Рис неро черный как приготовить
Обновлено: 23.11.2024
Оукс готовит это великолепное ризотто с черным рисом Venere, круглозерным рисом натурального черного цвета. Блестящие зёрна особенно эффектно смотрятся с золотым пюре из мускатной тыквы и сливочно-белой бурратой. Слайд-шоу: рецепты рисового пловаРецепт из Food & Wine Лучшая кулинарная книга All-Star New Chefs
Галерея
это сливочное ризотто с черным рисом Venere, черным короткозернистым рисом натурального происхождения. Блестящие зёрна особенно эффектно смотрятся с золотым пюре из мускатной тыквы и сливочно-белой бурратой. Это богатое, декадентское блюдо достаточно особенное для осеннего дня рождения или годовщины. Это достаточно хорошо, чтобы быть подарком." изображение крупнее Ризотто Неро с тыквой и бурратой" data-tracking-do-not-track="1">
Сводка рецептов
Ингредиенты
- 1 фунт мускатной тыквы — очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки по 1 дюйму.
- 1 веточка шалфея
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 6 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия.
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания.
- 1/2 средней луковицы, измельчить
- 1 1/2 чашки черного риса Venere (см. примечание)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано и еще немного для подачи.
- 1/2 фунта бурраты или свежей моцареллы из буйволиного молока, разрезанной на 6 частей.
- Морская соль в хлопьях, например мелдонская, для украшения.
Разогрейте духовку до 350°. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов смешайте тыкву с веточкой шалфея, 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана воды; приправить кошерной солью и перцем. Запекайте около 25 минут, пока тыква не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится. Откажитесь от шалфея.
Переложите тыкву в кухонный комбайн и дайте немного остыть. Пюрировать до получения однородной массы и приправить кошерной солью и перцем. Переложите тыквенное пюре в кастрюлю среднего размера и держите в тепле на очень слабом огне.
Тем временем в другой кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения. Держите в тепле на очень слабом огне.
В большой кастрюле разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте лук и щедрую щепотку кошерной соли и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он хорошо не покроется маслом, около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается. Добавьте 1 стакан теплого бульона и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и позволяя бульону почти полностью впитаться между добавлениями. Ризотто готово, когда рис al dente и взвешен в сливочном соусе, всего 35-40 минут. Добавьте 2 столовые ложки пармезана и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и приправьте кошерной солью и перцем.
Разложите пюре из тыквы в неглубокие тарелки, затем выложите сверху ризотто и украсьте бурратой. Сверху посыпать хлопьями морской соли и сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Передайте дополнительный сыр за столом.
Как приготовить черный рис? Давайте узнаем все о приготовлении черного риса и о том, как приготовить итальянские рецепты черного риса
Черный рис действительно является союзником нашего здоровья, особенно если мы решаем приготовить черный рис в составе полезных блюд. Это сорт риса восточного происхождения, характеризующийся темной окраской зерен.
Черный рис едят целиком: если мы посмотрим на разбитые зерна, то заметим, что внутри они белые; поэтому при переходе от коричневого риса к шлифованному рису большая часть этого характерного цвета будет потеряна. Только характеристики околоплодника делают пользу риса для здоровья столь важной.
Итальянские сорта черного риса
Существует несколько запрещенных сортов итальянского черного риса, появившихся в результате многолетней гибридизации и селекции.
Самым известным сортом черного риса, безусловно, является черный рис Venus, выращиваемый в основном в Пьемонте и созданный на границе между Новарой и Верчелли в 1990-х годах. Зерно средне-мелкое, округлое и ароматное: при варке черного риса этот сорт выделяет оттенки, напоминающие свежеиспеченный хлеб.
В результате скрещивания черного риса Venus и игольчатого белого риса был создан Riso Artemide. Его производят исключительно на рисовых полях Казальбельтраме недалеко от Новары. Его зерно пурпурно-черное и заостренное. При варке запретный рис приобрел цветочные ароматы.
На рынке есть много других сортов риса, например, черный рис Nerone, итальянский сорт риса, характеризующийся ярко-черными зернами. Затем идет черный рис Gioiello, у которого на рисовом поле полностью черно-фиолетовые листья и початки. Черный рис Moro имеет схожие характеристики с черным рисом Venus, а Otello – это сорт риса из Ломеллины, полученный в результате скрещивания китайского черного риса и риса Карнароли.
Последний сорт черного риса, который вскоре появится на рынке, — это черный рис Ebano, отобранный исследовательским центром IRES в Ниббиоле, Новара. Вы действительно избалованы выбором приготовить запретный рис!
Попробуйте рис с Italia Delight:
Происхождение названия
Название черного риса «Венера» имеет забавное происхождение… Оно было рождено в результате влюбленности фермера из Новареза в субретку Жозефину Бейкер, которую в 1930-х годах прозвали «Черная Венера». В театре Кочча в Новаре билеты Бейкер были распроданы в 1932 году, затем она вернулась в город в 1969 году (когда ей было 63 года) в театре Фараджиана.
Поэтому имя Венера для первого итальянского черного риса навеяно ею, и он был получен в конце 1990-х годов в результате скрещивания восточного черного риса (в Китае его называли «императорским рисом» из-за его редкости и полезных свойств риса. Он также считается афродизиаком) и итальянским белым рисом.
Приготовленный черный рис: польза риса для здоровья
Черный рис отлично подходит в качестве основы для рисовых салатов и национальных блюд. На уровне питания мы можем с уверенностью сказать, что приготовление запрещенного риса полезно для нашего здоровья. Давайте рассмотрим всю пользу для здоровья от употребления риса.
На самом деле это коричневый рис, богатый клетчаткой и микроэлементами (витаминами и минералами). Цвет его зерен позволяет нам понять, насколько они богаты антиоксидантами, такими же, какие мы находим в чернике и пурпурных фруктах и овощах. Напомним, что антиоксидант — это молекула, которая противодействует окислению и, следовательно, клеточному старению.
Как приготовить черный рис? Всегда следует помнить, что желательно обращать внимание на тип приправы, чтобы не превратить хорошую основу в несбалансированное и калорийное блюдо.
Что делать с черным рисом
Поскольку это коричневый рис, практически невозможно использовать технику ризоттатуры с черным рисом. Этот метод фактически включает в себя сначала обжаривание зерен, а затем приготовление черного риса с постепенным добавлением бульона. Однако наличие околоплодника (пигментированного) цельного зерна значительно увеличивает время приготовления черного риса.
Как приготовить рецепты из черного риса
Как тогда приготовить черный рис? Идеальным, с точки зрения комфорта, было бы его прокипятить. При кипячении вода приобретает интенсивный темно-фиолетовый цвет.
Эту воду можно использовать для многих приготовлений пищи: она придаст цвет рецептурному черному рису, обеспечив важные питательные вещества. Сколько варить черный рис? Приготовление вареного черного риса занимает около 45–50 минут, но время сокращается до 20–25 минут, если мы решим приготовить черный рис в рисоварке.
Некоторые также рекомендуют замачивать черный рис в воде накануне вечером, чтобы использовать его после размягчения. На самом деле, чтобы сохранить вкус черного риса и всю пользу от его употребления в пищу, его правильнее не замачивать и не варить (и не мыть перед употреблением), а пропарить не менее 60 минут: таким образом < em>минералы и водорастворимые витамины, такие как витамины группы B, которые имеют тенденцию диспергироваться в воде, сохраняются. Вареный черный рис можно обжарить на сковороде, имитирующей ризотто, или заправить рыбным или сырным соусом.
Некоторые также готовят запрещенный плов из черного риса. Если вам интересно, как приготовить черный рис, вы можете остудить его до комнатной температуры и хранить в холодильнике. Затем его можно украсить как рисовый салат самым классическим или творческим способом или разделить на порции для пирогов и пирогов.
Лучшие рецепты черного риса: как приготовить рецепт черного риса для всех!
Как оригинально приготовить черный рис? Вот несколько вкусных рецептов запрещенного черного риса и инструкции по приготовлению черного риса. Выберите свой любимый рецепт черного риса!
1. Запретный рецепт риса с сыром фета и овощами
Пока вы готовите черный рис, нарежьте кубиками овощи (например, кабачки, морковь и перец) и обжарьте их на сковороде с ложкой оливкового масла первого отжима и ароматизаторами. Когда вы приготовите черный рис, положите его в миску вместе с овощами, раскрошенной фетой и двумя столовыми ложками оливкового масла. Это может быть отличной идеей для тех, кто ищет советы о том, как приготовить черный рис в качестве теплого блюда или холодного рисового салата. Но будьте осторожны с солью, так как фета очень вкусный сыр!
2. Китайский рецепт черного риса с горгонзолой
Приготовьте черный рис и растопите горгонзолу на водяной бане (по вкусу, в сладком или остром варианте); при необходимости добавить каплю молока. Горгонзола, естественно, не содержит лактозы: тем, кто не переносит молочные продукты, советуем удлинить крем рисовым молоком. После того, как вы приготовили черный рис, слейте воду и сформируйте пирог с горячим черным рисом, покройте его горячим кремом из горгонзолы.
3. Рецепт запретного рисового салата с осьминогом
Надо очистить осьминога и отварить его в обильной подсоленной воде с парой лавровых листочков примерно 20-25 минут. Дать остыть в воде для варки. Как приготовить черный рис за это время? В другой кастрюле отварите черный рис, слейте его и дайте остыть. Мы нарезаем осьминога кусочками и обжариваем его в течение нескольких минут в кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима и щепоткой сладкой и/или копченой паприки. Насыпьте черный рис и осьминога в миску, приправьте двумя столовыми ложками оливкового масла и горстью мелко нарезанного зеленого лука.
4. Паэлья с черным рисом и курицей
Как приготовить черный рис еще более оригинальным способом? Мы должны пропарить черный рис или отварить его традиционным способом или в скороварке. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный лук-шалот и зубчик красного чеснока с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Добавляем нарезанную кубиками куриную грудку, щепотку перца и все обжариваем. В половине стакана коньяка растапливаем шафран и отставляем в сторону. Как только курица подрумянится с обеих сторон, мы смешиваем ее с шафрановым бренди. Добавляем нарезанный кубиками перец, щепотку перца, несколько капель табаско, куркуму и розмарин.
Позвольте черному рису готовиться на среднем огне, периодически помешивая. Слейте черный рис и добавьте его горячим к заправке.
Понравилась статья, чтобы узнать, как приготовить черный рис по домашним рецептам? Закажите еду в Пьемонте прямо сейчас с нашим экспертом Джулией и узнайте больше об увлекательном мире итальянского риса!
В классической венецианской кухне рис сочетается с каракатицей и их чернилами, что создает богатое сливочное блюдо с ярко выраженным морским вкусом. Но какое зерно работает лучше всего – и можно ли его заменить кальмаром?
Венецианская классика. Идеальное ризотто неро от Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian
Венецианская классика. Идеальное ризотто неро от Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian
Ризотто аль неро ди сеппия – это классическое венецианское блюдо, в котором сочетаются два любимых ингредиента La Serenissima: рис и морепродукты из лагуны. Чернила, которые, как правило, получают из более богатой каракатицы, а не кальмара, которого часто предпочитают в английских версиях, придают рису сливочный, отчетливо морской вкус, который прекрасно сочетается со сладостью головоногого моллюска.
Я подозреваю, что более широкая популярность этого блюда связана как с его ярким внешним видом, так и с его прекрасным вкусом: немногие повара могут устоять перед искушением угольно-черного холста для своих творческих замыслов. Моя проблема в том, что всякий раз, когда я делаю его дома, он получается неаппетитного грязно-серого цвета. Итак, в чем же секрет приготовления ризотто неро, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус?
Головоногие
Хотя ризотто неро в Венето, как правило, готовят из каракатиц, а также из их чернил, во многих рецептах, которые я использую, в качестве заменителя используются кальмары. Это должно быть приятной новостью: хотя народная мудрость гласит, что каракатицы намного дешевле, их невозможно найти ни в одном из моих местных торговцев рыбой, хотя они, по-видимому, процветают во все более теплых морях. В конце концов я нахожу их спрятавшимися на дне вместительного морозильного ларя в задней части китайского супермаркета под этикеткой «кальмар».
Креветки, чтобы быть дикими . Ризотто неро от Eataly. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian
В рецепте от Eataly, всемирной сети ресторанов итальянской кухни, используются креветки, а не каракатицы. Это может быть или не быть традиционным вариантом, но, похоже, в этом мало смысла. Учитывая, что ризотто неро должно быть приготовлено с чернилами каракатицы или кальмара, было бы логичнее сопоставить его со зверем, который его создал.
Заметно менее сливочный. ризотто неро от The Silver Spoon. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian
Жидкость
Одним из преимуществ использования креветок является то, что из панцирей можно приготовить бульон. Это делает ризотто от Eataly сладким и орехово-вкусным, хотя в нем отчетливо чувствуется вкус креветок, а не вкус каракатицы. Библия итальянской кулинарии The Silver Spoon и Tom Aikens используют рыбный бульон, Rose Grey и Ruth Rogers The River Cafe Classic Italian Cookbook предлагают рыбный бульон или воду, а Брюс Пул из Chez Bruce в Лондоне рекомендует рыбный бульон, легкий куриный бульон или воду. /p>
Я обычно выбираю курицу для легких ризотто; он придает пикантный элемент без излишней мясистости. Здесь, однако, хотя это, безусловно, работает, придавая рецепту Пула элегантное богатство, оно не смешивается так легко, как вода The River Cafe, которая дает удивительно резкий результат. Лучше всего, однако, тонкий рыбный бульон. Обязательно попробуйте его перед употреблением и разбавьте, если он очень соленый или крепкий, потому что и кальмары, и каракатицы имеют нежный вкус.
Острый . Ризотто неро Тома Эйкенса. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian
Что касается вина, то в большинстве ризотто используется холодный сухой белок северо-востока, хотя в методе приготовления Eataly упоминается красный цвет, что сбивает с толку, учитывая, что в списке ингредиентов указан белый цвет. Я все равно решил попробовать красный, потому что он мог бы улучшить цвет блюда, но кислинка белого оказалась более приятной, и вы можете выпить остаток бутылки за ужином.
Рис
Кафе River и Poole требуют нано-риса виалоне, который, поскольку он дает чуть менее сливочный результат, чем карнароли The Silver Spoon, более традиционен для рыбы и морепродуктов. Моим тестерам понравились оба. Арборио, безусловно, плохой третий - менее крахмалистый и более склонный к ломкости, он наиболее широко доступен из трех, но если у вас есть выбор, используйте любой из остальных.
Ароматизаторы
Все ризотто, или, по крайней мере, все те, которые я встречал, начинаются с ароматной основы из мягко обжаренных луковиц. The River Cafe рекомендует красный лук, белый лук Poole и The Silver Spoon, а также лук-шалот Eataly и Aikens; все, кроме Eataly, также добавляют чеснок. Все это прекрасный выбор, но слегка винно-сладкий вкус лука-шалота, кажется, имеет сходство с морепродуктами. В любом случае чеснок редко бывает плохой идеей.
Удивительно пробивной . Ризотто неро в River Cafe. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian
В Poole и The River Cafe также добавляют помидоры. Несмотря на мое первоначальное стремление сделать вещи как можно более простыми, я покорен: они придают фруктовую кислотность, которая дополняет вино и менее резкая, чем лимонный сок Айкенса. Я также неожиданно влюбляюсь в их сушеный красный перец чили — в конце концов, Венеция находилась на древнем пути специй, хотя задолго до того, как перец попал в старый мир. Возможно, исторически более точным является звездчатый анис Пула, но мои тестеры сочли его слишком сильным — он сложный и интересный, но немного отвлекает.
Рецепт Пула также включает фенхель и сельдерей, которые являются хорошими добавками, но не являются существенными для успеха блюда. То же самое касается тимьяна и лаврового листа Айкенса, хотя мне нравится его лимонная цедра, которую я буду использовать для завершения блюда.
Завершить
Традиционно ризотто заканчивают большим куском масла и небольшим количеством тертого сыра, но The River Cafe считает, что «если у вас много насыщенных сливочных чернил, масло не обязательно». Эйкенс, кажется, соглашается, используя сметану вместо крем-фреш (но он уже приготовил рис в 75 г этого продукта), в то время как Пул добавляет: «Чуть меньше, чем обычно, так как чернила кальмара богаты», что все равно почти в два раза больше, чем Серебряная ложка предлагает. Хотя я нечасто отказываюсь от сливочного масла, в данном случае, глядя на цвета всех приготовленных мной ризотто, я собираюсь заменить дополнительные чернила — и довольно много.
С добавлением гремолаты. Ризотто неро от Брюса Пула. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian
Этому блюду больше ничего не нужно, но гремолата Пула, которая чаще всего ассоциируется с оссобуко, работает так хорошо, что мне пришлось приготовить больше, чтобы угодить моим жадным тестерам. Если эта идея вас оскорбляет, не стесняйтесь ее пропустить, но эта версия без чеснока добавляет пикантную, перечную свежесть, которая идеально сочетается с рисом.
Метод
Большинство рецептов ризотто неро следуют тому же методу, что и любое другое ризотто, за заметным исключением Серебряной ложки, которая добавляет бульон за один раз и оставляет его делать свое дело, с приличными, хотя и явно менее сливочными результатами. . Разница возникает, когда они добавляют морепродукты: Silver Spoon тушит их в течение 20 минут в вине и воде, прежде чем добавлять рис; River Cafe добавляет его прямо перед рисом; а Пул и Эйкенс добавляют его в конце приготовления, а Пул сначала обжаривает его. Вот почему так важно использовать маленьких кальмаров или каракатиц — после 25 минут медленного кипячения они станут нежными, с достаточной текстурой, чтобы не потеряться в рисе, и в процессе потеряют свой восхитительный вкус. /p>
Идеальное ризотто неро
Два основных блюда, четыре в качестве закуски
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 банан-шалот, 2 круглых или ½ белой луковицы, мелко нарезанных
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Щепотка хлопьев чили (по желанию)
400 г детенышей кальмара или каракатицы, очищенных (оставьте чернила, если вы покупаете их свежими), щупальца отделены, тела нарезаны небольшими кольцами
1 л рыбного бульона
175 г риса для ризотто, предпочтительно виалоне нано, но подойдет и карнароли
75 мл сухого белого вина
2 средних помидора, свежих или консервированных, нарезанных
3 пакетика чернил каракатицы
Цедра 1 лимона, мелко натертая
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Нагрейте масло и сливочное масло в широкой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким, но не коричневым, затем добавьте чеснок и хлопья чили, если используете, и продолжайте готовить еще пару минут. Тем временем налейте бульон во вторую кастрюлю и доведите до медленного кипения.
Добавьте морепродукты в сковороду с луком-шалотом и перемешайте, затем добавьте рис и приправьте. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы покрыть жиром, пока края рисовых зерен не станут прозрачными.
Слегка увеличьте огонь, затем добавьте вино и помидоры. Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, затем добавьте один из пакетиков чернил. Когда он равномерно распределится в рисе, начните помешивать горячий бульон, по половнику за раз, ожидая, пока рис впитает большую часть жидкости, прежде чем добавлять еще, и регулярно помешивая. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько вы любите рис al dente или нет, но рассчитывайте на 20–26 минут.
Когда рис будет почти готов, добавьте столько оставшихся чернил, сколько вам нужно, чтобы придать блюду цвет, а затем приправьте по вкусу. Смешайте лимонную цедру и петрушку и посыпьте сверху, чтобы подавать.
Ризотто неро: триумф стиля и содержания или блюдо, которое не поплавает на вашей рыбацкой лодке? Здесь кальмар так же хорош, как и каракатица, или стоит поискать настоящую? Чили святотатство? Какие еще ингредиенты вам пригодятся после возвращения из отпуска?
Читайте также: