Прослеживаемость, если монитор приобретается для нужд компании
Обновлено: 21.11.2024
Oracle планирует приобрести Cerner в рамках сделки на сумму около 30 млрд долларов. Второй по величине поставщик электронных медицинских карт в США может вдохнуть новую жизнь .
Верховный суд постановил 6-2, что API-интерфейсы Java, используемые в телефонах Android, не подпадают под действие американского закона об авторском праве.
В этом руководстве рассматриваются возможности Oracle Autonomous Database для пользователей Oracle и вопросы, которые следует учитывать организациям.
Snowflake продолжает расширять предложения своей отраслевой вертикальной платформы, помогая пользователям из разных сегментов рынка собирать деньги.
Платформа RKVST поддерживает несколько типов приложений для работы с данными на блокчейне, включая безопасный обмен данными SBOM для обеспечения кибербезопасности.
Законы о конфиденциальности данных во всем мире постоянно меняются. Эти 10 элементов помогут организациям идти в ногу со временем .
Многие компании могут извлечь выгоду из возможностей аналитики, а организации, использующие SAP ECC, по-прежнему могут создавать эффективные .
Внедрение S/4HANA сопряжено со значительным риском, но также предлагает реальную возможность цифровой трансформации. Вот .
Вот объяснение основных различий между SAP Greenfield и Brownfield, а также то, что третий, гибридный подход может сделать для S.
Метаданные придают данным контекст, а во время таких кризисов, как война на Украине, когда трудно понять, каким новостям доверять, контекст.
Используя платформу поставщика BI, фирма, занимающаяся маркетингом и взаимодействием с клиентами в сфере здравоохранения, увеличила скорость анализа и увеличила число клиентов .
Организации, стремящиеся максимизировать использование BI, могут рассмотреть возможность создания группы бизнес-аналитики, состоящей из четырех ключевых ролей: .
Хороший дизайн базы данных необходим для удовлетворения потребностей обработки в системах SQL Server. На вебинаре консультант Коэн Вербек предложил .
Базы данных SQL Server можно переместить в облако Azure несколькими способами. Вот что вы получите от каждого из вариантов .
В отрывке из этой книги вы познакомитесь с методами LEFT OUTER JOIN и RIGHT OUTER JOIN и найдете различные примеры создания SQL.
Генеральный директор Sitecore Стив Цикакис вступил во владение во время пандемии — на фоне стремительного роста — и переосмыслил компанию как цифровую.
Организации, планирующие миграцию контента, должны проверить целостность файлов и убедиться, что файлы не были повреждены при перемещении. Файл .
Успешное развертывание ECM требует планирования. Менеджеры контента должны учитывать жизненный цикл контента своей организации, безопасность .
Vodafone, британский телекоммуникационный гигант, обновил свою технологию подбора персонала, добавив автоматизацию, которая будет анализировать резюме и резюме .
Стратегия General Motors по привлечению талантов включает в себя новые инструменты для повышения эффективности рекрутеров, в том числе чат-боты, автоматизированные .
Чтобы нейроотличные наймы были успешными, компании должны подготовить свои офисы и провести обучение, — сказал Энтони Пачилио.
Прослеживаемость – это возможность отслеживать все процессы, начиная от закупки сырья и заканчивая производством, потреблением и утилизацией, чтобы уточнить, "когда и где продукт был произведен кем". В связи с улучшением качества продукции и повышением осведомленности о безопасности в последние годы значение прослеживаемости становится все более важным и распространяется на широкий спектр областей, таких как автомобилестроение, электроника, пищевая промышленность и фармацевтика. В этом разделе описываются основные сведения о все более популярной функции отслеживания.
Концепция прослеживаемости
Термин "Отслеживаемость" состоит из слов "Отслеживание" и "Возможность". Хотя его определение немного различается в зависимости от отрасли, например автомобилестроения, производства электронных компонентов, продуктов питания и фармацевтики, в обрабатывающей промышленности оно определяется следующим образом:
Прослеживаемость Записывается необходимая информация, такая как производители, поставщики и дистрибьюторы. Эта информация отслеживается во всех процессах, от закупки сырья и деталей до механической обработки, сборки, распределения и продажи, чтобы обеспечить отслеживание их истории.
Прослеживаемость определена в стандарте ISO 9001 Международной организации по стандартизации.
Две точки зрения на прослеживаемость
Несмотря на то, что существуют различные способы просмотра прослеживаемости, в целом ее можно разделить на две точки зрения: прослеживаемость цепочки и внутренняя прослеживаемость.
Отслеживание цепочки
Общая концепция прослеживаемости в мире применяется к прослеживаемости цепи. Отслеживаемость цепочки означает, что историю от закупки сырья и деталей до механической обработки, распределения и продаж можно проследить в прямом или обратном направлении.Производители могут отслеживать, «куда были доставлены их продукты (= могут отслеживать)», в то время как компании и потребители на последующих этапах могут понять, «откуда продукты в их руках (= могут отслеживать)».
Это предоставляет производителям возможность более легкого расследования причин и отзыва продукции в случае возникновения непредвиденных проблем с их продукцией. Потребители также могут использовать это в качестве эталона для выбора высоконадежных продуктов, не беспокоясь, например, о неправильной маркировке.
Внутренняя отслеживаемость
Внутренняя прослеживаемость означает отслеживание перемещения деталей/продуктов в пределах ограниченного участка во всей цепочке поставок, например, в рамках одной компании или завода.
Например, завод по сборке двигателей закупает такие детали двигателя, как распределительные валы. и поршни от поставщиков и их сборка.
Управление и использование истории производства и результатов проверки этих деталей заводом также можно рассматривать как внутреннюю прослеживаемость.
Конкретный пример внутренней прослеживаемости
Прослеживаемость производственных процессов
Прослеживаемость в производственных процессах — это деятельность по сбору и управлению информацией о том, что было сделано в производственных процессах, от приемки сырья и деталей до отгрузки продукции. Для прослеживаемости в производственных процессах каждому продукту или партии присваивается идентификационный номер, а затем такая информация, как детали работы, результаты проверки и размеры, связывается с этим идентификационным номером в каждом процессе, чтобы его можно было использовать для сборки в более позднем процессе. . Использование этой информации для обработки способствует повышению эффективности и качества производства/работы.
Прослеживаемость в управлении запасными частями
Прослеживаемость в управлении деталями используется для контроля и управления повторно используемыми деталями, такими как инструменты и приспособления. Серийные номера для индивидуальной идентификации (например, 2D-коды) отмечены на каждом инструменте для управления их условиями, включая пределы использования и износа. Как и весь процесс, хранящиеся на складе инструменты и другие детали помечаются управляющими 2D-кодами и присваиваемой информацией, такой как названия заводов, номера полок и серийные номера, для управления выдачей и возвратом. Другая информация, такая как количество и дата/время помола, собирается и управляется для поддержания и стабилизации качества продукта.
Почему так важна возможность отслеживания?
Если возникает проблема с качеством продукта, производитель продукта должен незамедлительно принять эффективные меры.
Медленная или неэффективная реакция производителя создаст чувство недоверия среди потребителей или деловых партнеров, что может даже поставить под угрозу существования компании.
Кроме того, с введением в действие законов о защите прав потребителей с каждым годом увеличивается количество компаний, которым необходимо быстро отозвать свою продукцию из-за проблем.
Прослеживаемость уже давно активно пропагандируется в автомобильной промышленности. Он широко используется для предотвращения проблем с отзывом, минимизации ущерба и устранения/улучшения управленческих проблем, а также для обеспечения управления качеством. Однако трудно проверить данные от производства до утилизации всех компонентов, насчитывающих несколько десятков тысяч, и соблюдать законы и правила, которые меняются со временем. Кроме того, глобализация прогрессирует, а конкуренция за стоимость и сроки доставки в последние годы усиливается, поэтому важность прослеживаемости продолжает расти. Существует острая необходимость в построении системы управления историей с глобальной точки зрения, охватывающей как внутренние, так и внешние аспекты предприятия. Подробную информацию см. в автомобильной промышленности в разделе, описывающем стандарты, законы и правила, касающиеся прослеживаемости.
Прослеживаемость определяется как «возможность проследить движение пищевых продуктов на определенных этапах производства, обработки и распределения» (ФАО, 2015 г., стр. 1).
Связанные термины:
Скачать в формате PDF
Об этой странице
Отслеживание в системах послеуборочной обработки
Отслеживаемость продукта
Прослеживаемость продукции — это возможность идентифицировать продукцию на любом этапе цепочки поставок, как описано в стандарте ISO 9000:2005 (2005).Идентификация продукта и его прослеживаемость являются основной формой прослеживаемости, но это только один неотъемлемый компонент прослеживаемости с другой информацией и записями о деятельности, как обсуждалось в предыдущих разделах. Отслеживание продуктов является основным компонентом системы, поскольку доступ к информации об определенных продуктах возможен только в том случае, если отслеживается сам продукт. Отслеживание продукции находится в центре внимания оставшейся части этой главы.
Проблемы и препятствия на пути реализации прослеживаемости пищевых продуктов
3.1 Уровни детализации прослеживаемости
Система прослеживаемости может быть простой (прослеживаемость «один вверх-вниз»); затраты будут низкими, а внедрение будет простым. Отслеживание также может быть сложным. Выбранный уровень будет определять сложность системы прослеживаемости и может влиять на практические решения и спецификации ИТ-систем при реализации прослеживаемости. Применение информации в целях оптимизации качества и процессов может потребовать более точных уровней прослеживаемости. Более грубые уровни прослеживаемости можно использовать, например, когда риск загрязнения невелик или когда требования к контролю производственных процессов менее строгие.
Выбранный уровень прослеживаемости зависит от внутренней и внешней потребности компании в отслеживаемой информации. Высокий уровень повысит сложность системы прослеживаемости и повлечет за собой более высокие затраты, поскольку требуется регистрировать больше информации, большее количество транзакций и, возможно, придется внедрять новые системы и процедуры (Golan et al., 2004). . Понятно, что на реализацию прослеживаемости пищевых продуктов влияет уровень детализации системы прослеживаемости.
Штриховое кодирование для отслеживания продукции
Аннотация
Отслеживание продукции для обеспечения качества, безопасности и экологичности товаров стало общественной заботой во всем мире. Развитие технологии штрихового кодирования открыло новые возможности для выполнения требований по отслеживаемости продукции. В этой статье представлены преимущества и недостатки использования технологии штрих-кода для прослеживаемости продукции, связанной с принципами управления информацией для уникальной идентификации, функциональной совместимости и передачи информации об отслеживаемости. Проблемы технологии штрих-кодов для отслеживаемости продуктов включают разработку приложений для сотовых телефонов и символики штрих-кода, которые обеспечивают читаемость продукта, предоставляют онтологию для информации об отслеживаемости, записанной на штрих-коде, и штрих-коды, которые предотвращают фальсификацию.
Использование систем отслеживания для оптимизации эффективности бизнеса
2.1 Введение: подход FoodPrint
Прослеживаемость в пищевых цепочках часто рассматривается как средство обеспечения безопасности пищевых продуктов, сведения к минимуму последствий происшествий с пищевыми продуктами и решения вопросов ответственности. С этой точки зрения прослеживаемость часто рассматривается как требование, требующее инвестиций, но не способствующее прибыли или конкурентоспособности. Это одна из причин медленного внедрения прослеживаемости в пищевом секторе. FoodPrint — это систематический подход к анализу и разработке систем прослеживаемости, который берет в качестве отправной точки бизнес-цели пищевых компаний. В стратегическом анализе прослеживаемости тщательно изучаются цели изучаемой системы (компании, производственной цепочки или даже целого сектора) и связываются с потенциальными преимуществами прослеживаемости. Затем моделируется текущая информационная система прослеживаемости и исследуются узкие места прослеживаемости по отношению к бизнес-целям. Это формирует основу для разработки усовершенствованной системы отслеживания.
В этой главе FoodPrint рассматривается как средство оптимизации эффективности бизнеса пищевой компании или пищевой сети. Во-первых, вводятся некоторые основные понятия прослеживаемости. Затем описываются некоторые заметные тенденции, которые приводят к ужесточению требований к прослеживаемости для пищевой промышленности. Социальные и правовые изменения, технологическая и экономическая эволюция в пищевом секторе и быстрый прогресс технологии прослеживаемости в совокупности определяют нынешнее внимание к прослеживаемости в пищевом секторе. В разделе 2.5 описаны основные концепции FoodPrint, этапы и ряд инструментов, поддерживающих системный анализ и разработку. В разделе 2.7 описывается некоторый опыт, полученный при применении подхода FoodPrint, после чего следуют некоторые заключительные замечания.
Отслеживание аллергенных продуктов в пищевой цепи
Аннотация
Прослеживаемость — это возможность отслеживать перемещение пищевого продукта и его компонентов вверх и вниз по пищевой цепочке, чтобы предотвратить попадание небезопасных продуктов к потребителям. Любая система прослеживаемости должна быть построена с должным учетом вероятного рынка продукции и потенциальных потребителей.Эта глава начинается с изложения ключевых определений прослеживаемости пищевых продуктов, а затем исследует преимущества прослеживаемости конкретно для пищевых аллергенов и рассматривает соответствующие законодательные акты, стандарты и руководства. Затем в главе обсуждаются ключевые требования к системе прослеживаемости, способы построения системы, примеры доступных систем и роль аналитических методов в такой системе.
Эффективное использование прослеживаемости пищевых продуктов в цепочках поставок мяса
1 Введение
Прослеживаемость является предметом углубленного анализа в социальных науках. Понятие «прослеживаемость» имеет много граней и рассматривается через множество различных линз: оно попеременно определяется широко или довольно узко и связано с широким спектром потенциальных функций и целей, от безопасности пищевых продуктов до биозащиты, защиты животных. здоровье, доступ к рынку, управление цепочками поставок, дифференциация продукции и проверка качества. Он является предметом значительных инициатив по регулированию государственной политики, но в других своих проявлениях является исключительно делом частного сектора. Мотивация внедрения или улучшения прослеживаемости пищевых продуктов возлагается попеременно на потребителей, пищевую промышленность, поставщиков технологий и регулирующие органы, индивидуально или совместно (Hobbs, 2006).
Мясной (и животноводческий) сектор находится в авангарде политики и отраслевых разработок, касающихся прослеживаемости. В значительной степени это связано с серией ранних громких кризисов в области безопасности пищевых продуктов, затронувших мясной и животноводческий секторы (например, губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота [ГЭКРС] в говядине, загрязнение диоксином кормов для животных в Европе, Escherichia coli 0157 :H7 загрязнение мясных продуктов), которые привлекли внимание общественности к безопасности пищевых продуктов, но также стимулировали потребность в дополнительной информации об источнике пищевых продуктов, а также о методах производства и обработки, используемых в цепочках поставок пищевых продуктов (Hobbs et al. , 2002; Meuwissen et al., 2003; Hobbs, 2004). Таким образом, тема прослеживаемости в цепочках поставок мяса представляет собой благодатную почву для изучения движущих сил, результатов и последствий прослеживаемости пищевых продуктов. Хотя основное внимание в этой главе уделяется отслеживаемости мяса, невозможно обсуждать отслеживаемость мяса, не рассматривая также отслеживаемость домашнего скота как компонент систем отслеживания мяса.
Опираясь на выводы из литературы по экономике пищевых продуктов, политике и агробизнесу, в этой главе рассматриваются роли, результаты и последствия прослеживаемости в цепочках поставок мяса. Глава начинается с изучения перспектив прослеживаемости в контексте цепочек поставок мяса: что такое прослеживаемость, какие функции выполняют системы прослеживаемости мяса и скота и чем отличаются их цели? Опираясь на эти концепции, в главе затем рассматриваются подходы государственного и частного секторов к отслеживанию мяса и скота: почему и как возникли обязательные системы прослеживаемости и чем различаются добровольные системы прослеживаемости в частном секторе с точки зрения мотивации и результатов? Появляется все больше литературы, в которой оценивается реакция потребителей на гарантии прослеживаемости пищевых продуктов; Обсуждаются ключевые выводы из этой литературы и последствия для эффективного использования прослеживаемости мяса в цепочках поставок. Глава завершается обсуждением будущих тенденций и предложениями для дальнейших исследований.
Качество измерений при анализе воды☆
Метрологическая прослеживаемость
Прослеживаемость может относиться к документации, то есть к процедуре отбора проб, лаборатории, аналитику, методу испытаний и т. д., но когда мы имеем в виду прослеживаемость результатов измерений, как в ISO/IEC 17025, 2005, результаты должны быть прослеживаемыми. к используемым метрологическим эталонам. Чтобы быть точным, мы используем здесь термин «метрологическая прослеживаемость».
В идеале ссылки должны быть значениями национальных и международных стандартов, выраженными в единицах СИ. Метрологическая прослеживаемость может быть достигнута с помощью цепочек калибровок (VIM 2.39). Для температуры и многих других физических величин (например, массы и времени) прослеживаемость относительно легко устанавливается национальными метрологическими институтами. Однако в химии метрологическая прослеживаемость реализуется рабочими эталонами для калибровки, которые обычно готовят из стандартных образцов: веществ определенной чистоты, растворов чистых веществ или матричных стандартных образцов.
Отслеживание и сертификация мяса в цепочке поставок мяса
P.S. Гириш, С.Б. Барбудде, анализ качества мяса, 2020 г.
10.5.1 Требования к образцам для прослеживаемости мяса на основе ДНК
Молекулярная прослеживаемость используется как инструмент проверки прослеживаемости. Он проверяет заявление на этикетке мясной упаковки и подлинность кода отслеживания. Отслеживание ДНК — это не просто анализ ДНК образца, а скорее сравнение рыночного образца с сохраненным образцом живого животного (происхождение мяса).Следовательно, образцы крови, тканей или волосяных фолликулов берутся у животного до или во время убоя животного и сохраняются. Анализ выделенной ДНК из эталонного образца и соответствующего образца мяса с использованием ДНК-маркеров подтверждает подлинность и подтверждает заявления об отслеживаемости образца мяса.
Инструменты контроля качества в прослеживаемости и подлинности вина
Константина Пасванка, . Харалампос Проестос, Контроль качества в индустрии напитков, 2019 г.
9.2 Отслеживание вина
Прослеживаемость, как определено в Регламенте ЕС 178/2002, – это возможность отслеживать и отслеживать пищевые продукты, корма, сельскохозяйственных животных или вещества, предназначенные для включения в пищевые продукты или корма, на всех этапах производства, обработки и распространение.
Ван Рейсвейк и др. (2008) изучали восприятие потребителей в отношении прослеживаемости с помощью цепной лестницы. Потребителей в четырех европейских странах опрашивали о преимуществах, которые они связывают с атрибутами, связанными с прослеживаемостью. Результаты показали, что прослеживаемость повышает доверие потребителей с точки зрения безопасности, качества и контроля. Эти преимущества были важны в исследованных странах. Было показано, что и качество, и безопасность связаны с прослеживаемостью в сознании потребителей, при этом качество подразумевает безопасность. Результаты показывают, что прослеживаемость может способствовать повышению доверия потребителей ( Van Rijswijk et al., 2008 ).
Прослеживаемость становится методом обеспечения более безопасных поставок продуктов питания, создавая связь между производителями и потребителями. Новые болезни, такие как губчатый энцефалит крупного рогатого скота, и вопросы, касающиеся генетически модифицированных организмов, означают, что системы, позволяющие контролировать каждое звено пищевой цепи, стали особенно актуальными. Возможные технические ресурсы были уточнены путем анализа критериев оценки, полученных в результате исследований буквенно-цифровых штрих-кодов и радиочастотной идентификации (RFID) (Regattieri et al., 2007).
Прослеживаемость продукта: обозначает физическое местонахождение продукта на любом этапе цепочки поставок (например, сосуды из нержавеющей стали, дубовые бочки и бутылки).
Прослеживаемость процесса: устанавливает тип деятельности, которая повлияла на продукт во время выращивания и после сбора урожая (например, продолжительность криоэкстракции, тип декантации, тип оборудования, используемого для фильтрации и розлива).
Генетическая прослеживаемость: определяет генетический состав продукта и включает информацию о типе и происхождении (например, сортовой состав смеси).
Прослеживаемость вводимых ресурсов: определяет тип и происхождение вводимых ресурсов, добавок, используемых для сохранения или преобразования сырья в продукты переработки (например, питательные вещества для дрожжей, дрожжи, ферменты, антиоксиданты или антимикробные агенты).
Отслеживание болезней и вредителей: отслеживание эпидемиологии микробиологических опасностей и вредителей, которые могли загрязнить пищевые продукты.
Прослеживаемость измерений: связывает результаты отдельных измерений посредством калибровки с эталонными стандартами и обеспечивает качество измерений путем наблюдения за различными факторами, которые могут повлиять на результаты (например, журнал калибровки и записи измерений).
Виноделие, как и производство жидких пищевых продуктов, часто связано с постоянной обработкой, такой как последовательное декантирование, фильтрация и смешивание. Это создает проблемы в системах прослеживаемости из-за зон смешивания и, следовательно, нечеткой идентичности партий, что вызывает трудности в отношении изъятия или отзыва. Возможное использование концепции динамического моделирования улучшает обработку идентификаторов партий при непрерывном производстве жидких пищевых продуктов (Skoglund and Dejmek, 2007).
Система отслеживания RFID была разработана после того, как винные компании из региона Бордо во Франции выразили обеспокоенность по поводу сложности обеспечения сохранения качества их вин во время обработки, транспортировки и распределения. Поддержание температуры в разумных пределах при транспортировке и хранении играет важную роль в сохранении качества марочных вин и спиртных напитков. Тем не менее, часто нет записей об изменении температуры после того, как вино покинуло погреба производителя вина. Бирка для бутылок RFID обеспечивает безопасную отслеживаемость и упрощает управление запасами. Гарантия происхождения повышает ценность бренда и предотвращает подделку. Прямая связь с потребителем позволяет производителю строить более близкие отношения и более эффективно продавать товары (Launois, 2008).
В Европейском Союзе Директива 178/2002 устанавливает общие принципы безопасности пищевых продуктов, включая отслеживаемость. Международная организация по стандартизации представила в начале 2006 года два новых стандарта, которые определяют потребности в системе прослеживаемости в рамках системы управления безопасностью пищевых продуктов и данные, которые необходимо сохранять (ISO 22000:2005).Технический комитет 34 ИСО также установил стандарт прослеживаемости ISO/FDIS 22005:2007 в кормовой и пищевой цепи — общие принципы и основные требования к разработке и внедрению системы. ИСО 22005:2007; прослеживаемость в пищевой цепи — общие принципы и основные требования к разработке и внедрению системы, устанавливает принципы и требования к разработке и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов (рис. 9.2). Этот стандарт позволяет организациям, работающим на любом этапе пищевой цепи:
отследить поток материалов (кормов, продуктов питания, их ингредиентов и упаковки);
определить необходимую документацию и отслеживать каждый этап производства;
обеспечить надлежащую координацию между различными вовлеченными сторонами; и
требовать, чтобы каждая сторона была проинформирована по крайней мере о своих прямых поставщиках и клиентах.
Прослеживаемость (или TCC — отслеживание, отслеживание и контроль) — это фраза, которая чаще всего упоминается, когда речь идет о выборе правильного поставщика услуг EMS. Прослеживаемость включает в себя отслеживание потока продуктов и материалов, а также их местонахождение. Важно, чтобы у поставщика услуг EMS была внедрена отслеживаемая система в его рядах.
Полностью работающая система отслеживания позволяет получить представление о производственных процессах и этапах, а также обеспечивает анализ и идентификацию партий продуктов и материалов. Это особенно важно, когда продукт оказывается бракованным.
Многие клиенты всегда требовали от своих поставщиков услуг EMS высокого качества работы и гибкого графика. Однако сегодня многим из этих клиентов также требуется полная отслеживаемость их продуктов — от производственного цеха до места доставки продукта.
Эти стандарты являются обязательным требованием в настоящее время, особенно когда речь идет о медицинских устройствах, поскольку отслеживаемость позволяет в режиме реального времени получать информацию о том, где находятся ваши продукты. Это дает гораздо лучший контроль над цепочкой поставок, обеспечивая гибкость бизнеса, когда это необходимо, а также возможность быстро отзывать или отслеживать продукты и выпускать запасные части.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОСЛЕЖИВАНИЯ
Что касается электронного производства, то существует несколько доступных программ, позволяющих внедрить систему прослеживаемости (или систему TCC).
В приведенном ниже списке выделены наиболее важные функции, которые должна включать система отслеживания:
- Наблюдение за всеми действиями, выполняемыми в производственном процессе. В случае обнаружения дефекта на любом этапе процесса известна его полная история, включая партию используемых компонентов и их поставщика.
- Сокращайте запасы и избегайте нехватки компонентов.
- Отслеживайте и улучшайте поток материалов и рабочий процесс.
- Сведение к минимуму риска сбоев, вызванных человеческим фактором.
Маркировка продуктов штрих-кодами или серийными номерами для обеспечения полного отслеживания компонентов.
Отслеживание в режиме реального времени, обеспечивающее контроль над потоком материалов и полную прозрачность в реальном времени.
КАК ДАЛЕКО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОИСХОДИТЬ?
В случае возникновения необходимости и при условии соблюдения вышеперечисленных функций поставщик EMS должен иметь возможность отследить материал до первоначального поставщика.
Используя правильную маркировку, поставщик сможет определить, какие операторы отвечали за сборку продукта, а также номера партий на внутреннем складе, назначенные для этой конкретной сборки.
Если возникает проблема с товаром, который использовался в сборке, поставщик EMS сможет определить номер партии и отследить товар до поставщика, доставившего деталь. Отсюда поставщик сможет найти вспомогательную документацию поставщика, которая позволит еще дальше вернуться по цепочке поставок.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ПРОИСХОДИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ?
Чтобы отследить один продукт или одно устройство, нужно всего несколько минут, чтобы получить необработанные данные, такие как партии и заказы на покупку.
Если клиенту требуется информация о нескольких продуктах или разных деталях, это может занять немного больше времени. Однако отправка этих данных своим клиентам не должна занимать несколько недель и уж точно не месяцев.
Кроме того, важно, чтобы процесс работал и в обратном направлении. Если проблема идентифицируется с конкретным фрагментом материала. Поставщик EMS должен иметь возможность быстро определить, куда был выделен запас, и если продукт, в котором использовался конкретный кусок материала, уже был отгружен.Они также должны быть в состоянии определить, используется ли материал в настоящее время для каких-либо продуктов и сколько его в настоящее время осталось на складе.
Наконец, это не просто система отслеживания материалов. Полное решение для отслеживания будет включать в себя подробное и точное отслеживание и отчетность по всему производственному процессу, включая материалы, продукты и процессы, которые были задействованы, предоставляя всю необходимую информацию.
Очень важно, чтобы ваш поставщик EMS мог предложить полную отслеживаемость продуктов, поскольку теперь это требование, а не просто опция.
Читайте также: