Можно ли сидеть на летней веранде без qr кода

Обновлено: 03.07.2024

Тепловой стресс — большая проблема для коров. Из-за размера тела и высокого обмена метаболической энергии коровы очень чувствительны летом, особенно на пике лактации. Это общеизвестный факт. А как обстоят дела с телятами?

Как бороться с тепловым стрессом у телят?

Литература утверждает, что температура окружающей среды 10–25 °C (50–77 °F) является оптимальной для новорожденных телят. Это называется «термонейтральной зоной». Это температура окружающей среды, при которой теленок не нуждается в дополнительной энергии для компенсации холода или жары. Однако это значение уже падает до 0–20 °C (32–68 °F) в возрасте четырех недель, а это означает, что молодые телята довольно хорошо переносят более низкие температуры.

Но в какой момент теплые летние температуры становятся стрессом для телят?

В принципе нельзя использовать температуру как единственную меру, так как влажность также играет важную роль. Мы все знаем это из прогноза погоды, когда говорят о "кажущейся температуре".

Индекс температуры и влажности (THI) был разработан в Университете Миссури в 1950-х годах. THI рассчитывается с использованием температуры и влажности в помещении, где находится животное. Он указывает температуру и влажность, при которых у растущих коров проявляются симптомы стресса. Чем темнее цвет, тем сильнее стресс, вплоть до падежа крупного рогатого скота выше THI 99.

THI для коров по данным Университета Миссури, 1950 г.

Сейчас в Интернете можно найти сотни таких таблиц. В приведенной здесь таблице представлены исходные данные за 1950 год. Однако сегодняшние коровы, безусловно, гораздо более подвержены стрессу в жару, чем тогда, потому что они стали крупнее и имеют более активный обмен веществ из-за повышения производительности. По этой причине можно спорить о том, насколько значима эта таблица сегодня.

THI для телята по Л .Ковач 2020

Вы видите, что тепловой стресс у телят начинается позже, чем у коров. Однако он также вызывает серьезные проблемы при экстремальных температурах, как и коровы. По словам Ковача, частота сердечных сокращений неуклонно увеличивается с THI 78. Частота дыхания резко увеличивается с THI 82 до трехкратного увеличения при THI 92 (т.е. с 45 вдохов в минуту до более 120). Температура тела также значительно повышается с THI 88.

Все это явные признаки стресса и дополнительного энергопотребления, которое может начаться при температуре до 26–27 °C (78–80 °F).

Но разве это проблема? Согласно таблице, нам действительно следует беспокоиться только о 30 ° C (86 ° F) и выше, когда начинается светло-красная область. Это отличается от коров, у которых вентиляторы уже работают быстрее при 20 °C (68 °F).

Несмотря на то, что телята явно меньше страдают от высоких температур, чем коровы, необходимо учитывать некоторые дополнительные факторы:

  1. У телят меньше запасов энергии, чем у коров, и они менее способны компенсировать более длительные периоды стресса.
  2. Иммунитет телят еще недостаточно развит. В этой ситуации небольшого или кратковременного стрессового импульса может быть достаточно, чтобы вызвать симптомы болезни.
  3. Их легкие полностью развиваются только через 3–4 недели после рождения, и даже тогда их объем ограничен. Однако, поскольку телята реагируют на жару более тяжелым дыханием, молодые легкие испытывают большую нагрузку.

Это имеет два основных последствия для телят:

  • У телят меньше энергии для роста.
  • Это делает их восприимчивыми к болезням. Особенно это касается респираторных заболеваний.

Ответственность менеджеров по телятам

Еще одним важным аспектом является то, что я называю эффектом "оставить собаку в машине на очень короткое время"! Каждое лето мы слышим истории о людях, которые ненадолго оставляют свою собаку в машине, чтобы заглянуть в булочную. Машина нагревается за несколько минут, и у животного нет шансов спастись из этой ситуации, потому что оно застряло.

Может ли это случиться с вами? А как насчет ваших телят в индивидуальных иглу?

У телят нет шансов сохранить прохладу, когда их домики находятся под палящим солнцем, потому что на улице под прямыми солнечными лучами еще жарче, чем в прогретом домике. Поэтому телята остаются внутри и страдают от жары.

В конечном счете, для телят важны не максимальные дневные температуры, указанные в прогнозе погоды, а температуры, преобладающие в районе их проживания. Часто они значительно выше из-за накопления тепла.

И вернемся к индексу температуры и влажности (THI): у кого есть гигрометр в сарае рядом с термометром для измерения влажности?

Поэтому ситуация в вашем телятнике мало чем отличается от ситуации с собакой, которую только что освободили отважные пенсионеры, разбившие камнем боковое окно вашей машины.

12 советов по борьбе с тепловым стрессом у телят

Итак, что нам нужно иметь в виду, когда летом температура повышается? Вы можете использовать приведенные ниже 12 советов в качестве руководства по снижению теплового стресса в телятнике:

1. Берегите икры от прямых солнечных лучей

Часто рекомендуется использовать домики для телят, которые не нагреваются слишком сильно. На самом деле, различия между разными клетками огромны. Поэтому при покупке клеток следует позаботиться о том, чтобы материал не пропускал солнечные лучи. Кроме того, в домиках и иглу должна быть система вентиляции, обеспечивающая свежий воздухообмен.

Иглу и домики для телят всегда должны быть оборудованы крытой площадкой для выгула, такой как IglooVeranda или CalfGarden. Затем телята могут полежать снаружи перед домиком на свежем воздухе, где легкий ветерок может еще больше охладить их. Без крытого помещения телята всегда будут лежать в теплом загоне.

IglooVeranda

У обложки есть еще одно преимущество. Мы всегда в первую очередь думаем о защите от дождя, которую обеспечивает такой навес. Летом это тоже очень важно. Потому что, если гроза намочит незащищенную подстилку перед иглу, влажность повысится после душа, и стресс для телят останется высоким, даже если температура может упасть с 32 °C до 27 °C (от 90 до 80 °F). ). Это связано с тем, что THI при 32 °C (90 °F) и влажности 50 % и при 27 °C (80 °F) и влажности 95 % совпадают.

2. Убедитесь, что постельное белье сухое

Подстилка в телятнике может быть влажной даже без тропического душа, что приведет к повышению влажности. Дни, следующие за периодом жары, часто являются критическими. Теплый воздух может удерживать больше воды, чем холодный. Поэтому при охлаждении воздуха может образовываться конденсат, что также увеличивает влажность в области икр.

Поэтому постельные принадлежности всегда должны быть сухими. Некоторые консультанты даже рекомендуют сменить материал постельного белья. Песок, конечно, был бы хорошей альтернативой в жару (если трасса покрыта), как это принято, например, в США. Однако обработка и утилизация могут быть проблемой на большинстве ферм.

Длинная солома в качестве подстилки полезна зимой для строительства гнезда и защиты телят. Но летом измельченная солома или древесная стружка могут стимулировать телят лежать НА соломе, а не В соломе. Это позволяет телятам лучше отдавать тепло своего тела.

3. Вентиляторная вентиляция и аэрозольное охлаждение не всегда идеальны

То, что оказалось успешным для коров, не всегда является лучшим вариантом для телят. Конечно, хорошо спланированная вентиляция может заметно снизить температуру в коровнике, тем самым снизив тепловой стресс для телят. Однако необходимо также соблюдать осторожность, чтобы избежать сквозняков даже летом.

Охлаждение с помощью распылительных систем, которые успешно применяются при работе с коровами, не следует использовать в загонах для телят, так как это может сделать подстилку влажной.

4. Обеспечьте достаточное количество пресной воды

Телятам по-прежнему требуется дополнительная вода, даже если они пьют молоко без ограничений. Даже при нормальной температуре предлагаемая дополнительная вода очень положительно влияет на развитие флоры рубца.

Однако летом телятам требуется больше воды, чтобы компенсировать потерю влаги в результате потоотделения. По этой причине всегда следите за тем, чтобы телята ежедневно получали свежую прохладную воду. Это означает, что вода в ведрах МЕНЯЕТСЯ ежедневно (лучше два раза в день) для отдельных загонов.

Следует регулярно проверять чистоту ведер с водой и поилок в групповых загонах. Образование водорослей — не единственная проблема. Риск заражения телят через питьевую воду увеличивается, потому что бактерии быстро размножаются в теплой воде. Это может быть проблемой, особенно при использовании групповых поилок, из которых пьют многие телята.

5. Помогают ли дополнительные электролиты?

Некоторые консультанты рекомендуют давать телятам электролиты в питьевой воде. Однако это легче сказать, чем сделать. Используя Молочное Такси, вы можете смешивать воду с добавками электролита и наливать ее в ведра для воды в отдельных загонах после кормления молоком. Я бы также рекомендовал эту меру, когда телят кормят ограниченно (т. е. максимум 8 литров (2 галлона) в день) или когда используется цельное молоко, не обогащенное усилителем.

Однако телята обычно получают больше питательных веществ, чем им нужно, когда их кормят вволю.Однако необходимо следить за тем, чтобы потребление корма не падало летом. Подробнее об этом в советах ниже:

6. Обеспечивает дополнительную энергию за счет более высокой концентрации заменителя молока

Когда телятам приходится тратить энергию, чтобы справиться с тепловым стрессом, как описано выше, им также нужно давать больше энергии, чтобы продолжать демонстрировать достаточно высокие приросты. Однако в жаркие дни потребление корма снижается, что не облегчает задачу.

SmartMix в Молочном Такси

Вы можете увеличить количество молока в зависимости от интенсивности кормления, но кажется более целесообразным увеличить концентрацию ЗЦМ. В этом случае телята будут потреблять достаточное количество сухого вещества, даже если их потребление молока ниже.

7. Соблюдайте гигиену при кормлении молоком

Летом кормление ad libitum особенно проблематично, потому что молоко находится в ведре при теплых температурах в течение всего дня. Это дает микробам идеальную почву для размножения, и молоко может прокиснуть. Контролируемое подкисление до значения pH 5,5 немного поможет в этом случае. Пастеризация цельного молока зарекомендовала себя как хороший метод кормления цельным молоком. Если его впоследствии подкислить до pH 5,5, он остается стабильным, даже если оставить его в ведре при температуре 25 °C (77 °F) и выше на 12 часов.

Перейдите к категориям ниже, чтобы найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Если вы не можете найти ответ на свой вопрос, отправьте запрос, посетив страницу «Свяжитесь с нами».

Что покрывает курортный сбор?

Для вашего удобства взимается ежедневный курортный сбор за предоставление гостям следующих услуг и удобств:

  • Доступ к фитнес-центру с ультрасовременным оборудованием для сердечно-сосудистых и силовых тренировок.
  • Закуски и напитки в номерах
  • Ежедневные курортные мероприятия
  • Чаевые для всего персонала, не связанного с едой и напитками, включая посыльных, камердинеров, горничных и пляжных обслуживающего персонала.
  • Высокоскоростной доступ в Интернет в номерах и на территории.
  • Местные телефонные звонки
  • Бесплатные звонки
  • Служба парковки

Какой дресс-код?

На всей территории отеля действует дресс-код: курортная повседневная одежда.

Вы принимаете собак?

Да, мы принимаем собак весом до 50 фунтов в Ocean House. Допускаются две собаки, если их общий вес не превышает 50 фунтов. Обратите внимание, что к вашему счету будет добавлена ​​единовременная плата в размере 195 долларов США за глубокую уборку. Часть этого сбора идет организации Stand Up for Animals, которая помогает нуждающимся домашним животным и их семьям. К сожалению, размещение с домашними животными в наших фирменных люксах и коттеджах не допускается.

Разрешены ли дети?

Мы приветствуем детей всех возрастов.

Каковы ваши правила отмены?

Проживание с сентября по июнь:

· При отмене более чем за 14 дней до даты заезда будет возвращен залог за одну ночь за вычетом административного сбора в размере 100 долларов США.

· При отмене в течение 14 дней до даты заезда взимается полная стоимость бронирования.

Проживание в июле и августе:

· При отмене более чем за 30 дней до даты заезда будет возвращен залог за одну ночь за вычетом административного сбора в размере 100 долларов США.

· При отмене в течение 30 дней до даты заезда взимается полная стоимость бронирования.

Какие депозиты требуются при бронировании?

Проживание с сентября по июнь:

· При проживании, забронированном более чем за 14 дней до прибытия, мы требуем депозит в размере стоимости одной ночи, который идет на оплату ваших расходов при отъезде

· При проживании, забронированном за 14 или менее дней до прибытия, мы требуем полной оплаты всего срока пребывания

Проживание в июле и августе:

· При проживании, забронированном более чем за 30 дней до прибытия, мы требуем депозит в размере стоимости одной ночи, который идет на оплату ваших расходов при отъезде

· При проживании, забронированном за 30 или менее дней до прибытия, мы требуем полной оплаты всего срока пребывания

Есть ли у вас номера для людей с ограниченными возможностями?

Да, некоторые номера в нашей категории Standard Queen соответствуют требованиям ADA. Пожалуйста, позвоните в отель напрямую, чтобы проверить наличие мест.

Можно ли отправить подарок в гостевую комнату?

Да, подарки можно организовать через нашу службу поддержки гостей.

Вы предлагаете обслуживание номеров?

Обслуживание номеров доступно для вас 24 часа по телефону или при заказе с использованием QR-кода, предоставленного в номере.

Во сколько регистрация заезда и отъезда?

Регистрация начинается в 16:00. и выезд в 12:00.

Могу ли я зарегистрироваться раньше и выехать позже?

Мы можем принимать запросы как на ранний заезд, так и на поздний выезд.Хотя мы не можем гарантировать ранний доступ или отсрочку отъезда, мы приветствуем вас, чтобы вы прибыли в отель как можно раньше в день вашего приезда. Если номер еще не доступен для вас, мы будем рады оставить ваш багаж на хранение, пока вы наслаждаетесь удобствами на территории или путешествуете по городу. То же самое относится и к дню вашего отъезда. Если поздняя регистрация отъезда невозможна, мы будем рады оставить ваши вещи на хранение, пока вы продолжите наслаждаться днем ​​в Ocean House, Watch Hill или на побережье Род-Айленда.

Какие кухонные принадлежности доступны на кухнях Signature Suite?

Каждая кухня оборудована основной посудой для приготовления еды, а также сервировочными наборами на шесть персон. Дополнительные элементы доступны по запросу.

Могу ли я подготовить кухню к приезду?

Да, мы будем рады заполнить вашу кухню, как вы пожелаете, через Pea Pod до вашего приезда. Загрузите форму здесь.

Коттеджи расположены на территории?

Все коттеджи расположены в близлежащем жилом районе Watch Hill. Большинство коттеджей находится в пяти минутах езды на машине или короткой велосипедной прогулке от Ocean House.

Во сколько регистрация заезда и отъезда?

Регистрация начинается в 16:00. а выезд в 10:00. Процесс регистрации гостей коттеджа осуществляется на стойке регистрации Ocean House.

Есть ли на дачах велосипеды? Можем ли мы взять напрокат велосипеды?

Каждый коттедж оборудован четырьмя велосипедами, дополнительные велосипеды можно взять напрокат за небольшую плату.

Включена ли уборка?

При аренде на неделю будет включена одна уборка. Дополнительные услуги по уборке можно заказать у специального консьержа коттеджа за отдельную плату.

Каковы правила отмены бронирования коттеджа?

Во время бронирования аренда коттеджа обеспечивается безвозвратным депозитом в размере стоимости аренды за одну ночь. В течение 60 дней с даты прибытия бронирования наша команда по бронированию оценит 50% от общей стоимости аренды, которая затем также становится невозвратной. В течение 30 дней пребывания оставшаяся сумма будет оценена. В настоящее время бронирование не подлежит отмене.

Принимают ли ваши рестораны заказы?

Да, COAST, Bistro, Verandah и сезонные частные рестораны (The Sipping Terrace и Fondue Village) принимают бронирование.

Открыты ли ваши рестораны для публики?

Да, за исключением клубного номера только для членов клуба и нашего пляжного ресторана Dune Cottage, все заведения открыты для публики.

Есть ли дресс-код?

COAST просит гостей воздержаться от ношения джинсов, шорт, шлепанцев или кроссовок. Куртки предпочтительны для джентльменов, однако они не обязательны.

Можете ли вы учесть аллергии и диетические ограничения?

Наша талантливая команда кулинаров обучена учитывать диетические ограничения и аллергии. Обязательно сообщите членам нашей команды о любых диетических ограничениях.

Может ли ваша столовая вместить большие компании?

В зависимости от наличия возможности мы можем разместить группы до 10 человек. Для больших групп или мероприятий мы предлагаем вам рассмотреть возможность резервирования частного пространства с нашей командой по организации питания и мероприятий.

Это ОХ! Спа открыт для публики?

О! Спа приветствует дневных гостей. Будет начислена плата в размере 15 долларов США, которая предоставляет доступ к раздевалкам, парилкам и комнате отдыха. Фитнес-центр и бассейн предназначены только для гостей и участников отеля, ночующих в отеле.

Есть ли ограничения по возрасту для спа-услуг?

Для получения спа-услуг гости должны быть старше 18 лет.

Предлагаете ли вы дневные абонементы, если нам не нужны услуги, но мы хотим пользоваться удобствами?

Нет, спа-услуги должны быть зарезервированы для использования объектов.

Сколько процедурных кабинетов в OH! Спа?

О! В спа-салоне есть восемь процедурных кабинетов, в том числе один кабинет для пар, а также салон, в котором можно пройти процедуры по уходу за ногтями и нанести макияж.

Принимаете ли вы групповые заказы, например, свадебные вечеринки и спа-дни для женщин? Сколько сервисов вы можете разместить одновременно?

Да, О! Спа — идеальный вариант для группового спа-дня. Количество услуг, которые наша команда может предложить одновременно, зависит от типов желаемых услуг. По вопросам группового бронирования обращайтесь в OH! Спа напрямую.

У вас есть фитнес-центр?

О! В спа-центре есть круглосуточный фитнес-центр и спортивная студия, в которые можно попасть, имея действительный ключ от номера.

У вас есть бассейн? Какова длина?

Гости и участники отеля могут пользоваться крытым подогреваемым плавательным бассейном с морской водой, длина которого составляет 20 метров и имеет две дорожки.

Предлагаете ли вы развлечения для детей?

Ocean House – это курорт, подходящий для детей, и предлагает ряд мероприятий для наших маленьких гостей.

Есть ли возрастные ограничения для детей, которые могут быть зачислены в Sandcastles?

Мы просим, ​​чтобы дети, участвующие в программе, были не моложе 5 лет и полностью приучены к горшку.

Предлагаете ли вы услуги няни?

У нас есть штат высококвалифицированных нянь, и мы можем организовать их услуги с предварительным уведомлением. Посмотреть форму здесь.

Что делать в этом районе?

Род-Айленд и Коннектикут могут похвастаться многочисленными достопримечательностями, многие из которых находятся в нескольких минутах ходьбы от курорта. Отправляйтесь за пределы прекрасных пляжей, чтобы открыть для себя искусство и развлечения, музеи и множество других уникальных впечатлений. Посмотрите наше видео о местных достопримечательностях здесь.

Могу ли я приобрести подарочную карту?

Да, подарочные карты можно приобрести с любым номиналом, нажав здесь или лично на стойке регистрации.

На что я могу использовать подарочную карту?

Подарочная карта OHMCollection может быть использована для оплаты обеда, OH! Спа-услуги и товары для розничной торговли, водные экскурсии, кулинарные мастер-классы, проживание и многое другое. См. полный список включений здесь.

Рестораны Clubhouse на ипподроме Saratoga Race Course – это популярное место, где можно поучаствовать во всех захватывающих гонках. Из-за популярности и ограниченного количества мест в наших ресторанах билеты на праздничные забеги будут распроданы быстро, а места за столиками не могут быть гарантированы.

Чтобы узнать больше о наших вариантах питания, нажмите здесь, чтобы выразить свой интерес, и вы получите информацию о бронировании на 2022 год, когда она станет доступна.

Выберите свой ресторан Saratoga Dining Experience ниже, чтобы получить дополнительную информацию, или продолжайте прокручивать, чтобы просмотреть все варианты питания.


Вместимость – 800 человек

Столовая на террасе с газоном расположена на третьем и четвертом этажах клубного дома. Многоуровневая обеденная зона у трассы предлагает прекрасный вид на все гоночные действия с видом на финишную черту. Меню a la carte подается в официальной обстановке под открытым небом.

Размещение за столом доступно для групп из 2, 4, 6, 8 или 10 человек. Бронирование столиков должно быть сделано полностью и зависит от наличия мест.

Дресс-код для террасы с газоном:

Никаких джинсов, шорт, кроссовок или шлепанцев.
Мужчинам — рубашки с воротником.
Женщинам — платья, юбки или свободная одежда.
Дети от 3 до 12 лет: аккуратный повседневный стиль.

Руководство оставляет за собой право по своему усмотрению определять «аккуратную повседневную» одежду.


Вместимость – 375 человек

Клубная терраса расположена за ложей на втором этаже клуба с видом на задний двор и загон. Он предлагает популярный выбор закусок, освежающих салатов и фирменных сэндвичей в непринужденной обстановке под открытым небом. Для просмотра гонок доступны телевизионные мониторы.

Размещение за столом доступно для групп из 2, 4, 6, 8 или 10 человек. Бронирование столиков должно быть сделано полностью и зависит от наличия мест.

Дресс-код: аккуратная повседневная одежда. Администрация оставляет за собой право по своему усмотрению определять опрятную повседневную одежду.


Вместимость – 825 человек

Крыльцо расположено на уровне пути здания клуба, всего в нескольких футах от внешнего ограждения. Он предлагает меню а ля карт в непринужденной обстановке под открытым небом.

Размещение за столом доступно для групп из 2, 4, 6, 8 или 10 человек. Бронирование столиков должно быть сделано полностью и зависит от наличия мест.

Дресс-код: аккуратный повседневный. Администрация оставляет за собой право по своему усмотрению определять опрятную повседневную одежду.

Чтобы узнать о групповом размещении, посетите нашу страницу групповых продаж/приема гостей.

По общим вопросам о ресторанах в Саратоге звоните по телефону 888.516.NYRA (6972) с 9:30 до 16:30 с понедельника по пятницу.

European Green Pass, доступный для граждан или законных резидентов ЕС, которые завершили цикл вакцинации против Covid, имеют отрицательный результат молекулярного или антигенного теста или вылечились от Covid, кажется мне отличной идеей, и я очень благодарен за это. мой. Его можно носить с собой в бумажной версии или просто загрузить на наши телефоны с QR-кодом, который необходимо отсканировать для входа в бары и рестораны (за исключением быстрого кофе за барной стойкой), а также в общественных местах, таких как музеи и театры. .

Однако, как и все хорошие идеи, она хороша только в том случае, если она работает, и многие владельцы баров и рестораторы указывают на возможные проблемы, первая из которых заключается в том, кто будет проводить сканирование?Некоторым небольшим барам или ресторанам, возможно, придется нанять для этого дополнительного человека. Во-вторых, изначально предполагалось, что человек, сканирующий код, также должен будет запрашивать у клиента удостоверение личности, против чего яростно возражали рестораторы, поскольку, по их понятным причинам, они не полицейские. Правительство быстро пояснило, что эта мера не является необходимой, но остается вариантом.

Однако теперь возникла другая проблема, так как зеленый пропуск требуется только для того, чтобы есть или пить внутри бара или ресторана, а не снаружи, а там, где в разгар лета большинство клиентов, особенно туристы, желающие испытать Итальянский образ жизни, хотите поесть? Именно - снаружи. Опасаясь, что все внешние столики в их заведениях будут быстро заняты, что оттолкнет клиентов, не желающих есть внутри, некоторые владельцы просят клиентов, у которых есть зеленый пропуск, есть внутри, хотят они того или нет. Я могу понять позицию рестораторов, потому что их сектор очень сильно пострадал с марта 2020 года, но обладатели грин-пасса не без оснований говорят, что теперь их штрафуют за вакцинацию.

Несколько недель назад, до появления зеленого пропуска и когда Сицилия находилась в желтой зоне с легкими ограничениями Covid, все клиенты, желающие сесть, должны были сделать это снаружи. Теперь это проблема для меня, потому что я астматик и не переношу курение, поэтому я боялся, что спустя столько времени я не смогу посетить свой местный бар. Тем не менее, у них есть веранда (которую мы бы назвали зимним садом), которая классифицируется как открытая, но курение здесь запрещено, так что это решило проблему для меня, и я до сих пор сижу там, когда мы в белой зоне (очень мало ограничений).

Случаи, однако, увеличиваются, что, вероятно, было неизбежно с учетом туризма, всеобщей открытости и нежелания пожилых людей делать прививку, но никто не хочет отменять белую зону в туристический сезон. Вместо этого была создана система, в соответствии с которой региональные и национальные власти еженедельно отслеживают не только количество случаев заболевания и количество коек интенсивной терапии, занятых в данном месте, но и количество людей, прошедших вакцинацию в этом месте. Таким образом, на этой неделе Модика избежала дальнейших ограничений, но 55 сицилийских comuni были помещены под них, многие из них в соседней провинции Сиракузы и пять здесь, в провинции Рагуза. Мы уже затаили дыхание на следующую неделю. Между тем, есть много очень разочарованных клиентов баров и ресторанов и владельцев этих заведений, которые находятся в тупике. В конце концов, они всего лишь пытаются спасти свой бизнес, даже если расстраивать привитых клиентов может быть не самым мудрым способом!

Российский ресторатор предсказал закрытие третьего предприятий общественного питания в стране

Сфера услуг не успела оправиться от тотального локдауна 2020 года, так как ее накрыла новая волна запретов. С 28 июня в Москве действуют QR-коды, без которых вход в кафе и рестораны запрещен, за исключением открытых веранд. Ресторатор, владелец группы баров Сергей Гаспаров убежден, что около 30% заведений общепита не доживут до 2021 года.

– Как вы оцениваете ситуацию, в которой сейчас находятся точки общепита, после карантина 2020 года и под гнётом новых ограничений 2021 года?

– Ситуация «Алиса в стране чудес». То, в чем мы все сейчас находимся, я бы иначе не назвал. Психологически и морально мы оказались в Зазеркалье. Люди запуганы информацией о распространении вируса, а тем временем средний и малый бизнес фактически умирает.

Проекты, выжившие в 2020 году благодаря подушке безопасности, израсходовали все деньги, чтобы остаться на плаву. И оборот резко упал. В залах ресторанов почти нет людей. Несколько гостевых столов в день имеют QR-коды или действительные PCR.

Заведения, имеющие летнюю веранду, в среднем просели на 40-60%, в зависимости от ее площади. Но хуже всего тем, у кого этой веранды нет вообще. Таких объектов у нас два и падение в них колоссальное — 95%.

Избежать потерь в этом случае можно только за счет сокращения затрат и персонала. Ряд известных проектов закрылся до сентября.

– Как изменилось поведение потребителей? Уменьшился ли средний чек?

– Март, апрель и май 2021 года были очень продуктивными в финансовом отношении: в это время в барах чек не только не уменьшился, но даже увеличился на 15%. Люди устали сидеть дома, им не хватает общения. Сейчас большой спад гостей связан именно с отсутствием QR-кодов.

– Власти оказали поддержку отрасли во время карантина. Было ли этих мер достаточно? Что сейчас должно сделать государство, чтобы реально помочь: деньгами, кредитами, льготами, налогами?

– В 2020 году нам дали налоговые льготы и возможность получить беспроцентные кредиты. Нам удалось их достать, но на деле они мало чем помогли. Бизнес выжил только за счет дотаций от инвесторов, «подушек безопасности», которые, собственно, всегда должны быть у серьезной компании, и работы менеджеров, оперативно и грамотно оптимизирующих все процессы (прежде всего, затраты). Например, некоторые позиции в меню были урезаны, чтобы избежать больших объемов закупок, пришлось сократить часть персонала и перераспределить обязанности с остальных.

Есть много вопросов о QR-кодах. Меры поддержки отсутствуют. Без QR-кода — только на веранду. Тогда почему бы не дать учреждениям возможность увеличить количество мест на верандах там, где такая возможность есть, обходясь без бюрократической волокиты? Например, в Майами в ресторанах на парковках было разрешено расставлять сиденья.

– Каков ваш прогноз на конец 2021 года?

– Самым незащищенным во время пандемии оказался ресторанный бизнес. Очевидно, мы и дальше будем принимать на себя первые удары во время подъема заболеваемости. Он обязательно выживет, но потери будут очень болезненными — как для самих рестораторов, так и для гостей, которые годами ходят по любимым местам. Обидно, что закрываются рестораны, работающие 20 и более лет, которые в свое время сумели пережить несколько финансовых кризисов.

Если искать хоть какие-то плюсы, то они разве что в том, что некачественные, непрофессиональные проекты тоже будут слетать. По моим прогнозам, не менее 30% заведений закроются. А чтобы вернуться на уровень 2019 года, потребуется не один-два года.

Читайте также: