Как установить пюре на компьютер

Обновлено: 21.11.2024

M.Ed., RD, LDN, CLC, RYT-200

Энди — зарегистрированный диетолог, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию и сертифицированный персональный тренер. Она считает, что консультирование по питанию — это наука и деликатность в равной степени. Она специализируется на грудном вскармливании, спортивном питании, фитнес-тренировках и программах по снижению веса.

детское питание – это непросто. Мы можем помочь.

Время чтения: 6 минут

Что мне следует знать о хранении детского питания?

  • Как хранить домашнее детское питание и пюре из магазина
  • Как разморозить и разогреть протертое детское питание
  • Как предотвратить бактериальное заражение детского питания

Покупаете ли вы детское питание на рынке или готовите его с нуля, важно знать, как правильно и безопасно хранить, готовить и разогревать детское питание. Приобретенное в магазине детское питание обычно поставляется в стеклянной банке, пластиковом контейнере или пакете и обычно не требует охлаждения или замораживания перед открытием. Эти продукты изготавливаются так, чтобы их можно было хранить долго, как и любые другие продукты из кладовой (например, бобы, супы или приправы). Обычно они могут оставаться свежими на полке в течение 1-2 лет, но всегда внимательно проверяйте срок годности. 1

Рекомендации по хранению детского питания: 2

  • Купленные в магазине протертые детские овощи и фрукты могут храниться в холодильнике от 48 до 72 часов, а в морозильной камере - от 6 до 8 месяцев.
  • Купленные в магазине пюре из мяса, птицы или рыбы можно хранить в холодильнике в течение 24 часов после приготовления и замораживать на срок от 1 до 2 месяцев.
  • Домашнее детское питание можно хранить от 24 до 48 часов в холодильнике и от 1 до 2 месяцев в морозильной камере.

Обязательно поместите в холодильник свежеприготовленное детское питание в течение 2 часов, так как бактерии начнут расти при комнатной температуре по истечении этих 2 часов. Обратите внимание, что в вашем холодильнике должна быть температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Любые более теплые и болезнетворные бактерии могут процветать и быстро размножаться. 3

Хотите несколько советов по кормлению малыша или приготовлению детского питания? Эксперты Happy Baby являются специалистами по грудному вскармливанию и готовы помочь (бесплатно!) с вопросами о начале приема твердой пищи и привередливости в еде, а также о смесях и грудном вскармливании. Общайтесь прямо сейчас!

Можно ли кормить ребенка прямо из баночки или пакетика?

Если вы кормите малыша прямо из баночки или пакетика, все остатки необходимо выбросить после еды. Слюна изо рта ребенка попадает обратно в банку или пакет через ложку, что приводит к появлению бактерий, которые могут быстро размножаться и загрязнять пищу. Если вы знаете, что ребенок не съест все, выложите порцию в отдельную миску и кормите из нее. Затем вы можете охладить банку или пакет с оставшейся едой для предстоящего приема пищи! 4

Как разогреть охлажденные продукты или продукты длительного хранения и разморозить замороженные продукты:

  • Микроволновая печь: разогревайте купленные в магазине продукты непосредственно в стеклянной банке или перекладывайте продукты, включая предварительно замороженное пюре, в отдельную стеклянную посуду (никогда не разогревайте продукты в виде пюре в пластиковом контейнере или пакете). Уменьшите мощность микроволновой печи до 50 % (или используйте функцию разморозки), а затем подогрейте пюре с шагом в 15 секунд. 4 Каждый раз проверяйте и тщательно перемешивайте пищу, чтобы обеспечить равномерный нагрев и устранить любые горячие карманы, которые могут обжечь рот вашего ребенка.
  • Плита. Разогревайте купленное в магазине питание ребенка или размораживайте замороженное детское питание на плите, поместив продукты в небольшую кастрюлю и нагревая на слабом огне до тех пор, пока пюре не приобретет прежнюю консистенцию и не перестанет быть замороженным. Чтобы сохранить питательные вещества, нагревайте ровно столько, сколько необходимо.
  • Метод погружения: разморозьте замороженное детское питание, поместив протертые кубики в пластиковый пакет, а затем в миску, наполненную горячей или теплой водой. Этот метод позволяет равномерно разогреть, но требует немного больше времени — примерно 10-20 минут, чтобы пища полностью оттаяла. 5 Многие родители также используют метод погружения для оттаивания замороженного грудного молока.
  • Холодильник. Разморозьте замороженное детское питание, просто поместив его в холодильник. 5 Этот процесс займет от 4 до 12 часов, поэтому планируйте заранее (хорошее эмпирическое правило — переносить продукты за ночь до того, как они понадобятся, чтобы они могли разморозиться в течение ночи). Домашнее замороженное детское питание, которое было разморожено, может безопасно храниться в холодильнике до 48 часов. Обязательно храните размороженное детское питание в герметичном контейнере, чтобы избежать заражения.
  • НЕ оставляйте детское питание в течение длительного времени размораживаться на прилавке при комнатной температуре. Это позволит бактериям расти. 5

Как заморозить детское питание

Заморозьте пюре в формочках для льда или на противне

  • Продезинфицируйте или тщательно очистите стандартные лотки для кубиков льда перед тем, как положить пюре ложкой непосредственно в каждую секцию кубиков. Вы также можете накрыть противень пергаментом или вощеной бумагой и выложить на него небольшие «горки» пюре, чтобы оно застыло.
  • Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.
  • После того, как кубики или «горки» полностью замерзнут, вытащите их и храните в пластиковых пакетах для заморозки.
  • Напишите на пакетах тип детского питания и дату. Это позволяет использовать его до истечения срока его действия. (Помните: купленные в магазине фрукты и овощи можно заморозить на срок от 6 до 8 месяцев, а мясо, птицу и детское питание домашнего приготовления можно заморозить на срок от 1 до 2 месяцев).
  • Когда ваш ребенок будет готов к еде, возьмите отдельную порцию кубиков, которые вы хотите использовать, и разморозьте!

Лоточки для льда не только удобны, но и невероятно полезны при порционном приготовлении домашнего детского питания. Каждый кубик весит примерно 1 унцию, поэтому вы можете легко измерить количество еды, съеденной вашим ребенком, и размораживать его небольшими порциями, чтобы сократить количество отходов.

Не замораживайте продукты в стеклянной таре

Стеклянные баночки для детского питания (или любая стеклянная тара) не предназначены для замораживания. Замерзшее стекло может лопнуть или вызвать крошечные трещины в стекле, оставляющие после себя микроскопические осколки, которые вы никогда не увидите.

Замораживайте детское питание в безопасных пластиковых контейнерах, допускающих заморозку.

Рассмотрите вариант с морозильной камерой, если вы хотите хранить пюре в течение длительного времени

Для достижения наилучших результатов замороженные продукты должны храниться при постоянной минусовой температуре. Морозильная камера лучше оборудована для контроля температуры, чем обычная морозильная камера, которая может колебаться, если вы часто открываете и закрываете дверцу.

Выбросьте остатки еды, которая уже была разогрета

Вы не можете разогревать (или повторно замораживать) детское питание более одного раза, поэтому, разморозив замороженное пюре, выбросьте все остатки.

Это правило также относится к грудному молоку. Поэтому, если вы используете грудное молоко для разбавления домашних пюре для детского питания, добавляйте молоко, пока оно свежее!

Вы также можете использовать формулу для разбавления пюре. Не замораживайте смесь в ее оригинальной банке или бутылке, но после смешивания в пюре ее можно заморозить. Замораживание смеси приводит к отделению жиров от жидкости, что может отрицательно сказаться на текстуре и качестве. 6

Давайте поговорим!

Мы знаем, что воспитание детей часто означает бессонные ночи, напряженные дни, бесчисленное количество вопросов и замешательство, и мы хотим поддержать вас в вашем путешествии по кормлению и в дальнейшем. Наши эксперты по грудному вскармливанию — это команда консультантов по грудному вскармливанию и дипломированных диетологов, сертифицированных в области питания младенцев и матерей — и все они тоже мамы, а это значит, что они были там и видели это. Они здесь, чтобы помочь на нашей бесплатной платформе чата с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 (EST) и с субботы по воскресенье с 8:00 до 16:00 (EST). Теперь говорите!

В этом разделе описывается, где и как загрузить Sauce Connect Proxy на локальный компьютер.

Всегда используйте последнюю версию

Если применимо, удалите все предыдущие версии Sauce Connect, которые у вас есть. Использование более старых версий может повлиять на возможность запуска туннеля или вызвать другие технические проблемы.

Загрузите последнюю версию прокси-клиента Sauce Connect на локальный компьютер, щелкнув ссылку ниже, соответствующую вашей ОС.

Извлеките содержимое загружаемого ZIP-файла на локальный компьютер. Мы рекомендуем сохранить папку Sauce Connect Proxy в вашем домашнем каталоге.

Что в папке?

Содержимое папки Sauce Connect:

ФайлОписание
sc (macOS) или sc.exe (Windows) Исполняемый файл клиента Sauce Connect Proxy.
config.ymlОбразец файла конфигурации YAML.
sc.service, sc@.serviceПримеры файлов, предназначенные для использования с диспетчером служб systemd, альтернативный способ запуска и остановки туннелей Sauce Connect Proxy. Для получения дополнительной информации обратитесь к README.md.

Если вы используете Linux, вам необходимо добавить Sauce Connect в системный PATH:

После того как вы начнете использовать Sauce Connect Proxy, файл журнала появится в каталоге вашего компьютера. Имя файла будет соответствовать тому, что вы назвали для своего туннеля, используя --tunnel-identifier . Например, если вы назвали его соусом, имя файла журнала будет sc-saucebot.log. Если вы не назвали свой туннель, имя файла будет sc.log.

Расположение файла журнала зависит от вашей операционной системы. Для Mac и Linux журнал будет использовать папку tmp. Для Windows будет использоваться текущий рабочий каталог.

ОСКаталог журналов
Mac(DD Месяц) (Время ) Файл журнала: /var/folders/72/tjnr5_fs4fvcb3csfjx4sw200000gn/T/sc-TUNNEL_NAME.log
Linux(DD Месяц) (Время) Журнал файл: /tmp/sc-TUNNEL_NAME.log
Windows(DD Месяц) (Время) Файл журнала: C:\Users\sauce_username\Downloads \sc-4.7.1-win32\sc-TUNNEL_NAME.log

Запуск Sauce Connect 4.7.1 делает его официально поддерживаемой версией клиента Sauce Connect.Все предыдущие версии находятся в режиме обслуживания, а срок поддержки самых старых версий подходит к концу.

Семейная версияВерсияСсылка для скачиванияКонец срока службы
Полная поддержка
4.74.7.1Последняя версия версияСент. 30 2022 г.
4.7.0 * Linux, Mac
Только исправления безопасности и серьезных ошибок
4.64.6.5Linux, Mac, Windowsмарт. 31, 2022
4.6.4Linux, Mac, Windows
4.6.3< /td>Linux, Mac, Windows
4.6.2Linux, Mac, Windows
4.6.1Linux, Mac, Windows
4.6.0**
Не поддерживается
4.5 ** 4.5.431 марта 2021 г.
4.5.3
4.5.2
4.5.1
4.5.0

В качестве альтернативы загрузке клиента вы можете использовать образ Sauce Connect Proxy Docker, чтобы запустить его в контейнере Docker. Дополнительные сведения см. в разделе Настройка контейнера Sauce Connect Docker.

Некоторое время назад я писал о раздавленном сельдерее.
Чтобы быть немного более претенциозным, я хотел описать его как пюре из сельдерея или пюре из сельдерея.
И тут я застрял.
При поиске я обнаружил, что используются обе формы.

Что мне следует использовать?
пюре
пюре

Есть ли разница, если я включу акцент?
пюре
пюре

человек-сова5

Старший участник

Я порылся в COCA и не нашел никакой поддержки слов «пюре» или «пюре». Скучное старое «пюре» получило 378 просмотров. Просматривая Google Книги, я понял, что ударная форма «пюре» более распространена на вашей стороне Атлантики. Я думаю, что с акцентом это выглядит более пикантно.

МаттКвад

Старший участник

Определенно без апострофа. Акцент, тем не менее, делает его более аутентичным; на этой стороне пруда его часто используют лучшие составители меню.

сдграхам

Старший участник
<р>. но если оно имеет ударение, слово становится французским, и в словаре WR пюре указывается как существительное, а не как глагол.

Поэтому я отвергаю пюре как вопиющее притворство.

Если, конечно, вы немного владеете французским языком.

Надеюсь, настоящие франкоговорящие меня поправят, если я ошибаюсь.

панджандрум

Недействительный модератор

В OED разрешены формы как существительных, так и глаголов, с ударением и без него.

Мой выход состоит в том, чтобы повторно выразить текст, избегая формы глагола, но, хотя на данный момент я доволен этим решением, это не помогает ответить на общий вопрос.

Фореро

Старший участник

Я бы не ставил апостроф. Третьего e не хватает, так как обычное прошедшее время, оканчивающееся после -e, это просто -d, и нет ничего, что могло бы спутать прошедшее время заканчивается здесь, даже если вы не ставите знак ударения.

Наоборот, компьютерное сообщение "НЕДОСТАТОК РЕСУРСОВ TGS - ДОСТИГНУТО 60% ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" было источником непонимания там, где я работаю. Это «TGS» означает «Track Groups», а не T.G.S., и там, где шрифт нижнего регистра недоступен, добавление апострофа для выделения окончания множественного числа устраняет путаницу: «НЕДОСТАТОК TG'S».

Существует традиция использования апострофа при изменении чего-либо, кроме обычного слова (хорошо, 'д, сколько троек), но более современные руководства по стилю говорят, что апостроф (обычно) лишний.

Эгмонт

Старший участник

Если мы примем "puree" (или "purée") в качестве английского глагола, то он образует прошедшее время, как и другие английские глаголы. Без апострофа. Если бы мы не написали "забастовщики устроили демонстрацию" и Я, например, не стал бы, мы также не должны писать "пюре" (или пюре).

Если мы не принимаем это как английский глагол, нам не следует вести это обсуждение.

ПолQ

Старший участник

Миридон

Старший участник

ПолQ

Старший участник

но мне кажется, что это скорее рифмуется со словом neigh - пюреобразный

(Надеюсь, это поможет panj. )

Миридон

Старший участник

Я считаю, что некоторые люди любят апостроф из-за того, что им неудобно писать.

ПолQ

Старший участник

пвмик

Старший участник

сдграхам

Старший участник

МаттКвад

Старший участник
<р>. но если оно имеет ударение, слово становится французским, и в словаре WR пюре указывается как существительное, а не как глагол.

Поэтому я отвергаю пюре как вопиющее притворство.


Если, конечно, вы немного владеете французским языком.

Надеюсь, настоящие франкоговорящие меня поправят, если я ошибаюсь.


Оно правильно используется как в качестве существительного, так и глагола [морковное пюре, морковное пюре]; и правильная французская орфография требует акцента, хотя английские писатели часто опускают его, как и при использовании многих других французских слов в английском тексте.

Кит Брэдфорд

Старший участник

Я всегда опускаю ударения, когда перевожу французские слова château, café, hôtel или maître на английский; Что такого особенного в purée, что он должен быть исключением?

сдграхам

Старший участник

Оно правильно используется как в качестве существительного, так и глагола [морковное пюре, морковное пюре]; и правильная французская орфография требует акцента, хотя английские писатели часто опускают его, как и при использовании многих других французских слов в английском тексте.


Помните, однако, что пюре — это не французский глагол, а пюре — французское существительное, так как же можно использовать «правильную французскую орфографию» для чего-то, чего нет во французском языке?

Фореро

Старший участник

Я всегда опускаю ударения, когда перевожу французские слова château, café, hôtel или maître на английский; Что такого особенного в purée, что он должен быть исключением?

Это не рифмуется со словами сотрудник, арендатор или залогодержатель, поэтому оно все же немного "французское". И pured выглядит слишком рифмованным со словом succeed, так почему бы не сохранить é?

Эгмонт

Старший участник

Кажется, мы забываем об жареном, запеченном, суфле и, возможно, многом другом. Единственное, что, как мне кажется, не соответствует шаблону, это фрикасе. Никогда не акцент, по крайней мере, по моему опыту, и всегда рифмуется со словом "семя".

МаттКвад

Старший участник

Помните, однако, что пюре — это не французский глагол, а пюре — французское существительное, так как же можно использовать «правильную французскую орфографию» для чего-то, чего нет во французском языке?

Для меня это не имеет значения. Это слово является французским независимо от того, как оно используется в английском контексте. Мой словарь первого упоминания, AHD4, кажется, тоже так считает:

pu·rée или pu·ree
tr.v. пюре или пюре пюре пюре или пюре пюре или пюре


Протереть через сито или обработать (еду) в блендере.


Пища, приготовленная путем процеживания или смешивания.


[От французского пюре, от старофранцузского, от причастия прошедшего женского рода от слова чище, процедить, очистить, от латинского пураре, очистить, от пурус, очистить. См. peu- в индоевропейских корнях.]

панджандрум

Недействительный модератор

Спасибо за все комментарии.
Я полагаю, что «правильный» ответ заключается в том, что если слово было принято как глагол, то причастие требует добавления «d» без апострофа, независимо от того, используете ли вы ударение или нет.
Я доволен "пюре", но нахожу "пюре" неприятным.
Поэтому мой личный выбор, правильный или неправильный, состоит в том, чтобы писать «пюре», когда мне хочется использовать акцент, и это возможно, и писать «пюре» в противном случае.

сдграхам

Старший участник

Поэтому мой личный выбор, правильный или неправильный, состоит в том, чтобы писать "пюре", когда мне хочется использовать акцент, и это возможно, и писать "пюре" в противном случае.

прекрасно

Старший участник

Фореро

Старший участник

Апостроф действительно имеет некоторое сходство со знаком ударения , но мне он кажется совершенно неуместным в puree'd. Каждому свое.

сдграхам

Старший участник

Апостроф действительно имеет некоторое сходство со знаком ударения , но мне он кажется совершенно неуместным в puree'd. Каждому свое.

Я подумал, что это может быть попытка изобразить острый ударение, но в пюре ударение ставится на первую букву "е", а не на вторую.

пвмик

Старший участник

Я думаю, что апостроф можно использовать для небольшого разделения французского слова (ish - без ударения) и английского окончания прошедшего времени.

Я часто вижу это использование в датах, где требуется множественное число, но автору не нравится добавлять букву "s" к цифрам: 60-е, 1970-е. Я сам не использую его таким образом, но я понимаю предполагаемую потребность.

Мой удобный словарь (New Oxford American) любит пюре, но это, как говорит Панджандрум, не всегда возможно.

ПростоКейт

Старший участник

Поскольку Панджандрум согласен со своим решением, я должен просто заткнуться, но. puree'd просто неправильно, хорошо? Я имею в виду, это действительно так. Апострофы служат определенным целям, и одна из этих целей не заключается в том, чтобы «быть вставленным, если слово выглядит смешно».

Если вы не можете справиться со знаком ударения и не переносите пюре из сельдерея, вокруг него нужно написать - пюре из сельдерея, как было сказано ранее . Потому что puree'd просто неправильно, Панджандрум.Спагетти тоже выглядит забавно, как и ski, бюро и многие другие слова, но от них нельзя избавиться, вставив апострофы.

наткретеп

Moderato con anima (только на английском языке)

Я всегда опускаю ударения, когда перевожу французские слова château, café, hôtel или maître на английский; Что такого особенного в purée, что он должен быть исключением?


Я поставил акцент на том основании, что это слово не полностью натурализовалось как гражданин Англии, и, в частности, получает французское значение - отсюда café, née, sauté и поэтому пюре. И да, я бы выбрал пюре на основе жареного (как напоминает нам Эгмонд).

Старший участник

Апострофы служат определенным целям, и одна из этих целей не заключается в том, чтобы "быть вставленным, если слово выглядит смешно".

Я поставил акцент на том основании, что это слово не полностью натурализовалось как гражданин Англии, и, в частности, получает французское значение - отсюда café, née, sauté и, следовательно, пюре.

Точь-в-точь как Nat. (Для меня это правило легко распространяется на resumé. Думаю, для этого есть отдельная ветка. РЕДАКТИРОВАТЬ: здесь.)

Старший участник

Апострофы служат определенным целям, и одна из этих целей не заключается в том, чтобы "быть вставленным, если слово выглядит смешно".

На самом деле, Кейт, я думаю, что это это одно из традиционных применений апострофа.

Вот что говорится в переработанном третьем издании Fowler's English Usage Берчфилда 1998 года по поводу -ED и 'D:

Когда возникает необходимость добавить обычное окончание прилагательного -ed (например, определенное различие, обрученное блаженство, обнесенный стеной сад) к словам, в которых есть полностью произносимая гласная (особенно aio) в качестве последней буквы их естественной формы, лучше избегать несколько причудливого вида -aed и т. д. и писать ' d вместо этого: одна идея, усатый, купольная арка, свидетель, вызванный в суд, шанхайский моряк. Однако практика варьируется от издателя к издателя, и стоит отметить, что все три иллюстративных примера покрашенных хной (окрашенных или окрашенных хной) в OED так и написаны. У меня также есть примеры в файле с антенной, с гармошкой, с тушью, в пижаме, с шампунем и с шанхайской одеждой

(По моему личному мнению, практика менялась со временем: я знаю, например, что раньше писал ski'd как прошедшее время от ski .)

Мне нравятся два решения panj. Но я не думаю, что сам пишу puree с акцентом, несмотря на то, что я все еще использую его, например, в café. Так что, если меня заставят под дулом пистолета написать слово Панджа, я, наверное, выберу . пюре.

наткретеп

Moderato con anima (только на английском языке)

(По моему личному мнению, практика менялась со временем: я знаю, например, что раньше писал ski'd как прошедшее время от ski .)


Действительно. Язык, безусловно, становится сильнее, когда я смотрю на свое второе издание (отредактированное сэром Эрнестом Гауэрсом) и в конце статьи говорится:

Даже со знакомыми словами в -o, такими как halo и dado, апостроф, возможно, лучше; и идея, родословная, шанхай, и такие слова намеренно избегаются, потому что они выглядят абсурдно.


(Пример pedigreeed конечно глупый, из-за существующего правила, если глагол оканчивается на e без дополнительного e добавлен.) Другие его примеры во втором издании включают семьи с давней родословной и платный совет, так что я уверен, что он пошел бы на версия слова panj с апострофом (? apostrophed ).

ПолQ

Старший участник
<р>. puree'd просто неправильно, хорошо? Я имею в виду, это действительно так. Апострофы служат определенным целям, и одна из этих целей не заключается в том, чтобы «быть вставленным, если слово выглядит смешно».

Затем следует ощущение Берчфилда, что некоторые слова выглядят смешно.

Нет. Берчфилд не упоминает о традиционном использовании; он предлагает собственное мнение об эстетике формы -aed (и т.д.)

Когда возникает необходимость добавить обычное окончание прилагательного -ed. лучше избегать несколько причудливого вида -aed и т. д., а вместо этого писать 'd. стоит отметить, что все три иллюстративных примера покрашенных хной (окрашенных или окрашенных хной) в OED так и написаны. У меня также есть примеры в файле с антенной, с гармошкой, с тушью, в пижаме, с шампунем и с шанхайской одеждой

.

пюре просто не подходит.

Ударение совершенно не обязательно. Одна из немногих вещей, которые мы знаем наверняка о французах, это то, что они мастера кулинарии, и, в знак уважения, их кулинарные термины принадлежат нам с тех пор, как кто-то сказал porc вместо swínnes. ​

Старший участник

Затем следует ощущение Берчфилда, что некоторые слова выглядят смешно.
[.]
Берчфилд не упоминает о традиционном использовании; он предлагает собственное мнение об эстетике формы -aed (и т.д.)

На самом деле, мнение в первом предложении процитированного фрагмента изначально принадлежит Фаулеру.

ПростоКейт

Старший участник

Вам, милые пользователи puree'd: мне очень жаль (правда), но я просто не понимаю. Если с puree'd все в порядке только потому, что puree'd выглядит довольно забавно, то чем это заканчивается? Означает ли это, что все те люди, которым не нравятся помидоры, облегчают свой дискомфорт, написав это помидоры? Как вы знаете, они есть — их много, в продуктовых магазинах и на фермерских рынках по всей территории США и, возможно, в других странах англоязычного мира. Почти столько же, кстати, в равной степени недовольны бюро, что я замечаю с тех пор, как пишу о сельском хозяйстве и поэтому каждый день вижу фразы в таком духе: «Уездные фермерские бюро будут». не в порядке, и я знаю, что я не одинок, думая, что это не так, чем они отличаются от puree'd?

Мне очень хотелось бы знать.

В конце концов, в английском языке полно странных слов; просто ко многим из них мы уже привыкли и поэтому не замечаем, насколько нетипичны ригатони, бюро, лыжи и алиби. Поэтому вместо того, чтобы нарушать как стандарты французского языка, который в данном случае требует знака ударения, так и стандарты английского языка, который в данном случае требует либо знака ударения, либо ничего, в зависимости от того, насколько французским себя чувствует писатель, почему бы просто не приучить себя к используя еще одно странное слово? Вместо того, чтобы неправильно использовать апостроф таким образом - и вся заслуга Фаулера, конечно, но, боже, он умер в 1933 году, когда все еще писали через дефис никто и когда большинство людей все еще считали тако< /i> (и вы можете себе представить, что он использует там апостроф, не так ли?) экзотическое лакомство - просто сделайте решительный шаг и напишите это либо puréed, либо puréed. У меня самого есть много маленьких грамматических причуд, поверьте мне, но я обещаю вам, что это освобождает вас от таких, как puree'd, которые не являются ни грамматически необходимыми, ни полезными для целей уточнения произношения.

Хотя вам может не нравиться думать об этом, может наступить время, когда пожилому близкому человеку потребуется протертая пища в качестве основного рациона. К счастью, приготовление пюре не обязательно должно быть сложным или неприглядным, а на самом деле может быть довольно простым и вкусным, если вы знаете правильные рецепты.

Здесь мы дадим вам несколько вкусных рецептов пюре, а также общие советы по приготовлению пюре.

Советы по приготовлению пюре

Это может показаться не очень вкусным, но протертые блюда не обязательно должны быть отвратительными. На самом деле, общий вкус во многом зависит от текстуры еды. Если вам придется есть протертые блюда, вам лучше знать, как сделать их вкусными, в том числе создать правильную текстуру.

Ингредиенты должны быть однородными, а не крупными. Все крупные ингредиенты могут испортить текстуру пюре, сделав его довольно отталкивающим. Вместо этого отдавайте предпочтение гладким яблочным соусам и супам-пюре.

Еще одна вещь, без которой вы не можете обойтись, — это настоящий кухонный комбайн. Вы также можете использовать блендер для пюрирования пищи, но мы считаем, что кухонные комбайны лучше создают идеальную текстуру и консистенцию. Кроме того, большой кухонный комбайн поможет вам приготовить большие порции еды на потом, что является еще одним преимуществом.

Есть также формы, которые вы можете приобрести, чтобы превратить пюре в твердое блюдо. Больницы, как правило, используют формы, чтобы протертые блюда выглядели более аппетитно. На самом деле разум важнее материи, так что попробуйте плесень, если у вашего близкого человека проблемы с едой.

Мак и сыр

Все любят макароны с сыром. К счастью, приготовить пюре из этого блюда довольно просто, и вашему близкому оно понравится. Для начала приготовьте еду так, как если бы вы готовили ее для себя. Добавьте макароны с сыром в кухонный комбайн или блендер вместе с одной чашкой теплого молока и перемешайте. Вот и все! В качестве десерта можно подать с яблочным пюре или пудингом.

Пюре из цветной капусты

Приготовить из овощей вкусное пюре довольно просто, и цветная капуста не исключение. Начните с варки цветной капусты, пока она не станет мягкой. Слить, сохранив полстакана жидкости. Переложите цветную капусту в блендер и добавьте немного соли, перца, чесночного порошка, сливочного масла и той жидкости, которую вы сохранили. Обрабатывайте, пока текстура не станет гладкой.

Авокадо, курица и картофель

Полезный ужин, который включает в себя все ваши основные продукты: авокадо, курица и картофель хорошо сочетаются друг с другом. Нарежьте кубиками одну вареную картофелину; одна небольшая куриная грудка без костей; и половина авокадо. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн вместе с солью, перцем и двумя чайными ложками молока. Измельчайте, пока блюдо не станет однородным и кремообразным – не должно быть кусочков.

Смузи из манго и банана

Полезный десертный напиток, этот манго-банановый смузи понравится всем. Смешайте замороженный и нарезанный банан с замороженным и нарезанным кубиками манго вместе с чашкой простого греческого йогурта, небольшим количеством меда и двумя чайными ложками миндального молока. Взбивайте, пока смузи не станет однородным без кусочков фруктов.

Тыквенный суп

Это сезонное лакомство представляет собой простое, но очень вкусное пюре. Вам понадобится 5 чашек тыквенного пюре, 3 чашки овощного бульона, чайная ложка имбиря, полчашки густых сливок, 1 чашка лука, 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу. .

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, исключив жирные сливки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться 30 минут. После этого измельчите муку в блендере до желаемой консистенции. Верните пюре в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь. Примерно через 20 минут кипячения добавьте густые сливки и подавайте.

Сливочный сырный суп из брокколи

Для начала вам нужно приготовить белый соус, который послужит основой. Смешайте две столовые ложки масла и сливочного масла с тремя столовыми ложками муки. Поставьте смесь на огонь и, как только она начнет пузыриться, добавьте одну чашку обезжиренного молока. Дайте соусу закипеть до густоты.

Затем добавьте соус в кухонный комбайн вместе с брокколи, взбивая до получения однородной массы. Добавьте смесь в кастрюлю с четвертью стакана тертого сыра, позволяя сыру расплавиться. Подавайте и наслаждайтесь!

Говядина тушеная

Хотя этот конкретный рецепт предназначен для тушеной говядины, формула подходит для любого мяса и овощей.

Для начала положите 4 унции говядины (или другого бескостного мяса) в кухонный комбайн вместе с половиной стакана жидкости (мы рекомендуем бульон или соус). Добавьте любые овощи, которые вам нравятся — горох, сельдерей и морковь отлично подойдут. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Если вам нужно загустить рагу, добавьте картофельные хлопья.

Спагетти и фрикадельки

Поместите полчашки приготовленных спагетти и две предварительно приготовленные фрикадельки в процессор. Затем добавьте полстакана соуса для спагетти и три четверти стакана горячей воды. Если хотите, посыпьте пармезаном. Обрабатывайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой и не останется комочков.

Идея протертых продуктов не нравится большинству людей, но знание нескольких хитростей (и нескольких отличных рецептов) поможет вам приготовить пюреобразные блюда, перед которыми невозможно устоять. Хотя ваш пожилой близкий человек, возможно, уже не сможет наслаждаться едой так, как раньше, пюре — это эффективный способ убедиться, что он получает питательную и вкусную пищу.

Читайте также: