Почему нельзя есть за компьютером
Обновлено: 21.11.2024
Они дают вам 30 минут в день, чтобы отдохнуть от просмотра экрана компьютера. И вы решили не делать этого.
2. Кусочки еды, попавшие на вашу клавиатуру, в конечном итоге прорастут.
И ваша клавиатура превратится в отвратительные джунгли.
3. Все ваши коллеги замышляют против вас заговор, если вы не обедаете с ними.
4. Facebook снимает вас через вашу веб-камеру и когда-нибудь опубликует отснятый материал в вашей хронике без предупреждения.
Кстати: Google и АНБ тоже следят за вами.
5. Вы станете гоблином.
6. Вот самый страшный сценарий из всех: что, если кусок тунца упадет вам на клавиатуру и приземлится на микрочип.
. и каким-то образом сознание тунца реконструируется через его ДНК и становится виртуальной сущностью.
Сознание рыбы проникает через клавиатуру в оптоволоконные кабели мейнфрейма Интернета.
Сколько раз вы решали пообедать за рабочим столом, чтобы выполнить больше работы? Большинство людей в тот или иной момент решили пообедать и продолжить работу за рабочим столом. Но исследования показывают, что еда за рабочим столом может быть вредна для здоровья и на самом деле не помогает уложиться в сроки.
- Когда вы выполняете несколько задач одновременно, вам становится сложнее сосредоточиться. Таким образом, хотя вы можете закончить много работы, вы не обращаете внимания на то, сколько вы едите. Подобно приему пищи и просмотру телевизора, прием пищи во время работы за компьютером может привести к потреблению большего количества калорий, чем вы планировали.
- Покинув рабочее место, вы сможете повысить свою продуктивность. Большинство людей думают, что работа во время обеда поможет им достичь большего, но исследования показали, что перерыв хотя бы на 15 минут может помочь вам быть более продуктивными и творческими до конца дня.
- Вы сидите весь день, и если вы не сделаете перерыв на обед, вы продолжите сидеть. Во время обеденного перерыва вам следует подумать о том, чтобы прогуляться, чтобы позаниматься спортом. Ходьба полезна не только для тела, но и для ума.
- У вас грязный стол. Исследования показали, что ваша компьютерная мышь и клавиатура могут содержать 800 и более микробов на квадратный дюйм. Оставьте свой стол и ешьте там, где регулярно убирают.
- Когда вы едите за рабочим столом, вы одиноки. В эпоху электронной почты и текстовых сообщений у людей уже не так много разговоров лицом к лицу, как раньше. Во время обеденного перерыва вы можете встретиться с друзьями, пообщаться с коллегами и даже расширить круг общения.
Если вы встанете из-за стола, чтобы пообедать, это улучшит ваше настроение, душевное состояние и продуктивность. Не отказывайте себе в возможности полностью зарядить аккумуляторы. Устройте себе обеденный перерыв, которого вы заслуживаете.
Возможно, вы знаете, что есть за рабочим столом — это плохая привычка, но вы можете быть удивлены, узнав, что отсутствие физических упражнений во время обеда на самом деле не является проблемой
Если мы не сосредоточены на еде, наше тело может даже не зафиксировать тот факт, что мы съели
СЭНДВИЧ на вашем столе, съеденный кусочками, пока вы печатаете на клавиатуре.Чай с печеньем, пока читал газету. Кусочек торта перед фильмом. Для многих из нас время приема пищи стало просто еще одной работой, и возникает искушение выполнять несколько задач одновременно.
В глубине души мы подозреваем, что есть во время работы, прогулки или просмотра телевизора не совсем "идеально" — возможно, слегка неряшливо. На самом деле, последние исследования показывают, что вы не только рискуете размазать шоколад по дивану или набить крошки на клавиатуре — такое питание может быть одной из причин, по которой вы прибавляете в весе.
Интересно, что это происходит не просто потому, что ваш мозг отвлекается, поэтому вы забываете, что поели, и поэтому едите больше, а потому, что ваше тело само не регистрирует пищу.
Новое исследование Университета Сассекса показало, что, когда ваше внимание полностью поглощено чем-то другим, кроме того, что вы на самом деле едите, например, усердно работаете за компьютером, вы не чувствуете калорий в какой-либо пище. вы съели.
В исследовании, опубликованном всего две недели назад в журнале Appetite, 120 добровольцам давали через трубочку в рот высококалорийный или низкокалорийный коктейль во время выполнения либо очень сложного экранного теста, либо менее сложного. его версия.
Добровольцам, которые не знали, какой вариант коктейля они выпили, через несколько часов предложили чипсы, а затем исследователи подсчитали их количество.
В группе, выполнившей более легкое задание, требующее меньшего внимания, те, кто получил напиток с высоким содержанием питательных веществ, съели гораздо меньше чипсов, чем те, кто получил низкокалорийный смузи. Другими словами, они каким-то образом зарегистрировали, что сыты.
Но когда группе, выполнявшей сложное задание, дали высококалорийный смузи, они съели столько же чипсов, если не больше, сколько те, которым дали низкокалорийный смузи.
Это важно, потому что "обычно люди едят меньше после еды с высоким содержанием питательных веществ, чем после еды с низким содержанием питательных веществ", – объясняет Мартин Йоманс, профессор экспериментальной психологии и один из авторов исследования. исследование.
"Звучит совершенно очевидно, не так ли, но суть в том, что участники не знают, что они съели, но они могут почувствовать эту скрытую разницу в питательных веществах, если сосредоточатся на том, что они едят. есть», — добавляет он.
"В этом последнем исследовании мы увидели, что, когда люди были немного отвлечены, но выполняли задачу, в которой их внимание не было полностью задействовано, они все же могли заметить эту скрытую разницу в калориях. Их тело ощущало эти питательные вещества.< /p>
"Однако мы увидели, что если ваша способность к вниманию полностью израсходована на выполнение сложной задачи, вы перестаете ощущать эти питательные вещества. В реальном мире это означает, что если вы действительно заняты и что-то едите, вы, по сути, не регистрируете, что проглотили его, создавая риск того, что вы съедите слишком много."
Аналогичный результат был получен в ходе исследования, проведенного в Университете Суррея в 2015 году. Участники, съевшие злаковый батончик "на ходу", то есть на прогулке, позже съели больше, чем те, кто съел батончик либо в они смотрели телевизор (минимально отвлекающий эпизод сериала «Друзья») или разговаривали с другом.
Джейн Огден, профессор психологии здоровья, руководившая исследованием в Суррее, сказала: "Мы думаем, что это связано с тем, что ходьба – это мощная форма отвлечения внимания, которая мешает нам осознавать, как еда влияет на чувство голода".
"Когда мы не полностью концентрируемся на еде и процессе приема пищи, мы попадаем в ловушку бездумного поглощения пищи, когда мы не отслеживаем и не распознаем съеденную пищу".
Удивительно то, что это не так просто, как забыть, что мы ели, а то, что наши тела совершенно не в состоянии это зарегистрировать. Как наши тела чувствуют, что мы съели, и определяют голод или сытость, еще не до конца изучены.
Однако части головоломки включают выброс гормонов из кишечника, которые передают сообщения в мозг, а также? наш уровень сахара в крови и простые физиологические признаки, например, чувствуете ли вы, что ваш желудок «полный».
"В кишечнике есть множество систем, чувствительных к питательным веществам", – объясняет профессор Йоманс. "Например, мы знаем, что вкусовые рецепторы существуют во всей системе кишечника. Так же, как вы можете ощущать сладкое во рту, в желудке и кишечнике есть такие же детекторы сладкого".
"Теперь ваш мозг не говорит: "О, мой желудок сладковат", но он, должно быть, улавливает какой-то сигнал, создаваемый присутствием молекул сахара в вашем желудке. И они способствуют ощущению сытости или голод.
"Если вы не в состоянии уловить эти тонкие внутренние сигналы, становится трудно регулировать свой аппетит", – добавляет он.
Похоже, все это поддерживает популярную концепцию "осознанного питания", помогающую обуздать переедание.Этот метод требует, чтобы вы сосредоточились на еде, оценивая все ее вкусы и текстуры, ели медленно и смаковали каждый кусочек, не отвлекаясь.
"Слишком часто прием пищи является частью сложной многозадачной работы, и мы редко уделяем ей должное внимание", – – говорит диетолог и консультант по питанию Лаура Кларк (lecnutrition.co.uk). "Но внимание может помочь разорвать порочный круг переедания, от которого страдают многие люди".
Наше тело "очень сложное", говорит она. "Если мы действительно слушаем его, мы можем настроиться на сигналы голода и сытости, которые работают точно так же, как и другие функции организма, о которых мы меньше всего думаем, например, регуляция температуры или опорожнение мочевого пузыря".
Если для нас лучше всего есть, не отвлекаясь, означает ли это, что старомодный идеал создания семейной сплоченности путем совместного приема пищи за обеденным столом ошибочен?
Вовсе нет, говорит профессор Йоманс. Вместо того, чтобы отвлекать вас от еды, типичное семейное общение за обеденным столом приведет к большему удовольствию от еды.
"Это своего рода осознанное питание, и недавний научный обзор показал, что все опубликованные исследования осознанного питания доказывают положительный эффект".
"Вы почти наверняка скажете: "О, это вкусно" человеку, который готовил, или ребенок может сказать: "Мне не очень нравятся бобы, я должен их есть?" Все это свидетельствует о том, что вы замечаете, что едите.
"Приготовление еды и прием пищи всей семьей могут помочь нам освоить то, что французы называют "изящной достаточностью". Эта идея заключается в том, что вы подаете разумную порцию абсолютно вкусной еды, а затем с удовольствием ее едите с целью чувствуя себя удовлетворенным, но не сытым."
Читайте также: