Как сделать пищевой принтер из обычного принтера

Обновлено: 04.07.2024

Концепция та же, что и в традиционной 3D-печати: пищевой 3D-принтер нагревает съедобные ингредиенты перед 3D-печатью их на рабочем столе слой за слоем. Другой вариант, аналогичный 3D-печати SLS, заключается в использовании ингредиентов в виде сухого порошка, который затем затвердевает на пищевом 3D-принтере.

Познакомьтесь с нашей подборкой лучших пищевых 3D-принтеров для 3D-печати еды или шоколада в домашних условиях.

3D-печать сладких десертов

3D-печать шоколада

Из-за своих естественных физических свойств шоколад идеально подходит для 3D-печати. Он плавится при температуре человеческого тела и затвердевает, как только остывает. Поэтому легко создавать шоколадные десерты по индивидуальному заказу, не меняя исходный вкус шоколада.

Choc Edge уже выпустила две версии своего 3D-принтера для создания шоколадных рисунков всех типов. Принтер 3Drag использует технологию FDM. На 3D-принтере можно напечатать практически любой дизайн шоколада, который создаст пользователь.

3D-печать сахаром

Сахар — это податливый материал, который может принимать различные формы и цвета, а также совместим с 3D-печатью. Некоторые исследовательские группы, такие как The CandyFab Project или Sugar Lab от 3D Systems, разработали 3D-принтеры, специализирующиеся на печати сахара и леденцов с необычными трехмерными формами, как показано на фотографиях на их веб-сайтах.

3D-печать продуктов питания

Сахарный леденец, напечатанный в 3D на 3D-принтере Chefjet от 3D Systems.

3D-печать продуктов питания: маркетинговый инструмент

Печенье, напечатанное на 3D-принтере

Именно так компания Oreo решила продемонстрировать 3D-принтеры на фестивале SXSW 2014, что позволило покупателям выбрать цвет крема Oreos.

 пищевая 3D-печать

Oreo на фестивале SXSW с кремом, напечатанным на 3D-принтере.

3D-печать продуктов, похожих на вас

С помощью лучших 3D-сканеров можно создать 3D-модель собственной головы и распечатать ее на 3D-принтере со съедобной пищей. Некоторые производители предоставляют возможность есть блины или вафли с учетом формы вашего лица.

пищевая 3D-печать

Блин для лица, напечатанный на 3D-принтере дизайнерской компанией Kinneir Dufort.

В рамках одной из своих маркетинговых кампаний производитель майонеза Hellmann’s даже предложил покупателям возможность напечатать свое лицо на 3D-принтере на булочках для гамбургеров.

Создайте собственную линейку продуктов

3D-печать позволяет потребителю участвовать в создании новой линейки товаров. Например, компания Barilla в 2014 году организовала конкурс на лучший дизайн 3D-модели новой пасты Barilla.

За два месяца дизайнеры разослали 216 предложений пасты из 20 разных стран, и лучший дизайн был продан Barilla как новый продукт!

3D-печать пищевых продуктов

3D-печать для пищевой промышленности

Обеды, напечатанные на 3D-принтере

3D-принтеры Foodini, продаваемые компаниями Natural Machines и Bocusini, которые успешно провели краудфандинговую кампанию на Kickstarter, являются одними из самых успешных 3D-принтеров для пищевых продуктов.

Эти два 3D-принтера позволили изготавливать первые полностью 3D-печатные блюда. Они состоят из последовательных слоев так же, как готовится пицца.

Тесто готовят во время 3D-печати, добавляют томатный соус (из порошка), воду и масло, а затем слой белка.

3D-печать мяса

Чтобы еще больше расширить границы 3D-печати, некоторые ученые хотят использовать биоматериалы и стволовые клетки животных для создания 3D-печатного мяса.

Ученые, стоящие за этим подходом, отмечают огромное количество ресурсов, необходимых для производства мяса с помощью скота, и подчеркивают, что 3D-печать продуктов питания является решением растущих потребностей растущего населения мира.

3D-печать продуктов питания

Стейк-чипсы от Modern Meadow.

Бруклинская компания Modern Meadow уже успешно напечатала на 3D-принтере чипсы для стейков из синтетического животного белка. Компания привлекла внимание самых богатых инвесторов Нью-Йорка, в том числе Рокфеллеров. Теперь они даже печатают на 3D-принтере веганскую кожу.

3D-печать органических продуктов питания

Хлое Рутцервельд, голландскому кулинарному дизайнеру, удалось напечатать на 3D-принтере конструкцию, состоящую из чередующихся слоев теста из съедобной почвы.

3D-печать продуктов питания

Органическая еда, напечатанная на 3D-принтере голландским дизайнером Хлоей Рутцервельд.

Через несколько дней добавляются семена грибов, споры и дрожжи, чтобы получилась инновационная и экологически чистая закуска.

3D-печать еды в космосе

Сильная сторона 3D-печати заключается в том, что она позволяет производить широкий ассортимент продукции с меньшим количеством сырья.

Исходя из этого простого принципа, инженеры считают 3D-печать идеальной технологией для кормления астронавтов в длительных космических полетах. Съедобные продукты могут храниться даже 30 лет в специальных пластиковых пакетах.

пищевая 3D-печать

Различные этапы 3D-печати пиццы.

Еда для пожилых людей, напечатанная на 3D-принтере: проект Performance

В рамках этой инициативы планируется производить еду для пожилых людей с помощью 3D-принтера. Некоторые компании, такие как Gel Manche, уже предлагают продукты с другой текстурой, называемые «smooth food». Эта технология возвращает продукту его первоначальную форму, но его текстура остается мягкой и может очень легко проглатываться людьми с проблемами жевания или глотания.

трехмерный торт

различные пирожные, напечатанные на 3D-принтере

Прошло несколько недель с тех пор, как я ничего не публиковал в этом блоге. Однако Digital Pastry не в отпуске: я готовлю запуск нашего первого продукта! Он превращает любой настольный 3D-принтер в пищевой 3D-принтер. Эта статья — возможность рассказать вам немного больше о проекте.

5 веских причин для 3D-печати еды дома

Когда год назад я начинал проект Digital Pastry Project, я хотел превратить один из моих настольных 3D-принтеров в 3D-печать еды.

Вот причины моего подхода, и сегодня это все еще веские причины начать 3D-печать на вашей кухне!

  1. Это меньшие вложения по сравнению с покупкой готового пищевого 3D-принтера.
  2. У меня мало места, и я мог бы сэкономить место вместо дополнительного 3D-принтера.
  3. Я лучше узнаю, как это работает, преимущества и ограничения, делая это самостоятельно
  4. 3D-принтер, который я использую для установки комплекта, имеет большую ценность использования, так как он может печатать 2 семейства материалов (термопластики/пищевые продукты).

Помимо всего этого, пандемия заставила меня осознать, что наша роль в Digital Pastry заключается в расширении возможностей всех владельцев 3D-принтеров. «Производители-спасатели» продемонстрировали исключительные возможности 3D-печати, и это изменило миссию нашей компании, как я рассказываю в этой статье.

Итак, это стало пятой серьезной причиной. С помощью этого комплекта мы можем повысить устойчивость нашего общества, позволив как можно большему количеству людей печатать еду на 3D-принтере.

Изначально мы решили сосредоточиться на настольном 3D-принтере FDM. Мы разработали набор, позволяющий легко превратить личный 3D-принтер в 3D-принтер для приготовления пищи.

настольный 3D-принтер FDM.

1 кондитер + 2 инженера на проекте

Прежде чем детализировать набор, позвольте представить вам команду проекта. Это началось в апреле, и сначала я работал с Корентином Оливенсией. Корентин приехал на стажировку по окончании инженерной школы (UTBM) в Digital Pastry в начале февраля. Но самоизоляция вынудила нас закрыть офисы, и нам пришлось работать из дома, за 500 км.

В этих условиях трудно пройти стажировку по пищевым 3D-принтерам, которые мы разрабатываем. С другой стороны, у каждого из нас дома есть личный 3D-принтер.

В течение года я хотел переработать принцип набора, который можно использовать дома для 3D-печати еды. В июле 2019 года я купил шоколадный набор 3Drag, но он меня не удовлетворил. Поэтому мы начали с проблем, возникших при тестировании шоколадной или королевской глазури, и подумали о другой системе экструзии.

Корентин работал над первоначальным дизайном продукта и провел первые испытания у себя дома. Он закончил свою стажировку в начале июля, и после долгих испытаний я снова просмотрел проект с другим инженером-механиком, чтобы получить конечный продукт.

Как работает комплект для настольного 3D-принтера?

  • Мы должны иметь возможность установить экструдер на как можно больше моделей настольных 3D-принтеров.
  • Комплект должен быть простым в установке и удалении, чтобы вы могли легко переключаться между 3D-печатью пластиком и 3D-печатью пищевых продуктов.
  • Все детали должны соответствовать стандартам, касающимся контакта с пищевыми продуктами, и их очень легко мыть.
  • Система должна ограничивать проблемы с усадкой и повышением давления для чистых 3D-отпечатков.
  • Иметь больший объем, чем обычный шприц, чтобы обеспечить длительную 3D-печать.
  • Нет необходимости разрабатывать специальное программное обеспечение, комплект должен работать со слайсерами с открытым исходным кодом, представленными на рынке.

Поэтому мы начали с принципа бесконечного винта, который вставляется в алюминиевую трубку. Муфта соединяет его с двигателем Nema 17 с одной стороны. С другой стороны, насадка позволяет прикрепить насадку для настольного 3D-принтера.

Pieces of Cakewalk 3d

Это просто и с открытым исходным кодом.

Потому что мы считаем, что наша дополнительная ценность заключается не в дизайне продукта. Мы будем продавать комплект, содержащий уже изготовленные детали, из материалов, соответствующих всем пищевым стандартам.

Мы закупили детали и готовы поставить первую серию, как только получим заказ.

В конце концов, комплект подходит для 3D-принтеров FDM декартового типа, но это уже представляет множество моделей на рынке. Мы успешно протестировали его на настольных 3D-принтерах Ultimaker, Anet, Anycubic и Crealty.

3D-печать пищевых материалов на кухне

С того дня, как мы начали получать удовольствие от набора, мы готовили несколько блюд на своих кухнях и использовали разные 3D-слайсеры.

Как вы понимаете, мы начали со стандартных сопел для 3D-печати большого диаметра 0,8 или 1 мм.

Благодаря этому испытательному периоду мы поняли ключевое слово для материала: ПОВТОРЯЕМОСТЬ!!

И это не так просто со стареющими продуктами. Например, процентное содержание воды в яйце меняется с течением времени, и, прежде всего, этот процент не является постоянным от одного яйца к другому.

По результатам я понял, что в комплекте должны быть рецепты и готовые порошки. Каждый волен экспериментировать и создавать свой собственный рецепт. Но в начале, чтобы быть уверенным с первыми съедобными 3D-принтами, лучше иметь готовый к использованию микс.

Потому что самое главное — это получать удовольствие от работы с 3D-принтером на кухне!

Вот несколько примеров наших 3D-печатей еды

Я достаточно рассказал о жизни Digital Pastry, так что давайте покажем сделанные 3d-принты. Есть много сладкого, но есть и соленые закуски. Сейчас меня занимает работа над веганским миксом!

Следующие шаги перед приобретением комплекта настольного 3D-принтера дома

К концу месяца мы запустим краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Цель состоит в том, чтобы собрать достаточно денег для оплаты форм для литья под давлением (текущая оценка составляет 25 000 евро).

Набор будет содержать как механические детали, так и силиконовый коврик для защиты принтера, готовые к употреблению пищевые смеси, а также дистанционное обучение для ознакомления с принципами гигиены.

Вам может показаться странным, но есть темы, на которых ни в коем случае нельзя скупиться. Приготовление пищи без загрязнения является одним из них.

В заключение приведем краткое изложение проекта в виде временной шкалы.

Временная шкала Kickstarter

Если вы заинтересованы, не стесняйтесь подписываться на нашу рассылку новостей, чтобы быть в курсе!

Независимо от того, что вас ждет, любители выживания или любители, 3D-печать еды в домашних условиях теперь возможна.

Грег Николс рассказывает о робототехнике, искусственном интеллекте и дополненной и виртуальной реальности для ZDNet. Постоянный журналист и автор, он пишет о технологиях, путешествиях, преступности и экономике для мировых СМИ и репортажей со всех уголков США.


Это научно-фантастический троп и технология, которая серьезно исследовалась для освоения космоса, но пока еда, напечатанная на 3D-принтере, не более чем новинка. Компания, основатель которой имеет большой опыт работы с 3D-печатью, собирается изменить ситуацию с помощью комплекта болтового крепления, который превращает домашние 3D-принтеры с оборудованием для пищевых продуктов в создание продуктов питания.

Cakewalk3d была основана Марин Коре-Байе, бывшим директором компании Sculpteo, занимающейся 3D-печатью. Проект начался с вопроса: что, если бы 3D-принтеры могли делать больше? В 2019 году по всему миру было продано 1,4 млн 3D-принтеров, что создает привлекательную аппаратную базу для дополнительной технологии.

Какую еду технология Cakewalk3d позволит напечатать массам?Торт, конечно. И что может быть лучше для скучающих производителей, которые ищут новые способы использования своих принтеров?

Cakewalk3d предлагает экструдер для пищевых продуктов, который подходит для многих популярных 3D-принтеров. Опорные детали для крепления экструдера можно распечатать на любом стандартном принтере с соответствующими файлами САПР.

Кулинарные принтеры существуют, но в основном они используются только на коммерческих кухнях или в области самодельщиков. Cakewalk3d демократизирует технологию 3D-печати десертов. В библиотеке компании существует около сотни моделей, которые позволяют пользователям создавать различные вкусовые профили и структуры тортов, включая сладкие, соленые и веганские блюда.

Проект запускается на Kickstarter, поставки начнутся в декабре 2020 года. Готовый к использованию комплект (экструдер, детали двигателя, вспомогательные детали, напечатанные на 3D-принтере) стоит около 150 долларов США.

Компания позиционирует продукт для домашних поваров-любителей и профессионалов, а также дизайнеров тортов, чтобы ускорить проектирование и создание продуктов. Это также может повлиять на то, как рецепты и методы торгуются и повторяются. Подобно тому, как библиотеки с открытым исходным кодом позволяют массово распространять планы 3D-печати, Cakewalk3d может преуспеть в создании технического сообщества дизайнеров тортов, которые продвигают вперед искусство и науку о десертах.

Хотя пандемия не позволяет нам заниматься многими любимыми делами, домашние хобби, такие как сделай сам, выпечка и рукоделие, стали более популярными. Теперь есть способ объединить все эти навыки, чтобы создать что-то совершенно новое. Однако вам понадобится 3D-принтер.

3D-принтеры напечатают все, что сделано из пластика, быстро и в любой форме. Но многого они не могут. Вы не могли напечатать на 3D-принтере макароны в форме любимых героев мультфильмов ваших детей или сделать пиццу в форме логотипа вашей футбольной команды — то есть до сих пор. Наша новая исследовательская работа, опубликованная в Data in Brief, показывает простой способ реорганизации вашего 3D-принтера для создания предметов из еды или глины.

За последние несколько лет 3D-печать вышла за рамки научной фантастики, исследовательских лабораторий и технологических компаний и стала доступна энтузиастам-любителям. Это потому, что принтеры становятся дешевле и проще в использовании. Несколько конкурирующих брендов продают в Интернете комплекты для сборки 3D-принтеров по цене менее 300 фунтов стерлингов, а исходные материалы — пластиковые нити — менее 20 фунтов стерлингов за килограмм.

Хотя 3D-принтеры могут показаться очень сложными, футуристическими машинами, на самом деле довольно легко понять, как они работают. Программное обеспечение для управления 3D-принтером берет 3D-изображение и нарезает его на множество 2D-изображений (плоских). Принтер в соответствии с инструкциями программного обеспечения затем «рисует» эти плоские изображения одно поверх другого, используя расплавленный пластик в качестве чернил. Эта стопка тонких ломтиков становится твердым объектом.

Для этого электрический двигатель в принтере проталкивает пластиковую нить в сопло, которое нагревается до температуры более 200 °C, расплавляя нить и выталкивая ее из сопла. Эта печатающая головка, состоящая из сопла и двигателя, может перемещаться во всех трех направлениях (длина, ширина и высота), поскольку она смонтирована на отдельной установке двигателей, шкивов, ремней и винтов для каждого из этих направлений. 3D-принтер — это не что иное, как печатающая головка, механизм перемещения и печатная плата, которая управляет этими двумя компонентами и общается с компьютером.

Как распечатать еду

Представьте, что вы подарите своим друзьям индивидуальные торты или кофейные кружки, напечатанные из глины. Для этого вам нужен 3D-принтер, который использует пасты, гели или материалы типа суспензии в качестве исходного сырья вместо пластиковой нити. Гели или пасты могут быть глиной или чем-то съедобным, из чего вы хотите сделать форму, например из желе, теста, мягкого сыра или джема.

У такого принтера может быть пустой «картридж» для заполнения исходным материалом и печатающая головка, которая может «печатать» из этого картриджа. Такие принтеры существуют уже много лет. Однако они, как правило, дороже 1000 фунтов стерлингов. Но кому они нужны, если их можно сделать дома и получать от этого удовольствие?

Наше новое исследование показывает, как именно можно модифицировать дешевый пластиковый 3D-принтер для печати гелей и паст. Ключевым моментом является замена печатающей головки, которая плавит пластик, на «шприцевой насос», который представляет собой установку, которая содержит обычный пластиковый шприц для инъекций и выдавливает подаваемый материал при необходимости. Сам пластиковый шприц работает как картридж для принтера. Шприцевой насос представляет собой просто пластиковую рамку, на которой находится шприц. Двигатель можно использовать для вращения винта, который толкает гайку вниз, нажимая ею на поршень шприца и выдавливая материал из иглы шприца.

Но как сделать шприцевой насос? Вот где становится интересно. Вы можете напечатать его на 3D-принтере из пластика, прежде чем модифицировать принтер. Наша научная статья, которую можно прочитать бесплатно, содержит все 3D-изображения, необходимые для печати всех деталей, и точные шаги по их сборке.

Вы можете увидеть принтер до и после модификации на картинке ниже:



3D-принтер до модификации (слева) и после замены пластиковой печатающей головки (в красном кружке) на шприцевой насос (справа). На правом рисунке (A) показан шприцевой насос, (B) — шприц, (C) отмечена игла, а (D) — платформа для печати.
Предоставлено автором

Шприц можно наполнить практически любым полутвердым веществом и распечатать его на 3D-принтере так же, как на пластиковом принтере. Например, мы напечатали на 3D-принтере жевательную резинку двух разных типов, показанную на изображении ниже:



Ксантановая камедь, напечатанная на 3D-принтере с пищевым красителем (слева) и прозрачная геллановая камедь (справа). Серая пластиковая форма была напечатана на 3D-принтере с использованием того же изображения для сравнения.
Автор предоставил

После модификации принтера вы также можете легко вернуться к старой печатающей головке, если хотите снова печатать из пластика. Удачи!

Написал Сомил Вадодариа, научный сотрудник отдела химического машиностроения Бирмингемского университета. Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочтите исходную статью.

Да, это уже не просто мысль, но люди уже печатают еду на 3D-принтере на своей кухне. Пока вы сидите и фантазируете, каково было бы распечатать еду на 3D-принтере, другие уже работают над тем, чтобы внедрить эту технологию на свой кухонный стол.

Следовательно, давайте, не долго думая, узнаем, как вы тоже можете печатать еду на этих удивительных машинах. Если вы уже являетесь производителем и работали с 3D-принтерами, у вас может быть почти все, что нужно для начала 3D-печати еды.

Как приготовить еду, напечатанную на 3D-принтере?

Как и всегда, 3D-печать имеет огромный потенциал, однако у нее также есть несколько ограничений. Что касается скорости, вам может понравиться немного ограничительная идея.

Итак, если вы хотите использовать 3D-принтеры для массового производства, вам, возможно, придется столкнуться с проблемой скорости. Однако, если речь не идет о немедленном выполнении заказов, 3D-принтер может стать отличным решением.

Итак, давайте выясним, что вам понадобится для приготовления 3D-печати еды. Прежде всего, как начать весь процесс.

Придумайте рецепт, который хотите распечатать на 3D-принтере

Как и следовало ожидать, вам нужно будет придумать рецепт, который вы хотели бы создать с помощью 3D-принтеров. Позвольте мне объяснить это ясно, не каждый экструдер сможет печатать разные виды еды.

Кроме того, доступные пищевые 3D-принтеры предназначены для усовершенствования одного или нескольких предметов. Поэтому решить, что печатать на 3D-принтере, должно быть вашей первой целью.

Многие думают о шоколаде, потому что он всем нравится. И вы действительно можете продавать их, если они напечатаны в привлекательных формах и вкусах.

Однако с ними сложнее всего печатать. Это связано с точным требованием температуры и множеством других ограничений.

Хотя если вы любите испытания, вы можете пойти на это, не забывайте, что есть и другие варианты. Для начала вы можете выбрать простой вариант, который обеспечивает согласованность используемого вами материала. Например, пюре, тесто и даже картофельное пюре.

Купить 3D-принтер для создания 3D-печати еды

Выбор 3D-принтера — сложная задача. Ниже мы упомянули несколько рекомендаций. Выбрать можно из тех. Или же, если у вас есть 3D-принтер с открытым исходным кодом, вы можете внести в него улучшения.

И если вы все-таки решите обновить существующий 3D-принтер, вам придется поискать подходящий экструдер.

Обычный 3D-принтер позволит вам добиться трехмерного движения, однако вам все равно придется поработать над правильным экструдером. Вот когда выбор рецепта поможет решить, какой механизм экструдера вам следует выбрать.

Здесь вы также можете создать свой собственный экструдер. Экструдер со шприцевым механизмом является наиболее популярным.

Это связано с простотой рабочего процесса и использования. Однако есть и другие проекты от сообщества разработчиков открытого исходного кода.

Толщина материала поможет вам выбрать правильную посадку. Например, если ваш раствор материала имеет более жидкую консистенцию, вы можете использовать небольшой шприц-экструдер. Однако в случае более густых растворов вы должны использовать мощные экструдеры, такие как более толстые.

Кроме того, существует уже существующий экструдер, который может хорошо работать с вашим 3D-принтером, но требует некоторых модификаций. У вас есть большой выбор для покупки.

Например, Discov3ry, 3D-экструдер и другие.В случае, если смесь такая же мягкая, как тесто для печенья, вы можете поискать экструдеры со сжатым воздухом. Вы можете управлять ими вручную между отпечатками, чтобы настроить консистенцию материала.

После того, как вы выбрали экструдер, установите его на машину.

Подготовить файл 3D-модели

Пищевой 3D-принтер также работает аналогично своему стандартному механизму. Следовательно, вам потребуется 3D-файл. Если вы недостаточно хорошо разбираетесь в 3D-графике, вам, возможно, придется столкнуться с трудностями при поиске эскизов в Интернете.

Кроме того, если вы хорошо спроектируете, могут возникнуть такие проблемы, как проблемы с совместимостью. Например, вы можете найти приложение для дизайна, однако оно может быть несовместимо с используемым вами принтером. Следовательно, лучше использовать приложение, которое вы уже используете на своем 3D-принтере.

Во время проектирования вы не должны забывать настраивать параметры в зависимости от материала, которым вы печатаете. Некоторые решения позволят вам удерживать более высокие сборки.

Однако другие могут упасть между ними. Кроме того, есть шансы на деформацию. Лучший способ решить эти проблемы — поэкспериментировать с настройками и найти то, что вас устроит.

Постарайтесь узнать об ограничениях, которые несет с собой каждый материал. 3D-печать продуктов питания все еще развивается, и у нас может не быть очевидного ответа на все вопросы.

Но рано или поздно, с экспериментами и выводами, мы достигнем удовлетворительной стадии. А пока вы продолжаете пытаться делать замечательные блюда на своих 3D-принтерах.

Последний шаг к печати — настройка параметров слайсера

И снова шаги остаются такими же, как и в обычном процессе 3D-печати. Вы должны настроить параметры слайсера в соответствии с требованиями материала, выбранного для печати.

Чтобы быть в большей безопасности, вы не должны выбирать очень высокую скорость. Наоборот, выбирайте низкую скорость печати.

Позвольте настройкам множителя уступить место правильному потоку смеси. Кроме того, не забывайте использовать настройки ретракции, чтобы материал не капал между ними.

Настройки в основном зависят от еды, которую вы хотите приготовить. И материал, который вы выберете для печати. Следовательно, вы должны просмотреть настройки несколько раз, чтобы понять, какие настройки слайсера подходят для достижения наилучших результатов.

Главное здесь — не сдаваться. Поверьте, когда, наконец, вы начнете печатать, будет огромное количество разочарований, связанных с различной консистенцией решений. Но вам нужно поиграть с настройками, чтобы убедиться, что вы испробовали все возможные способы.

Потому что, если вы сделаете это, то наверняка найдете правильные настройки для желаемого материала.

Советы по 3D-печати еды

Теперь, когда вы знаете, как готовится пища, напечатанная на 3D-принтере, пришло время узнать, что можно и чего нельзя делать. Хотя это забавный эксперимент по 3D-печати еды, вы не должны забывать, что собираетесь ее есть. Поэтому важно принять некоторые меры безопасности.

Начнем с того, что вы должны поддерживать чистоту. Любая поверхность прямого контакта с материалом должна быть идеально вымыта. Это поможет вам сохранить ваши продукты съедобными.

Какие 3D-принтеры для пищевых продуктов самые лучшие?

Должно быть, вы привыкли рассчитывать на популярные пищевые 3D-принтеры, доступные на рынке. Итак, вот список нескольких наиболее популярных вариантов среди потребителей.

PancakeBot

PancakeBot

Знаете ли вы, что PancakeBot впервые появился после того, как был сделан из LEGO? Да, это так. Однако это намекнуло изобретателю на его огромный потенциал.

Благодаря огромному успеху кампании на Kickstarter 3D-принтер стал доступен для покупки.

В PancakeBot 2.0 включены различные новые функции. Он отличается улучшенным и быстрым контролем скорости в сочетании с удобным интерфейсом. Это будет стоить около 299 долларов США.

Фокус по потоку

byFlow Focus

Это снова хороший вариант для тех, кто серьезно увлекается 3D-печатью. Он стоит около 3700 долларов и на сегодняшний день является одним из самых уникальных предложений. Тот факт, что машину можно сложить в чемодан весом всего 7 кг, делает ее идеальной для тех, кто любит путешествовать.

Вы можете всегда носить с собой 3D-принтер. И приготовьте еду самостоятельно. Звучит интересно? Вы должны попробовать его, чтобы найти то, что более удивительно в этом выборе.

Настройка 3D-принтера занимает не более нескольких секунд. И он может начать печать сразу после 2 минут установки. Он поставляется со сменными печатающими головками.

Самое приятное то, что печатающие головки можно перетасовать в зависимости от выбранного вами материала, предоставленного компанией или изготовленного самостоятельно.

Бокузини

Bocusini — один из самых популярных вариантов, предлагающий различные новейшие функции, общие для всех машин, доступных сегодня.

3D-принтер – кропотливая работа мюнхенской компании Print2Taste, которая запустила эту идею еще в 2015 году.

С огромным прогрессом и улучшениями компания уже выпустила свою версию 3.0 Pro за короткий промежуток времени. Помимо пищевых 3D-принтеров, компания также предлагает клиентам различные 3D-печатные материалы для пищевых продуктов.

Что делает эту компанию уникальной, так это ее система одноразовых картриджей. Благодаря этому пищевой материал никогда не соприкасается с какой-либо частью 3D-принтера, что обеспечивает его безопасность.

Плюсы и минусы 3D-печати еды

Эта технология не получила коммерческого признания, и на то есть причина. Итак, давайте выясним различные плюсы и минусы 3D-печати еды и узнаем, чего мы достигли и что влечет за собой дальше.

Можно создать огромные различия в том, как мы ожидаем, что наша еда будет. Он может обеспечить разнообразие текстур, художественных рисунков, формы продуктов и многих других особенностей существующих продуктов питания. Это может очень помочь в представлении на стол невозможных вариантов.

Еду теперь можно легко транспортировать с помощью решений для 3D-печати. Даже в космосе доступность мяса и других вариантов может стать доступной. Это может повысить устойчивость.

3D-принтеры при правильных настройках могут даже превзойти традиционный метод приготовления пищи с точки зрения постоянной температуры и других параметров.

Поскольку вы знаете, что технология все еще развивается и нам предстоит многому научиться, пока мы движемся в будущее, потребность в надежном решении все еще надуманная.

Например, вы можете получать идеальную текстуру каждый раз при 3D-печати, однако при печати хрупких структур все еще существуют ограничения.

Опять же, скорость также является огромной проблемой. Пищевые 3D-принтеры требуют много времени. А в коммерческих условиях, когда заказы должны обрабатываться за минимально возможное время, зависимость от медленного устройства нарушит весь рабочий процесс ресторана.

Массовое производство также становится огромной проблемой. Если вы будете обслуживать большое количество людей, у вас могут возникнуть проблемы, если вы планируете использовать 3D-принтер на кухне ресторана.

Есть способы сократить огромные расходы на специализированные 3D-принтеры для пищевых продуктов. Вы можете настроить пищевой экструдер на свой обычный 3D-принтер.

Однако результаты не будут удовлетворительными. Хотя это может работать для домашнего использования, это не поможет в коммерческих целях. Таким образом, вы должны ожидать огромных инвестиций, когда решите купить профессиональный пищевой 3D-принтер.

И последнее, но не менее важное: безопасность пищевых продуктов должна быть приоритетом для каждого производителя. А при работе с пищевыми 3D-принтерами это становится дополнительной нагрузкой.

Заключение

С момента появления технологии 3D-печати в 1980-х годах в области 3D-печати был достигнут огромный прогресс. Мы прошли долгий путь.

Безусловно, мы превзошли наши ожидания. Однако есть несколько ниш, где применение 3D-печати все еще является новым. И пищевая промышленность — одна из них.

Разработанные до сих пор 3D-принтеры обладают огромным потенциалом. Но в настоящее время им не хватает возможностей для коммерческого использования.

Вы определенно можете купить собственный 3D-принтер и воспользоваться преимуществами этой технологии. Но вероятность того, что поблизости вы найдете ресторан, где вам предложат напечатанную на 3D-принтере еду, практически невелика.

Это подводит нас к тому же вопросу: достаточно ли устойчива эта технология? Мы надеемся, что в ближайшем будущем произойдут значительные изменения.

Разработки уже в действии. И в любое время мы можем услышать объявления, которые удивят нас, как это произошло с выпуском первых настольных 3D-принтеров.

Читайте также: