Что такое каволо неро
Обновлено: 21.11.2024
«Я начну с риболлиты, итальянского супа, тосканского супа, — говорит Роджерс. «Мы делаем это только осенью, когда есть каволо неро. Вы знаете, что такое cavolo nero? Знаю. «Это капустная зелень, которую на самом деле нужно собирать только после первых заморозков, и это совпадает с прибытием нового масла. . .'”
Джо Эллисон берет интервью у Рут Роджерс, Lunch With The FT, февраль 2021 г.
Кале в каволо неро
По-итальянски cavolo nero означает «черная капуста». Это член семейства капустных овощей, наряду с капустой, брюссельской капустой, цветной капустой, брокколи и листовой капустой. В отличие от капусты, она не образует кочана, а больше похожа на набор пальмовых ветвей — на самом деле очень похожа на капусту. Однако в то время как капуста по привлекательности стоит наравне с брюквой и кабачками (несмотря на одобрение Гвинет Пэлтроу и Бейонсе Ноулз, а может быть, и благодаря им), каволо-неро может быть действительно вкусным.
Сейчас выращивается в Линкольншире
У него зеленовато-черные листья, длина которых может достигать метра, и пузырчатая текстура. Его традиционно выращивают в Тоскане (между капустой на севере и цветной капустой и брокколи на юге). Любой, кто изучает итальянский язык, знает, что некоторые вещи просто непереводимы… если бы англичанин объявил: «Сейчас в Линкольншире успешно выращивают каволо неро!», искренний удивленный ответ: «Капуста!» почему-то нельзя воспринимать всерьез… но когда итальянец выдыхает «Каволо!» с изумлением и изумлением, это звучит вполне правдоподобно.
Но это действительно так: Линкольншир — это новая долина реки По. Точно так же, как некоторые из лучших сортов винограда для шампанского сейчас выращивают в Англии… Каволо Неро сейчас успешно выращивают в Линкольншире. Покупайте его после наступления морозов — тогда он слаще.
Как его приготовить
Выньте толстые ребра, сгибая лист, пока лист не оторвется, а ребро не останется торчащим, затем просто продолжайте тянуть, чтобы разделить два листа. Как только у вас будет куча листьев без ребер, разорвите их острым ножом.
Как его приготовить
Если вы подаете его в качестве гарнира, вы можете просто положить измельченные листья прямо в вок и готовить их в собственной жидкости (например, шпинат) около 20 минут, время от времени помешивая. Слейте и отожмите жидкость. Затем добавьте немного оливкового или сливочного масла и толченый чеснок и обжаривайте пару минут.
Замораживание
Хорошо замораживается – пару минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, слить воду, отжать и заморозить в пакетах. Он хранится несколько дней в холодильнике, но чем дольше он хранится, тем горче становится.
Сколько вам нужно?
На четырех человек вам понадобится около 1 кг (2 фунта) каволо неро.
Как использовать каволо неро
Оно прекрасно сочетается с супами (в частности, с классическим тосканским супом риболлита, в который также входят фасоль каннеллини, помидоры и хлеб); а также рагу, пасту и даже добавляют в салаты.
Оттоленги (в Simple) подается с чоризо, консервированным лимоном, чесноком, паприкой, лимонным соком и сметаной.
Рецепт пасты с каволо-неро и чоризо можно найти по этой ссылке.
Для чесночного, тертого каволо неро в бразильском стиле перейдите по этой ссылке.
Вы также можете использовать его для приготовления чипсов… перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как это сделать.
Каволо неро или "итальянская капуста" — это темно-зеленая капуста, насыщенная питательными веществами и ароматом. Ознакомьтесь с нашими советами по подаче этого листового овоща в салаты, супы и гарниры.
Каволо Неро – высокий темноволосый итальянский двоюродный брат кудрявой капусты. Родом из Тосканы, эта черная капуста, или черная капуста, как ее иногда называют, полна витаминов и железа. Его прочная текстура и привлекательные листья делают его популярным среди поваров, которые ищут более сладкий заменитель капусты.
Сейчас его можно купить в большинстве крупных супермаркетов или на местных фермерских рынках. При покупке ищите тонкие глянцевые листья без пятен.
Каволо неро невероятно универсален: его можно варить, жарить, готовить на пару или массировать с заправкой, а также есть сырым. Лучший способ его приготовления — удалить центральный стебель и измельчить листья. Поскольку сердцевина обычно довольно жесткая, ее лучше не есть.
Подробнее о том, как получать жизненно важные витамины и суточное потребление железа, читайте дальше.
Чтобы есть сырым:
Тонко нарежьте листья кавало неро. Смешайте в большой миске с густой сливочной заправкой и подавайте с тунцом, чтобы сделать классический салат «Цезарь» современным. Пахта помогает смягчить черную капусту и подчеркивает ее сладость в этом сытном салате.
Кипячение:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кавало неро и варите 3-4 минуты, пока он не увянет и не станет темнее. Если вы хотите, чтобы капуста оставалась еще более острой, немедленно погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Попробуйте с кусочками сливочного масла и соленым беконом, чтобы получить райское наслаждение, используя наш рецепт зимней зелени с маслом из бекона.
Чтобы варить:
Попробуйте кавало неро, медленно приготовленное в сытном итальянском супе минестроне. Его также можно добавлять в соусы, и он отлично сочетается с макаронами и панировочными сухарями, как, например, в нашем рецепте Orecchiette с каволо-неро, анчоусами и пангратато. Крепкие листья выдерживают более сильные ароматы, такие как анчоусы и перец чили, которые подчеркивают его естественную сладость.
Чтобы обжарить:
Нагрейте немного масла в воке или большой сковороде на сильном огне, добавьте тертый каволо неро и любые ароматические вещества, такие как чеснок, перец чили и имбирь. Готовьте в течение 3-4 минут, пока они не станут заметно увядшими, но все еще хрустящими. Приготовленная таким образом кавало-неро станет отличной заменой капусте в здоровом жарком.
Посмотрите наши вегетарианские рецепты жаркого, чтобы получить больше вдохновения.
Хотите больше капусты? Ознакомьтесь с этими коллекциями и руководствами:
Какие еще рецепты каволо неро вы любите готовить? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Читайте также: