалифицированных сотрудников, создает внутренние программы профессионального обучения и помогает сотрудникам в их карьерных потребностях.
В начало

Заведующий кухней

Контролирует и координирует деятельность, касающуюся всех внутренних операций и персонала, включая приготовление пищи, кухню и складские помещения. Нанимает, увольняет, обучает и оценивает внутренний персонал. Покупка или реквизиция продуктов питания, расходных материалов и оборудования. Планирует или участвует в планировании меню и производстве продуктов питания и распределяет мясо, овощи и десерты, а также излишки продуктов питания для контроля затрат. Контролирует персонал по приготовлению пищи, чтобы убедиться, что еда соответствует стандартам качества, чтобы поддерживать чистоту кухни и оборудования. Может встречаться с клиентами для планирования специального меню.
В начало

Метрдотель

Управляет столовой; обучает, планирует и контролирует серверы, хосты и автобусы.
В начало

Повар в кладовой

Ответственный за холодные блюда, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Порционирование и приготовление холодных блюд, таких как салаты, холодные закуски, десерты, бутерброды, заправки для салатов и холодные блюда для банкетов. Отвечает за содержание санитарного рабочего места на кухне.
Вернуться к началу

Шеф-кондитер

Президент/генеральный директор

Управляет всей работой ресторана; отвечает за ведение прибыльного и успешного бизнеса.
Вернуться к началу

Менеджер по связям с общественностью

Помогает ресторану создавать и поддерживать положительный имидж; публикует информацию о сборе средств, вечеринках, специальных скидках и других новостных событиях.
В начало

Сервер

Описывает меню и блюда дня, принимает заказы, подает еду и следит за тем, чтобы у клиентов было все необходимое, чтобы насладиться едой. Отвечает за координацию всей станции и общение с персоналом на передней и задней панелях, чтобы обеспечить питание, которое соответствует ожиданиям гостей или превосходит их. Обрабатывает заказы гостей, чтобы гарантировать, что все предметы будут подготовлены должным образом и своевременно. Может разделывать мясо, кости рыбы и птицы, готовить горячие блюда и десерты за столом и подавать, открывать и наливать вино при подаче гостей. Наблюдает за посетителями, чтобы убедиться, что они довольны едой и обслуживанием, отвечает на дополнительные запросы и определяет, когда еда была завершена. Звонит по счетам и принимает оплату или направляет гостей к кассиру.Может помочь работнику автобуса загружать, убирать и переставлять посуду и столовые приборы между блюдами, а также убирать и переустанавливать освободившиеся столы.
В начало

Приготовление супа и соуса

Отвечает за все супы и соусы, приготовленные на кухне предприятия общественного питания. Готовит бульон, загустители, суповые гарниры, супы и соусы. Отвечает за содержание санитарного рабочего места на кухне.
Вернуться к началу

Су-шеф

Су-шеф является заместителем командира на кухне, направляя и управляя поварами и другими кухонными работниками, а также беря на себя обязанности шеф-повара в отсутствие шеф-повара. В большом заведении су-шеф может отвечать за производство продуктов питания для одной кухни. В более мелком предприятии су-шеф следит за тем, чтобы все рабочие, производящие продукты питания, выполняли свои обязанности в соответствии со стандартами качества, установленными шеф-поваром. Су-шеф берет на себя все обязанности шеф-повара в его отсутствие.
Вернуться к началу

Дежурный по вину

Выбирает и заказывает вино для ресторана; обучает персонал тому, как описывать, рекомендовать и подавать вино покупателям.
В начало

Управляющий рестораном или генеральный директор ресторана отвечает за надзор за повседневной работой ресторана. В их обязанности входит найм и обучение персонала ресторана в соответствии с политиками компании, обсуждение с посетителями вопросов или решение проблем, а также составление графиков работы для персонала ресторана.

Вы ищете работу? Найти работу

Обязанности и ответственность менеджера ресторана

Чтобы добиться максимального эффекта от приятной атмосферы в ресторане, требуется немалая деловая смекалка. Выпускники кулинарных школ могут выявить преимущества хорошо спланированного и хорошо сервированного ужина. Менеджеры ресторанов будут нести ответственность за выполнение следующих обязанностей на регулярной основе:

  • Обеспечение соответствия нового персонала политике компании.
  • Обучение персонала правилам ресторана.
  • Соблюдение стандартов безопасности и качества пищевых продуктов.
  • Удовлетворение потребностей клиентов и рассмотрение жалоб
  • Организация расписаний
  • Отслеживание рабочего времени сотрудников
  • Запись данных о заработной плате
  • Заказ еды, постельного белья, перчаток и других расходных материалов в рамках бюджетных ограничений.

Примеры должностных инструкций менеджера ресторана

Пример 1

*О нас* *LEI KAI POKE BOWL набирает сотрудников* В Lei Kai Poke Bowl мы всегда стремимся к доброте *POKE*. Наши семейные рестораны стремятся предоставить нашим членам экипажа и нашим гостям незабываемые впечатления. Для достижения нашей цели мы делаем все возможное, чтобы сделать жизнь наших членов экипажа более насыщенной, имея при этом самую свежую и вкусную еду, лучшее обслуживание клиентов и самые чистые рестораны. Мы гордимся тем, что распространяем доброту в нашем сообществе. Мы заботимся об окружающей среде и закупаем ингредиенты на местном и устойчивом уровне. Здоровье, безопасность и общее благополучие наших сотрудников и гостей являются нашим приоритетом. Мы ищем мотивированных, счастливо работающих людей, которые присоединятся к нашей растущей семье Lei Kai Poke Bowl. Наш идеальный менеджер Lei Kai включает в себя: опыт управления рестораном и безопасность пищевых продуктов и планирование (ServSafe) сертификацию менеджера способность содействовать - улучшение процессов, стратегическое планирование, планирование, обучение и развитие команды, контроль качества, координация цепочки поставок, отчеты о затратах способность поддерживать требуемые стандарты работы в повседневной деятельности ресторана. Лидерские качества, такие как хороший коммуникатор, мотиватор и умение решать проблемы. положительное влияние на жизнь наших сотрудников и гостей * Гармоничная, добрая и уважительная семейная атмосфера * Скидки на блюда из меню * Гибкий график, потому что мы уважаем необходимость гармонии работы и жизни Мы рады, что вы присоединитесь к нам в нашей погоне за добротой *POKE * *LEI KAI POKE BOWL* Тип работы: Полный рабочий день Оплата: $40,000.00 - $60,000.00 в год Преимущества: * Скидка для сотрудников * Гибкий график * Оплачиваемый отпуск * Оплачиваемое обучение Физическая обстановка: * Ресторан быстрого обслуживания * Ресторан быстрого обслуживания и быстрого питания Расписание: * 10-часовая смена * 12-часовая смена * 8-часовая смена * Дневная смена * Вечерняя смена * Выходные дни * С понедельника по пятницу * Ночная смена * Доступность в выходные дни Доплата: * Премиальная оплата Образование: * Среднее или его эквивалент (предпочтительно) Опыт: * Менеджмент: 1 год (предпочтительно) Лицензия/сертификат: * Водительские права (предпочтительно) * Обработчик еды (предпочтительно) Наличие смены: * Дневная смена (предпочтительно) Место работы: одно место

Пример 2

*Описание работы* Растущий бренд Hook & Reel ищет опытного операционного менеджера в Пемброк-Пайнс, штат Флорида. Должен иметь как минимум двухлетний опыт работы менеджером ресторана / руководящей ролью в рамках концепции неформального семейного обеда. Должна быть возможность работать в вечернее время и в выходные дни. Должен быть чрезвычайно организованным и иметь опыт в найме персонала местоположения. Основные обязанности включают в себя наем и обучение персонала FOH, укрепление исключительной атмосферы честности, гостеприимства в ресторане и знакомство с ведением учетных записей и публикаций в социальных сетях. Подходящий кандидат будет подавать пример и ежедневно сотрудничать с высшим руководством для внедрения лучших практик ресторана, чтобы еще больше повысить общее качество обслуживания гостей и продажи ресторана. Должны быть сертифицированы ServSafe или локальные обработчики _Food. Диапазон заработной платы: DOE. *Обязанности: * Надзор за всеми отделами ресторана * Соблюдение стандартов бренда и операционных процедур * Соблюдение всех федеральных, государственных и местных правил * Интеграция всех инициатив компании и акцент на соответствующем персонале * Наем и укомплектование ресторана в соответствии с установленным штатным расписанием * Ежедневный вход в учетные записи социальных сетей * При необходимости отслеживание корректирующих действий * О Hook & Reel * Hook & Reel — самый быстрорастущий ресторан Cajun Seafood в США. Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить всем гостям ресторана лучшие блюда Cajun Seafood! Это видение может воплотиться в жизнь только при поддержке замечательных членов нашей команды. Члены команды — это сердце нашего бизнеса. Мы ищем мотивированных членов команды, которые разделяют нашу глубокую любовь к тому, чтобы поднять опыт гостей на новый уровень. Погрузитесь прямо в свое следующее приключение и присоединяйтесь к нашей растущей семье! * Чего ожидать: * * Быстро развивающаяся, веселая и совместная команда и рабочая среда * Участие в инициативах по вовлечению сотрудников * Возможности для профессионального развития * Льготы / льготы для сотрудников * * Скидка в ресторане для сотрудников * (30% скидка!) * * Право на участие в работнике Медицинское, стоматологическое страхование и страхование зрения * Гибкий график работы Тип работы: Полный рабочий день Преимущества: * Стоматологическая страховка * Скидка для сотрудников * Гибкий график * Медицинская страховка * Страхование зрения Физические условия: * Бар * Ресторан с непринужденной обстановкой Расписание: * Дневная смена * Ночная смена * Работа в выходные дни Образование: * Среднее или эквивалентное ему (предпочтительно) Опыт: * Менеджмент: 3 года (обязательно) * Работа барменом: 3 года (обязательно) * Ресторан: 3 года (обязательно) * Водительские права (желательно) Наличие смены : * Ночная смена (желательно) * Дневная смена (предпочтительно) Место работы: Одно место

Пример 3

Мы ищем менеджера ресторана, который будет руководить всеми аспектами нашего бизнеса. Вы доставите высококачественное меню и мотивируете наших сотрудников обеспечивать отличное обслуживание клиентов. В обязанности менеджера ресторана входит поддержание доходов, прибыльности и качества ресторана. Вы обеспечите эффективную работу ресторана, а также поддержите высокие стандарты производства, производительности, качества и обслуживания клиентов. Чтобы добиться успеха в этой роли, вам потребуются управленческие навыки и опыт как в передней, так и в задней части дома. Мы хотим, чтобы вы знали, как следить за обеденным залом, регистрировать клиентов и распределять количество сидячих мест. Опыт управления домом имеет важное значение, так как вы будете нанимать квалифицированных поваров и официантов, устанавливать графики работы, контролировать приготовление пищи и следить за тем, чтобы мы соблюдали правила охраны здоровья и безопасности в ресторанах. Мы ожидаем, что вы будете подавать пример и поддерживать наших сотрудников в напряженные моменты в нашей быстро меняющейся среде. В конечном счете, вы обеспечите бесперебойную работу нашего ресторана и приятные впечатления клиентов от еды.*Обязанности* * Координация ежедневной работы ресторана Front of the House и Back of the House * Предоставление превосходного обслуживания и максимальное удовлетворение клиентов * Эффективное и точное реагирование на жалобы клиентов * Регулярная проверка качества продукции и поиск новых поставщиков * Организация и контроль смены * Оценка персонала производительности и предоставить обратную связь для повышения производительности * Оценить будущие потребности в товарах, кухонной утвари и чистящих средствах * Обеспечить соблюдение правил санитарии и безопасности * Управлять хорошим имиджем ресторана и предлагать пути его улучшения * Контролировать операционные расходы и определять меры по сокращению отходов * Создавать подробные отчеты о еженедельных, ежемесячных и годовых доходах и расходах * Продвигайте бренд в местном сообществе через сарафанное радио и ресторанные мероприятия * Рекомендуйте способы охвата более широкой аудитории (например, скидки и реклама в социальных сетях) * Обучайте новых и действующих сотрудников о надлежащей практике обслуживания клиентов * Внедрение политик и протоколов ls, которые будут поддерживать работу ресторана в будущем *Навыки* * Подтвержденный опыт работы в качестве менеджера ресторана, генерального директора ресторана, менеджера по гостеприимству или на аналогичной должности * Подтвержденный опыт работы с клиентами в качестве менеджера * Обширные знания продуктов питания и напитков, способность запоминать и вспоминать ингредиенты и блюда для информирования клиентов и официантов * Знакомство с программным обеспечением для управления рестораном, таким как OpenTable и PeachWorks * Сильные лидерские, мотивационные и человеческие навыки * Острые навыки управления финансами * Степень бакалавра делового администрирования; управление гостиничным бизнесом или кулинарное обучение являются плюсом. Типы работы: полный рабочий день, неполный рабочий день. Оплата: $36 185,00 - $70 514,00 в год. Преимущества: * гибкий график. : * Бонусная оплата Образование: * Среднее или эквивалентное ему (предпочтительно) * Водительские права (предпочтительно) Наличие смен: * Ночная смена (обязательно) Место работы: Одно место

Разместите вакансию за считанные минуты
и начните получать качественные резюме уже сегодня.

Кредитная карта не требуется

Простой процесс публикации

Контракты не требуются

Разместите вакансию за считанные минуты
и начните получать качественные резюме уже сегодня.

Кредитная карта не требуется

Простой процесс публикации

Контракты не требуются

Чем занимается менеджер ресторана?

Управляющие ресторанами обычно работают в ресторанах и других заведениях общественного питания, чтобы обеспечить посетителям положительное впечатление от их бизнеса. Они тесно сотрудничают с высшим руководством для реализации политики обслуживания клиентов и нанимают сотрудников, которые отражают ценности компании. Их работа заключается в том, чтобы следить за бесперебойной работой во время обслуживания, назначая официантов за столы и помогая обслуживающему персоналу. Они также могут нести ответственность за соблюдение бюджета, размещение заказов на продукты и расходные материалы или помощь официантам в выполнении их рабочих обязанностей во время неукомплектованных смен.

Вступительный абзац должностной инструкции управляющего рестораном

При составлении должностной инструкции менеджера ресторана начните с представления вакансии и компании потенциальным менеджерам ресторанов. Кратко опишите рабочую среду, что отличает вашу компанию и почему эта роль важна для вашей компании.

«Компания ABC ищет ориентированного на обслуживание менеджера ресторана, который будет управлять нашим большим рестораном в центре города. Это замечательная возможность подарить нашим клиентам незабываемые гастрономические впечатления, постоянно улучшать качество обслуживания и помогать нашей команде полностью раскрыть свой потенциал.

«Компания ABC – это растущая семейная ресторанная группа, стремящаяся развивать культуру уважения, инклюзивности и профессионального роста. Мы гордимся 4-звездочным рейтингом на страницах компаний Indeed и оценкой удовлетворенности работой наших сотрудников выше среднего».

Навыки и квалификация менеджера ресторана

Многолетний опыт работы в области финансовой грамотности, безопасности пищевых продуктов и презентации поможет сотрудникам добиться успеха в управлении рестораном. Менеджеры ресторанов должны иметь следующую квалификацию, чтобы успешно выполнять требования работы:

  • Диплом средней школы.
  • Предыдущий опыт работы в ресторане
  • Предыдущая работа менеджером или супервайзером
  • Успех в обслуживании клиентов
  • Обучение безопасности пищевых продуктов
  • Опыт работы в длительные смены
  • Финансовая грамотность
  • Возможность поддерживать порядок в инвентаре

Зарплатные ожидания менеджера ресторана

Менеджер ресторана зарабатывает в среднем 50 120 долларов США в год. Зарплата может зависеть от уровня опыта, образования и географического положения.

Требования к образованию и обучению менеджера ресторана

Несмотря на то, что аттестат о среднем образовании и внутреннее обучение могут помочь менеджеру ресторана выполнить основные требования, дальнейшее обучение и образование дают потенциальным сотрудникам преимущество. Некоторые менеджеры ресторанов имеют степень младшего специалиста или бакалавра в области ресторанного менеджмента или гостиничного менеджмента, что может помочь им легче справляться со сложными аспектами работы, такими как бухгалтерский учет. Другие могут иметь сертификат менеджера по защите пищевых продуктов или соответствующие степени, которые помогут им подготовиться к этой работе. Обучение менеджера кулинарному искусству также может помочь в обслуживании клиентов в ресторане.

Требования к опыту менеджера ресторана

Менеджеры ресторанов должны иметь опыт, позволяющий эффективно справляться со всеми аспектами повседневной работы ресторана. Им должно быть удобно работать на кухне или официантом, если этого требует напряженный день. Те, кто ранее преуспевал в других ресторанных должностях, будут знать, как нанимать и обучать сотрудников для работы в них и как помочь этим сотрудникам соответствовать высоким стандартам обслуживания и безопасности.

Навыки, такие как тактичность и коммуникабельность, помогают создать прочную связь между руководством и сотрудниками и помогают удерживать сотрудников, поэтому опыт управления другими людьми на руководящей или руководящей должности не менее двух лет должен дать потенциальному найму сильное преимущество.< /p>

Образцы должностных инструкций для аналогичных должностей

Если вы ищете кандидатов на должности, аналогичные должности менеджера ресторана, ознакомьтесь с нашими шаблонами должностных инструкций для соответствующих должностей:

Часто задаваемые вопросы о менеджерах ресторанов

В чем разница между менеджером ресторана и супервайзером ресторана?

Разница между директором ресторана и менеджером ресторана заключается в стаже работы и объеме выполняемых ими должностных обязанностей. Например, менеджеры ресторана обычно контролируют все операции в ресторане, в том числе перед домом и кухней. Они также несут ответственность за организацию рабочего графика, заказ продуктов питания и расходных материалов и найм сотрудников.

Инспекторы ресторанов, напротив, отчитываются перед управляющими ресторанами и помогают им выполнять определенные задачи, такие как подготовка к обслуживанию, приемка продуктов питания и обучение новых сотрудников. Супервайзеры ресторана также могут взять на себя временную руководящую роль, если менеджер ресторана объявляет о болезни или уходит в отпуск.

Каковы ежедневные обязанности менеджера ресторана?

Обычно менеджеры ресторанов начинают с того, что помогают обслуживающему персоналу подготовиться к обслуживанию. Они следят за тем, чтобы в ресторане было чисто, и чтобы на кухне было достаточно инвентаря для поддержания высокого качества заказов. Они также просматривают график работы на этот день и назначают официантам их столики.

Во время обслуживания менеджеры ресторана контролируют работу, чтобы гарантировать клиентам положительное впечатление от их бизнеса. Они отвечают на вопросы клиентов, помогают ускорить выполнение заказов и заполняют все, что могут, чтобы помочь своей команде. После завершения обслуживания они собирают инвентарные ведомости у кухонного персонала и размещают соответствующие заказы.

Какие качества делают хорошего менеджера ресторана?

Хороший менеджер ресторана — это тот, у кого врожденная способность руководить. Это качество позволяет им контролировать команду сотрудников ресторана, чтобы поддерживать общие цели и видение бизнеса владельца ресторана. Они уделяют первостепенное внимание безопасности и чистоте пищевых продуктов, проводя регулярные проверки состояния здоровья, пересматривая законы о санитарных нормах и внедряя стандарты безопасности пищевых продуктов в программы обучения сотрудников. Кроме того, хороший менеджер ресторана имеет отличное обслуживание клиентов и служит примером для своих сотрудников, когда общается с клиентами или отвечает на жалобы.

Хороший менеджер ресторана также обладает новаторским мышлением, которое позволяет ему разрабатывать маркетинговые инициативы для расширения своей клиентской базы в местном сообществе.

Кому подчиняется менеджер ресторана?

Управляющие ресторана обычно подчиняются владельцу ресторана, чтобы получить инструкции об изменениях в политике компании и потребностях в бюджетировании. Менеджеры ресторанов также могут обращаться к владельцу ресторана за советом по повторяющимся проблемам или отзывами клиентов.

Примеры описания работы

Нужна помощь в написании описания работы для определенной роли? Используйте эти примеры описаний вакансий, чтобы создать следующую замечательную вакансию. Или, если вы готовы нанять, опубликуйте свою вакансию на Indeed.

Управляющий рестораном обычно появляется в деле только тогда, когда возникает конфликт между посетителями и персоналом по поводу плохого качества еды или неправильного заказа. Однако роль менеджера ресторана гораздо больше, чем решение конфликтов.Обязанности менеджера ресторана гарантируют, что рестораны работают эффективно и прибыльно, сохраняя при этом свою репутацию и дух. Прочитайте здесь, что нужно и что нельзя делать хорошему управляющему рестораном.

Основные навыки профессионального менеджера ресторана

Менеджер ресторана должен обладать несколькими профессиональными навыками, а также навыками межличностного общения, чтобы контролировать работу ресторана. Менеджер ресторана, в некотором смысле, является руководителем команды профессионалов, и, как и в любой компании, менеджер должен обладать лидерскими качествами. Таким образом, его навыки должны включать-

  • Отличные коммуникативные навыки
  • Оперативное принятие решений
  • Терпение
  • Многозадачность
  • Управление командой
  • Разрешение конфликтов
  • Эффективная обработка отзывов клиентов
  • Сочувствие и понимание по своей природе
  • Честный и справедливый
  • Совместный
  • Убедительно и вдохновляюще для его подчиненных
  • Понимание
  • Оптимистичный и позитивный
  • Решающий
  • Способность читать ситуации и действовать соответственно

Основные обязанности и ответственность менеджера ресторана

Управляющий рестораном должен выполнять множество обязанностей в повседневной работе ресторана. В этой статье мы обсудим основные обязанности и обязанности менеджера ресторана.

Вы также можете скачать контрольный список открытия и закрытия менеджера ресторана здесь.

1. Обеспечение наилучшего обслуживания клиентов

Неотъемлемой частью обязанностей и ответственности менеджера ресторана является то, что менеджеры должны эффективно координировать действия между бэк-хаусом и фронт-хаусом, чтобы обеспечить превосходное качество обслуживания клиентов.

Единственная сфера, в которой должен преуспеть любой менеджер ресторана, – это создание для клиентов превосходного сервиса.

  • Менеджер должен убедиться, что в зоне обслуживания имеется достаточно персонала, чтобы клиентам не приходилось ждать без необходимости. Как только любой посетитель входит в ресторан, менеджер должен убедиться, что его встречают с улыбкой.
  • Если какой-либо клиент недоволен своей едой, менеджер должен немедленно решить проблему. Для этого он должен уметь обучать своих сотрудников, чтобы каждый, кто придет в ресторан, получил незабываемые впечатления.
  • Управляющий рестораном должен быть основным контактным лицом для клиентов по любым вопросам, связанным с обслуживанием.
  • Менеджер также должен рассматривать жалобы и предложения клиентов.

Когда возникает конфликт между клиентами и персоналом, независимо от того, насколько необоснованным является клиент, менеджер должен обладать терпением и опытом, чтобы быстро решить любую проблему и избежать конфликтных ситуаций в будущем.

Если ситуация вышла из-под контроля, в обязанности менеджера ресторана входит разумно решить эту проблему и попросить гостя оплатить взносы и покинуть помещение.

Бизнес-цели заключаются в том, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов, чтобы они вернулись. Поэтому управляющему рестораном следует предоставить больше полномочий для надзора за деталями ресторана, что позволит владельцу сосредоточиться только на важных задачах.

2. Управление поставщиками, запасами и оборудованием

Размещение заказов на еду, оборудование и расходные материалы может входить в компетенцию менеджера ресторана. В должностные обязанности менеджера ресторана также входит отслеживание расходов на питание и повышение цен в меню при необходимости.

(i) Управление поставщиками

Ответственность за поиск поставщиков с лучшими услугами и сырьем ложится на плечи менеджера. Всегда лучше оценить несколько поставщиков, прежде чем завершить работу над рестораном, так как качество и цена сырья влияют на обслуживание и стоимость еды. При выборе поставщика следует учитывать следующие моменты:

  • Кредитный период
  • Цены
  • Качество
  • Своевременная доставка.

(ii) Управление запасами

В обязанности менеджера ресторана также входит проверка запасов и обеспечение их регулярной инвентаризации, подсчета и пополнения. Он также должен контролировать закупку и получение товаров на складе. Управляющий рестораном должен создать заказ на покупку на основе потребностей ресторана в запасах.

Заказ на поставку должен включать все характеристики, такие как название продукта, количество единиц, стандартный сорт, вес/размер и т. д. Еще одна вещь, которая входит в обязанности менеджера ресторана, — это контроль за хранением товарно-материальных запасов. Поэтому товары должны иметь надлежащее хранилище и отдельную зону для хранения сухих, охлажденных и замороженных товаров.

Программное обеспечение для управления рестораном становится здесь крайне важным. Внедрение типичной торговой точки ресторана должно позволять отслеживать сырье, прогнозировать ваши будущие потребности, поддерживать отношения с вашими поставщиками и управлять вашими заказами на покупку.

(iii) Управление оборудованием

Управляющий рестораном также должен следить за техническим обслуживанием и ремонтом оборудования ресторана. При необходимости замены размещение заказов на новую технику и ее установка также ложится на плечи менеджера.

3. Достижение целей ресторана в отношении человеческих ресурсов

Управляющий рестораном должен выполнять функции управления персоналом, которые включают в себя наем, отбор, обучение, планирование, мониторинг, оценку, анализ вклада в работу, планирование и оценку компенсационных мероприятий, а также обеспечение соблюдения правил и процедур среди персонала. Менеджер ресторана должен составить недельный график для сотрудников, следя за тем, чтобы все смены были охвачены.

Найм персонала. Во-первых, менеджер должен связаться с различными порталами, на которых он может объявить, что его ресторан набирает сотрудников с определенным профилем работы для нескольких должностей. Затем кандидаты входят в шорт-лист для многочисленных раундов собеседований, которые должны быть проведены менеджерами, а последний раунд должен быть проведен управляющим директором ресторана.

Обучение персонала. Вводная программа должна быть проведена менеджером после найма, во время которого подробно рассказывается о профиле ресторана и рабочих инструкциях. Затем начинается обучение отобранных кандидатов на определенный период, определенный условиями ресторана.

Оценка сотрудников. Оценка работы сотрудников ресторана также является неотъемлемой частью обязанностей и ответственности менеджера ресторана. Для ясности руководитель должен назначить конкретные задачи каждому из сотрудников.

Обеспечение соблюдения политик. Менеджер ресторана также должен следить за тем, чтобы кадровая политика ресторана существовала и выполнялась.

В быстро меняющемся ресторане, где работает большая команда, обычно могут возникнуть конфликты. Но важно, чтобы эти конфликты решались сразу же после переговоров с обеих сторон. Таким образом, в таком сценарии роль менеджера ресторана также заключается в том, чтобы посредничать и разрешать конфликты сотрудников, выслушивая историю обеих сторон.

4. Правильный маркетинг вашего ресторана

Маркетинг является неотъемлемой частью успеха любого ресторана. таким образом, в обязанности менеджера ресторана также входит обеспечение надлежащего проведения всей маркетинговой деятельности.

Управляющему необходимо определиться с платформами, которые можно использовать для рекламы ресторанов. Если у вас уже есть команда по маркетингу, менеджер должен время от времени встречаться с ними и определять новые идеи для продвижения ресторана.

(i) Интернет-маркетинг

Онлайн-маркетинг — это один из их ресторанов в социальных сетях, таких как Facebook. Менеджер также должен проводить программы лояльности или рекламные кампании по SMS и электронной почте. Узнайте больше об успешной кампании по SMS и электронной почте здесь и здесь.

Менеджер должен хорошо знать, что привлекает его целевых клиентов, а что может привести к негативным отзывам о ресторане.

(ii) Офлайн-маркетинг

Часто в ресторанах помимо других услуг транслируются прямые трансляции. Планирование мероприятия в таком случае становится частью обязанностей и ответственности менеджера ресторана. Специальное меню или напитки должны были быть заранее определены для мероприятия и подготовлены соответствующим образом.

Кроме того, если какой-либо ресторан организует живое соревнование, например, на лучшее блюдо или в других масштабах, главной задачей должна быть безопасность. В обязанности менеджера также входит следить за тем, чтобы в случае какого-либо несчастного случая сотрудники службы безопасности незамедлительно сообщали об этом администрации и в дальнейшем терпеливо и быстро устраняли проблему.

5. Планирование меню

В обязанности менеджера ресторана входит планирование меню для ресторана после консультации с вашим шеф-поваром в зависимости от выбора блюд вашей целевой аудитории. Менеджер должен быть достаточно сообразителен, чтобы предварительно оценить затраты на продукты питания и прибыль, которую они могут получить.

При выборе меню менеджер должен сосредоточиться на следующей области:

  • Разумно размещайте свои лучшие блюда.
  • Попробуйте создать что-то особенное в своем меню.
  • Сохраняйте язык меню простым.
  • Менеджер также должен быть осведомленным и достаточно гибким, чтобы при необходимости обновлять меню.

6) Обеспечение стандартов здоровья и безопасности

Одной из основных обязанностей менеджера ресторана является соблюдение законов об охране здоровья и безопасности. Менеджер должен следить за тем, чтобы ресторан соблюдал правила техники безопасности и охраны труда, изданные FSSAI.

Управляющий несет ответственность за надзор за порядком и чистотой обеденных зон, кухонных зон и туалетов, чтобы в ресторане не нарушались правила техники безопасности.

7) Управление бюджетом и контроль расходов

Часто бюджетирование часто упускается из виду как часть управления рестораном. Бюджет — это финансовый план, предназначенный для прогнозирования продаж, которых может достичь ваш ресторан, и расходов, необходимых для обеспечения этих продаж. Менеджер должен ежедневно или еженедельно отслеживать расходы, чтобы держать расходы под контролем. Менеджер также должен придумать способы эффективного управления бюджетом ресторана и, соответственно, контролировать расходы ресторана.

  • Отслеживание запасов и управление ими для контроля расходов на продукты питания.
  • Покупка сырья в кредит для снижения затрат
  • Контроль затрат на оплату труда за счет снижения текучести кадров
  • Контроль расходов ресторана за счет управления доходностью

На плечи менеджера ресторана ложится много обязанностей по обеспечению эффективной и бесперебойной работы ресторана. Чтобы менеджер ресторана был успешным, ему необходимо эффективно общаться и быстро решать проблемы.

Все упомянутые выше обязанности, а также контрольные списки открытия и закрытия должны соблюдаться, чтобы избежать каких-либо осложнений в работе ресторана. В целом, в обязанности менеджера ресторана входит наблюдение за процессами бесперебойного функционирования ресторана.

Большинство владельцев ресторанов не следят за ассортиментом ресторана, и это самая большая ошибка, которую они совершают. Это потому, что, если вы не отслеживаете свои запасы, вы можете невольно увеличить свои расходы на еду. Представьте, что вы заказываете сырье, которое уже есть на складе, или в вашем ресторане заканчивается критически важный продукт в час наибольшей нагрузки. Любые такие случаи не будут способствовать росту вашего ресторанного бизнеса. Следовательно, ежедневно проверяйте свой инвентарь, подсчитывайте запасы, доступные в начале и в конце каждого дня, и делайте заказ вовремя. Если вам сложно делать все это вручную, вы можете использовать программное обеспечение для управления рестораном, которое поможет вам наилучшим образом отслеживать ваш инвентарь, причем из любой точки мира.

Как строго контролировать ассортимент вашего ресторана

Инвентарь — это неотъемлемая часть вашей кухни и вашего ресторана как такового. Это также одна из областей, которая, если ее не контролировать, может привести к истощению вашего ресторана.

1. Следите за своим ежедневным потреблением

Вы всегда должны следить за своим потреблением на ежедневной основе. Это поможет вам быть в курсе акций, доступных во всех ваших торговых точках. Кроме того, вы также можете создать ежемесячный отчет об инвентаризации. Вы можете создать его вручную или использовать программное обеспечение для управления рестораном, в котором есть модуль инвентаризации.

В этом отчете точно указывается количество купленных продуктов и напитков отдельно, а также количество тех предметов, которые остались на конец месяца. Например, для спиртных напитков наличие на складе чего-либо более 12 лакхов за предыдущий месяц является ужасным вложением, и именно поэтому подробные отчеты об инвентаризации помогут владельцам понять, происходят ли какие-либо незаконные присвоения в разделе инвентаризации и какие действия необходимо предпринять для контроля сбои.

Этот отчет поможет вам понять, какие случаи могут происходить, что, в свою очередь, увеличивает входные затраты в вашем ресторане.

2. Разместите заказ, когда это необходимо

После того, как вы будете строго следить за ассортиментом своего ресторана, вы будете точно знать, когда разместить повторный заказ продуктов. Представьте, вы начинаете готовить заказ и понимаете, что срок годности одного из его основных ингредиентов истек или его нет в наличии. Это очень неприятно для клиентов, которые при заказе определенного пункта меню должны услышать, что этот пункт меню недоступен.

Кроме того, что, если вы заказываете что-то, а этот товар все еще есть на складе? Не приведет ли это к нежелательным пищевым отходам и увеличению затрат на вход? Чтобы избежать таких ситуаций, вы можете либо самостоятельно отслеживать доступный ассортимент, либо воспользоваться помощью программного обеспечения для управления рестораном.

Такое программное обеспечение будет уведомлять вас в режиме реального времени всякий раз, когда конкретный товар достигает уровня повторного заказа. Это гарантирует, что вы разместите заказ в нужное время, и даже если вы не сможете присутствовать физически, ваши товары будут в наличии.

3. Сосредоточьтесь на управлении рецептами

Один из лучших способов поддерживать инвентарь в вашем ресторане — это встроенная функция управления рецептами в программном обеспечении POS. Основываясь на количестве заказов, размещенных в POS на конкретный товар, вы можете отслеживать потребление сырья. Для этого определите стандартный рецепт для каждого элемента.

Вы должны задокументировать, сколько сырья требуется для каждого блюда, количество, способ приготовления блюда, температуру, при которой оно должно быть приготовлено, и способ его размещения на тарелке. Это не только поможет вашим поварам и помощникам на кухне поддерживать постоянство, но и значительно уменьшит вероятность образования нежелательных кухонных отходов.

4. Рассчитать дисперсию

Известно, что ресторанная индустрия печально известна кражами и хищениями. В то время как кассовый прилавок стал печально известным из-за такой деятельности, отдел запасов и инвентаря не сильно отстает. Один из лучших способов убедиться, что в ваше отсутствие на кухне не происходит незаконного присвоения, — ежедневно проверять отчет о расхождениях.

Это поможет вам отслеживать разницу между фактическим физическим потреблением запасов и идеальным потреблением запасов на основе количества размещенных заказов и общего объема продаж. Обычно приемлемо отклонение в 6-7%, которое можно объяснить потерями. Все, что выходит за рамки этого, подразумевает незаконное присвоение.

Например, если управление рецептами показывает, что для одного бургера Махараджа вам потребуется два ломтика сыра, и если в день, когда вы получили 30 заказов бургера Махараджа, общее потребление сыра должно составлять 60 ломтиков. Однако, если вы обнаружите, что в конце дня оставшийся запас сырных ломтиков составляет более или менее 64 ломтиков, вы будете знать, что на кухне вашего ресторана происходит либо кража, либо неоправданная трата.

5. Проанализируйте доходность каждой акции

Большинство необоснованных потерь происходит на кухне и в инвентаре, потому что рестораторы часто заказывают больше запасов, чем требуется. Точный выход продукта сообщает вам, сколько каждого ингредиента требуется для приготовления блюда, и позволяет вам заказывать продукты на его основе.

Таким образом, вы исключаете риск избыточного заказа или отсутствия товаров на складе во время подготовки товаров. Интеллектуальное программное обеспечение для управления запасами ресторана поможет вам автоматически рассчитать доходность каждого продукта и создать интеллектуальные отчеты для более точного анализа ваших расходов на еду.

Подробно о том, как использовать управление доходностью для полного контроля запасов, читайте здесь.

6. Управляйте сроком годности товаров на складе

Еще один важный момент, который следует учитывать при управлении складскими операциями, — это контроль за сроком годности товаров, хранящихся на складе. Важно использовать запасы в порядке FIFO (First In First Out) и на основе даты истечения срока действия. Интеллектуальное программное обеспечение для управления запасами ресторана позволяет вам устанавливать оповещения и напоминания о том, что конкретный запас подходит к концу. Это предотвратит использование в еде ингредиентов с истекшим сроком годности.

Строгий контроль запасов в вашем ресторане не только гарантирует, что на вашей кухне никогда не закончатся запасы, но и поможет свести к минимуму образование кухонных отходов. Это, в свою очередь, поможет вам снизить стоимость входных продуктов и увеличить общую прибыль ресторана.

Читайте также: