Джелато неро попробуй что

Обновлено: 04.07.2024

Во Флоренции много магазинов мороженого, и, честно говоря, там много очень хорошего мороженого. Составить окончательный список «лучших мороженых» на самом деле довольно сложно, поскольку у каждого человека разные предпочтения (более сливочный, фруктовый или ореховый вкус, мягкая или более твердая консистенция), но мы все же решили пойти дальше и опубликовать наши любимые магазины мороженого и расположите их по главному признаку, который отличает каждый из них. Конечно же, мы ожидаем, что вы, наш читатель и гость Флоренции, выйдете туда и попробуете сами! Дайте нам знать, что вы думаете и какой из них вам больше всего нравится.

Этот список находится в сети уже много лет, мы добавили несколько новых мест, рекомендованных нашими поклонниками на Facebook, удалили несколько, а затем снова добавили их. Также открылись новые места, которые мы пошли попробовать и которые, по нашему мнению, заслуживают вашего внимания. Магазины мороженого, которые мы определенно не включаем, — это те, у которых «горы» мороженого (как правило, не признак качества) выставлены в наиболее посещаемых районах, и они выбрали магазины мороженого «artigianale», которые делают свое мороженое в -дома и из свежих, натуральных ингредиентов ежедневно. Мы стараемся помнить об этих правилах, каждый раз возвращаясь к мороженому.

Во-первых, несколько общих советов по GELATO

Распечатайте и возьмите с собой наш список!

Я составил для печати список наших любимых заведений, где подают мороженое, которые вы можете скачать и взять с собой, чтобы упростить поиск всех этих мест! ;-)

Несколько советов, как сделать заказ мороженого максимально эффективным: во-первых, выберите, хотите ли вы рожок или чашку. Я уверен, что вы часто получаете больше мороженого на рожке, чем в чашке. и есть конус, чтобы поесть, а также! Затем взгляните на вкусы и более или менее решите, какие из них вы хотите: как правило, маленький дает вам два вкуса на ваш выбор, средний и большой дают вам 3 вкуса, а очень большой дает вам выбор до 4 разных вкусов. вкусы! Вы всегда можете просто получить меньше вкусов, чтобы количество было больше. Теперь подойдите к кассе, чтобы оплатить его ДО заказа, а затем с квитанцией на руках разместите свой заказ. Теперь вы готовы насладиться потрясающим мороженым!



Держитесь подальше от магазинов с "горами" мороженого - насколько естественно их можно так нагромождать?

Художественное мороженое, называемое gelato "artigianale": обычно это домашнее мороженое, приготовленное в магазине из свежих натуральных ингредиентов, без использования консервантов или искусственных красителей. Таким образом, цвета могут быть не такими яркими, но это означает, что используемые ингредиенты были «настоящими», а не искусственными.

Без лишних слов. вот наши любимые!!

На карте ниже вы можете найти ближайшие к вам!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙ

НАШ БОЛЬШОЙ ЛЮБИМЫЙ: Gelateria La Carraia


Сразу у Понте-алла-Каррайя (второй мост к западу от Понте-Веккьо, со стороны Олтрарно) мороженое здесь невероятно нежное и сливочное. Дисплей также радует глаз! Мы получили рожок за 2,50 евро с Delizia Carraia, в котором есть кусочки белого шоколада и что-то вроде фисташкового соуса, посыпанные сверху, кофе и мусс тирамису, который был очень воздушным (может быть, не очень легкий, насколько расходуются калории). Все было очень сливочным и ароматным, тирамису имел консистенцию взбитых сливок, что было интересно во рту - очевидно, тоже очень вкусно.


Есть второе место на Виа дей Бенчи, недалеко от площади Санта-Кроче, но выбор более ограничен. Если вы находитесь в этом районе, мы рекомендуем вам отправиться сюда, но попробуйте мороженое в обоих местах.

Где это
Пьяцца Сауро Назарио, 25/R от Понте-алла-Каррайя на стороне Ольтрарно и Каррайя 2 на улице Виа-деи-Бенчи


Наш следующий фаворит: Carapina


Этот небольшой магазин мороженого открылся несколько лет назад, всего в квартале от нашего офиса за пределами исторического центра, и с тех пор он входит в число наших любимых заведений. Затем он также открыл небольшой магазин в центре города, между галереей Уффици и мостом Понте-Веккьо, что облегчило дегустацию, если вы остаетесь в центре города. Этим летом он появился вдоль реки Арно в небольшом фургончике с мороженым в летнем обеденном зале на открытом воздухе вдоль Лунгарно-дель-Темпио.

Мороженое в Carapina производится из натуральных высококачественных ингредиентов: только свежие сезонные фрукты, цельное свежее молоко, качественный шоколад и кофе из Центральной Америки.Качество ингредиентов проявляется в каждом мороженом, которое мы когда-либо пробовали в Carapina, что выходит далеко за рамки дегустаций этого лета. Мороженое сливочное и легкое, фруктовое мороженое на вкус так, как будто вы кусаете сам фрукт. Вы не увидите здесь мороженое, так как оно хранится в серебряных банках глубоко в прилавке, чтобы поддерживать постоянную температуру, при которой оно остается мягким: вы можете видеть, насколько оно мягкое и сливочное, когда они перемешивают и вынимают мороженое, чтобы сформируйте свой конус или наполните свою чашку. Количество вкусов ограничено из-за сезонного разнообразия, но мороженое готовят свежим каждый день и готовят снова в течение дня по мере необходимости прямо в задней части магазина.

Учитывая высокое качество, имейте в виду, что цены немного выше, чем в других мороженых во Флоренции, но вы не будете разочарованы ни одним из вкусов, которые вы попробуете. За несколько более высокую стоимость порции определенно меньше, чем в Carraia. Что касается вкусов, мы рекомендуем классическое сочетание Crema dell'Artusi и фундук с фисташками. Если инжир в сезон, я настоятельно рекомендую попробовать его, а также арбуз - действительно освежает! Единственная претензия к Carapina: она закрывается в АВГУСТЕ на неделю или две, что мы считаем немного сумасшедшим! Это пик сезона мороженого в моей книге ;-).


Мордилат


Мордилатт находится менее чем в квартале от Дуомо на улице Виа дей Серви. В отличном месте, сливочный вкус и обильные порции делают его фаворитом, когда мы находимся в этом районе (а у Грома длинная очередь). Мы любим их за их философию использования лучших, самых свежих местных ингредиентов, особенно фруктов. Они прямо говорят, что вообще не используют консерванты. Если вам не нравится мороженое, вам также предложат молочные коктейли и смузи.


Перче Нет?


Название означает "Почему бы и нет?". и это идеально соответствует философии мороженого! Почему бы не насладиться еще вкусным мороженым?? Специализируясь на домашнем мороженом с 1939 года, они делают свое мороженое из натуральных ингредиентов, а также с веганскими и соевыми вариантами. Их кофейный хруст и сливочное мороженое на основе молока, подслащенное медом и семенами кунжута, были особенным удовольствием!

Каждый день у них особый вкус: от кедровых орешков, розы и английских булочек по понедельникам до имбиря, чизкейка, яблочного пирога и зеленого чая матча в другие дни недели. Вам захочется возвращаться каждый день, чтобы попробовать их!

Где это



Всего за несколько лет эта джелатерия из Турина открылась во многих городах Италии и по всему миру, таких как Манхэттен, Малибу, Париж и Токио. Что сделало его таким популярным, так это его философия предлагать высококачественное мороженое из высококачественных натуральных ингредиентов. Если вы хотите грушевое мороженое, будет казаться, что вы грызете груши. Шоколадное мороженое делают из какао-бобов из Колумбии и Венесуэлы, фисташковое мороженое из фисташек из Сицилии или Сирии и так далее. Фруктовое мороженое меняется в зависимости от сезона, и каждый месяц вы найдете новый вкус месяца.

Мороженое получается мягким и гладким — его немного взбивают вокруг формы, прежде чем подавать в рожке или чашке, чтобы оно стало мягким (так же, как это делает Carapina). Если вы визуальное существо, вы не обнаружите горы мороженого, сваленные в кучу, чтобы дразнить вас (большое нет-нет, когда речь идет о «натуральности»). Все банки спрятаны в специальном холодильнике с морозильной камерой, в котором мороженое остается мягким.

Длинная очередь снаружи свидетельствует о его популярности. Если вы во Флоренции (или в Сиене), поищите Grom — если очередь не слишком длинная, идите вперед и насладитесь отличным мороженым. если очередь длинная, а время ограничено, попробуйте любое другое кафе из этого списка: вы не будете разочарованы.

КЛАССИКА: НЕ МОЖЕТ ИСПРАВИТЬСЯ

Бадиани


Этот магазин кондитерских изделий и мороженого расположен на улице Виа дей Милле, недалеко от городского стадиона.Независимо от того, находитесь ли вы на футбольном матче или находитесь поблизости, мы рекомендуем остановиться здесь и попробовать их знаменитый вкус "Buontalenti" - богатое сливочное мороженое, названное в честь флорентийского архитектора 15-го века, который, как говорят, изобрел мороженое. Рамка внутри рассказывает нам об истории этого аромата: в 1970 году производители мороженого во Флоренции организовали конкурс в честь известного архитектора и изобретателя мороженого. Badiani создала этот сливочный аромат в качестве заявки на участие в конкурсе и выиграла его. С тех пор многие пытались воспроизвести вкус, но только в Badiani вы можете попробовать оригинальный вкус. Я лично думаю, что на вкус это очень похоже на сгущенное молоко, которое я люблю есть из банки/тюбика - ням ;-)!

Есть столы на открытом воздухе, идеально подходящие для наслаждения мороженым летом, но также есть просторная зона отдыха внутри, идеально подходящая для наслаждения мороженым даже в холодные месяцы. Это также кафе/кондитерская, так что вы также можете отправиться сюда на завтрак или во второй половине дня, чтобы насладиться особым угощением/закуской.

Где это
Viale dei Mille, 20, примерно в 4 кварталах от стадиона


Виволи


Читая путеводители по Флоренции, большинство из них указывают, что лучшее мороженое во Флоренции можно найти в баре Vivoli недалеко от Санта-Кроче. Хотя это и считается старейшим магазином мороженого во Флоренции (основан в 1929 году), сначала он был известен как кафе и место встреч местных жителей, и только после этого он также посвятил себя мороженому.

Хотя мы обнаружили, что мороженое имеет кремовую текстуру, соответствует вкусу и очень вкусно, мы не уверены, что назвали бы его "лучшим". Ассортимент предлагает все традиционные вкусы, но что меня удивило, так это то, что они предлагают не рожки, а только чашки! Я получил чашку за 2,50 евро и выбрал 3 вкуса: крема со сливочным вкусом, страчателла с кусочками шоколада внутри и попробовал рис. В рисе есть кусочки риса, он был очень нежным. В целом, все очень хорошие вкусы, кремовые и легкие. Чашка была полной (вы можете увидеть их ниже), порции не были щедрыми. Я нашел гораздо больше пенки и почти не нашел страчателлы в своей чашке. У моего партнера по дегустации мороженого (и мужа) были фисташки, кофе и «фантазия», в которой были шоколад, сухофрукты и вишня - первые два имели отличный вкус и были довольно вкусными, третий был интересным (он также получил чашку побольше, в € 3,50). Они не были слишком сладкими, как я испытал в прошлом, когда пробовал Vivoli. Хотя мороженое здесь было хорошим, в настоящее время я бы не назвал его «лучшим».

Где это
Via Isole delle Stinche, 7r - недалеко от Санта-Кроче, найти немного сложно, но можно ;)!


ДЛЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ: УНИКАЛЬНЫЕ ВКУСЫ

Джелатерия де' Нери


Самое интересное в Италии – каждый день есть мороженое и пробовать новые вкусы. Поэтому, даже если вы влюбитесь в какой-то конкретный магазин, мы рекомендуем вам попробовать любой из других в этом списке, где предлагают вкуснейшее сливочное мороженое!

В этом случае, если вы находитесь недалеко от Палаццо Веккьо, пройдите в заднюю часть дворца и следуйте по улице Via de' Neri в сторону площади Санта-Кроче. В последнем квартале вы найдете Gelateria de' Neri с правой стороны (раньше она была слева). Новый магазин больше, а выбор огромен: много фруктового мороженого и много-много вариантов сливок, включая чистый шоколад и карамель! Существует также гранита, которую за границей называют итальянским льдом. Это замороженные фрукты, вода и сахар, которые подаются в чашках с соломинкой для питья в жаркие летние дни.

Попробуйте свои любимые вкусы, так как вы не сможете выбрать только один - вы не будете разочарованы! Я люблю маракуйю и манго, в последний раз попробовала чистую карамель. Для меня слишком сладкий, но в замороженном виде я его никогда не ела. Есть интересные вкусы, такие как шоколад с острым перцем чили и фисташками, роза и сыр горгонзола.

Где он находится
Via dei Neri 9/10r (не смущайтесь, если вы найдете в Интернете два разных номера; Весной 2014 года он переехал через дорогу от старого места)



Кантина дель Джелато


Один из самых новых магазинов мороженого во Флоренции. Впервые он открылся на улице Виа деи Барди, через реку Арно от Галереи Уффици и моста Понте Веккьо. Наслаждайтесь своим мороженым с видом! Около года назад он также открыл второе заведение в Борго-ла-Кроче рядом с пиццей Беккариа.

Нам очень понравился вкус Cantina del Gelato с Nutella и карамелизированным миндалем, а также свежей клубникой и арахисовым маслом, фисташками и кофе.


Прокопио

Il Procopio несколько лет назад выиграл приз за лучшее мороженое на Фестивале мороженого здесь, во Флоренции, и его богатые вкусовые сочетания (см. фото ниже) нужно пробовать по одному, вам определенно не следует смешивать здесь слишком много.< /p>

Где это
Via Pietra Piana, 60R – страница FB


РИВАРЕНО

Rivareno предлагает вкуснейшее сливочное мороженое! От классики до более специфических вкусовых сочетаний, это место - мое любимое место для мороженого с арахисовым маслом ;-). В прошлый раз, когда мы заходили, нам было любопытно попробовать фисташковый сорбет: он оказался вкусным и сливочным даже без молока!

Rivareno под слоганом «лаборатория итальянского мороженого» стремится предлагать высококачественное мороженое, приготовленное в этот день из самых свежих ингредиентов. Вы можете увидеть в задней части магазина машины, используемые в магазине. Магазин является частью франчайзинговой сети, учитывая его успех, но мы не чувствуем, что это умаляет вкус вкусного мороженого, которое мы пробовали здесь много раз. Мы также любим долгие часы работы — обычно с полудня до полуночи или до часа ночи по пятницам и субботам в летние месяцы.


Во Флоренции так много "мороженых", что я уверен, что вы найдете свое любимое! Если у вас есть другие, которые вы рекомендуете, поделитесь с нами в комментариях ниже, и мы попробуем их в ближайшее время!

Самое сладкое угощение, которое когда-либо было, несомненно, является фаворитом во Флоренции; люди со всего мира стекаются в город эпохи Возрождения из-за его первозданного искусства, выдающейся архитектуры и, прежде всего, изумительного мороженого. И многие не знают, что этот восхитительный десерт, как говорят, возник во Флоренции , что делает город одним из лучших в мире для наслаждения вкусным лакомством.


Отследить первое мороженое – это настоящий подвиг: записи о замороженных десертах, похожих на сегодняшнее мороженое, датируются 12 000 лет назад в древней Месопотамии.

История лакомства восходит к древней китайской и арабской культурам; на самом деле слово сорбет происходит от арабского слова щербет, что означает «сладкий снег». ’

Тем не менее, помимо своего векового происхождения, джелато, которое мы любим сегодня, относится только к эпохе итальянского Возрождения: алхимику Козимо Руджери (ум. 1615) приписывают создание первого в мире джелато (фиор ди латте) при дворе Екатерина Медичи, или так гласит история.

Другие источники приписывают архитектору-маньеристу Бернардо Буонталенти изобретение мороженого alla crema , популярного аромата яичного крема, рецепт которого (крема Буонталенти) предположительно циркулировал с 1565 года.

Любимый десерт стал международной сенсацией, когда сицилиец Франческо Прокопио Куто добрался до Парижа с машиной для изготовления мороженого в 1686 году. Независимо от официальной даты рождения, современная версия замороженного лакомства обязана своим появлением Флоренции. .


Хотя джелато – это просто итальянское слово, обозначающее мороженое , два замороженных десерта технически имеют несколько отличий.

По сравнению с классическим мороженым в американском стиле мороженое отличается от мороженого четырьмя основными параметрами: жиром, сахаром, содержанием воздуха и температурой.

В джелато используется больше молока, чем сливок, и, следовательно, меньше жира (требования закона гласят, что джелато должно содержать не менее 3,5% молочного жира, в то время как американское мороженое часто содержит около 10%).

Джелато также взбивается со значительно меньшей скоростью, чем мороженое, поэтому в основу попадает меньше воздуха, а консистенция получается плотной и ароматной. Более того, в то время как многие виды американского мороженого подслащиваются искусственными подсластителями, натуральный сахар, используемый в мороженом, позволяет создавать более мелкие кристаллы льда, что делает его гладкую и кремообразную текстуру .

Различия незначительны и различаются в зависимости от производителей мороженого, хотя джелато обычно хранится при более высоких температурах, чтобы гарантировать более мягкую консистенцию. Да, технически это один и тот же десерт, но разница заключается в мелочах.И поэтому остается вопрос: что нужно для приготовления традиционно аутентичного мороженого?

Во Флоренции множество вариантов мороженого, но будьте осторожны с огромными грудами яркого мороженого: во Флоренции есть множество мест, где подают мороженое, но не все следуют традиционным рецептам.

Чтобы попробовать одно из лучших мест в городе, отправляйтесь к югу от реки в Gelateria La Carraia (piazza Nazario Sauro, 25/r), где вы найдете ароматное мороженое со сливочной текстурой.

Эта знаменитая джелатерия известна своей легкой и пушистой консистенцией, и вы можете быть уверены, что джелато приготовлено по многовековому рецепту без каких-либо современных ухищрений.


Carapina (piazza Guglielmo Oberdan, 2r), еще один фаворит, который следует традиционным методам приготовления мороженого, на протяжении многих лет представил новые примечательные вкусы, такие как молоко, сливки и мята.

Направляйтесь в
Gelateria dei Neri (via dei Neri, 9) для еще одного центра с широким выбором восхитительных ароматов, взбитых в густом и сливочном мороженом: здесь вы можете попробовать фисташковый и карамельный микс с необычными вкусами, такими как черный кунжут, рикотта и инжир .

Не пропустите Gelateria Edoardo (piazza del Duomo, 45r) в самом сердце Флоренции, известную своим био-джелато, приготовленным только из натуральных продуктов без добавления ингредиентов и консервантов.

И, наконец, обратите внимание на Perchè No! (v ia dei Tavolini, 19r ), открытая с 1939 года джелатерия с традиционными рецептами и самыми качественными ингредиентами, такими как фисташки "Слоу Фуд" Бронте, кардамон из Искана, Гватемала, и ваниль с Мадагаскара.

Чтобы насладиться интенсивным ароматом и сливочным мороженым с аутентичным вкусом, по-настоящему аппетитным, попробуйте два магазина мороженого на площадях Олтрарно: Artisan Gelato - La Sorbetteria, на площади Торквато Тассо, 11r, и Gelateria della. Пассера на Виа Тосканелла, 15 / красная.

Ex Urbe

GelatoZ

Сочное, свежее, манящее… плохое мороженое.

Друзья, путешествующие со мной, часто недоумевают, видя, как я просовываю голову в дверь джелатерии и сразу же объявляю ее хорошей или плохой, несмотря на то, что я не подходил достаточно близко, чтобы понюхать, не говоря уже о том, чтобы попробовать, содержимое блестящих, манящих корзин кружащийся цвет. Это может быть сделано. Существуют видимые признаки хорошего и плохого мороженого, поэтому сегодня я делюсь своим методом оценки мороженого, применимым в Италии и во всем мире и, надеюсь, полезным для вас (особенно для нескольких конкретных друзей, которые скоро собираются в Италию).< /p>

Я также остаюсь при своем убеждении, что качество мороженого гораздо более изменчиво, чем качество мороженого, и его гораздо сложнее предсказать только по вкусовым качествам. Мороженое зависит от жира сливок, который помогает сохранить его мягкость, а также от соли и сахара, что придает ему характерную смесь вкусов, которые хорошо сочетаются со сложными смесями вкусов (тройная помадка, зефир, арахисовое масло, банан, кусочки шоколада, ежевика водоворот), а также очень эффективны для его маскировки, если ингредиенты (особенно сам крем) среднего качества. Джелато — это, по сути, просто сахар и молоко или сахар и фрукты в случае сорбетто, а вкусы обычно простые (лесной орех) или чрезвычайно простые (fior dilate, чистое молоко). Таким образом, вы можете очень легко попробовать его, если мороженое содержит некачественное молоко, плохие фрукты или искусственные химикаты (многие респектабельные заведения до сих пор используют химические вещества, помогающие мороженому сгущаться и сохранять правильную степень мягкости в морозильной камере), гораздо легче, чем вы. попробуйте те же химические вещества, дополняющие более насыщенные базовые вкусы мороженого. Таким образом, высококачественное мороженое (на мой взгляд) лучше, чем лучшее мороженое, потому что оно демонстрирует свои превосходные ингредиенты лучше, чем мороженое, но плохое/дешевое мороженое, как правило, хуже, чем плохое/дешевое мороженое, потому что мороженое имеет естественную жирность и соленость эффективно скрывает плохие ингредиенты и искусственные добавки. Также обратите внимание, что лучшие бренды мороженого из продуктового магазина (например, Talenti) мудро склонны сосредотачиваться на вкусах, которые сочетают в себе несколько ингредиентов (соленая карамель, вишня и шоколад, мятный шоколад), поскольку смешанные вкусы более эффективно скрывают смягчающие добавки, которые должно содержать мороженое из продуктового магазина. оставить на ночь.

Говоря о стойкости в течение ночи, еще одно различие между джелато и мороженым заключается в том, что мороженое лучше хранится. Оба вещества представляют собой взвеси крошечных кристаллов льда, которые постепенно слипаются, образуя все более и более крупные кристаллы льда, поэтому в старом мороженом много твердых частиц, а иногда оно замерзает в твердый блок.Но джелато образует их гораздо быстрее, чем мороженое, поскольку жир и соль замедляют процесс образования комков, поэтому джелато без добавок не может храниться даже всю ночь, не смерзаясь в блоки, в то время как мороженое может. Это означает, что лучшее мороженое нужно делать заново каждый день небольшими партиями, что увеличивает трудозатраты и означает, что все, что не будет продано в конце дня, является чистой потерей для мороженого. Напротив, мороженое может храниться несколько дней, даже неделю, поэтому места для мороженого имеют более низкие затраты на рабочую силу и меньшие потери от непроданной продукции, что является ключевой причиной, по которой кафе-мороженое может поддерживаться гораздо меньшими сообществами, в то время как места для мороженого требуют высокой посещаемости. центр, чтобы гарантировать, что продажи идут быстро, или же они должны включать добавки, которые делают вкус мороженого забавным.

"Но мне нельзя мороженое, я веган и/или у меня непереносимость лактозы".

Во Флоренции у Perche нет целый ящик безмолочного веганского мороженого, включая удивительные шербеты и сливочные вкусы на основе сои». ширина=

Во Флоренции Перше нет…! содержит целый ящик безмолочного веганского мороженого, в том числе удивительные шербеты и сливочные вкусы на основе сои.

Я хочу кратко опровергнуть это предположение. По своей сути мороженое действительно основано на молоке, но в хороших ресторанах мороженого также делают сорбетти на фруктовой основе, которые в лучшем случае представляют собой чистые фрукты с сахаром, а не молочные продукты вообще, в то время как некоторые продукты более низкого качества смеси воды и фруктовых экстрактов, таких как замороженный лаймад. Они совершенно безопасны для веганов и людей с непереносимостью лактозы, и многие любители молочных продуктов также любят или даже предпочитают сорбетти молочным вкусам. Иногда фруктовые ароматизаторы содержат яичные белки, чтобы помочь им оставаться твердыми, но, по моему опыту, это редкость. Если это вызывает беспокойство, обычно это легко узнать, спросив. Кроме того, все больше и больше серьезных мест, где подают мороженое, начали предлагать несколько вкусов на основе соевого или миндального молока, чтобы сделать мороженое более доступным для людей, которые не могут есть молочные продукты, и использовать новые захватывающие вкусовые возможности, предлагаемые новыми базами. . Когда я присутствовал на Международном фестивале мороженого 2012 года во Флоренции, я думаю, что около четверти конкурирующих вкусов были безмолочными, а возможно, и больше, включая экзотические фрукты и сливочные вкусы на основе немолочного молока. И все было вкусно.

Теперь тест:

Фруктовое мороженое низкого качества. На переднем плане слева — клубника, а справа — смесь ягод (фрукти ди боско), оба очень кремового цвета, выдающие присутствие молочных продуктов. Хорошие ягодные сорбеты. Внизу справа черника, внизу посередине ежевика, внизу слева кислая вишня, вверху в центре клубника, слева малина, слева от нее преднамеренно молочно-сливочный фрутти ди боско.

Высокие, бросающиеся в глаза горы разноцветного мороженого — плохой знак. Зелень посередине — это либо фисташка, либо мята — в любом случае, это пищевой краситель, который мы видим. Плоские контейнеры для хорошего мороженого различных натуральных цветов. Мягкий и подается с плоскими лопатками, а не изогнутыми ложками. Круглые металлические крышки, защищающие натуральное мороженое высшего качества в Риварено (Флоренция).

GelatoB

Июль во Флоренции. Перше нет…! подают ежевику (почти черную), инжир (зеленый и пестрый, так как летом инжир молодой и еще не красный) и яркую дыню. Если бы я увидел ежевику в январе или мандарин в июле, я бы забеспокоился.

Разница с лимоном очень тонкая, и ее трудно сфотографировать. Это изображение может быть полезным: это не лимон. В рожке слева — груша и хурма, а в рожке справа — фиор ди латте и йогурт с манго. Обратите внимание, что фрукты слева немного более прозрачны, в то время как молочные вкусы справа имеют молочную непрозрачность вплоть до плавящихся краев. Хурма и манго естественно яркие цвета, такие яркие здесь, в то время как груша нежная и почти белая. Фисташка справа здесь явно очень искусственная. Лимон слева, тем не менее, полупрозрачный, и вы можете видеть, где он тает на дне корзины, что он становится прозрачным, а не молочным, когда жидкий. В этом месте (в Венеции, где свежие ингредиенты очень дорогие) используют искусственные ароматизаторы и добавки, но при этом делают все возможное, чтобы приготовить сносный лимонный сорбет.

GelatoA

В центре: джелато fior di latte, утопленное в ароматном сиропе. Сиропы на них (и яркий цвет мяты в верхнем левом углу) являются предупреждающими признаками более низкого базового качества под сладкой моросью.

Gelato13

Интересный случай явно среднего качества мороженого. Слева «груша и нутелла» использовали дополнительные вкусы шоколада и лесного ореха, чтобы усилить грушу, которая, очевидно, основана на молочных продуктах. Справа яркий зеленый вкус инжира показывает, что там есть искусственные красители, но есть и кусочки кожуры, так что это настоящий инжир с добавками. Не самое лучшее мороженое, но и далеко не самое худшее, и они стараются изо всех сил, что у них есть.

Gelato14
Что делать, если кафе с мороженым «плохое», но оно единственное поблизости, и я хочу мороженое?

Не отчаивайтесь! Вы все еще можете получить восхитительный опыт в посредственном месте с мороженым, вам просто нужно правильно выбрать вкус. Обычно, если мороженое посредственное, оно работает с некачественным молоком, и, возможно, ему придется добавлять добавки в мороженое, чтобы оно оставалось мягким в течение ночи, потому что они не могут позволить себе делать новую партию каждый день. Эти проблемы можно легко решить с помощью чистых, простых вкусов, таких как fior di latte или фруктовых шербетов, но вы можете выбрать вкусы, которые их скрывают, и, таким образом, получить хорошее впечатление. Шоколад — надежный запасной вариант почти во всех обстоятельствах. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание в посредственных заведениях с мороженым, — это сложный вкус, смешивающий два или более вкуса, например, тирамису. В местном для меня месте есть очень разочаровывающие щербеты, но респектабельный шоколад, тирамису и фисташки, а также удивительно хорошие творческие оригинальные вкусы, такие как корневое пиво или «Элвис» (шоколад, банан, арахисовое масло), которые хорошо сбалансированы и скрывают посредственные оттенки. приятно. Лимон также является хорошим запасным вариантом. Всякий раз, когда у меня выпадает тяжелый день в Италии, я иду в магазин мороженого на вокзале и покупаю хороший холодный лимон, и даже ужасное мороженое, которое есть на вокзале, все еще чудесным образом лечит после тяжелого дня.

Чтобы узнать больше о мороженом, см. также мою предыдущую публикацию: Расслабьтесь: съешьте мороженое.

Мой следующий проект, связанный с мороженым, – это создание Международного атласа мороженого, в котором перечислены места, где подают мороженое по всему миру, чтобы помочь всем, у кого разыгрался аппетит, найти хорошее мороженое, куда бы вы ни отправились. На данный момент у него много списков для США и Италии, но есть и несколько для многих других стран. Если вы знаете хорошее место с мороженым, напишите об этом в комментариях здесь, и я добавлю его в список. Пожалуйста, укажите (A) местонахождение, (B) какую часть вышеуказанного теста оно проходит, (C) полностью ли его мороженое натуральное, (D) рекомендуемые вкусы, (C) другие атрибуты, которые вы считаете заслуживающими упоминания, и (D) веб-сайт. если он есть. Надеемся, что вместе мы сможем составить глобальную карту мороженого, способную бороться с симптомами ужасного синдрома отмены мороженого, где бы мы ни находились!

Мороженое

Stefano Marcotulli

Чтобы приготовить мороженое, мы используем методы обработки, которые лучше всего подходят для предлагаемых вкусов.
Каждый рецепт обрабатывается индивидуально, а творчество никогда не отделяется от ручной работы, что обеспечивает естественный и изысканный вкус.

Качество и свежесть — ключевые слова нашей лаборатории. Мы выбираем только сезонные фрукты и сырье местного происхождения: за каждым производителем стоит история, которую мы очень хорошо знаем.

Мы также уделяем большое внимание людям с непереносимостью лактозы, глютена и яиц: они могут смело выбирать предпочитаемый вкус, следуя цветовой палитре и советам наших сотрудников.

Наши рожки изготавливаются вручную с использованием оливкового масла. Наши сливки свежеприготовлены и не содержат сахара. Мы составляем более 200 рецептов, которые меняются в течение года в соответствии с сезонными изменениями.

Фруктовые ароматизаторы

Амальфитанский лимон. Мы используем только органические лимоны с побережья Амальфи; благодаря более низкой кислотности они сохраняют высокий вкус сладости. Его кожура обладает более интенсивным ароматом, способным удовлетворить даже самые требовательные вкусы и обоняние.

Сицилийские цитрусовые. Плоды смешивают с домашним вареньем. Соленый сыр маскарпоне дополняет ароматы, усиливая кремовость этого вкуса.

Вишня. Этот вкус - смешанное благословение, поскольку мы удаляем сердцевины вишни одну за другой. Эти сочные и сладкие фрукты также богаты полезными свойствами благодаря мочегонным и антиоксидантным свойствам

Клубника из Террачины. Этот аромат получен исключительно за счет использования сорта клубники под названием «Фаветт», который был завезен на территорию Понтийских островов около 50 лет назад и все еще присутствует. Благодаря благоприятным экологическим условиям такая клубника растет только в этой местности. Он округло-круглой формы, ярко-красного цвета, с гораздо более сладким вкусом и более интенсивным ароматом, чем другие сорта.

Лакрица из Калабрии.Его текстура плотная, черная и блестящая, вкус и аромат раскрываются интенсивно и для ценителей

Миндаль из Авола. Самый изысканный из всех миндальных орехов, несравненный аромат и вкус.


< /p>

Ежевика. Мы выбираем только дикую ежевику от Толфа, с богатым и восхитительным вкусом. Они улучшают самочувствие благодаря своим антиоксидантным свойствам и высокому содержанию фолиевой кислоты и витаминов.

Травяные настои

Белый шоколад и базилик. В наш классический белый шоколад мы добавили нежный аромат и изумрудные листья базилика.

Имбирный крем. Острые ноты свежего имбиря придают пикантность традиционной сливочной консистенции.

Лаванда и белый персик. После варки в сахаре персик смешивают с настоянной на молоке лавандой. Ароматный нектар белого персика усиливается успокаивающим ароматом цветов лаванды.

Розмариновый мед и лимон. Мед производится строго вручную, а лимоны Амальфи пропитаны розмарином. В результате получается редкая смесь деликатеса и вкуса.

Шалфей и малина. Процедура всегда одна и та же: варка в сахаре и настаивание в молоке. Еще один необычный вкус, созданный творчеством нашего Мастера-мороженщика.

Страчателла мятная. К базовому вкусу страчателлы мы добавили свежие и легкие ноты листьев мяты.

Традиционные вкусы

Кофе. Мы выбрали 100% арабский кофе из Гватемалы и готовим его с помощью кофемашины Moka, чтобы придать нашему мороженому настоящий вкус итальянского эспрессо.

Крем «Бабушка». Классический вкус итальянской традиции, приготовленный из итальянских карамельных кедровых орешков.

Фундук из Ланге (в Пьемонте). Трудно купить этот уникальный продукт IGP. Однако нам удалось предложить стойкий и безошибочный вкус лучшим дегустаторам.

Фисташка от Бронте. Вулканическая земля Сицилии придает этой фисташке неповторимый вкус в мире. Такой сливочный и насыщенный, это один из самых ценных вкусов из нашей подборки.

Страчателла. Молоко, смешанное с хлопьями темного шоколада, придает этому вкусу интенсивный аромат.

Тирамису. Для его получения мы используем только свежайший сыр маскарпоне и бисквит, пропитанный кофе.

Ваниль из Мадагаскара. Ваниль лучшего качества родом из Мадагаскара. Этот аромат с легким дымным вкусом и цветочным ароматом пробудит ваши чувства.

Забайоне. Изготовленное из свежих био-яиц, мы заменили традиционное вино Марсала вином с изюмом из Пантеллерии, которое обогащает этот превосходный вкус более интенсивным ароматом.

Limone e Arancio

Шоколадные вкусы

< бр />

Амазон. Это какао-круу, т.е. моноисточник, импортируется непосредственно из Перу после отбора на плантациях. Он используется для производства только одного вида шоколада, что делает его лучшим. В результате получается 80% темный шоколад, необработанный, из светлого и пестрого цвета, палочки которого измельчаются молотком прямо у нас. Вот почему мы так гордимся этим.

Молочный шоколад. Качество итальянского молока сочетается с качеством бельгийского шоколада. Этот классический вкус никогда не разочарует вас.

Кайенский перец чили Шоколад. Экстремальное сочетание призвано удовлетворить даже самые взыскательные вкусы.

Темный шоколад. Бельгийский шоколад 70%. Любой комментарий будет бессмысленным

Трюфель. Хлопья темного шоколада 70%, шоколадный крем, молочный шоколад и бисквит, пропитанный растопленным шоколадом. Идеальное сочетание, чтобы подарить абсолютное удовольствие

Темный шоколад «Неро д’Авола». Элегантная сладострастность бельгийского темного шоколада и фруктовые ноты самого известного в мире сицилийского вина создают незабываемые впечатления с устойчивым вкусом.

Захер. Торт Захер восходит к периоду Реставрации, когда молодой кондитер Франц Захер, который больше всего любил шоколад, работал у австрийского министра иностранных дел Клеменса фон Меттерниха. Этот торт состоит из двух слоев светлой шоколадной пасты с начинкой из тонкого слоя абрикосового варенья. Мы пересмотрели его, соединив молочный шоколад, мягкий бисквит и домашний апельсиновый компот.

Со вкусом творога (типичный римский вкус)

Наш творог произведен строго органическим способом в районе Сабина; это делает вкус нашего мороженого еще богаче.

Сыр рикотта с инжиром и миндалем. Наш мастер мороженого черпал вдохновение у своих бабушек и дедушек на праздновании Рождества и создал богатый и сложный вкус сладости.

«Веккья Рома».Этот вкус напоминает традиционный пирог еврейского гетто в неотразимом сочетании сыра рикотта, вишни и масляной крошки.

Известно, что происхождение мороженого восходит ко второму веку до нашей эры, хотя его открытие не имеет ни конкретной даты происхождения, ни изобретателя. Мы знаем, что Александр Македонский любил снег и лед, приправленные медом и нектаром. Библейские ссылки также показывают, что царь Соломон любил напитки со льдом во время сбора урожая. Во времена Римской империи Нерон Клавдий Цезарь (54–86 н. э.) часто отправлял бегунов в горы за снегом, который затем приправляли фруктами и соками.

Более тысячи лет спустя Марко Поло вернулся в Италию с Дальнего Востока с рецептом, который очень напоминал то, что сейчас называется щербетом. По оценкам историков, этот рецепт превратился в мороженое где-то в 16 веке. Англия, кажется, открыла для себя мороженое в то же время или, возможно, даже раньше, чем итальянцы. «Сливочный лед», как его называли, регулярно появлялся на столе Карла I в 17 веке. Франция была представлена ​​​​подобным замороженным десертам в 1553 году итальянкой Екатериной Медичи, когда она стала женой Генриха II Французского. Только в 1660 году мороженое стало доступно широкой публике. Сицилийский Procopio представил рецепт смешивания молока, сливок, масла и яиц в Café Procope, первом кафе в Париже.

Мороженое для Америки

До 1800 года мороженое оставалось редким и экзотическим десертом, которым пользовалась в основном элита. Около 1800 года были изобретены изолированные ледяные дома. Производство мороженого вскоре стало отраслью в Америке, впервые созданной в 1851 году торговцем молоком из Балтимора по имени Джейкоб Фасселл. Как и в других отраслях промышленности США, производство мороженого увеличилось благодаря технологическим инновациям, включая энергию пара, механическое охлаждение, гомогенизатор, электроэнергию и двигатели, упаковочные машины, а также новые процессы и оборудование для замораживания. Кроме того, моторизованные средства доставки резко изменили отрасль. Благодаря постоянному развитию технологий общий годовой объем производства замороженных молочных продуктов в США составляет более 6,4 млрд фунтов.

Широкая доступность мороженого в конце 19 века привела к появлению новых творений. В 1874 году с изобретением газировки для мороженого появился американский магазин по продаже газированных напитков и профессия «торговца газировкой». В ответ на религиозную критику за употребление «греховно» сладких газированных напитков по воскресеньям, торговцы мороженым отказались от газированной воды и изобрели мороженое «Воскресное» в конце 1890-х годов. В конечном итоге название было изменено на «пломбир», чтобы удалить любую связь с субботой.

Мороженое стало съедобным символом морального духа во время Второй мировой войны. Каждый вид вооруженных сил пытался превзойти другие в подаче мороженого своим войскам. В 1945 году для моряков в западной части Тихого океана была построена первая «плавучая мороженица». Когда война закончилась и отменили нормирование молочных продуктов, Америка отпраздновала свою победу мороженым. В 1946 году американцы потребляли более 20 литров мороженого на человека.

В 1940–1970 годах производство мороженого в США было относительно стабильным. По мере того как через супермаркеты продавалось все больше расфасованного мороженого, традиционные кафе-мороженое и автоматы с газированной водой начали исчезать. Сейчас резко возросла популярность специализированных магазинов мороженого и уникальных ресторанов, в которых подают блюда из мороженого. Эти магазины и рестораны пользуются популярностью у тех, кто помнит магазины мороженого и автоматы с газировкой прошлых дней, а также у новых поколений поклонников мороженого.

Читайте также: