Неро ди сеппия что это такое

Обновлено: 02.07.2024

История Antico Pastificio - Morelli 1860 передается из поколения в поколение. Одной из их специализаций является производство макаронных изделий, которые вручную раскладываются на рамах для сушки при низкой температуре. Они вновь ввели зародыши пшеницы, самое сердце зерна, в пасту. Благодаря этому вода для варки становится слегка зеленоватой, а макароны приобретают вкус прошлых лет.

Паста для гурманов
Весь вкус домашней пасты с зародышами пшеницы отличает эту итальянскую пасту фузилли от других. Зародыши пшеницы — сердцевина зерна пшеницы, богатая ароматом и питательными активными ингредиентами. Зародыши пшеницы содержат витамины А, D и Е и обеспечивают прекрасный аромат во время приготовления. Зародыши пшеницы придают воде слегка зеленый оттенок, что делает приготовление пасты Морелли совершенно уникальным опытом. Лапша из твердых сортов пшеницы немного толще обычной пасты, хорошо впитывает соусы и придает блюдам более сочный и насыщенный пшеничный вкус.

Паста с чернилами черного кальмара
Эта паста с чернилами кальмара представляет собой лапшу из чернил черного кальмара и по-итальянски называется Nero di Seppia. Наша паста с чернилами черного кальмара добавит восхитительный вкус вашей еде и порадует глаз.

Универсальность и полезность
Нашу пасту фузилли можно использовать в классических итальянских блюдах, и она особенно хороша с небольшим количеством оливкового масла. Паста прекрасно подходит для более сложных блюд с рыбными соусами, целыми помидорами черри, анчоусами и соусом из каперсов. Твердые сорта пшеницы также являются полезным выбором для макаронных изделий, так как они очень богаты белком и содержат мало глютена. Наслаждайтесь настоящими итальянскими фирменными блюдами и приготовьте идеальную полезную, ароматную пасту всего за 9 минут!

Импортировано из Италии
Morelli производит изысканную итальянскую пасту в Тоскане с 1860 года и является семейной компанией, пятое поколение которой в настоящее время сохраняет традиции, заложенные их предками. Они используют ремесленный метод повторного включения зародышей пшеницы в манную крупу для создания пасты с уникальным вкусом и ароматом пшеницы. Благодаря необычным ингредиентам паста содержит большое количество витаминов А и D.

Вам также может понравиться

Подпишитесь на нашу рассылку
Каталог
Информация
Социальные

Производимый от лучших итальянских продуктов, Mercato di Bellina предлагает вам лучшие итальянские продукты питания онлайн. Вы можете купить разнообразные итальянские деликатесы онлайн по привлекательным ценам. Mercato di Bellina известен своим богатым и аутентичным ассортиментом ингредиентов, которые входят в состав любой итальянской кухни.

Mercato продает различные бренды, такие как Due Vittorie, Frantoi Cutrera, Giuseppe Giusti, Mo.De, Molino Pasini, Molino Rossetto, Monograno Felicetti, Morelli, ROI, Segreti di Sicilia, Selektia Tartufi. Вы можете купить все эти бренды под одной крышей. Наш ассортимент итальянских продуктов питания онлайн - лучший и самый аутентичный.

У нас есть различные уксусы и оливковые масла, такие как оливковое масло первого холодного отжима, которое очень питательно, богато витамином Е и природными антиоксидантами. Использование оливкового масла первого холодного отжима для приготовления пищи придает блюдам невероятный аромат. Покупайте оливковое масло высшего качества на Mercato di Bellina.

Mercato di Bellina также продает бальзамический уксус Giuseppe Giusti, который является старейшим в Италии с семнадцатого века. Их процесс бальзамического уксуса был усовершенствован за столетия практики, и они сохранили тот же вкус до сих пор. Они создают исключительный бальзамический уксус, который можно приобрести онлайн на нашем сайте.

Паста Морелли уникальна по своему вкусу и создается на старинной макаронной фабрике Морелли. Вы можете купить здесь, в Mercato di Bellina Morelli - Aglio e Basilico - Лингвини с чесноком и базиликом Паста Морелли - Аркобалено - Тальятелле Радужная паста из манной крупы, Морелли - Фарфалле пять цветов - макароны из манной крупы с бабочкой, Морелли - Фиоккетти 6 Сапори - Паста с бабочкой, Натуральный ароматизатор, Морелли - Паста Лингвини с красным перцем чили, Морелли - Пичи ди Тоскана - Итальянские вяленые густые макаронные гнезда из Тосканы, Спагетти Морелли Паста с зародышами пшеницы, импортированные из Италии, Набор трио пасты Морелли Лингвине из 3 вкусов - Красный перец чили, чеснок и базилик, лимонный перец, Органическая паста Linguine с чернилами кальмара Morelli, чернила Morelli Squid Ink Strozzapreti, Pastificio Morelli Pasta Italia - Трехцветная паста Linguine. Закажите макароны Морелли на выбор прямо из Mercato di Bellina, не выходя из дома. Мы также продаем безглютеновые макароны Morelli для покупателей, заботящихся о глютене. У нас есть варианты пасты без глютена, такие как - Макароны спагетти без глютена Morelli из кукурузы - Pasta Di Mais, Паста Morelli с красной чечевицей Фузилли с высоким содержанием белка и клетчатки, Morelli Riso e Mais Паста с кальмарами, приготовленная с рисом и кукурузой, без глютена, Pastificio Morelli - Mais Linguine — органическая паста из кукурузы, без глютена, Pastificio Morelli — Riso e Mais Paccheri — паста из риса и кукурузы, без глютена.Основой любой итальянской кухни являются соусы, которые к ней добавляют. Каждое итальянское блюдо имеет неповторимый вкус из-за разнообразия используемых соусов. У каждого соуса свой вкус. Здесь, в Mercato di Bellina, вы можете купить множество итальянских соусов, дрожжей и оливок, таких как - Molino Rossetto - Lievito Madre Essiccato - Итальянские сухие маточные дрожжи, ROI - Итальянский лигурийский соус песто, ROI - Итальянские оливки Taggiasca в рассоле, Мука Caputo Chefs - Double Zero 00 - Мягкая пшеница для теста для пиццы, хлеба и пасты, ROI - Crema di Carciofi - Итальянская паста из артишоков, Roi - Красный песто по-сицилийски

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии во время путешествий.

Рецепт спагетти аль неро ди сеппия

​Ель / Диана Мокану

Пищевая ценность (на порцию)
400 Калорий
16г Жиры
32г Углеводы
27 г белок
× < tr> < tr>
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество порций
Калорий 400
% дневной нормы*
Общий жир 16 г 21%
Насыщенные жиры 2 г 12%
Холестерин 330 мг 110%
Натрий 3243 мг 141%
Общее количество углеводов 32 г 12%
Пищевая клетчатка 1 г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 27 г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 64 мг 5%
Железо 2 мг 14%
Калий 494 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в пище. порция способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этом драматичном итальянском блюде под названием спагетти аль неро ди сеппиа нежный свежий кальмар готовится в соусе, содержащем собственные чернила. Это придает соусу острый морской вкус и глубокий черный блеск. Скорее всего, вам придется пойти к торговцу рыбой, у которого есть очень свежая рыба, чтобы купить кальмара, но это того стоит.

Есть, конечно, паста с чернилами кальмара, в которой чернила кальмара смешиваются с тестом, так что сама паста становится угольно-черной. Однако это совсем другое блюдо. В этом рецепте обычные спагетти поливают острым соусом из чернил кальмара, белого вина, томатной пасты и кальмаров. Это вкусно и, безусловно, кулинарное приключение.

Отличным дополнением к этому блюду будет белое вино — вы даже можете наслаждаться остатками вина, с которым готовили. Лугана может быть хороша, а Шардоне — еще один достойный и легко достижимый выбор. Подавайте эту пасту с кальмарами со свежим лимонно-зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Спагетти Nero di Seppia

Посещение Венеции вернуло кулинарные воспоминания о блюде из пасты, которое я всегда любил, но не ел уже много лет, спагетти Nero di Seppia – спагетти с чернилами кальмара! Если вам неудобно покупать целого кальмара/каракатицу и чистить его самостоятельно, попросите вашего дружелюбного торговца рыбой сделать это за вас. Эта услуга предлагается здесь, в Италии, даже в супермаркете, и я с удовольствием ею пользуюсь. Важно сообщить продавцу рыбы, что вы собираетесь готовить, чтобы он сохранил маленький чернильный мешочек. Традиционно в Италии черные чернила сеппии или каракатицы используются для ароматизации пасты. и ризотто, особенно от Венеции до Калабрии. Помимо насыщенного черного цвета, он также придает блюдам тонкий аромат морепродуктов. Когда я купил кальмара для этого рецепта, чернильный мешок был помещен в небольшой пластиковый контейнер, чтобы защитить его и гарантировать, что он останется неповрежденным. Если чернильный мешок крошечный или вы покупаете предварительно очищенного кальмара, вы можете купить маленькие пакетики чернил кальмара у торговца рыбой. Я купила одного кальмара и порезала, этого хватило на 4 порции пасты. Вы можете предпочесть купить маленьких кальмаров. Мой кальмар вернулся домой в двух частях, верхний «капюшон» отделился от нижнего «щупалец».Я нарезала капюшон тонкими полосками и отложила щупальца, чтобы приготовить их на гриле и использовать для украшения.

Спагетти Неро ди Сеппия

  • 350 ​​г спагетти
  • 450-500 г кальмаров, нарезанных небольшими полосками и хорошо промытых под проточной холодной водой.
  • 1 коричневая луковица среднего размера – мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 125 мл белого вина
  • 300 г помидоров (я использовала 3/4 банки польпы Mutti)
  • Чернильный мешок кальмара
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • петрушка
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в нее 2 столовые ложки каменной соли.
  2. Нагрейте немного оливкового масла на гриле и на сильном огне обжаривайте щупальца кальмара, пока они не станут золотистыми и не приобретут вид барбекю. Это не займет много времени и придаст вашему блюду из макарон впечатляющий вид.
  3. В большую сковороду добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Готовить на очень слабом огне, пока лук не станет прозрачным и не начнет приобретать золотистый оттенок.
  4. Увеличьте огонь до среднего и добавьте кальмаров. Часто помешивайте, приправьте солью и перцем и добавьте белое вино. Готовьте, пока вино почти не испарится.
  5. Добавьте помидоры, перемешайте до однородности, а затем добавьте чернила кальмара. (Разрыв мешочка на сковороде). Продолжайте перемешивать, пока все чернила не смешаются с соусом.
  6. Убавьте огонь и варите еще около 15 минут, пока соус не загустеет, а кальмары не станут мягкими. Если соус кажется слишком густым или «сухим», вы можете добавить немного крахмалистой воды, в которой варились макароны.
  7. Тем временем, пока варится соус, приготовьте спагетти до состояния "al dente". Я предлагаю всегда готовить макароны как минимум на 2 минуты меньше рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке. Установите таймер.
  8. Когда таймер сработает, добавьте макароны в сковороду и продолжайте готовить спагетти еще пару минут, при необходимости используя воду для пасты. Аккуратно перемешайте, убедившись, что вся паста покрыта соусом.
  9. Подавайте немедленно, украсив свежей петрушкой и жареными щупальцами кальмара.
  10. спагетти аль неро ди сеппия

    Так что на самом деле это были просто старые друзья, которые собрались вместе. Но стол был накрыт великолепной накрахмаленной белой скатертью, серебром и цветами. Вы знаете: причудливый стиль званого ужина.

    Но как только мы сели, и Метаксия принесла основное блюдо, все приняло совершенно необычный оборот. Пока она подавала иссиня-черные пряди громоздких спагетти аль неро ди сеппия, у меня было две мысли:

    1. Слава богу, я решила надеть свой черный кашемировый свитер, а не новый цвета слоновой кости.
    2. Как мне помешать скользким, чернильным макаронам слететь с моей вилки на чистую скатерть?


    Я имею в виду, на самом деле, спагетти достаточно твердые, чтобы их можно было спутать даже с таким пресным соусом, как карбонара. Но добавьте самое черное блюдо, которое может предложить Италия, и, похоже, я не собирался не опозориться.

    В этот момент Метаксия взяла свою уже чернильную вилку, трижды постучала ею по бокалу с вином, чтобы привлечь наше внимание, и провела чернильными зубцами прямо по центру скатерти.

    «Не волнуйтесь! Ешьте, устраивайте беспорядок, пользуйтесь салфетками… все это выльется в стирку!» Что ж, поскольку она не только готовила, но и мыла посуду, мне просто пришлось поверить ей на слово.

    Немного успокоившись, я принялся за самые лучшие спагетти аль неро ди сеппия, которые у меня когда-либо были. Хотя я заказывала его во многих ресторанах, он никогда не был одним из моих любимых. Всегда анонимно подозрительный, но часто не более того, я не мог понять привлекательности.

    Но это домашнее блюдо черного цвета было чем-то совсем другим. Да, все еще рыбный, но с гораздо большей глубиной. Он каким-то образом сочетал в себе приземленность, которую я никогда не пробовал в рыбе, с таким сильным вкусом моря, что я был потрясен.

    Несмотря на то, что рецепт требует некоторых усилий (начал за несколько дней до заказа свежих кальмаров, наполненных чернилами, вместе с их мешочками у местного торговца рыбой), я готов его попробовать.

    < бр />

    Но я до сих пор не уверен, хватит ли мне смелости Метаксии расстелить мою лучшую белую скатерть.

    Spaghetti con Nero di Seppia
    (прямо от Метаксии и с ее слов)

    Я иду на рыбный рынок и покупаю около 750 граммов кальмаров. Я прошу их почистить (удалив косточку), но мешок с чернилами отложить.
    К мешку с чернилами должны быть прикреплены 2 белых миндалевидных мешочка, в которых содержится молоко кальмара.
    Яйца можно найти на концах этих двух молочных мешков.
    Я отделяю пакеты с молоком и яйцами от пакетов с чернилами. Чернила ставлю сбоку, потому что они добавятся за 10 – 15 минут до окончания приготовления.
    Я разрезал молочные мешочки, которые имеют волокнистую структуру, но когда они приготовлены, они сладкие и полны морского вкуса.


    На 4–5 порций

    Около 500 г кальмара, нарезанного на мелкие кусочки
    1/2 стакана или 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    4 нарезанных зубчика чеснока
    1 пеперончино измельченный
    1/3 стакана сухого белого вина
    4 помидора без кожицы и пюре из семян (pomodori pelati)
    2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

    500 граммов спагетти

    Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.
    Обжаривайте чеснок и пеперончино, помешивая, до появления ароматного (золотистого) цвета около 30 секунд.
    Чесночные пирожки выбрасываю или оставляю пару штук.
    Добавить кусочки кальмара и обжаривать, помешивая, одну минуту.
    Добавить вино и дать покипеть две минуты (помешивая).
    Ввести молоко и яйца кальмаров в кастрюлю.
    Накройте крышкой и дайте покипеть, пока кальмары не станут мягкими.
    Снять кастрюлю с огня.

    В небольшой миске (наденьте перчатки!!):
    Выдавите чернила из пакетиков.
    Добавьте две столовые ложки воды и перемешайте смесь.
    Добавьте эту смесь в кастрюлю, помешивая (дайте сковороде остыть, прежде чем добавлять смесь, потому что она может затвердеть).
    Добавить томатное пюре, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
    Добавьте петрушку за несколько минут до окончания приготовления.


    < /p>

    Когда макароны будут приготовлены и слиты, оставьте 1/3 стакана воды на случай, если соус из кальмаров станет сухим.
    Добавьте макароны в сковороду и перемешайте.
    Подавать.
    Наслаждайтесь!

    Читайте также: